Гость
Статьи
Как найти друзей в 30 …

Как найти друзей в 30 лет?

Так уж сложилось, что до 30 лет у меня не получилось ни с кем по-настоящему подружиться - в моем окружении есть коллеги по работе, и несколько человек с кем я поддерживаю приятельские отношения, но …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алена

Мне тоже 30 лет. В последнее время все сильнее страдаю от отсутствия друзей. У меня есть муж, но он мою потребность в общении не может реализовать. Во первых, с мужчиной не обо всем можно поговорить. А по вечерам он приходит уставший с работы не до разговоров.. До замужества у меня было много общения, я ходила в походы, путешествовала, но все те люди, с которыми была тусовка, сами собой отпали. С ними были просто развлечения, а истиной крепкой дружбы не сложилось. Я ходила на йогу и английский - но ни там ни там даже приятелей не удалось завести. Люди вокруг в основном мне кажутся не расположеными к общению, а навязываться не могу. Кроме того работаю дома, и даже банальной болтовни ни о чем нет. Когда работала в офисе, конечно, иногда эти разговоры ни о чем напрягали, но вот после увольнения и это общение пропало. Замечаю что когда пытаюсь встретиться с старыми друзьями, они не очень тянутся, постоянно заняты. Поэтому все меньше хочется делать таких попыток...

Гость
Алена

Мне тоже 30 лет. В последнее время все сильнее страдаю от отсутствия друзей. У меня есть муж, но он мою потребность в общении не может реализовать. Во первых, с мужчиной не обо всем можно поговорить. А по вечерам он приходит уставший с работы не до разговоров.. До замужества у меня было много общения, я ходила в походы, путешествовала, но все те люди, с которыми была тусовка, сами собой отпали. С ними были просто развлечения, а истиной крепкой дружбы не сложилось. Я ходила на йогу и английский - но ни там ни там даже приятелей не удалось завести. Люди вокруг в основном мне кажутся не расположеными к общению, а навязываться не могу. Кроме того работаю дома, и даже банальной болтовни ни о чем нет. Когда работала в офисе, конечно, иногда эти разговоры ни о чем напрягали, но вот после увольнения и это общение пропало. Замечаю что когда пытаюсь встретиться с старыми друзьями, они не очень тянутся, постоянно заняты. Поэтому все меньше хочется делать таких попыток...

Ты откуда?

Алена
Гость

Ты откуда?

Из Хабаровска

Гость
Алена

Из Хабаровска

Жаль так далеко

Гость

Да автор я грущу и мне одиноко, только что делать с этим не знаю. Парня найти гораздо проще чем подругу.

Гость
Sa

Я, на прошлой неделе вообще с подругой, с которой 5 лет знакома общаться перестала. Просто написала ей, что теперь с тобой общаться не буду. Причину такого решения пускай сама ищет в себе. Говорила ей, не надо мне врать, а она... К тому же выпивать стала, ей бесполезно что говорить.дура. короче, нет теперь у меня в 33 года подруги.

А по какой причине ты так поступила ?

Гость

Есть такие да))

Гость

А из какого вы города?

Гость

Может кто есть из Иркутска?

Гость

А я согласна с вашей мамой. Без друзей конечно плохо, но я уже не верю в дружбу. Мне 31. Раньше были у меня типа подруги. Так отсеялись все, одна вышла замуж и родила детей, со второй поругались, третья заняла денег и не отдала, четвёртая и не была никогда близкая, видимся редко. Даже не с кем сходить в кафе или поехать отдыхать. :( Естественно новых никто не появляется, возраст не тот, у всех уже свои друзья и компании.

Давайте дружить!?

Гость

Автор и комментаторы кто из Москвы оставляйте почту , будем все дружить , общаться )

Здравствуйте! Давайте дружить)) я из Москвы,почта mylife999@bk.ru

Гость

У меня есть и семья и дети, но вот таких друзей о которых вы пишите не нажила, к сожалению. И тоже интересно, а реально ли как-то себя изменить и научиться дружить в столь солидном возрасте ?

