поступила в мед на лаборанта,на бюджет.такой шанс выпадает на миллион с моим баллом 3,2. Подруга же,когда поступала на сестринское доплатила,потому что брать не хотели. Когда я ей рассказала об …
Что мы имеем? Про подругу-мимо,про маму-мимо. Теперь обобщение ,ммм,может таких,как я много,но вы в единственном экземпляре человеческой глупости и недалёкости.
Вас с мамой от больных страдающих точно мимо. Терпения никакого нет , потому или психи и хамство или рыдать. Доброго и утешающего не скажете корчащемуся от боли и обозленному болезнью.
Вам в этой профессии делать нечего, разве что от людей подальше с банками сидеть.
При царе дворянки высшего общества не гнушались ухаживать за ранеными , а вы такие вот - быд.ло.
Одни мечты пристроиться в престижной платной богатеньких за деньги облизывать. В "Наша Раша" как раз показано , в одном углу бугай деньги платит и там на полусогнутых, а в другом бедная женщина лежит в разрухе. Фифам всяким по лицу кремы мазать? Лечить бедных людей , терпеть на приеме обозленных сидением у кабинета старух и чтобы они от вас вышли успокоенные и с нужными рецептами и пользой - кишка у вас таких тонка.
И ещё, не надо тут трогать Булгакова. Кто он и кто вы.
В нормальных дружеских отношениях сопереживают и радуются друг за друга. Автор должна была посочувствовать подруге, но и скрывать свои успехи тоже не стоит. Если у подруги такая сложная финансовая ситуация, надо было лучше учиться.
Автор пишет, что подруга "позлорадствовала". А наша бедняжка-автор тапереча вся в слезах. В связи с чем 2 вопроса.
1. в чём выражается злорадство подруги;
2. что во всей этой истории такого, что успешно поступившей в ВУЗ на бюджет девахе нужно рыдатть;
Автор сама не в адеквате, вот что я вам скажу.
Чтобы работать в медицине надо иметь садистскими наклонности . В косметологии людей уродуют и калечат только так.
может быть медиком быть не престижно, но зато очень полезно для здоровья, своего и семьи.
Автор, а как так получилось, что у вас при столь амбициозных целях такой низкий балл (при относительно несложных экзаменах-всё же это не ВУЗ)?
Милый автор, я уверена, ты станешь отличным лаборантом, это весьма престижно, просто понимаешь какая ситуация, пять лет назад я поступила на бюджет продюсерского факультета, мой лучший друг поступил на платное отделение. Понимаешь. Мне хватило мудрости его поддержать, не хвастаться своими 289 баллами ЕГЭ, а именно поддержать, сказать, что " В следующем году наверняка сдаст все отлично по сессии и перейдет на бюджет", сказать что все будет хорошо. Дать человеку то что ему было необходимо. И он за меня порадовался и я за него.
Автор искренне желаю тебе вырасти, научиться общаться, а остальное я уверена у тебя будет.
Милый автор, я уверена, ты станешь отличным лаборантом, это весьма престижно, просто понимаешь какая ситуация, пять лет назад я поступила на бюджет продюсерского факультета, мой лучший друг поступил на платное отделение. Понимаешь. Мне хватило мудрости его поддержать, не хвастаться своими 289 баллами ЕГЭ, а именно поддержать, сказать, что " В следующем году наверняка сдаст все отлично по сессии и перейдет на бюджет", сказать что все будет хорошо. Дать человеку то что ему было необходимо. И он за меня порадовался и я за него.
Автор искренне желаю тебе вырасти, научиться общаться, а остальное я уверена у тебя будет.
Вот это мудро и великодушно
Вот , хороший ответ , надеюсь автор поймёт )
У автора другая ситуация. Подруга поступила год назад. Очевидно в прошлом году автор ей сочувствовала и утешала что она не попала на бюджет. Ярость подруги направлена против приемной комиссии колледжа которую она пообещала разнести. Заодно и автор попала под раздачу.
Автор, это жизнь. Вы еще молоденькая, да? Лет 17? Люди завистливые, особенно в СНГ это прям в культуре. Да, первый раз такое слышать шок. Чем больше вы будете успешной, тем больше вам камней будут в спину кидать, у кого не получилось до вас дотянуть, и кто снова пытаться не хочет. Им проще другого обесценить, чтобы оттенить. Подумайте о том, что у вас начинается новая жизнь. Новые знакомства, студенты, дальше - практика, стажировка, работа. Найдете себе друзей-единомышленников, успешных. Впредь с подругами будьте внимательны, вычисляйте токсичных и завистливых, не игнорируйте первые звоночки, окружайте себя только успешными людьми, которые готовы над собой работать, чтобы стать лучше, а не давиться желчью от зависти.
Да уж, с такими подругами и врагов не надо. В следующий раз не говорите лишних подробностей, поступила и поступила. Искренне могут радоваться только те люди, которые с вами в одной упряжке. Когда упряжки разные, информацию надо фильтровать.
