Гость
Статьи
Подруга читает и не …

Подруга читает и не отвечает на сообщения

Моя подруга очень часто,когда я ей пишу или задаю вопрос,читает и не отвечает на сообщения,а сама может сидеть часами онлайн.Иногда возникает ощущение как-будто со стеной общаюсь.Если у меня нет …

Земляничка
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алекс

Я её пишу дын дын дын ды и нечево

Гость

Моя подруга

Гость

Моя подруга меня игнорирует что делать?

Гость

У меня тоже так. Только что написала подруге, сообщение отправилось, и она прочитала но игнорировала. Я разозлилась на нее и перестала ей писать, не прощайте таких подруг, видимо вы больше ей не нужны. Иногда отпустить человека трудно-но нужно.

Вика

Да , а что делать если ога обидилась , а я оооочень не хочу её терять?

Гость

Да я ей пишу смс но она не отвечает 2 дня

Гость

да моя подруга так делает часто

муха
Гость

+10000
Автор, вы реально недогоняете. Не все могут общаться в таком режиме как вы. А вот работаю, спортом занимаюсь то се и приготовить и убрать, хотя хозяйство не большое, вроде чего там сложного. Но УСТАЮ. И СЛОЖНО отвечать постоянно на какие-то приветики, поток вопросов, откомментировать 105-ую фотку подружкиного ребенка, отклайкать всех.
То что у меня есть мобильник и соц. сети, не означает что можно грузить меня пустой информацией, когда вам надо. И дело не в свободных колличествах минут в день, а в колличестве энергии. Если я дома сижу, могу болтать каждый день пару часов. Если я работаю, то несмотря на то что у меня вечером пару часов свободных, но энегрии для болтовни у меня нет. А если и есть чуть-чуть, то я лучше пойду погулять, пойду в тот же торговый центр или сделаю что-то для себя полезное.
В горе и радости дружить хорошо, но когда это редкость. А эти постоянные дерганья по мелочам с приветиками всякими и болтовней хороши, когда дофига времени и энергии. А если их нет, то раздражают.

но что если раньше то подруга отвечала всегда, а сейчас даже когда завожу об этом разговор, игнорирует? я спрашиваю, почему не отвечает, есть ли дела у неё, она говорит, мол, да, у неё сейчас много дел, она в последнее время очень занята. я её понимаю, говорю, мол, напиши когда сможешь. она соглашается без б.в итоге пишет, мы общаемся, но немного, потому что потом снова просто резко уходит, в разгар разговора, а потом просматривает сообщения и молчит.

муха
alineray@mail.ru

Когда моя подруга так делала , я ей высказала все , что о ней думаю , и с тех пор она отвечает на каждое моё сообщение .

какого именно плана высказывания? с хорошей стороны или с плохой?

Гость

Это не подруга))

Гость
Алена

Знаете, я сама так частенько делаю, потому что реально нет времени. Вчера вот подруга писала, я в этот момент была у стоматолога, быстро домой , душ и в зал. Когда пришла домой, было уже поздно. Не люблю еще разговаривать по телефону. Вечером реально так устаю, что мне не до пустой болтовни. Я понимаю, если что то случилось, тогда да. А болтать просто так не люблю и времени жалко. Но это не значит, что я не ценю и не люблю своих подруг, поэтому я бы не была так категорична.

Ложь! Человек всегда находит время на то, что ему действительно нужно

Гость
alineray@mail.ru

Когда моя подруга так делала , я ей высказала все , что о ней думаю , и с тех пор она отвечает на каждое моё сообщение .

Я так же как вы сделала. Высказала все что накопилось на ее счёт. Сейчас общаемся лучше прежнего.

Алина

Это точно...🥺

Гость

Спокойно общались.Вдруг ,вижу она отключается. Звоню ей она не отвечает даже на простые сообщения! Пишу на следующий день -она говорит что просто не увидела

Гость

У меня тоже есть такая же подруга. Когда я что-то ей пишу, она читает и не отвечает. Я ее спрашиваю, в чем дело, а она начинает огрызаться на меня, что не хочет общаться (но это только в интернете), в жизни мы лучшие подруги, общаемся уже 10 лет. И в последнее время она какая-то токсичная, всегда бесится. Если ее кто-то обидет, она всё зло выплескивает на меня.. наверное, нужно прекращать с ней общаться

Гость

Моя тоже так делает, но при встрече в живую всё нормально... Не понимаю вообще, что делать в такой ситуации, ибо ссориться не хочется.

