В наше время очень удобно общаться в этом чате. Я общаюсь больше по вотсап, даже с родными
И нормальные люди всегда отвечают, пусть не сразу, но ответят.
Но есть у меня две дамочки, …
Бесит
Меня тоже бесит когда читают сообщения и не отвечают. Тем более отношения нормальные!! Что за люди? У меня самого неврастения начинается. Пытаюсь необщаться с такими
Терпеть не могу когда так поступают. В век современных технологий, когда телефон постоянно под рукой, возможность ответить есть всегда. Считаю, что это показатель отношения. Раз не отвечает, значит не так Вы в принципе и важны. У меня так поступает мужчина. Читает через час, отвечает так же. Знаю, что не работает, телефон всегда в кармане. Ещё удивляется, почему я не пишу первой. После такого отношения вообще общаться с человеком не хочется.
Сообщение было удалено
Согласна. Что мешает ответить в этот же момент? Просто нежелание.
Сколько бездельниц в комментах )) Лично мне бывает трудно ответить на сообщения, особенно когда они приходят одновременно - и симпатии/антипатии тут не при чем. Голова и так забита десятками дел, многие из которых тянутся шлейфом. Постоянно что-то забывается. Я даже доску себе домой купил, чтобы записывать все те дела, что надо сделать. Впрочем, дело не всегда в отсутствии времени, иногда просто уже никого и ничего не хочется видеть и слышать. Пресыщение информацией. Одна моя знакомая поудаляла все аккаунты, и проверяет почту/ватсап всего один раз в день, утром рано. Наверное, и я так сделаю.
Сообщение было удалено
Я не люблю докучать людям,но чтобы там не было, если мне пишут,я никогда не оставлю человека без ответа. Есть у меня две знакомые, которые практически никогда не отвечают, несмотря на то, что я всегда спрашиваю коротко и по делу и даже, когда им что-то нужно, они пишут, я отвечаю после чего, не последует даже элементарное "спасибо". Для меня это задравшее нос ***.
Когда не очень хорошо относяься, так поступают.
Я например когда прочту отвечаю сразу, а то потом забуду да и первое впечатление дает самый верныц ответ.
Но вот если я от чела не совсем в восторге то начинаешь думать а стоит ли тратить воемя тыча пальцами.
Но мне кажется есть и те кто делает вид что щаз занят и вообще слишком блин занят чтобы ответить. Это от скудности ума, тут человека надо простить и задать вопрос подругому.
Да, очень бесит. Вернее, бесило. Есть у меня такая подруга: не просто не отвечает на вопрос или на фразу, предполагающую продолжение разговора, а может почитать и сразу выйти из вотсапа (Они не находится в интернете круглосуточно по причине экономии средств). Мне это было непонятно, а теперь и я стала так делать (только не в вотсапе, а в контакте): она напишет, я прочту, могу вообще не ответить. Могу ответить намного позже. Сама ей первая перестала писать . Похоже, что ее тоже все устраивает. Ну и хорошо.
Так же общаюсь и с начальством, после того как мне пару раз не отвечали на рабочие вопросы. Мне пишут просят коллегу подменить: я не отвечаю. И никто не может мне сказать ничего, потому что я отвечать не обязана.
Автор, совет: делайте так же, и ваше раздражение уйдет. Используйте эту ситуацию в своих целях.
Прочитала ваши комментарии, Господи люди, что за ерунду вы несете? Ну как бы существует этикет общения, "прочитал-ответь", да даже если ты и занят, ты можешь отписаться: "Прости у меня дела,занята немного, отвечу позже" или если уж так не хотите общаться тупо скажите: "Отвали от меня, я не желаю с тобой общаться" и всё.
Прочитала ваши комментарии, Господи люди, что за ерунду вы несете? Ну как бы существует этикет общения, "прочитал-ответь", да даже если ты и занят, ты можешь отписаться: "Прости у меня дела,занята немного, отвечу позже" или если уж так не хотите общаться тупо скажите: "Отвали от меня, я не желаю с тобой общаться" и всё.