А на эту подругу я бы обиделась и не простила. Вернее в душе можно и простить, но никакой дружбы больше, тем более близкой.
Автор, я вас поздравляю с поступлением! Мой племянник не смог поступить, не хватило баллов. Наплюйте на подругу, это ваша жизнь. За вас порадуются ваши родители.
Автор пишет, что подруга "позлорадствовала". А наша бедняжка-автор тапереча вся в слезах. В связи с чем 2 вопроса.
1. в чём выражается злорадство подруги;
2. что во всей этой истории такого, что успешно поступившей в ВУЗ на бюджет девахе нужно рыдатть;
Автор сама не в адеквате, вот что я вам скажу.
Слушайте,вы из психушки пишите?Вы сама в абсолютном неадеквате,злая,недалекая дура.Автор ведёт себя совершенно нормально ,ее убогая подруга пышет завистью,какие-то сообщения кидает на повышенных тонах,я вообще не представляюсебе ситуацию,чтобы я кому-то так позавидовала ,что визжплп бы в трубку,это позорище в любом возрасте так себя вести,такого убого завидовать и быть такой мерзостью.Донна,я вот пойму,вы такая же завистливая инфантилка ,как подруга автора?Вы вроде взрослая кобылица ведёте тут свои глупые речи явно с девочкой -подростком,причем она ведёт себя по взрослому,а вас аж корежит бедняжку?Вы понимаете,на сколько вы сейчас убого выглядите?Тоже что ли не поступили куда хотели,а приятельница поступила?Так это ваши личные трудности,мозгами шевелить надо,идите пролесите свои психотравмы,а не изрыгайте желчь на форуме,тетка вроде взрослая,но как малолетка блин.
Вопрос не в том, почему автор попала на бюджет.
А в том, что не нужно звонить подруге, недавно похоронившей жениха с радостными рассказами, как ты собираешь чемодан ехатть с мужем на острова в медовый месяц.
Почему?? Теперь, если она похоронила жениха , в ее присутствии всегда надо быть и самой такой , как будто и ты только что похоронила или вот вот похоронишь?
Хорошо,порадуюсь. Посмотрела на ситуацию со стороны и поняла,что есть люди,которые разделяют мою точку зрения.
Конечно, есть. Я разделяю. Выходит, что если я нашла хорошую работу и стала получать больше подруги - я должна молчать и не говорить ей об этом? Если я встретила хорошего парня- молчать и не говорить ей об этом? Если мне выпала удача где то и в чем то - молчать и не говорить подруге об этом?? Чтобы не обидеть ее? А почему подругу ОБИЖАЕТ мой успех? ) я должна быть всю жизнь бедной и несчастной, если такова моя подруга?? С какой стати? Логики в словах тех, кто сообщает вам здесь что вы что то там должны вашей подруге- нет)
Если она не могла порадоваться,то не стоило грузить меня и манипулировать чувством вины,что ее мама вся в долгах. И не рационально это набирать кредитов на учебу. У меня все
Да. Она должна была просто сказать « поздравляю тебя, умница!» и плакать дальше дома , плакать и думать, почему же она не училась лучше в свое время, чтобы не втягивать мать в кредиты….
А вы действительно считаете, что люди, которые пишут вам о тактичности, просто завидуют, потому что у них все плохо? Вы же в медицине собираетесь работать. Вам стоит немного лучше начать в психологии разбираться.
При чем тут тактичность?) по вашему автор должна была тактично скрывать от подруги сначала факт бесплатного обучения, так как она на платном? Затем скрывать парня, если подруга одинокая? Затем скрывать реьенка, если подруга бесплодна? А почему?)
Одни мечты пристроиться в престижной платной богатеньких за деньги облизывать. В "Наша Раша" как раз показано , в одном углу бугай деньги платит и там на полусогнутых, а в другом бедная женщина лежит в разрухе. Фифам всяким по лицу кремы мазать? Лечить бедных людей , терпеть на приеме обозленных сидением у кабинета старух и чтобы они от вас вышли успокоенные и с нужными рецептами и пользой - кишка у вас таких тонка.
И ещё, не надо тут трогать Булгакова. Кто он и кто вы.
Идите вы лечить бедных людей?? Выучитесь на медсестру и вперёд?
Моя мама медик ,получает 40 тысяч не напрягаясь абсолютно. C учетом того,что в нашем городе это приличная зп. Да и мне нужно среднее мед образование,чтобы дальше идти по ветке,пройти курсы косметолога и получать хорошие деньги.
это в каком штате всего 40 тыс долларов в год платят медикам? не может быть
Да какая это подруга, не общайтесь с ней больше.
Моя мама медик ,получает 40 тысяч не напрягаясь абсолютно. C учетом того,что в нашем городе это приличная зп. Да и мне нужно среднее мед образование,чтобы дальше идти по ветке,пройти курсы косметолога и получать хорошие деньги.
Думала, что автор в мединститут поступила. А тут всего лишь медучилище. Чему завидовать то. Ещё и отрабатывать придется на государство. Так что косметология подождёт. Да и вряд ли клиенты пойдут к медсестре, когда в этом деле врачей полно.