Гость

Да я ей на писала доброе утро она прочитала и не ответила

Гость

Ну у меня подобная ситуация, но не совсем.

Гость
spanishsahara

Мне кажется, что ваша подруга вам не подруга больше. Она по каким-то причинам решила прекратить общение с вами, но в открытую сказать об этом не может, поэтому уходит в игнор, надеясь, что вы сами сольетесь. Советую прекратить ей писать вообще. Если она этого не заметит, не попытается вам написать и возобновить общение каким-то образом - значит так и есть, вы ей не нужны больше. Это очень обидно и больно, но нужно отпустить этого человека и эту ситуацию. Переключите свое внимание на тех людей, которые будут ценить ваше внимание и хорошее отношение.

Пока я читала ваши сообщения мне плдруга позвогила а она мне не отвечала 2 недели,может оно работает.

Гость

Да,увы, делают. У меня такая же ситуация. И это меня обижает.

Гость
Гость

ох,как же бесят сообщения типа "привет,как дела", или куча смайликов если я он-лайн. да, отправить краткое сообщение в ответ мне не доставит труда. но дальше - больше, в ответ поток сообщений ни о чем. и ведь если не отвечаешь дальше, начинается "а куда ты пропала", а ты чего не отвечаешь", "а ты на меня обиделась", "я за тебя переживаю". ок, отвечаю. и снова - бесконечные смайлики радости. ну, почему нельзя по существу писать что нужно, или обсудить конкретную интересующую тему, а не просто так бездумно, от скуки и от нечего делать нажимать на клавиатуру?

А что вы за такая ,, важная“ особа чтоб вам писали только по делу?

Гость
Снежана

Моя подруга делает так же, когда я ей пишу она либо не читает либо прочитает и не ответит. Это меня бесит. Я ей много пишу чтт бы она мне ответила, но не всегда срабатывает, иногда она читает но не отвечает и я ей пишу почему ты не отвпчаель, а читаешь она мне голосовым отправляет я щас занята!!! Мне что теперь кинуть все дела и бежать к тебе??!!! А я говорю не легче просто написать что ты занята??и потом мы ссоримся! Но я не могу по друоому мне не нравится когда она меня игнорирует. Я не могу ее игнорировать. Что делать? Подскажите

Это всё зависит от её воспитания.Вам значит воспитание не позволяет игнорить её.Значит не очень то она и дорожит дружбой.Я вот например всегда готова придти на помощь,а когда я чего то прошу всем пофиг.Найдите хорошую подругу,уверена она у вас будет.А таких "друзей" даже на метр к себе не подпускайте! Я люблю когда в дружбе люди взаимны,а не когда только 1.

Вот знаете, я уже полтора года очень хорошо общаюсь с одной девушкой , знакомы мы лет 10 точно, но дружить начали около года полтора. Она отзывчивая , добрая , неконфликтная и очень умная . С ней комфортно и приятно но общаться. Она всегда выслушает и поможет если что.
НО!!!
иногда периодами мое непрочитанное сообщение о том что я соскучилась и давно не виделись (видимся оч редко) висит недели две. Онлайн она каждый день по неск часов
Говорит оч много работы и все дела
Но у меня возникает стойкое чувство что я навязываюсь и это очень неприятно. В общем я перестала у себя в голове ее оправдывать и послала ситуацию к черту . Писать ей я больше не буду и также общаться как и раньше у меня нет желания абсолютно
Напишет - отвечу , игнорить в ответ- детсад
Но сама не хочу вообще.
В конце концов она не виновата что у неё не лежит душа к общению со мной

Жалко только что я напридумывала себе нашу «дружбу» с ней . Слишком быстро я привязываюсь к хорошим людям , вот и расплата

Гость
Гость

Не надо бегать за ней и унижаться. Видимо человек не особо горит желанием с вами общаться, поэтому и отвечает под настроение.

