32 года, подруг уже не осталось. Есть только неблизкие знакомые, встречаемся раз в полгода-год. Очень тяжело так жить. Сейчас какая-то осенняя депрессия накатила, а не с кем даже поделиться и …
Так что, если вы ищите таких друзей, то не удивительно, что их не находите.
С проблемами идите к психологу, к психотерапевту. Где-то разговоры помогут, где-то "витаминки". А не плывите по течению, а активно учавствуйте в жизни. Ходите туда, где люди по интересам собираются, где двигаются. Танцы, всякие клубы по стрельбе, бильярды, коньки, рисование... Туда, куда люди ПОСТОЯННО ходят. А не как в кино раз в год. Ну и на фитнесе не особо до разговоров (особенно если отработали целый день или бегут на работу), хотя у меня так одна близкая приятельница появилась. Потихоньку у вас появятся знакомые лица, потом знакомства, потом приятельницы. А так как вы РЕГУЛЯРНО посещаете ваш клуб по интересам, то и общаться вы будете часто. Это вполне может перейти в личное общение ВНЕ этого клуба.
Важно понимать. Пока у вас есть общий интерес (не абстрактный книжки дома читать, а ходить в книжный клуб например), то и человеку легче обшться часто. Когда совместные интересы расходятся или переходят в теорию, то времени на общение найти реально трудно. Поэтому с подругами вы всего лишь раз в год и встречаетесь.
Ну и не ожидайте, что все с вами будут всюду ходить. Учитесь наслаждаться самостоятельными походыми за покупками, кафе и кино. У меня и муж и подруги, но путешествую часто одна. Муж по состоянию здоровья не очень любит, а подруги мне мозг выносят. Напрягает только, когда на одного снять нормальный номер трудно. Одноместных нет, а двухместные одному сдавать тоже не любят. И фотографируюсь и общаюсь.
После переезда в другой город у меня тоже нет друзей. Есть одна приятельница, но она на 10 лет старше. Остальные все подруги в других городах / странах. Автор, я Вас понимаю, иногда хочется по-девичьи поболтать, погулять, сходить в кино, театр, кафе, на танцы вместе записаться, а не с кем. Мой самый близкий друг - это муж, но он домосед ) Мне тоже не нравится ходить гулять одной, а уж путешествовать тем более. Могу днем в кофейни сходить посидеть, книгу почитать, или по магазинам.
Если кто-то есть из Краснодара и хочет подружиться, пишите ) Мне 29.
Сообщение было удалено
Так дело в том, что и автору что-то надо. Выговариваться, ныть, рассказывать о проблемах (парень бросил и ты ды). Фактически, вампирить других людей, так?
Я как раз за последние год-два от всех подобных "подруг" избавилась, точнее, перестала их выслушивать, перестала встречаться с теми, кто мне стал неприятен и так далее - практически все "подружки" отвалились сами как пиявки. Вот и думай теперь - а нужны ли вообще были?
Сообщение было удалено
как будто я писала)
Всем привет. Я из Беларуси, мне 23. Тоже нет подруг(
Сообщение было удалено
Робинзон с мячиком общался. Ты с картошкой попробуй.
Сообщение было удалено
Эх, ну это да. Одна подруга у меня потому и отвалилась пару лет назад. Как она сказала, "ей надоело моё нытьё". Ну вот люблю я поныть. :( Я депрессивная очень. Мне надо, чтобы кто-то меня выслушивал, поддерживал.....
Мне они на данный момент не нужны. Но люди ко мне тянутся и в подруги набиваются. Есть пара приятельниц с которыми очень изредка выбираемся в сауну, бассейн, кафе только по их инициативе. Есть приятельница по детской площадке. Есть коллега с которой очень тесно общаемся. Вобще работаю в женском коллективе и для меня весь этот женский треп не имеет уже никакой ценности. Я в декрете отсидела три года наслаждаясь от отсутсвия такого общения. Всем личным и наболевшим я делюсь с сестрой и мамой.
