Всем привет! Расскажите, где вы знакомитесь со своими друзьями? Как вы их заводите после 25?? ПОМОГИТЕ советом, пожалуйста!
Мне 26. Друзья и подруги были в институте. После все разъехались кто …
Вот как я к примеру провела вчерашний день.
Начну с того, что со среды я каждый день устраиваю девичник, муж в командировке был.
С утра поехали с подругами за 50 км , в соседнюю страну, мы на границе живем, посмотреть другой город и поесть там вкустных пирожных. Я предложила маршрут, подруги предложили машину, могли бы и на общественном транспорте поехать.
Вечером пошли на берег речки, там классное пляжное кафе и вечером было световое танцевальное шоу, (которое устраивали мои знакомые, как оказалось), домой вернулись в первом часу ночи. Сегодня вечером на гриль пригласили, завтра на пикник. На гриль к подругам пойду одна, на пикник с семейством.
Класс! Вы молодец! Хочу чтобы в таком возрасте также легко ездить куда-то, искать приключения. Я всегда за любой кипешь, но у меня подруги более домашние и вечная проблема в работе, нехватки времени... А так, если выходные совпадают, тоже можем поехать в соседний город, чтоб выпить шампанского на набережной.
Автор я думала вам 40. В 25-30 лет проблемы нет найти друзей. Это также легко как в школе или универе. Элементарно хобби, работа, спорт. Если вы доброжелательны, то к вам люди сами будут подходить знакомиться. Вот в 40+ люди обычно кроме своей семьи ничем не интересуются, дом и работа
У каждого свой случай, где друзей находят. Нет одного рецепта или совета, как найти друзей. У меня и со школы подруги, и с учебы, и с работы, и в дет.саду дочка дружила с девочкой, а мы с ее мамой так подружились, что уже и дети выросли и не общаются, а мы с мамой дочкиной подружки дружим до сих пор.
Коллега с мужем на отдыхе в Турции познакомились с семейной парой, с тех пор это их лучшие друзья, дружат много лет.
Вы, автор, конечно, ответите, что вам все перечисленное не подходит. Ну вот например, другая моя коллега в вашем возрасте приехала в Москву, где у нее не было вообще никого знакомого. И в метро сама заговорила с незнакомой девушкой. Познакомились, подружились, та девушка пригласила мою коллегу на свой др, и коллега там познакомилась с парнем и замуж за него вышла, удачно очень. Попробуйте и вы с кем-нибудь в метро заговорить.))
Мне скоро 50, новых хороших знакомых завожу на раз-два, а у меня еще и старых проверенных друзей со школьных времен предостаточно.
Но у меня очень много разных хобби от организаций фестивалей до детского театра, там и завязываются новые знакомства. Но дружба - это постоянная работа. Всё время что то придумываю, сама звоню, искренне интересуюсь делами своих знакомых, нужна помощь, то вписываюсь, приглашаю на какие то мероприятия, кафе....даже сейчас в короновирус.
И я очень много раз переезжала, даже в другие страны, знакомствами быстро обрастаю, а когда приезжаю в родной город, то у меня бесконечный нонстоп из встреч. Раз подсчитала, у меня за 3 недели около 50 встреч было с разными людьми. В ресторан приходила и расписание выстраивала с кем в какое время встречусь. Иногда даже некоторым не сообщаю, что приехала, потому что не успею встретиться и боюсь, что они обидятся.
Нужно желание и интерес к людям и самой их чем то заинтересовывать, а не ждать от знакомых, что они станут аниматорами.
Сколько в вас энергии! Позавидовать можно. Вот я прям люблю таких людей. Которые сами позитивных и других своей энергией заряжают. Это то, к чему стремлюсь
Вот как я к примеру провела вчерашний день.
Начну с того, что со среды я каждый день устраиваю девичник, муж в командировке был.
С утра поехали с подругами за 50 км , в соседнюю страну, мы на границе живем, посмотреть другой город и поесть там вкустных пирожных. Я предложила маршрут, подруги предложили машину, могли бы и на общественном транспорте поехать.
Вечером пошли на берег речки, там классное пляжное кафе и вечером было световое танцевальное шоу, (которое устраивали мои знакомые, как оказалось), домой вернулись в первом часу ночи. Сегодня вечером на гриль пригласили, завтра на пикник. На гриль к подругам пойду одна, на пикник с семейством.
Просто идеально! Я тоже так хочу!! Я вообще лёгкая на подъем. Причём раньше даже я всегда всех пыталась уговорить куда-то поехать, собраться. Это очень круто, когда есть с кем провести вот так время!
У каждого свой случай, где друзей находят. Нет одного рецепта или совета, как найти друзей. У меня и со школы подруги, и с учебы, и с работы, и в дет.саду дочка дружила с девочкой, а мы с ее мамой так подружились, что уже и дети выросли и не общаются, а мы с мамой дочкиной подружки дружим до сих пор.
