Специально спрашиваю на вумане, так как знаю что тут много одиноких девушек/женщин, в плане женской дружбы.
Как, вы живёте без подруг?
Не надо только писать что у меня есть муж, мама, …
Сообщение было удалено
Не согласна совершенно .У меня есть подруга, у которой много подруг, она не курит, ну по выходным она может и выпьет рюмочку с мужем, а её общение с подругами-это театры, поездки 1-2 дня, в баню сходить. Просто она с одной стороны правильная надёжная, с другой не лезет со своим мнением, не осуждает, может дать хороший совет, но только, когда просишь. И открыта для интересных мероприятий, то есть я однажды её пригласила на несвойственную тусовку, она была очень приятна, хотя я поняла,что это не её, но она не лезла с осуждениями.
Сообщение было удалено
Вот с такими не люблю дружить, которые всем указывают, как жить и судят категорично
Сообщение было удалено
Давно так не смеялась))))
Шутку про путешествия по ходу не все поняли....
У меня всегда куча дел, на фиг подруги. По молодости мама от меня подруг отгоняла, даже к телефону не звала, говорила что занята. Ей не хотелось с ребенком сидеть если я пойду встречаться с подругами. Потом, когда отдельно жить стала мне и правда было не до подруг. Я всегда чем то интересным занята. Случались иногда подруги, но быстро утомляли своими ночными визитами и предложением выпивок. Мне наоборот жаль тех у кого подруги есть, значит им плохо наедине с собой. У меня свой бизнес, общения и так хватает, жилетка для плака мне не нужна.
Продолжу свой пост. Теперь уже мама недоумевает почему у меня нет подруг, у нее есть. Хотя именно она мне и внушала что подруги не нужны. Странная она.
Сообщение было удалено
У каждого опыт свой, и взгляд может отличаться. Это хорошо когда есть подруга нормальная, не курящая, не лезет вставить везде свои 5 копеек, нос не задирает ,не считает себя самой умной, и грязью за спиной не поливает. Но как щас знакомятся, становятся приятелями. Сама наблюдала, массово идут курить на улицу, приходят уже перезнакомленные, а некурящие остаются в стороне. У другой знакомой все подружки и пьют и курят, если ты этого не делаешь, для них ты скучный. Реалии современной дружбы.
На моих глазах подруга, с которой мы дружили с 9 лет, отбивала моего жениха, сама назначала ему свидание и трогала его тело. Как вы думаете, что я чувствовала? Мне было 23 года. Потом она же тайком пыталась настроить этого парня против меня, говоря гадости. Другая подруга, с которой мы дружили с моих 21 года, на моих глазах отбивала моего парня, а когда я сделала ей замечание, ехидно и злорадно сказала - че, боишься, ага! Когда у меня были проблемы и большое горе, ни одна из этих тварей не дала мне 5 рублей денег, не поднесла сумки, не сказала доброго слова, только ехидничали, что у меня всё плохо. Я же альтруистка и всегда бежала на помощь и в зной, и в стужу по 1 требованию, помогала морально, материально, ментально и тд. Вы можете верить в кого угодно, хоть в русалок и домовых, в заботу банка о клиентах и в женскую дружбу. А я умная, и я не верю.
Сообщение было удалено
:D в точку
Сообщение было удалено
5 баллов! Сходите в тему про "петешествия" (именно так )), порвите там всех! )))
Сообщение было удалено
Потому что женщины в рф спиваются и они сами этого не замечают
Я тоже была такая - подруги - это все. Муж побоку, зато подружки. Ну а потом обстоятельства сложились так, что мне стало ясно, что это не подруги. Это просто люди для приятного времяпрепровождения, не более того. Ни надеяться, ни делать ставку на них нельзя. Особо плохого они мне не делали, но и хорошего тоже крайне мало. Что случись - ни одна толком не поможет. Максимум - потрындеть, выпить, вкусно поесть и разойтись. Чисто для массовки.
с мужем. муж - лучшая подружка и лучший друг. Как показал жизненный опыт, подруги предают до замужества, а друзья-мужики после.
