Порой замечаю, что люди могут копировать мои слова, фразы, поступки, одежду и т.д. Причём это могут делать как знакомые так и малознакомые мне люди. Так и хочется спросить, зачем они это делают, но …
А вас видимо устроило бы такое, если бы человек стал повторять за вами в разговоре ваши фразы и слова. Или одеваться так же как вы, повторять за вами действия или поступки, дела какие-нибудь. Вы считаете это нормальным и подозрений никаких у вас это бы не вызвало.
вот абсолютно лично мне все равно, и еще раз для Вас, им нравятся Ваши действия и поступки, они переносят эти действия на себя и соответственно поступают, искать тут подозрения с Вашей стороны как то шизофренией отдает, такое чувство, что Вы считаете, что личность Вашу они воруют, а тут чистый плагиат с их стороны, чтобы показаться умнее, чем они себя на самом деле представляют
Про стиль это был пример)) А вот если бы моя коллега сначала увидела бы у меня тушь определённой марки, а потом бы купила её и пришла мне похвастаться с ней, ну или я бы просто увидела её у неё, то тогда бы да, я бы задумалась с чего бы это))
ну ответ тут очевиден, c чего бы это задумалась, да от шизофрении Вашей, нормальный человек бы порадовался за коллегу, что тушь нормальную купила, вообще то принято хвастаться и советовать коллегам косметику, у каждой своя, а моя может лучше, или у коллеги, и вообще, когда кто то из нас летает за границу, то в порядке вещей попросить купить косметику, такую, какая например, у меня, или у коллег из офиса, просто потому, что хочется коллеге сделать приятно, какая разница какой тушью пользуются они, лишь бы она им подходила
Нет, вы ошибаетесь, я хотела услышать адекватное мнение, а вы для чего-то начали меня обвинять, копаться во мне, мне это не нужно. Хотели меня носом натыкать, что это я такая, видите ли всех подозреваю. Но у вас это не выйдет. Тема была не об этом, вы её не поняли и даже не старались. Гнёте своё мнение и ещё меня смеете обвинять, что я не хочу слушать мнение других.
к психиатру Вам бы обратиться с Вашей темой, там помогут, все подозрения снимут, ну а по крайней мере, хоть попытаются
Вам к врачу 😭
ну ответ тут очевиден, c чего бы это задумалась, да от шизофрении Вашей, нормальный человек бы порадовался за коллегу, что тушь нормальную купила, вообще то принято хвастаться и советовать коллегам косметику, у каждой своя, а моя может лучше, или у коллеги, и вообще, когда кто то из нас летает за границу, то в порядке вещей попросить купить косметику, такую, какая например, у меня, или у коллег из офиса, просто потому, что хочется коллеге сделать приятно, какая разница какой тушью пользуются они, лишь бы она им подходила
Вот только не надо меня в шизофреники записывать, тут если что, дак у каждого можно найти эти признаки, даже у вас! И вообще-то с тушью это был как пример! А вы его обрисовали со своей стороны, как вы его себе представляете! У меня ситуация выглядела совсем иначе!
и очень просто, зачем придумывать что-то новое, если есть готовое и не удивлюсь, если и мой комментарий кто-то использует, ,это в порядке вещей
Если ещё комментарий, то ладно, допустим где-то там, неважно. А если вы написали человеку какую-то фразу и он вам спустя какое-то время отвечает на ваши сообщения, именно той фразой, которую вы ему писали ранее. Или вы публиковали пост в группе, а потом видите, что другой человек использует такие же точно слова, которые вы писали, только в своём посте, в этой же группе. Это как?
Если ещё комментарий, то ладно, допустим где-то там, неважно. А если вы написали человеку какую-то фразу и он вам спустя какое-то время отвечает на ваши сообщения, именно той фразой, которую вы ему писали ранее. Или вы публиковали пост в группе, а потом видите, что другой человек использует такие же точно слова, которые вы писали, только в своём посте, в этой же группе. Это как?
Это нормально, а вот приписывать это себе ненормально. Вы тут ни при чём
Вот уж воистину дебильный форум, хочешь получить какой-то адекватный и дельный совет, да только помоями обольют лишний раз даже не разобравшись в проблеме.😒
Сообщение было удалено
От вы ж какая злая волшебница 🤣🤣👍
Сообщение было удалено
Ещё раз для тебя повторю, что тебе нечем заняться!
Вот только не надо меня в шизофреники записывать, тут если что, дак у каждого можно найти эти признаки, даже у вас! И вообще-то с тушью это был как пример! А вы его обрисовали со своей стороны, как вы его себе представляете! У меня ситуация выглядела совсем иначе!