У меня тоже такая проблема. Вроде бы со всеми окружаюшими очень приятно общаемся, но сблизится не получается у меня у самой какой то барьер стоит. Не хватает близких подруг, все мы разьехались по разеым городам.
Девочки, а давайте знакомиться? Может сдружимся?)
31, Москва. Хочу тоже подружку, только верную, сама за себя ручаюсь!! Разносторонняя, люблю поговорить по душам. Можно и сходить куда, и погулять и тд.. пишите. Живу в ЮАО, между нагатинской и коломенской) сама не замужем, без детей. Желательно такую же, что бы схожи были..много не ною))) хочу веселую, искреннюю, общительною подругу!
Сообщение было удалено
Все вы верные на словах) Вы в прошлом бывшим подругам после того как с ними расходились гадости делали? Настраивали людей против них? Оскорбляли?
Сообщение было удалено
У нас не было общих знакомых. Так что некого было настраивать. :)
Сообщение было удалено
выговориться-это не то что верхушка айсберга-это-неровность на самой его вершине. Основная масса знакомых и "друзей" просит при получении кредита поручителем выступить. Найти им няню. помощницу по хозяйству. А нет ли у вас хорошего гинеколога? ЕСТЬ? А чего такой дорогой? А у кого хорошо оперироваться по желчному? А телефон дадите? А у вас есть репетитор по-английскому? А домой ходит? А сколько за урок? А пятиклассника возьмет? Проблема парень бросил-это в 25 максимум. С 30-35 начинаются совсем другие гембели гембельные, которые все хотят решить за чужой счет ничего потом не дав взамен и морозясь.Автор бы сидел да радовался, что пиявок нет и проблем, раз время есть на осеннюю депрессию.
Сообщение было удалено
Если для вас подруги это пиявки и вам сложно дать подруге контакты своего стоматолога, то мне вас жаль..... Как будто вам самой никогда не нужна была помощь в виде контактов хороших врачей, парикмахеров и т.д. У кого вы их берёте?
Оказывается на депрессию время надо, надо же. Это видимо занятие такое -
сидеть на диване и "депрессовать" :)))))
Мне 30 и подруг в принципе тоже нет и не нужны! Подруги были когда мне было около 20 и раньше еще со школы.. Но в процессе жизни растерялись все. Да и хорошо! Есть парочка приятельниц и 1 подруга, видимся очень редко, и этого мне достаточно. Для походов по ресторанам/кино/поездки у меня есть муж и мама - мои верные друзья и самые близкие люди.
Сообщение было удалено
Эх, ну если бы у меня с мамой были хорошие и доверительные отношения, то может и подруги были бы не нужны....
Автор, а что вы можете предложить подругам? Вы любите жаловаться, а чужие жалобы слушаете? А вам самой нужно такое времепроваждение, как нытьё друг другу?
Сообщение было удалено
У терапевта и педиатра, естественно. Мне за 40, багаж хороших специалистов накапливала с молодости перебирая. Подруг у меня нет и быть не может. Пиявок-в пруд.
Сообщение было удалено
Вы видимо это мне? Нет, мои подруги просто остались в другом городе , к сожалению( я приезжая, не москвичка. Хочется общения не только по телефону(( не надо судить по себе..
Эх, Маша, самое смешное я много лет жила как раз между Коломенской и Нагатинским затоном, но в этом году переехала в Одинцово, развелась. А так пообщались бы
У меня есть подруги но их мало,проверенные временем.В большинстве общаемся сецчас по телефону ,всемером и узнаем так,видимся 2-3 раза в год(у всех семьи),но были и такие которые отпали ,ну там их инициатива была поэтому я просто не стала навязываться,хотя общались 15 лет...Вот так бывает...А вообще я очень компанейская и ко мне народ тянется дружить -поэтому мне общение хватает!