у меня точно такая же история спасибо за совет!)

Гость
Алена

Знаете, я сама так частенько делаю, потому что реально нет времени. Вчера вот подруга писала, я в этот момент была у стоматолога, быстро домой , душ и в зал. Когда пришла домой, было уже поздно. Не люблю еще разговаривать по телефону. Вечером реально так устаю, что мне не до пустой болтовни. Я понимаю, если что то случилось, тогда да. А болтать просто так не люблю и времени жалко. Но это не значит, что я не ценю и не люблю своих подруг, поэтому я бы не была так категорична.

вы хоть ей написали когда увидели сообщения?

Гость
Nadezhda

К сожалению, понимаю Вас, автор. Моя подруга так делает довольно продолжительное время. Только тогда, когда хочет на контакт выходит сама. А так писать, звонить ей бесполезно: прочитает сообщение и не ответит либо не прочитает и оно может 3-4 месяца висеть непрочитанным, хотя она сама каждый день онлайн, делает репосты, добавляет музыку, видео...
Говорили с ней несколько раз на эту тему, она заверяла, что такого больше не повторится, но... так происходит каждый раз. Она пропадает куда-то каждый раз, а потом объявляется, но только тогда, когда сама этого захочет. Я уже устала от такого общения. Не знаю, что с ней делать. Игнорировать её я не собираюсь.
Мы уже год собираемся увидеться, обговариваем дату, куда пойдём, а так же, что по времени сориентируемся за несколько дней до встречи. За несколько дней до встречи я(!) спрашиваю как у неё дела, сможет ли она встретиться. И она начинает игнорировать меня.
Полтора месяца назад разговаривали по телефону с ней. Она жаловалась на свою родственницу, с которой они перестали общаться и видеться, хотя много раз договаривались встретиться. И они договорились встретиться именно в тот день, когда она позвонила мне,но не встретились,потому что та девушка стала игнорировать её, и не понимает, в чём причина подобного отношения к ней. Знаете, она даже не вспомнила о наших с ней несостоявшихся встречах и даже не выразила сожаления по этому поводу. Словами было не передать, как мне было неприятно, но я промолчала. Именно после этого "звоночка" я стала более серьёзно задумываться, а друг ли я ей или просто девочка, которой удобно поплакаться в жилетку, когда у тебя проблема, попросить помощи, а потом пропасть на неопределённое время до появления новых проблем?
Мне очень жаль, что наша многолетняя дружба так просто исчезает...

Переведи подругу в статус приятельница и больше не жди от нее поддержки и встреч. Если ей очень приспичит сама назначит тебе встречу , но тоже не обольщайся, если и эта встреча сорвется. Шрамы в душе, когда мы рассчитываем на подруг или близких, а их нет рядом в трудную минуту.

Гость

Да моя подруга меня игнарирует

Гость
Гость

Не надо бегать за ней и унижаться. Видимо человек не особо горит желанием с вами общаться, поэтому и отвечает под настроение.

Таких людей жизнь сума отсеивает,ну или я например несколько дней просто заляшу на дно и наблюдаю,будет ли сам человек первый писать,если нет,не тогда нет

Гость
spanishsahara

Мне кажется, что ваша подруга вам не подруга больше. Она по каким-то причинам решила прекратить общение с вами, но в открытую сказать об этом не может, поэтому уходит в игнор, надеясь, что вы сами сольетесь. Советую прекратить ей писать вообще. Если она этого не заметит, не попытается вам написать и возобновить общение каким-то образом - значит так и есть, вы ей не нужны больше. Это очень обидно и больно, но нужно отпустить этого человека и эту ситуацию. Переключите свое внимание на тех людей, которые будут ценить ваше внимание и хорошее отношение.

Это очень обидно,вроде общались,а потом всё обидно и больно.

Гость
Алена

Понятно,что мы все занятые люди,но просто пообщаться, перекинуться несколькими фразами,по моему это не сложно,если дорожить человеком,а главное на зал есть время,а на подруг получается нет

Автор

А это так и есть это и называеться самый настоящий игнор.Люди привыкли читать и не отвечать.И да если бы собщения можно былобы просто читать оставляя их непрочитаными.Такие людибы пользовались такой функцией.