Ваш комментарий - вот если бы моя коллега сначала увидела бы у меня тушь определённой марки, а потом бы купила её и пришла мне похвастаться с ней, ну или я бы просто увидела её у неё, то тогда бы да, я бы задумалась с чего бы это, именно и с Вашего комментария и признаки натуральной шизофрении,
Меня вот тоже копируют: все родственники мужа, особенно жена его старшего брата и старший племянник, соседи по улице, друзья и знакомые. Копируют во всём, начиная от ремонта, заканчивая ландшафтным дизайном. Иногда хочу в тундру уехать от всех подальше). Как кто-нибудь зайдёт к нам в гости, сразу у них повляются такие же арки, двери, похожий ремонт, такие же жалюзи на окнах, беседки, такие же композиции из туй и можжевельников, даже поребрики красятся в тот цвет, в который я покрасила и т.д. и т.п. Я, наверное, своими идеями вдохновляю людей, но мне порой не до смеха, потому что я считаю индивидуальность в одежде, интерьере и ландшафтном дизайне - это способ самовыражения. А в моём окружении самовыражаются за счёт моих идей. Бывает, конечно, что кто-то из окружения что-то сам делает, но, как правило, это полнейшая безвкусица, и ко мне приходят за советами, как это исправить, что добавить, в какое место поставить...
Сама очень люблю экспериментировать, творить, делать что-то своими руками, поэтому стараюсь больше общаться с творческими личностями, а не теми, кто занимается откровенным копированием. Сейчас нахожусь в размышлении, как обновить ремонт и двор так, чтобы никто не смог повторить, тем более, все уже накупили всё как у нас, а я тем временем купила дачу, чтобы перевезти туда всё, что можно перевезти. Со временем тенденции в дизайне поменялись, поэтому появился широкий простор для творчества))).
Суть в том, что вы сбили всё в кучу, отзеркаливание и копирование, потом сделали вывод, что вам просто завидуют. Сами сделали.
Нам не даете сделать свой вывод, навязываете своё видение
Копирование, на мой взгляд, это имитация (подражание), повторение чего-то понравившегося без задней мысли (мотивация "все так делают, а чем я хуже").
При зависти присутствует элемент конкуренции, соперничества (в моём окружении так поступает жена деверя). Мотивация - быть непримено лучше, уложить на лопатки своего противника, сделать так, чтобы он тоже испытывал чувство зависти. Пример из жизни. Вот привезли мы на участок гранитный валун, она через неделю заказала - 2 валуна; мы поставили себе во дворе скамейку, она сразу же купила - 2; мы приварили к валуну чёрную ворону, она присобачила на один валун кобру, на второй - лягушку; мы сделали навес для машины, она то же соорудила навес в 2 раза длиньше нашего и с завитушками в три раза больше, чем у нас и т.д.))). И это всё происходит через забор (у нас смежные участки). Вот детский сад - ей Богу. Сначала это меня бесило, потом стало забавлять, а теперь не до смеха. Там клиника конкретная, сублимация чистой воды: она половики чуть не каждый день выбивает, постоянно делает ремонты, меняет мебель, двигает шкафы. Декоративно-прикладным творчеством жена деверя не занимается, так как руками ничего делать не умеет, поэтому отрывается на жилье и участке.
У человека ни ума, ни собственной фантазии, с валенком и то интереснее общаться). Все разговоры со мной сводятся к тому, что неплохо было бы переклеить обои и поменять стенку.🤣 Увидит на мне новую шмотку, сразу бежит себе такую же или на подобии такой (цвет, фасон) покупать. Приходится разбавлять свой стиль дорогой бижутерией, палантинами, сумками либо покупать то, что явно на ней будет смотреться несуразно.
А вообще, очень печально иметь такого "подражателя" в своей жизни. Такие люди токсичны, с ними вообще лучше сводить общение к минимуму по принципу - меньше знают, лучше спят). А может и не спят, когда не знают, мучаются от неведения. Кто знает, какие у человека появояются в голове "тараканы", когда он остаётся наедине сам с собой?🙂
Я копирую людей которыеимнек хочу я им понравится
В большинстве случаев, КМК, копируют людей из-за зависти и не от большого ума. Так поступают завистники, чтобы присвоить чужую личину. Например, женщина завидует своей сопернице в личной жизни (конкурентке на работе) и предпринимает все меры, чтобы быть не хуже предмету зависти. Тоже самое происходит у мужчин. Завистников можно сразу определить по их речам и высказываниям, особенно по реакции в разговоре на их "больную" тему.
Самый лучший способ прекратить копирование - дистанцироваться от токсичных людей, чтобы поменьше давать повода для зависти.