Гость
Гость

Мне 25, есть подруги, но в последнее время замечаю столько нюансов в нашей дружбе с их стороны, что вроде и нет друзей( в трудный момент особо нет поддержки ни от кого, это печально. хотя я - открытый, добрый человек, если есть чем поделиться - поделюсь последним. Жалею, что нет сестры(((

Бывают сестры, с которыми врагов не надо. Это не панацея

Гость
Малина

Мне 31 и тоже переживаю из-за этого.
По моим наблюдениям друзья у тех кто чаще всего не стремится к этому, живет для себя, а люди тянутся к нему.
А когда начинаешь как то появляться участие, жить жизнью другого тут и быстренько на шею садятся.
Знаю ошибка так делать. А ещё я слишком правильная скучно наверно со мной, но все равно грустно одной

Такая же фигня

Гость
Гость

Приятелей много, а друзей в полном смысле этого слова нет и не надо. Как правильно выше написали: в дружбу надо вкладываться, а я для этого слишком ленива. Чем старше, тем меньше потребность в общении.

Раз человек тут пишет, значит - потребность в общении есть, и она не удовлетворена

Гость
Гость

автор, друзья - это те, кто грузит тебя своими проблемами и все время просит в долг или встретить/довезти/подбросить. вам они надо?

Значит, вам с друзьями не повезло. Нормальным друзья с участием реагируют, когда и их грузят чужими проблемами, потому что друзья. Потому что поддерживают друг друга

Гость
Поклонник Лары Крофт

Я могу сказать, что настоящие друзья идут из детства. То есть самая крепкая дружба складывается с друзьями детства или ранней юности. Это те, с кем пережил радости и трудности, прошёл огонь и воду, с кем можно поговорить обо всем и ничего не стесняться, с кем мысли идут в один лад, и кто тебя выслушает искренне, к кому ты помчишься, если у нее/него машина заглохнет или проблема какая-то. Таких подруг детства у меня было две, ещё третья, с которой чуть уже в возрасте 20-ти сдружились. Они уехали в другие города, а новых друзей приобрести не получается. С ними ничего не будет связывать, ни воспоминания, ни доверие, ни чувства родства. Есть знакомые, приобретённые после 30-ти, которые не смогли стать друзьями, потому что люди уже обособлены, да и делиться чем-то надобности нет. Не страдаю от отсутствия собеседника, уже все привыкла держать в себе.

А, если в детстве друзей не было, все детство по больницам моталася. Когда из больниц возвращалася, напирала на учебу, чтобы не оставили на второй год из-за пропусков. С одноклассниками у меня отношения бвли не очень. И что теперь? Типа, и школу окончив, теперь всегда буду одна?

Гость
Гость

Мне 25, есть подруги, но в последнее время замечаю столько нюансов в нашей дружбе с их стороны, что вроде и нет друзей( в трудный момент особо нет поддержки ни от кого, это печально. хотя я - открытый, добрый человек, если есть чем поделиться - поделюсь последним. Жалею, что нет сестры(((

Сестры тоже разные бывают

Гость
Гость

в 34года я встретила подругу она мне как сестра.очень много для менЯ сделала и я держусь за нее.дружба как и любовь подарок бога и не все это достойны

Дело не в том, кто достоин. Это как повезет еще

Гость
Гость

Замечательный совет!
Автор, вам в раздел Ищу подружку :)
На сайт Дорус загляните, там тоже есть раздел знакомства.

Она не лейсби. Зачем ей сайт знакомств?

Гость
Yoj

Девушка, примите как данное, что у вас есть только приятели,коллеги и товарищи, но нет друзей!Друзей много не бывает! 1-2 настоящих,тех самых кот.И поддержать могут и порадоваться успеху.. тех,с кем гулять и молчать приятно,те самые которые будут держать язык за зубами!
Поверьте, именно таких в наше время сложно найти!Дружба образовывается с садика и школы.Ну может в институте, так сказать по интересам и общему делу.Не ищите в каждом друга, общайтесь..А поплакаться можно и маме! ))
Это говорю я, вам, человек у которого были и есть друзья, товарищи... в разный период времени.Но различные обстоятельства раставили все по местам и заставили посм на сит по иному!

Не у всех есть мама

Гость
Гость

Боже ……в точку

Гость
Гость

Боже ……в точку

Ищем Друзей Саратовская область Балаково мне 29 выгляжу моложе) жене 24, мы не особо общительные, скромные так сказать. Хотели бы найти друзей для совместного времяпровождения. Пишите тут.

Ну, постарайся...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: