Гость
Статьи
когда человек на …

когда человек на встрече с вами все время сидит в телефоне

Недавно встретилась с подругой в кафе, она все время сидела в телефоне , что-то там посмеивалась над приколами и молчала почти все время,я себя чувствовала каким-то клоуном , постоянно придумывала что …

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Почему? Повторюсь, далеко не все могут делать только одно дело. Слушать вас и читать можно одновременно (не научный текст, естественно. Какую-нить теорему Котельникова я явно не состыкую с вашими историями). В чем прикол смотреть на вас безотрывно?

Лето 🌴
мышь+

Сообщение было удалено

Не надо безотрывно, но большую часть времени предпочитаю иметь зрительный контакт, смысл тогда встречаться? По телефону поговорить или переписываться я и дома могу. Короче, с таким форматом общения, когда телефон 100% времени в руках - не ко мне

мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Никакого. Фото, видео, голос и текст легко передаются посредством интернета

Гость

Да есть такие мыши которых сыром не корми - дай в телефон уткнуться. Там же очень важные новостные ленты о путях миграции северного гуся или особенностях налогообложения в Конго. И эти мыши-цезари не смогут же потом заснуть если пропустят сообщение об очередном визите очередного хрена в очередную страну или очередную фоточку очередной тп в вонючем вк.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так ты так и скажи - я старая больная социально неадаптированная мышь которая стремается общаться с живыми людьми.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну так уткнись в свой телефон полностью и качай информационные сообщения туда-сюда, с сайта на сайт. "Отлично и полезно" время и проведешь.
Впрочем, наверняка ты именно этим большую часть жизни и занята.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, очевидно, что я так и делаю. Написано прямо и неоднократно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не очень. Просто интересные. Чужие истории интересны не менее и важны не более. Что касается внешности собеседника, то она мне безразлична. Для себя прихорашивайтесь или для мальчиков

Лето 🌴
мышь+

Сообщение было удалено

Я люблю живое общение, прямой зрительный контакт, а не через монитор, я визуал, ещё при встрече люблю обниматься 🤗)) Люблю себя показать и на других посмотреть, но не через монитор, а вживую. Посидеть, попить кофе - чай со сладостями или погулять.

Лето 🌴
мышь+

Сообщение было удалено

А зачем общаться тогда, если неинтересны истории? Я общаюсь только с теми, кто мне интересен, и истории, и внешность людей. И я интересна своим близким и друзьям. Надо общаться с теми, кто нравится, тогда и не ё до телефона будет

мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да и на здоровье. Только это ведь вопрос восприятия и предпочтений, а вовсе не уважения/неуважения

мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Откуда такой вывод?

Лето 🌴
мышь+

Сообщение было удалено

Из ваших же постов, было бы вам интересно, напрочь бы про телефон во время встречи забыли

Лето 🌴
мышь+

Сообщение было удалено

Для меня именно неуважение, если человеку не нравится живое общение, не вопрос, пусть скажет мне, что предпочитает общаться по переписке или по телефону, я не обижусь. Но сидеть со мной, уткнувшись в телефон, не надо

мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Это невозможно, если память хорошая. Возможно только при сильном испуге, при сильной сонливости и прочей не вполне вменяемости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аxаxа

Лето 🌴
мышь+

Сообщение было удалено

Не утрируйте, "забыли бы" в контексте, что не нужно бы вам было всю встречу зависать в телефоне. Позвонить, ответить на сообщение-это нормально и обязательно. Я тоже говорю с родителями или отвечаю на чьи-то сообщения, но у меня это занимает несколько минут

мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

И что теперь, всем на вас равняться? Говорю ж, гордыня и есть. С болезненным себялюбием