А у меня есть этикет не писать без причины. А если что-то надо, то четко обозначить, что и зачем. А не манипулировать всякими вопросами, чем человек занимается, куда едет итд, если после этого ожидается моя просьба. Не слишком ли много человек на себя берет, задавая мне вопрос куда я еду? Я что под отчетом? Ключи от дома не дать? Еще и сразу отчитайся, да у меня мать родная столько отчёта не требует, как автор от этого человека. Ааа так причина другая, ты другой вопрос задать хотела? И кто мешает задать нужный вопрос сразу? И не растягивать три строки на по часа, религия?
Не общаюсь в ватсапе, напрягает, т.к. есть время для общения, есть время для работы, есть время для семьи и для отдыха. Это право человека иметь свое личное пространство или пространства и их разграничивать. Ватсап или любой мессенджер онлайн лишает человека этого разграничения, т.к. ты по определению мессенджера онлайн должен быть всегда онлайн. Использую ватсап только для быстрых вопросов-ответов по делам и не более того.
Особенно напрягают групповые чаты ватсапа. Кому то взбрело в голову, что меня надо туда включить и вот сыплется эта "спам-переписка" в режиме онлайн. Отвлекает и бесит нарушением личных границ. Есть в конце концов электронная почта, когда человек читает и отвечает тогда, когда ему удобно. Лично я из всех групповых чатов вышла. Даже из чата школьного класса. Мне это не надо.
Была по обе стороны баррикад.
Я задаю конкретный вопрос по делу. Человек читает и не отвечает. Дни идут, ответа нет. Хотя до этого нормально общались, как дружески так и по делу.
Мой вопрос сформулирован корректно, вежливо, тактично. Но ответа нет. Ладно, прощаю, может человек хотел ответить позже, но забыл.
Но такое повторяется. Делаю выводы, перестаю общаться с человеком.
Меня достаёт такое отношение от некоторых людей, и особенно от тех, кто пытается их оправдать: "Ну может человек занят, может интернета не было, может его НЛО похитило".
И я решаю поступать так же. Раньше всегда старалась ответить на сообщение сразу. Теперь стала отвечать только тогда, когда мне удобно. И вдруг у меня действительно появилось понимание того, что я занята! Получилось так, что больше сфокусировалась на своих собственных делах, а не на том, как бы человека не обидеть.
Написал мне кто-то, но открывать сообщение не хочу - позже открою! И даже стала открывать и читать сообщения. И не отвечать на них. Зная, что отвечу до конца дня.
Людей это почему-то начало обижать. То есть когда игнорят меня - ах, войди в их положение! А когда игнорю я - почему-то никто не хочет войти в моё положение и никто не оправдывает меня так же: может она занята!
Причём особая обида не от подруг, а от поверхностных знакомых! Которые даже не приятельницы! Но пытаются выкатывать обидки.
Одна такая мадам писала мне сообщение, и если я не отвечала в течение получаса, она удаляла своё сообщение. А я видела сообщение! И собиралась ответить ей через пару часов (вот так быстро, а не в конце дня или завтра)! А потом захожу - а её сообщения уже нет! Ну нет так нет, но к чему эти демонстративные удаления сообщений - не понимаю!
Также раньше бывало, собираюсь я вечером в парк бегать. Пишет подружка, сопли льёт. Ничего особо страшного, но неприятная ситуация у неё. И я сижу утешаю её час, за это время темнеет, и никуда я уже не пойду.
Сейчас пишет подружка - НО у меня пробежка! Значит всё, прочитаю твои сообщения позже, какая бы там у тебя ситуация ни была! Потому что если я начну сейчас вникать, а может ли твоя ситуация подождать или нет, то я потрачу время и забью на свои интересы!
Пишет подружка, а у меня настроения нет общаться прям сейчас - значит подождёт, когда у меня через пару часов настроение появится, или завтра.
Что такого-то, надолго же не пропадаю! Просто перестала отвечать мгновенно, как увидела сообщение, всего-то!
Была по обе стороны баррикад.
Я задаю конкретный вопрос по делу. Человек читает и не отвечает. Дни идут, ответа нет. Хотя до этого нормально общались, как дружески так и по делу.
Мой вопрос сформулирован корректно, вежливо, тактично. Но ответа нет. Ладно, прощаю, может человек хотел ответить позже, но забыл.
Но такое повторяется. Делаю выводы, перестаю общаться с человеком.