Я люблю поедут, но нетак фанатично, как вы. И потом, чтобы ездить как я люблю - нужны большие деньги. Отели в 3 звезды, дешёвые рестораны и банальные экскурсии не для меня. Поэтому я езжу реже. Зато знаю одну мадам. Только что на острове Пасхи не была, и то не факт. Колесит как сваха переезжая. Шатается по свету. С мужем развелась, мужика нет, сын подросток. Квартира дешёвая, накоплений ноль, машина старая. Ей нормально. Мне непонятно. Как можно за 3 месяца полететь 15 раз на самолёте. Как бездомная
Хреново. Хреново без подруг. У меня в школе были подружки -козы ещё те, я поздно это поняла, обижали меня, издевались и говорили "мы просто шутим", и я невзлюбила женщин, к счастью, с мальчиками всегда находила общий язык легко. И так сложилось, что к 26 годам у меня друзья только парни. Ну максимум я в хрроших отношениях с девушками своих друзей. Женской дружбы не хватает, и я встречала немало достойных девушек, но я просто разучилась общаться с ними, неловко как-то, говорить не о чем. Может просто не нашла подругу по интересам
в смысле жаль?! я интроверт, а приятели только парни, с женщинами очень резонирую, я их не переношу, что взаимно ) это из области "нет деточек" - жаль, "не было давно секса" - жаль... всегда прямо говорю, что фригидна... мне что подруги, что деточки пох, а секс вообще повинность... п.с ах, да, мне вас жаль,что у вас есть подруги гы гы гы
И твой муж *** твоих подруг, поздравляю!)
На моих глазах подруга, с которой мы дружили с 9 лет, отбивала моего жениха, сама назначала ему свидание и трогала его тело. Как вы думаете, что я чувствовала? Мне было 23 года. Потом она же тайком пыталась настроить этого парня против меня, говоря гадости. Другая подруга, с которой мы дружили с моих 21 года, на моих глазах отбивала моего парня, а когда я сделала ей замечание, ехидно и злорадно сказала - че, боишься, ага! Когда у меня были проблемы и большое горе, ни одна из этих тварей не дала мне 5 рублей денег, не поднесла сумки, не сказала доброго слова, только ехидничали, что у меня всё плохо. Я же альтруистка и всегда бежала на помощь и в зной, и в стужу по 1 требованию, помогала морально, материально, ментально и тд. Вы можете верить в кого угодно, хоть в русалок и домовых, в заботу банка о клиентах и в женскую дружбу. А я умная, и я не верю.
Я поддерживаю! Не существует женской дружбы! Или общайся и дружи, но с мужиками своими не знакомь, они все кобели!!! Я была в браке 10 лет, и мой муж изменил мне с двоюродный сестрой. Теперь ис ним развод, и она пусть идёт на... А нового мужа я не скем не знакомлю, пусть все мне кости пепемоют, а моё счастье любит тиш ну.
хорошо, никто не подставляет,мужика не отбивает
Поверьте, в 45 у Вас абсолютно другое мнение по поводу подруг. Словите кайф от одиночества. Я не имею ввиду любимого человека и семью. Именно подруг...
Я люблю поедут, но нетак фанатично, как вы. И потом, чтобы ездить как я люблю - нужны большие деньги. Отели в 3 звезды, дешёвые рестораны и банальные экскурсии не для меня. Поэтому я езжу реже. Зато знаю одну мадам. Только что на острове Пасхи не была, и то не факт. Колесит как сваха переезжая. Шатается по свету. С мужем развелась, мужика нет, сын подросток. Квартира дешёвая, накоплений ноль, машина старая. Ей нормально. Мне непонятно. Как можно за 3 месяца полететь 15 раз на самолёте. Как бездомная
Так не грузится ничем, Ваша Мадам, а просто кайф ловит от жизни😁
Мне 56 , но я давно без подруг . с мужем много общего , но поделиться хочется именно с женщиной , от этого страдаю , я на пенсии , 2 сына выросли , общаемся 2 слова по переписке и все , очень редко встречаемся на дни рождения , у меня дача , я постоянно одна , работаю на участке , вокруг у всех родственники , друзья , а я одна и одна , в Москве тоже самое . Хотелось бы и делиться , и помогать советом , и гулять вместе , можно дружить семьями , но где сейчас познакомишься , я с интернетом не очень дружу и многим не умею пользоваться . Хоть живу в Москве , но жизнь стала неинтересной , а тишина доводит до депрессии.