У меня есть подруги, вообще люблю общаться, приглашать к себе друзей, но времени в последнее время стало мало, соответственно друг от друга отдаляемся, некоторые начали отпадать сами собой, в основном сейчас приятельницы по интересам, по работе, по учебе, а так, чтобы был человек, которому можно рассказать, что на душе твориться. таких нет уже, к сожалению( Эту функцию выполняет молодой человек))
Сообщение было удалено
да, я конечно всегда готова выслушать. Мне нужно общение, поддержка.
Такая же история. Несколько раз переезжали из страны в страну и нет друзей совсем. Тоскливо очень. Друзья на Родине очень отдалились и я их совсем не понимаю а новых уже искать не хочется так как перевстречалась с уймой народу и ни с кем не было искры. Вот только сейчас нашла девушку обшение с которй приносит радость и легкость каккуюто, но времени на общение нет - малемькие дети, семьи и работа.Спасаюсь форумом, группами по интересам на фейсбуке. это суррогат конечно но хоть какое то общение. :((((
Сообщение было удалено
Не поняла, у вас или у неё нет времени на общение? Человек всегда находит время на то, что ему действительно нужно.
Справиться с отсутствием подруг можно, посвящая все свободное время своим увлечениям. А в процессе (будете ходить по магазинам, общаться по поводу своих увлечениях с разными людьми и в разных сообществах, говорить о своих увлечениях и пр.) и подруги появятся.
У меня и в школе и в институте было много подруг, потом сменила место жительства и не получается по нормальному ни с кем подружиться. пошла работать, вышла замуж, дети и нет ни времени ни желания особого, опять же из за усталости. но порой понимаешь, что так не хватает дружеского общения. Раньше так легко получалось сдруживаться, а сейчас ну никак. Да и лень если честно, над любыми отношениями надо работать даже над дружескими и время уделять
Сообщение было удалено
Так вот увлекаюсь верховой ездой почти с детства. Но подруги не появляются. :((
Это ещё такое специфическое увлечение, там люди общаются только с теми, от кого есть польза (деньги, связи, опыт). Да вообще наверное щас по жизни так...
я всегда легко сближаюсь с людьми, приятелей и приятельниц полно, а вот подруг настоящих никогда не было, как-то мне и без них хорошо. Я вообще одиночество люблю, по магазинам только одна хожу, в кафе не люблю, кино дома смотрю. Поговорить с кем-то тоже особой потребности нет, у меня много хобби, они меня увлекают, люди вокруг становятся в этом случае лишними, лучше пусть оставят меня в покое.
Последнее время даже приглашения на ДР или любую другую встречу приводят меня в уныние, только потеря времени.
Сообщение было удалено
Я в ваших краях живу, только я постарше и замужем и, наверно, не очень веселая и общительная... Хотя, может это я просто забыла, как быть общительной, если общаться не с кем)
Сообщение было удалено
Тогда думаю не проблема Можно попробовать в местах, где люди больше нацелены на общение языковые курсы и т.д.
Сообщение было удалено
Ходила на курсы английского, давно. Там даже с одной девчонкой в друзья друг другу добавились. А потом она меня удалила. Т.к. курсы закончились и мы не общались уже.
Сообщение было удалено
Привет, я тоже в этом районе живу, и мне 32, пиши буду рада пообщаться, barbariss1985@mail.ru
Сообщение было удалено
Привет)) я живу в Одинцово, очень хочется новых знакомых, с удовольствием пообщаюсь!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
t q m 6 6@ m a i l . r u напиши
Сообщение было удалено
А расскажите поподробнее, сама об этом мечтаю. На чем едете, куда едете, как передвигаетесь, где ночуете?
Сообщение было удалено
+++++ К сожалению (!!!), Вы очень правы. Тоже пришла к выводу, что всем от меня нужна помощь, выгребать их проблемы, помогать вечно, я будто подписалась на пожизненную службу окружающим. Но, когда у них все отлично я не нужна, досуга общего нет, с радостью никто не звонит (когда хорошо вообще не вспоминают) только когда проблемы - я №1. Ужас! Начала избавляться от кровососов. Так еще и сопротивляются и требуют продолжения "дружбы" по сути - это только балласт и проблемы которые на меня вешают. Словом дружба закончилась. Увы. Плюсов в ней уже нет. Потому без нее мне не скучно. КОгда у меня проблемы - я одна! Так смысл себя транжирить на потребителей....