Вас с мамой от больных страдающих точно мимо. Терпения никакого нет , потому или психи и хамство или рыдать. Доброго и утешающего не скажете корчащемуся от боли и обозленному болезнью.
Вам в этой профессии делать нечего, разве что от людей подальше с банками сидеть.
Вы, значит, корчащаяся от боли и обозлённая болезнью, хотите на ком-нибудь сорваться и чтобы вам не ответили?
С гнильцой Ваша "подруга". Дистанцируйтесь от нее. Таким ничего о себе лучше не рассказывать.
Средний балл аттестата 3.25 для Вас и Вашей подруги - недостижимая высота? У подруги 3.0 - все тройки?
Разве это подруга?
люди всегда завидовали и будут завидовать.и найдут любой повод.будешь из нищей семьи но будут завидовать что красивая,или фигура хорошая.будешь стремной из нищей семьи-хорошее здоровье.если не здоровье то муж красивый.или муж нормально зарабатывает. или семья крепкая.или дети хорошо учатся.аесли мужа и семьи нет скажут мужики за ней бегают. или жилье свое.да любой повод!нужно уметь забивать на мнения людей))пошли все в жо....
Думала, что автор в мединститут поступила. А тут всего лишь медучилище. Чему завидовать то. Ещё и отрабатывать придется на государство. Так что косметология подождёт. Да и вряд ли клиенты пойдут к медсестре, когда в этом деле врачей полно.
А думать не надо, надо просто прочитать и понять суть конфликта. А то на автора накинулись даже не прочитав и не поняв ничего. А вроде у многих высшее образование из тех кто автора осудил.
А вы не знали?
Ну теперь знайте.
И запоминайте на будущее: о радостных событиях в своей жизни нельзя рассказывать "подругам". Только маме, папе, сестре, брату, мужу, детям.
Пока подруга вас только обгадила на словах,а скоро будет у вас в долг просить и не отдавать под марку "ну тебе ж за учебу платить не надо, войди в положение"
Потому вне дома и близкого круга проверенных людей рассказывайте только о том, как вам тяжело платить за обучение, ипотеку, съёмную квартиру, какая маленькая у вас зарплата, как тяжело одной поднимать детей. и т.д. Даже если квартира у вас своя, а учитесь вы на бюджете, зарплата у вас приличная, и муж прекрасный. Спокойней жить будет.
Ну или, как вариант, просто говорить о погоде , фильмах и природе, но не о себе.
Когда я поступала в универ, у нас на факультете основная специальность была для всех общая, а вторых специальностей было 4, и, соответственно, было 4 направления, на которые можно было поступать на этом факультете. На то, куда поступила я, был конкурс 10 человек на место, на 3 другие направления конкурса не было вообще. Было 25 бюджетных мест на каждое направление. Итого, из 45 человек в моей группе 20 не добрали баллы и были вынуждены идти на контракт, а многие перепоступали на следующий год, выбрав одно из тех 3 направлений, куда конкурса не было.
По логике Вашей "подруги", те, кто не дотянули до проходного балла и были вынуждены идти на контрактное обучение и те, кто был вынужден поступать на будущий год, должны были возненавидеть тех, кто поступил с первого раза и на бюджет? И идти ругаться с руководством ВУЗа?
Кто виноват Вашей подруге, что она не добрала баллов и пролетела?
У таких, как она, вечно виноват кто-то, только не они.
Но Вы же понимаете, что это бред.
Пусть идет, ругается с училищем, выставляет себя на посмешище, если ей так хочется.
Подруга ваша дура. Ну кого она там разнесёт в приемной комиссии?))) В одном году один конкурс, а на следующий год конкурс может быть ниже. На лабораторную диагностику конкурс меньше чем на сестринское, тк для любителей медицины лабораторная диагностика это очень специфическая профессия. Ответственность и чувство долга должно быть в характере у тех кто идёт в медицину, в любую ветвь медицины, но в лабораторной диагностике важно такое качество как усидчивость и готовность выполнять рутинную работу. Далеко не всем нравится искать то что невооружённым глазом не видно для установки верного диагноза, 70% постановки диагноза зависит от лаборатории. Автор, вы выбрали очень специфическую и ответственную профессию, от вас в дальнейшем будет зависеть жизнь пациента и работа врачей! Автор, вы поступили на бюджет, я вас поздравляю и хочу вам пожелать много сил в учебе, отсутствия лени и самое главное здоровья! Ваша подруга, это не подруга, если она завидует и так бесится, когда у вас успех, это не подруга, а так себе знакомая. Зависть и злоба разругает не только её но и вас, ограничьте общение с ней и не обращайте внимание, это просто зависть. Автор, не распыляйте свою энергию и силы на завистливых людей, силы вам стоит приберечь для учебы.
Кому твоя косметология надо??? Там где звёзды обслуживаются, туда простых не берут. А пандемия показала, какая медицина нужна. Во время пандемии, много ли кто переживал что солоны красоты закрыли? Наивная.