Меня достаёт такое отношение от некоторых людей, и особенно от тех, кто пытается их оправдать: "Ну может человек занят, может интернета не было, может его НЛО похитило".
И я решаю поступать так же. Раньше всегда старалась ответить на сообщение сразу. Теперь стала отвечать только тогда, когда мне удобно. И вдруг у меня действительно появилось понимание того, что я занята! Получилось так, что больше сфокусировалась на своих собственных делах, а не на том, как бы человека не обидеть.
Написал мне кто-то, но открывать сообщение не хочу - позже открою! И даже стала открывать и читать сообщения. И не отвечать на них. Зная, что отвечу до конца дня.
Людей это почему-то начало обижать. То есть когда игнорят меня - ах, войди в их положение! А когда игнорю я - почему-то никто не хочет войти в моё положение и никто не оправдывает меня так же: может она занята!
Причём особая обида не от подруг, а от поверхностных знакомых! Которые даже не приятельницы! Но пытаются выкатывать обидки.
Одна такая мадам писала мне сообщение, и если я не отвечала в течение получаса, она удаляла своё сообщение. А я видела сообщение! И собиралась ответить ей через пару часов (вот так быстро, а не в конце дня или завтра)! А потом захожу - а её сообщения уже нет! Ну нет так нет, но к чему эти демонстративные удаления сообщений - не понимаю!
Причём я сообщение той мадам даже не открывало. То есть оно висело в непрочитанных. Но она видела, что я онлайн (да просто музыку слушаю), но смею не открывать ее сообщение! И она удаляла сообщение)
Причём я сообщение той мадам даже не открывало. То есть оно висело в непрочитанных. Но она видела, что я онлайн (да просто музыку слушаю), но смею не открывать ее сообщение! И она удаляла сообщение)
Действительно, очень неприятно когда игнорят. Это решаемо в общении тет на тет а что делать, если это постоянно и общение происходит в группе? На встрече бывших одноклассников создали группу, в группу никого без согласия не включали, общаемся на различные темы, но активных участников (кто обязательно отреагирует) всего несколько, остальные читают и молчат, группу сами не покидают, а терять их также желания нет. Группа создана очень давно. Что делать, нужен просто совет. Заранее благодарю.
Действительно, очень неприятно когда игнорят. Это решаемо в общении тет на тет а что делать, если это постоянно и общение происходит в группе? На встрече бывших одноклассников создали группу, в группу никого без согласия не включали, общаемся на различные темы, но активных участников (кто обязательно отреагирует) всего несколько, остальные читают и молчат, группу сами не покидают, а терять их также желания нет. Группа создана очень давно. Что делать, нужен просто совет. Заранее благодарю
Прошу прощения участников форума за случайное дублирование сообщения
В жизни проще уйти ответа - улыбнуться докучливому вопрошателю с выражением на лице "не ваше дело" или уйти от вопроса. Не знаете о таком? Может вопрос неприятный, беспардонный, слишком личный или попросту глупый, поэтому человек не считает нужным на него отвечать. Или вы и в жизни думаете, что все обязаны вам отчитываться на все вопросы?
Что значит отчитываться? Если ты хочешь общаться, ты ответишь однозначно на все вопросы, но если тебе человек не интересен, так удали его на совсем! А не так, захочу отвечу, захочу нет... Это элементарно неуважение!!!!!
Да. Мне вобще никто не отвечает. У меня есть одна подруга, который поздравил с 8 марта и не отвечает, даже не смотрит на мои сообщение. Жудь как мне это надоело😡😠🌋📤🖥🚫⚠️⚠️⚠️☢. Лучше мне удалить ватсап, чем бесконечно мучиться из-за этого. Мне очень сильно это бесит, когда мне никто не отвечает
я не отвечаю. тупо лень отвечать тем кто шлет картинки и т.д. на праздники ну и тем с кем не хочу общаться не отвечаю, зачем тратить свое время
Значит вы и в жизни не тратите на людей время. Только на себя любимого. Ни какой разницы общение в вацапе и в жизни. Одно и тоже. Я всегда отвечаю и радуюсь, что меня не забыли родные и друзья!
У меня такая же ситуация. Не знаю, как комментировать поведение человека, которому я пишу. Работаю репетитором, переписываюсь по WhatsApp с родителями, договариваюсь о встрече и т.д. Вот вчера вечером, в довольно не поздно время, спросила у одной из мам, во сколько мне завтра приезжать заниматься с ее дочкой. Она в ту же секунду прочла, но не ответила. Думаю, ну, попозже ответит. Я уже легла спать около 12, ответа не было. На утро захожу в мессенджер часов в 10, она была в сети только что, но не соизволила ответить. Очень бесит такое..
Есть персоны, которых знаешь много лет, но они не хотят что-то писать в ответ. Не знаю, что этим ОНИ хотят доказать, повышают свой статус или ещё чего. Совет простой - шлите их сами знаете куда. Я лично, на все вопросы, всегда отвечаю близким, знакомым, коллегам. Хотя бы банальное ок или готовым шаблоном смс. Чего в этом трудного?!!!
Есть хуже. Друзья,приятели с которыми договоришься увидеться на 15 мая например. Пишешь им 14 мая. Ну что? Завтра все в силе? А они не отвечают. И ты сидишь ждешь и 14 мая ответ и весь день 15 мая. Теряешь свое время. Потому что им сложно хотя бы 'нет' написать.))) И такое бывает не 1 раз. Такие люди.
Дело в воспитании. Вежливый человек найдёт даже при занятости,пусть не сразу,время ответить. Остальных-в топку.
У меня такая же ситуация. Не знаю, как комментировать поведение человека, которому я пишу. Работаю репетитором, переписываюсь по WhatsApp с родителями, договариваюсь о встрече и т.д. Вот вчера вечером, в довольно не поздно время, спросила у одной из мам, во сколько мне завтра приезжать заниматься с ее дочкой. Она в ту же секунду прочла, но не ответила. Думаю, ну, попозже ответит. Я уже легла спать около 12, ответа не было. На утро захожу в мессенджер часов в 10, она была в сети только что, но не соизволила ответить. Очень бесит такое..
Вот это неприятнее всего. Когда по делу пишешь,время планируешь. А человек молчит. Это отсуствие воспитания и пофигизм.
А меня бесят те граждане, которым не отвечаешь, но они вместо того, чтобы понять или обидеться - продолжают писать, как дела, что делаешь. Разве Ватсап подразумевает обязанность отвечать?
когда вам что то понадобится от человека, вам внезапно окажется он приятный. Фу не навижу таких лизоблюдок. Удаляю чат и контакты
У меня тоже самое...Своей однокласснице пишу всегда я первой , может ответить сразу, но после того, как она мне ответила, я начинаю поддерживать диалог, и что интересно, она их просто игнорит и не просдушивает мои голосовые сообщение в телеграмме..Несмотря что была несколько раз онлайн. Сегодня 3день, так и без изменений. Что делать в таких ситуациях, промолчать, если что о мне напишет, тоже так проигнорить ей?
У меня есть такие знакомые,одна на мое изречение может ответить нормально,а другая вообще не отвечайте тмт
Сама всегда отвечаю или выдаю эмоциональную реакцию смайликом
А вот с двумя мужчинами(с которыми в разное время состояла в отношениях) бывало такое, что не отвечали. Один из них нормальный в целом. Он нечасто так поступал или мог быть занят.
А вот второй оказался манипулятором. Это с его стороны пассивная агрессия была. В самые острые моменты-сначала сам своим поведением провоцировал вопросы от меня и вместо ответов отмалчивался. Ну пару раз у него это прокатило, я сама старалась наладить общение, загладить несуществующую вину. А на третий раз игнор стал взаимным. Надоели эти игры больного разума
Действительно, очень неприятно когда игнорят. Это решаемо в общении тет на тет а что делать, если это постоянно и общение происходит в группе? На встрече бывших одноклассников создали группу, в группу никого без согласия не включали, общаемся на различные темы, но активных участников (кто обязательно отреагирует) всего несколько, остальные читают и молчат, группу сами не покидают, а терять их также желания нет. Группа создана очень давно. Что делать, нужен просто совет. Заранее благодарю
Оо, какая похожая ситуация! Я тоже в группе своих одноклассников, создана пару лет назад. По-началу, все активно переписывались, очень живенько))Встречи были за это время и годовая в феврале и просто пивка попить)) Но с каждой встречей делающих все меньше и в группе стало очень глухо. Пишут некоторые и порой интересно, но если кто-нибудь один ответит, уже хорошо) Мои сообщения и фото раньше всегда комментировали, теперь тоже просто игнорят....Вот сидишь и думаешь....что не так? Не приятно....