Сообщение было удалено
++++++ Это точно! И что главное, такие требуют все больше и больше, с работой помоги, с мужем, с детьми, со здоровьем, с проблемами... звонят, грузят, ты тратишь уйму времени, сил, своего опыта (!!!!), а люди считают что тебе это ничего не стоит и ответно...тишина и ничего. И только снова и снова требуют помощи, наглеют и считают нормой. А я считаю, один раз помогла - значит нужно и мне чем-то помочь взаимно. Нет?? Не хоцаца?? Ну тогда и я закрываю лавочку благотворительности :))) Недавно одна бывшая "подруга" разорялась "ты же столько лет помогала, почему сейчас не хочешь?? я не понимаю!" Ни стыда, ни совести, ни самоуважения.... фу!
А я думаю, что это со мной все не так. Что я помогала-помогала, а как мне помощь нужна - тишина.
Сообщение было удалено
Так скажите такой "подруге" типа Маша, я тебе помогала, а ты мне в помощи отказала, я больше не хочу общаться с тобой. В чём проблема???
У меня никогда не было подруг и я этому очень рада, не верю в дружбу, особенно женскую.
Сообщение было удалено
Проблемы обычно у тех кому отказываешь, вот аргументы:
1. ты самодостаточная и сама умеешь решать самые сложные проблемы тебе не нужно помогать взаимно
2. ты же всегда помогала и ничего не требовала взамен, так чего сейчас начала ждать отдачи - тебе же ничего не нужно! ПО тебе видно, что ты ни в чем не нуждаешься (это обычно за меня все так решают! - уточняю! те ни эмоций, ни моральной поддержки, ни-че-го мне не нужно якобы)
3. что значит ты больше не будешь помогать? Значит нужно искать другого? Просить, платить? Те тратить деньги за то, что ты делала много лет бесплатно? (ну... логика у потребителей "железная" обычно :))) люди наглеют, нужно раз сказать и не брать трубку...
4. а что у тебя бывают проблемы? Откуда они у тебя? Ты же никогда не жалуешься... (вот это полный тупой идиотизм: если бы у меня НЕ БЫЛО проблем, то откуда бы я взяла свой огромный жизненный опыт, которым научилась решать множество проблем своих "подруг"... но как правило, ни ума, ни сообразительности, ни логики у людей не хватает додуматься... раз ты так много умеешь, значит уже со многим сталкивалась и рулила, выгребала, решала, пережила и значит у тебя ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ чем у твоего окружения....) увы, увы, сейчас многие думают только об удобстве своей личной задницы и даже не удосуживаются красиво себя вести с давними подругами. Потому очень противно.
Сообщение было удалено
Инстинкт Вашего самосохранения заблаговременно ограждает Вас от разочарований :))) А я всегда искала в людях лучшее, очень много времени посвящала окружающим, не жалею, получила большущий опыт...а сейчас избавляюсь от обнаглевших. Мой путь таков.
Сообщение было удалено
Так они и привыкли, что вы не жалуетесь и не рассказываете о проблемах, всё в себе держите, надо было не только их выслушивать, но и самой что-то рассказывать, а не только в одни ворота.
Прекрасно,зачем они нужны не понимаю,были те кто дружили со мной ради денег или выгоды
Мне тяжело без подруг, одна в питер уехала, другая в Москву. Один раз я даже в кафе одна пошла. Не могу долго дома сидеть. Муж вечно на работе.
Да, полностью согласна. У меня аналогичная история. Особенно если живешь в мегаполисе, в чужом городе.Только у меня ещё и мужа нет, что ещё больше добавляет одиночества.Не получается жить мирно с мужчинами. Мания недоверия все портит.