Коллега с мужем на отдыхе в Турции познакомились с семейной парой, с тех пор это их лучшие друзья, дружат много лет.
Вы, автор, конечно, ответите, что вам все перечисленное не подходит. Ну вот например, другая моя коллега в вашем возрасте приехала в Москву, где у нее не было вообще никого знакомого. И в метро сама заговорила с незнакомой девушкой. Познакомились, подружились, та девушка пригласила мою коллегу на свой др, и коллега там познакомилась с парнем и замуж за него вышла, удачно очень. Попробуйте и вы с кем-нибудь в метро заговорить.))
Очень удачно ваша коллега заговорила с незнакомой девушкой))) но это не всегда просто вот так вот с кем-то незнакомым начать разговор. Но нужно пробовать конечно, использовать любую возможность
Ох ... вопрос отличный и советов дофига , а по факту ноль . Сколько не ходи по секциям ... туда по одному мало кто ходит , все идут с подружками . А если ещё и город маленький так вообще ... Я год назад переехала с мужем в закрытый военный городок на севере и теперь уже подруг не осталось совсем , подружиться не выходит - просто не хочется слишком навязываться , при встрече все ограничивается «стандартными» беседами , а вот именно дружить , прогуляться , поговорить по душам просто не с кем. Раньше подружек было много , но потом не осталось совсем . Хоть волком вой . А вообще начитавшись на форуме ответов других людей , сложилось впечатление , что в этом возрасте уже никак не найти себе подружку ...если только родить ее 😅
Знаю , настрой пессимистичный , но я уже дошла до крайности
Ох ... вопрос отличный и советов дофига , а по факту ноль . Сколько не ходи по секциям ... туда по одному мало кто ходит , все идут с подружками . А если ещё и город маленький так вообще ... Я год назад переехала с мужем в закрытый военный городок на севере и теперь уже подруг не осталось совсем , подружиться не выходит - просто не хочется слишком навязываться , при встрече все ограничивается «стандартными» беседами , а вот именно дружить , прогуляться , поговорить по душам просто не с кем. Раньше подружек было много , но потом не осталось совсем . Хоть волком вой . А вообще начитавшись на форуме ответов других людей , сложилось впечатление , что в этом возрасте уже никак не найти себе подружку ...если только родить ее 😅
Тоже складывается такое впечатление, что это безысходность какая-то. Но мои подруги, которые находятся далеко в других городах, с лёгкостью заводят себе друзей. Но справедливости ради сказать они очень разговорчивые, прям от природы болтливые. Вот я и не теряю надежды))
Не понимаю, что значит "советов дофига, а по факту ноль"? Что вам по факту должны посоветовать, чтобы был не ноль? Точный адрес или телефон, где вас ждет подружка?
И непонятно, вам "не хочется навязываться", но при этом хочется прогуляться и поговорить по душам, т.е. вы ждете, когда вас кто-то первый пригласит на прогулку и заведет душевный разговор? Не дождетесь. Вам надо- вы и проявляйте инициативу.
Тоже неплохая идея. Но в таких поездках все по парочка, либо со своими знакомыми. Все группами. А я там одна получается буду "как не пришей кобыле хвост"
Не факт. Ездила в Прагу с сестрой мы там познакомились с тремя девочками, они приехали по отдельности. Всегда путешествуют в одиночестве. Сразу начали сами с нами знакомится. После экскурсии предложили зайти в кафе. На следующий день мы с сестрой шли в ресторан пива, им сказали они все три пришли, хотя совершено разные люди. Прекрасно посидели. После занятия, или экскурсии предложитье попить кофе, если кто то понравиться для дружбы. Потом были в Турции правда семьями, тоже одна женщина приехала одна, так она на пояже познакомилась с другой женщиной, ездила ао рвнкам и магазам. Нашла общую цель шмотье. Поэтому как предложение можно предложить сходить в магаз вместе, типа хорошая распродпжа, или магазин чая , или кофе. Коллегу по работе, соседку или еще кого.
Такая же проблема.
Месяц назад закончила курсы вождения, бежала на них, так соскучилась по общению, но не с кем не подружилась к сожалению, я стеснительная, сама никого никуда позвать не могу,боюсь отказа что ли.Я лет 6 кроме мужа ни с кем никуда и не ходила, есть подруга, но с ней только иногда общаемся по телефону и еще одна была, но как то мы с ней вообще оочень редко видимся..Очень одиноко, не хватает общения, хороших людей, позитива. Раньше у меня были всегда друзья, хотя я забитая, стеснительная..
я взрослый человек и у меня нет друзей хочу с кем нибудь познакомиться
Животное заведи оно в долг не просит😁гадостей не скажет и не сделает
Мне 36, всегда до этого возраста была в отношениях и о друзьях не беспокоилась, но были 3 подруги, с которыми виделись время от времени.
Теперь отношений нет, ищу знакомства, есть приложение meetup, ни разу еще не ходила на встречи, хoтя и слышала много о нем, но зато ходила на другие мероприятия; в вашем городе тоже должно что-то организовываться, просто поищите. Очень много людей одиноки, надо просто сделать первый шаг и всё исправится. Например, вконтакте, какие-то группы по интересам и прочее. А вы из какого города?
Та же проблема. Мне 43. Белгород. Хоть волком вой. Хотел найти оффлайн-курсы по одной из интересующих меня тем, чтобы хоть там с кем-то найти живое общение. Но то ли из-за то ли из-за специфичности темы кино-видеорежиссуры и монтажа, то ли из-за провинциальности нашего города, то ли из-за "пандемии", все курсы - только онлайн.
Если хотите найти подругу по душе, то могу ею стать. Тоже сложно найти хороших и близких друзей
А давайте общаться все вместе? А там каждый по интересам разойдётся и найдёт себе подругу, как вам такая идея? 😃
Общий чат создать какой-нибудь и так проще будет))
У меня такие же проблемы
Так давайте спишемся, может у кого-то на одну проблему меньше станет)
Не понимаю, что значит "советов дофига, а по факту ноль"? Что вам по факту должны посоветовать, чтобы был не ноль? Точный адрес или телефон, где вас ждет подружка?
И непонятно, вам "не хочется навязываться", но при этом хочется прогуляться и поговорить по душам, т.е. вы ждете, когда вас кто-то первый пригласит на прогулку и заведет душевный разговор? Не дождетесь. Вам надо- вы и проявляйте инициативу.
Она же приехала в закрытый город со своей атмосферой и людьми, уже давно нашедшими свой круг общения и не меняющими его 100500 лет.Вряд ли там ее примут. Только Интернет и онлайн)))
Не факт. Ездила в Прагу с сестрой мы там познакомились с тремя девочками, они приехали по отдельности. Всегда путешествуют в одиночестве. Сразу начали сами с нами знакомится. После экскурсии предложили зайти в кафе. На следующий день мы с сестрой шли в ресторан пива, им сказали они все три пришли, хотя совершено разные люди. Прекрасно посидели. После занятия, или экскурсии предложитье попить кофе, если кто то понравиться для дружбы. Потом были в Турции правда семьями, тоже одна женщина приехала одна, так она на пояже познакомилась с другой женщиной, ездила ао рвнкам и магазам. Нашла общую цель шмотье. Поэтому как предложение можно предложить сходить в магаз вместе, типа хорошая распродпжа, или магазин чая , или кофе. Коллегу по работе, соседку или еще кого.
Предлагаешь, а люди отказываются, ссылаясь на занятость. И чувствуешь себя убежденным бездельником))) нет уж, семья- вот лучшие друзья)))
Алиса, из какого вы города?)
С радостью встретилась бы с вами, могли бы вместе попробовать сходить на какой-нибудь мастер-класс, экскурсию или просто погулять)
А вы откуда?
Месяц назад закончила курсы вождения, бежала на них, так соскучилась по общению, но не с кем не подружилась к сожалению, я стеснительная, сама никого никуда позвать не могу,боюсь отказа что ли.Я лет 6 кроме мужа ни с кем никуда и не ходила, есть подруга, но с ней только иногда общаемся по телефону и еще одна была, но как то мы с ней вообще оочень редко видимся..Очень одиноко, не хватает общения, хороших людей, позитива. Раньше у меня были всегда друзья, хотя я забитая, стеснительная..
А вы откуда?
Давайте общаться, я только за, те же самые проблемы, нет друзей
Если Вы не работаете в крупной компании, где практикуются тим билдинги (а Вы работаете на удаленке), то со временем будет только хуже: в этом возрасте люди создают собственные семьи и дружеские отношения уходят на второй план.
Пора уже не дружеские отношения выстраивать, а стремиться к созданию семьи, а там будите дружить семьями, с рождением детей появятся подружки на детской площадке.
Бред, кому нужно твое тупое стереотипное мышление
Меня зовут Настя как вас завод Давай вместе встречаться с тобой вместе ты и я я девушка женщина у меня было день рождения и именно столько лет 25 я в ответку за тебя замуж я согласна на буду твоей женой ты будешь мой парень я хочу любви с тобой всегда Да ты отведёшь моё вопрос я твоя невеста люблю До встречи
Вы не одна такая.есть ещё Я
Да,было бы здорово найти новых друзей)) вы не одна такая)
Добрый день!)
Вы все ещё сидите на форуме ?
Здравствуйте а вы из какого города ? вам сколько лет ? Мне 20
Всех приветствую! Мне 38. Пишите, кому "и скучно и грустно, и некому руку подать")) 89083174227. Настя
Всем привет! Мне 36. Ищу друзей. Москва и свао. 89261112753 Анастасия
И меня добавьте +375 447790385
Ирина 50 лет
Это вранье, никакого быстрого результата там не будет. 40 дней раскрутка. Так что не ***. те