Гость

С такими людьми не общаюсь. Мне просто жаль свое время. Я в кафе не пожрать хожу и время у меня не безразмерное. Да если и поесть хотелось, вполне могу пойти и одна, какой смысл жевать в унисон?
Я ничего не имею против телефонов в принципе. На первой странице Мышь+ писала про общественный транспорт, там я тоже утыкаюсь в телефон. И С мужем бывает сидим по телефонам, но мы живем 10 лет вместе и дома общаемся много. Вот с ним я не пообщаться в ресторан иду, а поесть в первую очередь.
А вот когда подруга или другие люди, которые не живут с тобой под одной крышей, но которые претендуют на твое время, сидят по своим телефонам, то чувство, что я клоун. Есть же люди, которые никуда сами пойти не могут, ни в кафе, ни в кино, ни погулять. Вот ощущение, что я приложение к такому человеку. Ну я не нянька и не собачка, хочешь в телефон утыкаться, так и сиди с ним, причем тут я? У меня есть более интересные занятия.

Лето 🌴
мышь+

Сообщение было удалено

Где я говорила на меня равняться?? Я высказываю свое мнение, мы дискутируем вообще-то. И подстраиваться под чужое мнение не собираюсь, останусь при своём. Ещё и "психолога" изображаете из себя

londongrl

Подруге вы совершенно неинтересны. И она даже не пытается это скрывать - даже подчеркивает. И не только своим поведением, но и тем, что ничего вам о себе не рассказывает. С друзьями должно быть легко, весело и интересно. Эта девушка вам не друг.

londongrl
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, я вас уже на других темах видела - вам скучно? Не переусердствуйте с конфронтацией.

мышь+
londongrl

Сообщение было удалено

Ну да. Из каких еще соображений можно тут проводить время

никГость

бесит безумно. Пришла общаться - так общайся!

никГость
Принцыпа

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Среди моих знакомых настолько зависимых от телефонов людей нет. Раз уж встретились поболтать, так именно этим и занимаемся, иначе зачем встречаться тогда? Жевать, упершись в телефон, можно и в одиночестве. Хотя и это туфта. Едой нужно наслаждаться, сидя в красивом месте и думая о своём - вот это правильный обед с самим собой. А что-то там поглощать, уткнувшись в экран с бессмысленным выражением лица - это для тех, кто о культуре питания не слышал или питается исключительно на бегу в фаст-фуде.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Причём ответить на звонок или сообщение, предварительно извинившись перед собеседником, мол, очень важное и срочное дело. Если срочных дел нет, адекватные люди вообще отключают телефон во время личных встреч. Это элементарнейший этикет, но тут, как видно, и слова такого не слыхали. Меня недостаточно развлекают, поэтому я уткнусь в телефон и пофиг на собеседника. Одна надежда, что визави - такая же гопота и будет пялиться в свой экран :)))

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

😁)) Вот именно, поэтому если в моем присутствии ведут себя иначе, я просто ухожу с этой встречи. Кто там обижается - не мои проблемы :)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

😁)) Вот именно, поэтому если в моем присутствии ведут себя иначе, я просто ухожу с этой встречи. Кто там обижается - не мои проблемы :)

Лето 🌴

Сообщение было удалено

тоже самое.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Живое общение, а не кафе.

Гость

Вломить подруге "звездюлей", возможно полегчает. Бездарное поколение зомби, что с них взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 100% верно

гость
я не робот 💩

Сообщение было удалено

У вас мания величия,это вы тупы и не воспитаны,таким надо в морду кофе вылить и смотреть, как вопят

Гостья

Слышала прикольный совет: в ресторане все участники застолья складывают телефоны в общую кучу, кто первый протянул руку к телефону - оплачивает счет. Надо однозначно вводить с некоторыми подругами. :)

Гость

Автор, просто вы подруге не интересны. Есть и другой вариант: у нее роман, причем несерьезный и скоротечный и в ближайшее время хиханьки да хаханьки в телефон сменятся плачем вам в жилетку.

Алёна
мышь+

Сообщение было удалено

Вы себя кем возомнили? а ты себя кем возомнила? пупом земли? вот же к.у.р.и.ц.а

Гость
автор

Сообщение было удалено

одеть ей на голову чашку с макаронами, пусть сидит смеется

Гость

Невоспитанность. Ненавижу таких

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

. На какой помойке вас воспитывали? Вам родители говорили, что старшим положено места уступать? Это просто правило и все. Уступила и уткнулась в свой телефон. Такие, как вы и воспитают таких же, если вообще рожают. Кому вы в старости будете нужны? Будешь валяться немощная и телефон никто не подаст:). Про стакан воды вообще не говорю, его еще и налить надо!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если ряд существ посмел сочинить правило, согласно которому каждый холоп обязан высматривать их величеств по всему автобусу/вагону (вместо того, чтобы подремать, например), - почему бы и мне не сочинить правила, удобные для меня?

Гость
мышь+

Почему? Повторюсь, далеко не все могут делать только одно дело. Слушать вас и читать можно одновременно (не научный текст, естественно. Какую-нить теорему Котельникова я явно не состыкую с вашими историями). В чем прикол смотреть на вас безотрывно?

Знаете , это уже неуважение к человеку , например вы что то рассказываете человеку а он в своем телефоне сидит и даже не реагирует

Гость

Да . Вчера была ситуация : пришла к подружке посидеть , покушать , выпить, она постоянно переписывалась с кем то ( не мама , не муж ) сижу молчу . Она : че мы сидим молчать будем ? Наблюдаю : она опять кому то отвечает . Я оделась и ушла домой . Я всегда отвечаю потом , как останусь одна, если конечно это знакомые люди , или что то срочное..

Маша

Гуляла с подругой,она все время доставала телефон либо сидела в Тик-Токе или же записывала кому-то кружочки в телеграмме во время того,когда я ей рассказывала свою историю.Что я делала?
Во первых: Чтобы убедиться,что она меня не слушает,я говорила начало истории,а потом резко замолкла и когда она говорила,да,треш,то я понимала,что она слушает.
Во вторых: я ей говорила,что мне не очень приятно,что она сидит в телефоне(это не помогало)
В третьих: я перестала звать ее гулять,так как считала,что ей нужно просто сидеть дома и тупо втыкать в этот маленький экран,а как только ей надоест,то пойду с ней и нормально погуляю.

Гость
автор

вот и я о том же. а если я априори скучна для нее, зачем тогда соглашаться на встречи. сидела бы дома или с кем-то еще сходила бы. у нее мч появился, она про него толком даже не рассказывает, просто факт что появились отношения и они ходят там по театрам. все. мне неудобно у нее выпытывать как там чего

Ко мне подруга пришла на день рождение, больше никого не было, отдала подарок и 40 минут с кем то разговаривала, потом встала и ушла. После этого я вычеркнула ее из друзей

Гость
Гость

Ко мне подруга пришла на день рождение, больше никого не было, отдала подарок и 40 минут с кем то разговаривала, потом встала и ушла. После этого я вычеркнула ее из друзей

Разговаривала по телефону

Гость
мышь+

А по-моему, наоборот: у собеседника комплекс неполноценности и дефицит внимания. Это как вчера, села в автобусе на освободившееся место. Минуту просидела уже, читаю смартфон. И тут соседка мне повизгивающе, с претензией: "дееевушка, а вы не видите, женщина старше вас стоит!". Отвечаю, констатируя факт: "она не просила уступить место". А эта, еще больше с претензией: " еще и просить надо!?!!". Да, теть, надо. Никому вы, барыни-боярыни, не уперлись, чтобы следить за каждым действием ваших величеств. Так и тут. Отсутствие визуального контакта никак не мешает воспринимать вашу речь. Требование разглядывать вас - фактически не более чем попытка показать свою важность

О,боже!!!!Какая недоразвитость!

Гость
Гость

О,боже!!!!Какая недоразвитость!

И не говорите, наверно оксфорд, не меньше

Гость
Гость

У меня подруга в Германии, пишет там друзей вообще нет, под словом друг у них партнер по бизнесу

Гость

Иваново ул постышева 55 гена лальчиков глухих телефон79623590750 и сделал 30микрорайон 24квартира на улице сидит жди жду сделал время 16час10минус точно или рано утро09час00минус