Это правда тяжело без подруги
Здравствуйте, я так понимаю вы решили порадовать всех своим успехом в плане дружеских взаимоотношений. Ура. Рады за вас.Вы конечно скажите, что цель не такая... Но раз так все хорошо 🤔Зачем эта тема.
В возрасте 28 лет я переехала в поселок, вышла замуж . У всех тут свои компании, все устоявшееся. Меня не приняли. У мужа тоже нет друзей, хотя он тут родился и вырос. Меня это очень тяготит, так как и наши дети ни с кем не общаются и даже некого позвать к ним на день рождения.
Ну, да прям ***
Никто не завидует
Козни не строит
Палки в колеса не ставит
За счет тебя не утверждается
Какой ужас....
Вот просто с приятельницами могу общаться раз в несколько месяцев.
Плюс мне хватает общения в инете.
Хотя и там оно редко.
С людьми схожусь неплохо, но чаще люблю быть одна.
Про себя рассказывать не люблю и про других кроме нейтральной инфы ничего не интересно.
Разве что инфа по делу.
Дарить подарки не люблю и получать не очень.
По телефону трещать не фанатка.
Шмотки там обсуждать и мужиков.
Редкий случай могу что либо рассказать.
Хреново. Хреново без подруг. У меня в школе были подружки -козы ещё те, я поздно это поняла, обижали меня, издевались и говорили "мы просто шутим", и я невзлюбила женщин, к счастью, с мальчиками всегда находила общий язык легко. И так сложилось, что к 26 годам у меня друзья только парни. Ну максимум я в хрроших отношениях с девушками своих друзей. Женской дружбы не хватает, и я встречала немало достойных девушек, но я просто разучилась общаться с ними, неловко как-то, говорить не о чем. Может просто не нашла подругу по интересам
Не скажу что хререново
Но да порой хочется близкого человека рядом.
Но чтоб человек более ли менее подходил (женского пола)
Вмего одна такая девушка была.
Но она ввшла замуж уехала, дети, заботы работы
И мы не видились лет 6 уже
Вот с ней было кайфово дружить
Всегда помогали друг другу т весело было с ней и пожалеть друг друга могли.
Рада что в принципе этот человек был в моей жизни.
Очень благодарна.
Элементарно живу. Как бы всю жизнь не нуждалась в этом. Прилепилась ко мне в школе одна подруга, но потом судьба нас, к счастью, развела. Приятельниц много, а в подругах не нуждаюсь.
Честно, даже не понимаю, зачем они нужны в зрелом возрасте.
А что по вашему приятельница? Чем вы занимаетесь с приятельница и?
Честно говоря очень тяжело. Были две школьные подруги, но поменялись интересы. И сейчас некому даже выговориться. Хотелось бы настоящую подругу.
У меня нет подруг. Одноклассницы как хорошие знакомые, но у них свои проблемы. Сидеть и разбираться и тем более советовать что то мне никто не будет. Могут посочувствовать, что то сказать дежурное но не более.
Подруг растеряла после замужества.
Не могу сказать что в моей жизни были когда то лучшие подруги,такие что бы вместе пройти огонь и медные трубы! Были,кого я называла таковыми,но это не более чем,сплетни,пьянки и посиделки! Сейчас мне 27, у меня нет подруг,есть знакомые с которыми могу увидеться раз в месяц и то не для трепа,а потому что дома тоже надоедает сидеть. И знаете я лучше на форум напишу если сильно чешется,нежели рассказать что то подружкам,рано или поздно сказанные тобой слова обернуться против тебя! Бывают такие моменты когда хочется с кем то поговорить,вроде задумываешься о дружбе,но пелена быстро сделает с глаз,когда работаешь в коллективе,общаемся со знакомыми и каждый день слышишь сплетни,обсеры,видишь зависть ненависть,лицемерие.Сегодня одна тебе рассказывает какая Ее подружка с*чка,а завтра выкладывает фото с ней с надписью "любимка моя". На работе,тебе мило улыбаются а завтра узнаешь что ушат словесных помоев на тебя вылили. Кругом враньё и лицемерие. Крайне редко встретишь искренне чистого человека. Поэтому я держусь подальше от всякого рода "женских дружб"!
Да, найти чистого человека - всё0равно что оазис в пустыне. У меня по той же причине подруг нет. Вроде были две, но со временем пришло осознание, что никакие это не подруги
Подруги могут быть и сохраняться в течение жизни, если уровень жизни и увлечения совпадают. Какие могут быть общие интересы у подруг, одна из которых вечно ищет способы, как закодировать от алкоголя своего бывшего мужа, а у другой муж успешный? Либо у удачно замужних и женщин в разводе? У одной ребенок вуз успешно закончил, а у другой дети еле вытянули среднюю школу? Одна карьеру построила и мир повидала, а другая свою жизнь профукала и дальше 10 км от дома никуда не уезжала?
Если они и были подруги с детства, со школьной скамьи или со времен студенчества, то линии жизни у всех по-разному разошлись. Отсюда и разное мировоззрение сформировалось. Одна смотрит по телевизору примитивные сериалы, а другая участвует активно в профессиональной среде и не до зомбоящика. Что друг другу рассказывать? О чем сокровенном делиться? Что обсуждать? Архитектуру Барселоны вперемешку с акциями в "Пятерочке" и "Дикси"? Я, конечно, утрирую, но факт остается фактом. С течением времени проще, быстрее и оптимальнее обсудить вопросы на Вумане анонимно, всегда здесь найдутся люди с похожим опытом, чем пытаться собрать консилиум из подруг, у которых и близко нет похожего опыта. Поэтому и подруг не остается, все в своих делах и заботах, и каждый на своем уровне. А знакомые/приятельницы как появляются, так и отпадают.
Самое лучшее мнение, полностью согласна
У меня также нет подруг. Иногда и хочется чтобы была, но нет. Раньше были в школе, в институте пока учились. С одними дороги разошлись, другие оказались предательницами и крысами. Иногда завидую тем кто дружит с самого детства годами. Но также считаю что всех секретов раскрывать нельзя. И вообще по опыту со стороны вижу что подружек много у тех кто любит покутить, погулять, покурить да выпить. А убери это все так и, возможно, никого не останется.
Да, вы правы. У меня так было с подругой, с которой общались 15 лет. Мы куражили вместе, а как только все закончилось, то поняли, что на трезвую голову и обсудить нечего. Прошло меньше года, но на душе по прежнему как-то неприятно.
Если она хотела помочь и подружиться так и надо говорить. Мы ведь не телепаты, чтобы мысли других отгадывать. А то что-то та
сказала, чего-то не досказала и ушла. Явно у неё проблемы какие-то с подругами. Ведь не просто так человек сюда зашёл и написал. Либо просто захотелось похвастаться что у меня много подруг, а у вас нет....
Специально спрашиваю на вумане, так как знаю что тут многие не путешествуют. Как вы живёте без поездок?
Не надо только писать что у меня есть хобби, семья, дача, это все понятно.
Но вот именно без путешествий как вы живёте? Когда купаетесь в океане, изучаете достопримечательности новых стран, с кем молчите когда любуетесь горными пейзажами?
Считаю что большинство женщин сами виноваты в этом что у них нет путешествий, не умеете зарабатывать, не умеете составлять маршруты, не умеете бронировать отели и покупать билеты.
Честно, для меня было большим откровением читать миллион тем о том что путешествий нет, что летать на самолетах страшно, что отравитесь в любой момент, обворуют и все в этом духе.
Мне 30 лет, у меня по 4 чудесных путешествия/круиза в год, мы уже стали постоянными клиентами Аэрофлота, бывали и неприятности в поездках, но мы всеравно ездим, все наши друзья тоже обожают поездки. Также есть 2 поездки по России в год в обязательном порядке.
