Недавно встретилась с подругой в кафе, она все время сидела в телефоне , что-то там посмеивалась над приколами и молчала почти все время,я себя чувствовала каким-то клоуном , постоянно придумывала что …
Сообщение было удалено
Почему? Повторюсь, далеко не все могут делать только одно дело. Слушать вас и читать можно одновременно (не научный текст, естественно. Какую-нить теорему Котельникова я явно не состыкую с вашими историями). В чем прикол смотреть на вас безотрывно?
Сообщение было удалено
Не надо безотрывно, но большую часть времени предпочитаю иметь зрительный контакт, смысл тогда встречаться? По телефону поговорить или переписываться я и дома могу. Короче, с таким форматом общения, когда телефон 100% времени в руках - не ко мне
Сообщение было удалено
Никакого. Фото, видео, голос и текст легко передаются посредством интернета
Да есть такие мыши которых сыром не корми - дай в телефон уткнуться. Там же очень важные новостные ленты о путях миграции северного гуся или особенностях налогообложения в Конго. И эти мыши-цезари не смогут же потом заснуть если пропустят сообщение об очередном визите очередного хрена в очередную страну или очередную фоточку очередной тп в вонючем вк.
Сообщение было удалено
Ну так ты так и скажи - я старая больная социально неадаптированная мышь которая стремается общаться с живыми людьми.
Сообщение было удалено
ну так уткнись в свой телефон полностью и качай информационные сообщения туда-сюда, с сайта на сайт. "Отлично и полезно" время и проведешь.
Впрочем, наверняка ты именно этим большую часть жизни и занята.
Сообщение было удалено
По-моему, очевидно, что я так и делаю. Написано прямо и неоднократно
Сообщение было удалено
Не очень. Просто интересные. Чужие истории интересны не менее и важны не более. Что касается внешности собеседника, то она мне безразлична. Для себя прихорашивайтесь или для мальчиков
Сообщение было удалено
Я люблю живое общение, прямой зрительный контакт, а не через монитор, я визуал, ещё при встрече люблю обниматься 🤗)) Люблю себя показать и на других посмотреть, но не через монитор, а вживую. Посидеть, попить кофе - чай со сладостями или погулять.
Сообщение было удалено
А зачем общаться тогда, если неинтересны истории? Я общаюсь только с теми, кто мне интересен, и истории, и внешность людей. И я интересна своим близким и друзьям. Надо общаться с теми, кто нравится, тогда и не ё до телефона будет
Сообщение было удалено
Да и на здоровье. Только это ведь вопрос восприятия и предпочтений, а вовсе не уважения/неуважения
Сообщение было удалено
Откуда такой вывод?
Сообщение было удалено
Из ваших же постов, было бы вам интересно, напрочь бы про телефон во время встречи забыли
Сообщение было удалено
Для меня именно неуважение, если человеку не нравится живое общение, не вопрос, пусть скажет мне, что предпочитает общаться по переписке или по телефону, я не обижусь. Но сидеть со мной, уткнувшись в телефон, не надо
Сообщение было удалено
Это невозможно, если память хорошая. Возможно только при сильном испуге, при сильной сонливости и прочей не вполне вменяемости
Сообщение было удалено
Аxаxа
Сообщение было удалено
Не утрируйте, "забыли бы" в контексте, что не нужно бы вам было всю встречу зависать в телефоне. Позвонить, ответить на сообщение-это нормально и обязательно. Я тоже говорю с родителями или отвечаю на чьи-то сообщения, но у меня это занимает несколько минут
Сообщение было удалено
И что теперь, всем на вас равняться? Говорю ж, гордыня и есть. С болезненным себялюбием
С такими людьми не общаюсь. Мне просто жаль свое время. Я в кафе не пожрать хожу и время у меня не безразмерное. Да если и поесть хотелось, вполне могу пойти и одна, какой смысл жевать в унисон?
Я ничего не имею против телефонов в принципе. На первой странице Мышь+ писала про общественный транспорт, там я тоже утыкаюсь в телефон. И С мужем бывает сидим по телефонам, но мы живем 10 лет вместе и дома общаемся много. Вот с ним я не пообщаться в ресторан иду, а поесть в первую очередь.
А вот когда подруга или другие люди, которые не живут с тобой под одной крышей, но которые претендуют на твое время, сидят по своим телефонам, то чувство, что я клоун. Есть же люди, которые никуда сами пойти не могут, ни в кафе, ни в кино, ни погулять. Вот ощущение, что я приложение к такому человеку. Ну я не нянька и не собачка, хочешь в телефон утыкаться, так и сиди с ним, причем тут я? У меня есть более интересные занятия.
Сообщение было удалено
Где я говорила на меня равняться?? Я высказываю свое мнение, мы дискутируем вообще-то. И подстраиваться под чужое мнение не собираюсь, останусь при своём. Ещё и "психолога" изображаете из себя
Подруге вы совершенно неинтересны. И она даже не пытается это скрывать - даже подчеркивает. И не только своим поведением, но и тем, что ничего вам о себе не рассказывает. С друзьями должно быть легко, весело и интересно. Эта девушка вам не друг.
Сообщение было удалено
Мышь, я вас уже на других темах видела - вам скучно? Не переусердствуйте с конфронтацией.
Сообщение было удалено
Ну да. Из каких еще соображений можно тут проводить время
бесит безумно. Пришла общаться - так общайся!
Сообщение было удалено
++++++
Среди моих знакомых настолько зависимых от телефонов людей нет. Раз уж встретились поболтать, так именно этим и занимаемся, иначе зачем встречаться тогда? Жевать, упершись в телефон, можно и в одиночестве. Хотя и это туфта. Едой нужно наслаждаться, сидя в красивом месте и думая о своём - вот это правильный обед с самим собой. А что-то там поглощать, уткнувшись в экран с бессмысленным выражением лица - это для тех, кто о культуре питания не слышал или питается исключительно на бегу в фаст-фуде.
Сообщение было удалено
Причём ответить на звонок или сообщение, предварительно извинившись перед собеседником, мол, очень важное и срочное дело. Если срочных дел нет, адекватные люди вообще отключают телефон во время личных встреч. Это элементарнейший этикет, но тут, как видно, и слова такого не слыхали. Меня недостаточно развлекают, поэтому я уткнусь в телефон и пофиг на собеседника. Одна надежда, что визави - такая же гопота и будет пялиться в свой экран :)))
Сообщение было удалено
😁)) Вот именно, поэтому если в моем присутствии ведут себя иначе, я просто ухожу с этой встречи. Кто там обижается - не мои проблемы :)
Сообщение было удалено
😁)) Вот именно, поэтому если в моем присутствии ведут себя иначе, я просто ухожу с этой встречи. Кто там обижается - не мои проблемы :)
Сообщение было удалено
тоже самое.
Сообщение было удалено
Живое общение, а не кафе.
Вломить подруге "звездюлей", возможно полегчает. Бездарное поколение зомби, что с них взять.
Сообщение было удалено
на 100% верно
Сообщение было удалено
У вас мания величия,это вы тупы и не воспитаны,таким надо в морду кофе вылить и смотреть, как вопят
Слышала прикольный совет: в ресторане все участники застолья складывают телефоны в общую кучу, кто первый протянул руку к телефону - оплачивает счет. Надо однозначно вводить с некоторыми подругами. :)
Автор, просто вы подруге не интересны. Есть и другой вариант: у нее роман, причем несерьезный и скоротечный и в ближайшее время хиханьки да хаханьки в телефон сменятся плачем вам в жилетку.
Сообщение было удалено
Вы себя кем возомнили? а ты себя кем возомнила? пупом земли? вот же к.у.р.и.ц.а
Сообщение было удалено
одеть ей на голову чашку с макаронами, пусть сидит смеется
Невоспитанность. Ненавижу таких
Сообщение было удалено
. На какой помойке вас воспитывали? Вам родители говорили, что старшим положено места уступать? Это просто правило и все. Уступила и уткнулась в свой телефон. Такие, как вы и воспитают таких же, если вообще рожают. Кому вы в старости будете нужны? Будешь валяться немощная и телефон никто не подаст:). Про стакан воды вообще не говорю, его еще и налить надо!
Сообщение было удалено
Если ряд существ посмел сочинить правило, согласно которому каждый холоп обязан высматривать их величеств по всему автобусу/вагону (вместо того, чтобы подремать, например), - почему бы и мне не сочинить правила, удобные для меня?
Почему? Повторюсь, далеко не все могут делать только одно дело. Слушать вас и читать можно одновременно (не научный текст, естественно. Какую-нить теорему Котельникова я явно не состыкую с вашими историями). В чем прикол смотреть на вас безотрывно?
Знаете , это уже неуважение к человеку , например вы что то рассказываете человеку а он в своем телефоне сидит и даже не реагирует
Да . Вчера была ситуация : пришла к подружке посидеть , покушать , выпить, она постоянно переписывалась с кем то ( не мама , не муж ) сижу молчу . Она : че мы сидим молчать будем ? Наблюдаю : она опять кому то отвечает . Я оделась и ушла домой . Я всегда отвечаю потом , как останусь одна, если конечно это знакомые люди , или что то срочное..
Гуляла с подругой,она все время доставала телефон либо сидела в Тик-Токе или же записывала кому-то кружочки в телеграмме во время того,когда я ей рассказывала свою историю.Что я делала?
Во первых: Чтобы убедиться,что она меня не слушает,я говорила начало истории,а потом резко замолкла и когда она говорила,да,треш,то я понимала,что она слушает.
Во вторых: я ей говорила,что мне не очень приятно,что она сидит в телефоне(это не помогало)
В третьих: я перестала звать ее гулять,так как считала,что ей нужно просто сидеть дома и тупо втыкать в этот маленький экран,а как только ей надоест,то пойду с ней и нормально погуляю.
вот и я о том же. а если я априори скучна для нее, зачем тогда соглашаться на встречи. сидела бы дома или с кем-то еще сходила бы. у нее мч появился, она про него толком даже не рассказывает, просто факт что появились отношения и они ходят там по театрам. все. мне неудобно у нее выпытывать как там чего
Ко мне подруга пришла на день рождение, больше никого не было, отдала подарок и 40 минут с кем то разговаривала, потом встала и ушла. После этого я вычеркнула ее из друзей
А по-моему, наоборот: у собеседника комплекс неполноценности и дефицит внимания. Это как вчера, села в автобусе на освободившееся место. Минуту просидела уже, читаю смартфон. И тут соседка мне повизгивающе, с претензией: "дееевушка, а вы не видите, женщина старше вас стоит!". Отвечаю, констатируя факт: "она не просила уступить место". А эта, еще больше с претензией: " еще и просить надо!?!!". Да, теть, надо. Никому вы, барыни-боярыни, не уперлись, чтобы следить за каждым действием ваших величеств. Так и тут. Отсутствие визуального контакта никак не мешает воспринимать вашу речь. Требование разглядывать вас - фактически не более чем попытка показать свою важность
О,боже!!!!Какая недоразвитость!
Иваново ул постышева 55 гена лальчиков глухих телефон79623590750 и сделал 30микрорайон 24квартира на улице сидит жди жду сделал время 16час10минус точно или рано утро09час00минус