Так уж сложилось, что до 30 лет у меня не получилось ни с кем по-настоящему подружиться - в моем окружении есть коллеги по работе, и несколько человек с кем я поддерживаю приятельские отношения, но …
Мне тоже 30 лет. В последнее время все сильнее страдаю от отсутствия друзей. У меня есть муж, но он мою потребность в общении не может реализовать. Во первых, с мужчиной не обо всем можно поговорить. А по вечерам он приходит уставший с работы не до разговоров.. До замужества у меня было много общения, я ходила в походы, путешествовала, но все те люди, с которыми была тусовка, сами собой отпали. С ними были просто развлечения, а истиной крепкой дружбы не сложилось. Я ходила на йогу и английский - но ни там ни там даже приятелей не удалось завести. Люди вокруг в основном мне кажутся не расположеными к общению, а навязываться не могу. Кроме того работаю дома, и даже банальной болтовни ни о чем нет. Когда работала в офисе, конечно, иногда эти разговоры ни о чем напрягали, но вот после увольнения и это общение пропало. Замечаю что когда пытаюсь встретиться с старыми друзьями, они не очень тянутся, постоянно заняты. Поэтому все меньше хочется делать таких попыток...
Мне тоже 30 лет. В последнее время все сильнее страдаю от отсутствия друзей. У меня есть муж, но он мою потребность в общении не может реализовать. Во первых, с мужчиной не обо всем можно поговорить. А по вечерам он приходит уставший с работы не до разговоров.. До замужества у меня было много общения, я ходила в походы, путешествовала, но все те люди, с которыми была тусовка, сами собой отпали. С ними были просто развлечения, а истиной крепкой дружбы не сложилось. Я ходила на йогу и английский - но ни там ни там даже приятелей не удалось завести. Люди вокруг в основном мне кажутся не расположеными к общению, а навязываться не могу. Кроме того работаю дома, и даже банальной болтовни ни о чем нет. Когда работала в офисе, конечно, иногда эти разговоры ни о чем напрягали, но вот после увольнения и это общение пропало. Замечаю что когда пытаюсь встретиться с старыми друзьями, они не очень тянутся, постоянно заняты. Поэтому все меньше хочется делать таких попыток...
Ты откуда?
Да автор я грущу и мне одиноко, только что делать с этим не знаю. Парня найти гораздо проще чем подругу.
Я, на прошлой неделе вообще с подругой, с которой 5 лет знакома общаться перестала. Просто написала ей, что теперь с тобой общаться не буду. Причину такого решения пускай сама ищет в себе. Говорила ей, не надо мне врать, а она... К тому же выпивать стала, ей бесполезно что говорить.дура. короче, нет теперь у меня в 33 года подруги.
А по какой причине ты так поступила ?
Есть такие да))
А из какого вы города?
Может кто есть из Иркутска?
А я согласна с вашей мамой. Без друзей конечно плохо, но я уже не верю в дружбу. Мне 31. Раньше были у меня типа подруги. Так отсеялись все, одна вышла замуж и родила детей, со второй поругались, третья заняла денег и не отдала, четвёртая и не была никогда близкая, видимся редко. Даже не с кем сходить в кафе или поехать отдыхать. :( Естественно новых никто не появляется, возраст не тот, у всех уже свои друзья и компании.
Давайте дружить!?
У меня есть и семья и дети, но вот таких друзей о которых вы пишите не нажила, к сожалению. И тоже интересно, а реально ли как-то себя изменить и научиться дружить в столь солидном возрасте ?
Мне 25, есть подруги, но в последнее время замечаю столько нюансов в нашей дружбе с их стороны, что вроде и нет друзей( в трудный момент особо нет поддержки ни от кого, это печально. хотя я - открытый, добрый человек, если есть чем поделиться - поделюсь последним. Жалею, что нет сестры(((
Бывают сестры, с которыми врагов не надо. Это не панацея
Мне 31 и тоже переживаю из-за этого.
По моим наблюдениям друзья у тех кто чаще всего не стремится к этому, живет для себя, а люди тянутся к нему.
А когда начинаешь как то появляться участие, жить жизнью другого тут и быстренько на шею садятся.
Знаю ошибка так делать. А ещё я слишком правильная скучно наверно со мной, но все равно грустно одной
Такая же фигня
автор, друзья - это те, кто грузит тебя своими проблемами и все время просит в долг или встретить/довезти/подбросить. вам они надо?
Значит, вам с друзьями не повезло. Нормальным друзья с участием реагируют, когда и их грузят чужими проблемами, потому что друзья. Потому что поддерживают друг друга
Я могу сказать, что настоящие друзья идут из детства. То есть самая крепкая дружба складывается с друзьями детства или ранней юности. Это те, с кем пережил радости и трудности, прошёл огонь и воду, с кем можно поговорить обо всем и ничего не стесняться, с кем мысли идут в один лад, и кто тебя выслушает искренне, к кому ты помчишься, если у нее/него машина заглохнет или проблема какая-то. Таких подруг детства у меня было две, ещё третья, с которой чуть уже в возрасте 20-ти сдружились. Они уехали в другие города, а новых друзей приобрести не получается. С ними ничего не будет связывать, ни воспоминания, ни доверие, ни чувства родства. Есть знакомые, приобретённые после 30-ти, которые не смогли стать друзьями, потому что люди уже обособлены, да и делиться чем-то надобности нет. Не страдаю от отсутствия собеседника, уже все привыкла держать в себе.
А, если в детстве друзей не было, все детство по больницам моталася. Когда из больниц возвращалася, напирала на учебу, чтобы не оставили на второй год из-за пропусков. С одноклассниками у меня отношения бвли не очень. И что теперь? Типа, и школу окончив, теперь всегда буду одна?
Мне 25, есть подруги, но в последнее время замечаю столько нюансов в нашей дружбе с их стороны, что вроде и нет друзей( в трудный момент особо нет поддержки ни от кого, это печально. хотя я - открытый, добрый человек, если есть чем поделиться - поделюсь последним. Жалею, что нет сестры(((
Сестры тоже разные бывают
Девушка, примите как данное, что у вас есть только приятели,коллеги и товарищи, но нет друзей!Друзей много не бывает! 1-2 настоящих,тех самых кот.И поддержать могут и порадоваться успеху.. тех,с кем гулять и молчать приятно,те самые которые будут держать язык за зубами!
Поверьте, именно таких в наше время сложно найти!Дружба образовывается с садика и школы.Ну может в институте, так сказать по интересам и общему делу.Не ищите в каждом друга, общайтесь..А поплакаться можно и маме! ))
Это говорю я, вам, человек у которого были и есть друзья, товарищи... в разный период времени.Но различные обстоятельства раставили все по местам и заставили посм на сит по иному!
Не у всех есть мама
Боже ……в точку
Ну, постарайся...