Гость

Такая же проблема

Елена
spanishsahara

Spanishsahara, я с вами полностью согласна

Гость

У меня походам ситуация, вот только подруга и месяцами не отвечает да и теперь в сети появляется. Грусть, печаль

Гость
spanishsahara

Да есть у меня самая любимая подруга, люблю больше чем свою жизнь, да.. вот в последнее время она начала меня игнорировать, я не могу ее отпустить, я не с кем больше так не общаюсь как с ней, я не представляю свою жизнь без нее, мне щас обидно очень и хочется плакать потому что не отвечает ,представляю теперь кае будто я с не й больше всё не дружу я буду теперь вечно так плакать 😭😭😭

Гость
Гость

Отправлю подруге

Амина

У меня тока я же история она проверяет Сообщения но не отвечает ,порой думаю что разговариваю со стенкой . Я задаю вопросы игнор , пишу Привет ! игнор как дела ? что делаеш? спрашиваю только я . Она очень редко спросит и тот я ей скажу как у меня дела и что я делаю . Очень обидно но не охота бросать дружбу . Что мне делать ? Я не знаю у меня депрессия я ей об этом говорю но игнор я даже сказала что уже устала но игнор .
Что делать подскажите пожалуйста??????

Гость

Люди которые не отвечают на сообщения максимально странные и мне их не понять. Все эти типа занятые просто ставят свою персону выше других и упиваются своей важностью. Ну и пусть. Я таких людей не понимаю, не принимаю и дел стараюсь общих не вести. Был у меня такой случай. Была хорошая приятельница. Долго общались в легкой непринужденной манере. Писали друг другу то я ей то она мне. Но в какой то момент она резко стала прерывать переписку, даже если сама первая писала и на вопрос уже не отвечала. И так раза 2-3. Со мной это впервые, я к такому не привыкла и для меня дико. Я перестала с ней общаться, мне не нравится такой стиль общения. Извините все занятые леди, но одно дело не отвечать втечение дня (хотя я ооочень сомневаюсь что вы какие то супер начальницы все или кружитесь как белка в колесе 24 на 7, про молодую маму поверю, там реально язык на плечо, и лиж бы прожить этот день) , и совсем другое дело игнорировать до следующей переписки или когда ВАМ моча в голову стукнет написать. Я тоже не люблю вечные "привет, как дела, что делаешь", и таких подруг у меня если честно давно нет, этот период как правило заканчивается после того как выходишь на работу после учебы. Но большая разница именно читать и не отвечать на вопрос который был задан по существу. Дамы, если вы не умеете дружить лучше не беритесь, еще остались те, кому на дружбу не наплевать!

Гость
spanishsahara

спасибо большое за совет 🥺

Гость

Я как гость хочу чтобы мой этот комент прочитали и послушали,так вот,я хочу вам сказать что разные случаи бывают в жизни,и то что подруга не отвечает, это не главное,а главное то что вы хотя бы живы, здоровы, счастливы, вместе в общем я хочу доказать этим комментарием что подруга не отвечает это не главное,в общем я зашла на этот сайт для того чтобы сказать что,мне тоже не отвечает подруга она была в сети очень довно,то есть 5 февраля,а сегодня уже 20 февраля,и я ей пишу-пишу,пишу-пишу,но ответ не получаю я могу даже факты рассказать про неё чтобы вы рассмотрели эти факты и выяснили причину не читания моих смс в Вайбере,я скажу про неё несколько фактов,в общем погнали,1.имя:Даша,2)занятие:аэробика,3)кто я для неё:однакласница-лп,4)отвечает только так:я еду в автобусе на аэробику,не могу писать,5)проверяет ли она смс хотя бы раз в году: конечно да,она отвечает за месяц до моего сообщения то есть так я пишу смс и она заходит в Вайбер на мое сообщение через месяц,это были все факты,лайкай комент мой и иди с сайта!