Я вообще не представляю свою жизнь без путешествий, без посещения новых музеев, без экскурсий и рассказов гида обо всем на свете.
Также моя мама ей 53 года, у неё зимовки в Азии каждый год, и парочка поездок в Европу, от которых она получает большое удовольствие.
Очень жаль мне женщин без путешествий (((
Супер ))))))
Те, у кого их нет, ни в чем не виноваты, так что не Хрен нести пургу
Не знаю, кто там у тебя в корешах, но жизненный опыт большинства людей(и мой собственный) показывает, что не бывает НАСТОЯЩЕЙ женской дружбы
И вообще, раз ты такая охренеть какая счастливая, нафиг суешь свой нос куда не надо и интересуешься чужой жизнью, как же они несчастные без подруг живут то!!!!!!
Мне 28 лет , и сейчас стала понимать , что с подругами просто неинтересно. Причём это началось постепенно , сначала начинаешь предпочитать молодого человека дружбе , потом семья. У нас все посиделки со школы были - это пьянки , сплетни, разговоры ни о чем и жалобы. Это мы считали дружбой . У нас до сих пор чаты в Вотсап , но я не участвую почти в разговорах , понимаю , что поддержки не получу , слушать они не хотят , пишут только про себя , чтобы выговориться или как о показаться лучше , как сравнение «а вот я ....» и тд . Да и взгляды на жизнь совсем другие . Вообще никому не надо рассказывать о личной жизни , как бы человек доверие не вызывал .... там либо зависть, либо критика . Говорю с опытом мыслим граблями :))
Себя пожалей ска
Жалей себя такую правильную и с подругами и не пиши другим занимайся подругами
Могу сказать кому как людям, есть люди которые не хотят общаться или же им это не интересно. Бывают люди не любят много разговаривать, делиться секретами, любят быть в тишине в самим собой. Но если ты смущаешься, это твое мнение живи для себя, найди себе подруг, общайся с ними. У всех разные взгляды и мнение, некоторые не доверяют подругам так как они могут плохое за спиной говорить, распускать слухи. Так что смысла нету писать что-то бредовые.
Мне так смешно с логики. "У меня вот все круто, а че не у всех так?"
Сами же перечисляете, какие бывают последствия любой дружбы с не теми людьми и такая "не верю, у меня же вот все хорошо". У вас точно везде порядок?.. То, что у вас лично все круто(и то, я бы сильно поспорила), вообще не показатель.
У меня достаточно приятная внешность, хорошая фигура от природы и интересный характер, честный нрав. Я нравлюсь многим парням, не специально, но так выходит. Не представляете, какое кол-во девушек это бесит, мне никто так не гадил, как девушки, на работе, на учёбе, завидовали, подставляли, лаяли за спиной, самое неприятное, что я была доброй и наивной, и просто все это игнорировала, сейчас бы каждой вставила пистонов. Когда дружила с одной, она постоянно агрессировала пассивно из за зависти, ещё и отмахивалась, мол, это в шутку. Ну-ну. От того и проблема - всю жизнь мечтаю о хорошей верной подруге, с которой бы и огонь, и воду прошла, да только никто не может своей зависти унять, понятия не имею что с этим делать, я ведь даже не чсв, просто и не стыдилась никогда себя.
У меня нет подруг.
Были две близкие подруги. Одна из них оказалась предательницей. А вторая - ушла из жизни недавно, болезнь её победила. Мир её праху. Так что я пока без подруг, можно сказать. В жалости автора не нуждаюсь.
И к чему этот пост? 😅😂
После переезда в Москву и замужества подруг не осталось совсем. Мне кажется подругам всегда нужно, что бы я была удобной, а своя семья и жизнь им неудобна. Нужно что бы я по первому кличу ехала и помогала и т д. Когда становишься неудобной и выстраиваиваешь твёрдые личные границы, то такие подруги и отсеиваются. К сожалению ещё не нашла зрелую адекватную подругу которая не будет искать во всем от меня выгоды.