У меня такое было, все копирует она, все что я делаю. Даже какую собаку завели в семье. Это уже просто смешно наблюдать за цирком. С такими не имейте дела никакие, они хуже чем эгоисты.
Меня такие очень раздражают. Сначала у меня была такая подруга. Все копировала, что есть у меня и выдавала за свое. Опережала во всем. Теперь так делает окружение. Куда не пойдёшь, что ни купишь, что ни скажешь- все уже такие же. Ситуации из моей жизни как-то повторяют, выдавая за свои. Даже болезни копируют! Все это очень бесит, а что делать- не знаю. Даже если я им что-то не скажу, а сделаю- через время то же будет и у них. Соперничают, пытаются быть лучше во всем. Долбят морально по больному.
Зависть, скрытая вражда, и нет своего ума и мнения, вот и пользуются вашим. Так сказать, выруливают на вас. Она умная, значит, и мы будем поступать так же и не продаём. Думать то людям неохота! Гораздо проще копировать... Я так все это поняла.Это дико неприятно, конечно.Я с этим тоже столкнулась.. Такое чувство, что меня отксерокопировали и размножили..А хочется индивидуальности.
Я делала так: не скажу им ничего, например, что я хочу купить, или в какой цвет покрасить волосы, или что предпринять в своей жизни, а сделаю это вперёд. Их это расстраивает. Не они ж опередили! Но все равно они спустя годы могут повторить. Они ж, блин, не хуже. Они соперничают. Боятся, что вы будете лучше их во всем. Поэтому и воруют вашу индивидуальность и идеи. Это зависть, нежелание быть хуже вас, на второй или третьей позиции. Потому что сравнивают себя с вами не в свою пользу.
Меня вот тоже копируют: все родственники мужа, особенно жена его старшего брата и старший племянник, соседи по улице, друзья и знакомые. Копируют во всём, начиная от ремонта, заканчивая ландшафтным дизайном. Иногда хочу в тундру уехать от всех подальше). Как кто-нибудь зайдёт к нам в гости, сразу у них повляются такие же арки, двери, похожий ремонт, такие же жалюзи на окнах, беседки, такие же композиции из туй и можжевельников, даже поребрики красятся в тот цвет, в который я покрасила и т.д. и т.п. Я, наверное, своими идеями вдохновляю людей, но мне порой не до смеха, потому что я считаю индивидуальность в одежде, интерьере и ландшафтном дизайне - это способ самовыражения. А в моём окружении самовыражаются за счёт моих идей. Бывает, конечно, что кто-то из окружения что-то сам делает, но, как правило, это полнейшая безвкусица, и ко мне приходят за советами, как это исправить, что добавить, в какое место поставить...
Сама очень люблю экспериментировать, творить, делать что-то своими руками, поэтому стараюсь больше общаться с творческими личностями, а не теми, кто занимается откровенным копированием. Сейчас нахожусь в размышлении, как обновить ремонт и двор так, чтобы никто не смог повторить, тем более, все уже накупили всё как у нас, а я тем временем купила дачу, чтобы перевезти туда всё, что можно перевезти. Со временем тенденции в дизайне поменялись, поэтому появился широкий простор для творчества))).
Меня тоже окружение копирует. Соперничает со мной, во всем пытается быть лучше. Всегда ломают мне жизнь, вознося своих, а чтоб я ничего не добилась хорошего. Причем за человека они меня не считают. Уважения и любви ко мне- ноль. Долбят по больному морально. Я живу в этом всем одна, и не знаю, что мне делать... Оказывается, нас здесь таких много.
В большинстве случаев, КМК, копируют людей из-за зависти и не от большого ума. Так поступают завистники, чтобы присвоить чужую личину. Например, женщина завидует своей сопернице в личной жизни (конкурентке на работе) и предпринимает все меры, чтобы быть не хуже предмету зависти. Тоже самое происходит у мужчин. Завистников можно сразу определить по их речам и высказываниям, особенно по реакции в разговоре на их "больную" тему.
Самый лучший способ прекратить копирование - дистанцироваться от токсичных людей, чтобы поменьше давать повода для зависти.
Дистанцироваться то можно. Но они потом везде прутся за тобой и еще там портят жизнь
Нужно уметь держать оборону и давать отлуп, чтобы потом не лезли в частную жизнь).
Безусловно неприятно наблюдать, когда присваивают идеи и твою индивидуальность, но я давно на это смотрю с иронией и жалею убогих людей с их скудными умишком.
А ещё копирование даёт мне новые творческие идеи, так как нет предела совершенству.
Короче, надо научиться абстрагироваться от таких назойливых "конкурентов", да и поменьше выставлять свою жизнь напоказ.