Гость
Лидия

Я недавно ездила в Москву. После того как я приехала, мне написала моя подруга.
-Фото скинь(Подруга)
-Мне не когда, давай попозже (Я)
Она не читала мои сообщения, хотя была в сети. Позже она вообще вышла со страницы. Это было уже не первый раз. Она писала, я ей отвечала, но она не читала. У меня накипело!!
-Почему не читаешь мои сообщения!(Я)
-Я тебе пишу, а ты даже не отвечаешь! Если ты занята, напиши мне об этом, я подожду! (Я)
После чего мне ответила подруга.
-Отвали дура!(Подруга)
Я тоже стала её игнорировать.

Скажите, как вы считаете, кто прав, а кто виноват?

Ваша подруга больше никогда не будет вам подругой если она вам так пишет,вы унижаете себя когда пишете ей это,как она с вами,так и вы с ней,пословица такая есть знаете её? Ну в общем я пришла чтобы сказать,что ...... С подругой вы можете больше не общаться!

Гость
spanishsahara

Возможно вы иногда нарушали ее личные границы , вы захотели чтоб было все по вашему и не терпели отказа слова Нет Вот поэтому люди начинают удаляться Возможно вы манипулятор

Гость
Гость

Если подру га не отвечает просто пошлите её нах**й

Подруга
Олег

у меня такие друзья есть, это бесит. Им надо той же монетой платить, не писать, ждать пока они напишут сами, а потом игнорить, хотя это не в моих правилах и у меня не получается так. А еще бесят люди, которые встречаются только, когда сами зовут, а когда ты позовешь - хрен придут, вечно заняты, и на следующий день тоже не предложат, пропадут на 3 месяца, а потом сами приглашают, а я должен бежать что ли? Хрен, тоже отказываю

У меня есть подруга она хорошая но когда я ей пишу а она не отвечает я ей сколько вопрсов написпла а она не пишет но ана что я написала читает когда она пишет ч чуть жду и она пишет ответь😂

Клубника

Нет моя подруга меня не бросает и не говорит я же увидела ога всегда говорит давай общятся а я говорю :давай!!и мы объщяемся когда она говорит у меня зарядка кончается я говорю ну ладно пока я же не буду говорить :и чё уменя же не кончается зарядка я на самом деле говорю ну ладно пока я понимаю человека если у меня зарядка кончается я ей говорю она говорит ну хорошо пока когда будет сто процент тогда будем общятся а у вас мы лучшие подружики и не разлей вода😊а у вас как ога добрая или нет напишите в коментарий я обезательно посмотрю и поставлю лайк и отвнчю на твой вопром и я буду рада

Клубника
Гость

Сообщение было удалено

Это ты лох даже кто это читает я не вам кто это написал лох

Клубника
Лидия

Я недавно ездила в Москву. После того как я приехала, мне написала моя подруга.
-Фото скинь(Подруга)
-Мне не когда, давай попозже (Я)
Она не читала мои сообщения, хотя была в сети. Позже она вообще вышла со страницы. Это было уже не первый раз. Она писала, я ей отвечала, но она не читала. У меня накипело!!
-Почему не читаешь мои сообщения!(Я)
-Я тебе пишу, а ты даже не отвечаешь! Если ты занята, напиши мне об этом, я подожду! (Я)
После чего мне ответила подруга.
-Отвали дура!(Подруга)
Я тоже стала её игнорировать.

Скажите, как вы считаете, кто прав, а кто виноват?

Я думаю подруга она обиделась что не скинула фотку это она виновата ты не чём не виновата

Клубника
Алена

Все подруги разные их не понять есть добрые и злые конечто напишите у вас злая например у меня добрая

Гость
spanishsahara

У меня тоже такая ситуация, я вчера ей написала то что мне телефон починили, а он у меня сломался, смотрю сообщения отправились но ответа от неё нет, вижу что она была в сети сегодня в 2:30 , попробуйте прийти в школу и спросить у неё в чем дело и почему она вам не отвечает? Покажите ей прям переписку

Без лп

Да я оказалась сейчас в этой ситуации, подруга прочитала мои сообщения которые я ей отсылала 2 часа назад была в сети 20 минут назад. Сейчас не отвечает и не прочитала даже, и ещё эта подруга защищает подругу которая бесит.
Не понимаю со мной эта подруга раньше больше общалась и тоже ненавидела ту подругу а сейчас наоборот. Незнаю зачем так делают?