Меня это возмущает очень это признак неуважения,и если это повторяется,нужно задуматься,нужен ли такой друг,,,
Меня это тоже бесит и даже мем (поговори со мной червяк) не помогает и спам тоже самое
А мне кажется наоборот нормальные люди заняты делами и отвечают когда удобно. Какое у нас разное понятие "нормальности', меня бесят кто требует сразу ответить, потому что только их время драгоценно. Я может и прочитала но так как вы не при смерти и за вами не гонится маньяк и вам нужна неотложная помощь, отвечу когда время будет.
А время прочесть сообщение у вас есть? Тогда по уважению в ближайшее время и ответить.
Если у меня нет времени ответить в данный момент, пишу, что отвечу чуть позже. Но без внимания не оставляю.
И правда они наверное неотвечают потому что они не хотят туда смотреть
У меня тоже есть ребята но они не отвечают мне может быть они не отвечают потому что они не хотят смотреть сообщения в Переписке?
Вопрос же у автора не о вашей "беде" с бесконечными картинками "хорошего дня", а о прямом вопросе, видимо о чём-то важном, касаемом их отношений, каких-то конкретных вещей., а Вы рассуждаете на совершенно другую тему, на это у Вас, видимо, есть время.
У меня тоже недавно появилась одна знакомая мама девочки, с которой моя дочь периодически играет, когда они приезжают (соседи в снт) и которая просто игнорирует многие мои сообщения, вопросы., которых по сути, очень мало, но они уж точно оправданы. Если по-честному, то нафиг мне нужны общения, тем более с такими заносчивыми, вечно занятыми мамочками, которым всегда "ннкогда", но ситуация ВЫНУЖДАЕТ время от времени что-то спрашивать. К примеру, узнать, точно ли девочки побежали на их участок (они не всегда об этом мне сообщают) или когда я знаю, что сейчас они обе у них, то узнать, не мешает ли моя каким-то их планам и т.д. (я, как впрочем и она, не всегда имею возможность следить за ними, на даче всегда полно дел, хотя её родители, судя по всему, явно считают, что раз я всё лето на даче, то никаких особых дел у меня там быть не может на время их приездов). Но я вот почему-то никогда не оставляю без ответа её сообщения,вопросы, а она мои чаще всего почему-то игнорирует. Особенно обидно, когда передаёшь какие-то гостинцы или подарки её дочке, а в ответ - полное молчание. Ни сама дочка спасибо не говорит, ни родители. Спрашиваю на Яблочный Спас, мол, как наши яблочки, которые я передала, мол, переживаю, вкусные ли? В ответ, конечно же молчание. Она прочитала, но типа , как всегда, "очень занята". Ну ответила бы на следующей день, ну через 3 дня. Нет! Занятость не просто "не прекращающаяся"!. А я считаю это уде просто КРАЙНЕЙ НЕВОСПИТАННОСТЬЮ, НЕУВАЖЕНИЕМ или просто СВИНСТВОМ!
А меня бесят те граждане, которым не отвечаешь, но они вместо того, чтобы понять или обидеться - продолжают писать, как дела, что делаешь. Разве Ватсап подразумевает обязанность отвечать?
Ну просто зачем давать человеку надежду, вводить его в заблуждение? Скажите ему прямо: "Я не особо хочу с тобой общаться". Вот и всё.
Меня тоже очень бесит! В следующий раз, когда уже она мне задаст вопрос, точно не отвечу!)
Мне в чат моя знакомая шлет разные письма "счастья", заговоры на привлечение денег и удачи и т.д. Я не отвечаю и не пересылаю ей обратно, как она просит. Она не угомонится никак. Шлет и шлет.
А вот я не шлю подобный мусор, а просто что то нормальное пишу или спрашиваю- и почему то некоторые вообще не отвечают, вот почему, если мы приятели/подруги и даже мать родная часто просто просматривает и не отвечает, хотя живем вместе... 🤷♀️
О у меня сегодня так было
Ты тупая.