Так получилось, что одна подруга за границей сейчас живет, раз в год видимся. У другой дети маленькие, работа, ей вечно некогда, тоже раз в год видимся. С остальными как-то общение свелось к нулю. Я …
Сообщение было удалено
Мне интересно, а что, в кино и на концерты с мужьями уже не ходит никто? мдаааа, дела))
друзья вообще нафиг не нужны после 35, зачем? приятели, чтоб где-то потусить совместно - это да. а как только начинаешь их приближать, сразу начинается: либо тебя используют как жилетку, чтобы вываливать весь свой словесный мусор под лозунгом "давай поболтаем", либо денег просят, либо как-то иначе на шею садятся. нафиг надо??
Сообщение было удалено
Да у этих,наверное муж уже задвинут,а рулят подружки-врушки)))).
Сообщение было удалено
Ага,как грится хочешь врага одолжи денег))) Нафиг-нафиг подружки.
Сообщение было удалено
)))Похоже на то). Ну да ладно, еще не вечер, узнают когда нибудь почем фунт лиха).
на фиг они нужны. Только и слышишь - что не звонишь, дай денег взаймы, я с мужем поругалась можно пожить у тебя месяц, помоги вещи перевезти на машине и т.д. Когда у меня было много подруг я вздрагивала от каждого звонка, постоянно кто-то из них что-то от меня хотел.
да, и конечно вот это "давай в кафе посидим поболтаем" это означает вас хотят как жилетку поиспользовать, вместо психотерапевта. Ну психотерапевт хоть за деньги всю эту мутотень про любовников, детей, начальников слушает, а вас бесплатно нагрузят
Сообщение было удалено
))Ну нельзя же так! Значит вы ненастоящая подруга! В посте 48 вон как барышни дружат-и мамам ничего не рассказывают, с подружками проблемы решают, переживают друг за друга! А вы....)))
Сообщение было удалено
да ради бога))) видали таких лучших друзей))) стареешь женщинамы с мужем уже 23 года,успокойся,неудачница.
Сообщение было удалено
да просто сплетницы, некоторые не могут жить без посплетничать, я все проблемы решаю с помощью денег или мужа.
Сообщение было удалено
вот именно. сотрудников вполне хватает для общения.
Сообщение было удалено
Тем более, что женская дружба длится до первого мужичка. Знаю, что говорю: в юности у меня была лучшая подруга - ну просто не разлей вода. Потом у нее появился парень. Одно время мы втроем ходили в кино или гуляли по городу, но потом я поняла по их поведению, что я им мешаю. Ретировалась. Потом она с ним поссорилась и мы с ней возобновили общение. А когда они помирились, я опять отошла на задний план. А в один прекрасный день ее хахаль поставил ей ультиматум: "Или я или она". Ну и я сама предложила ей выбрать его.
Прошло несколько лет, с тем парнем у нее не сложилось, и она опять прискакла ко мне. Но это была уже не дружба, а приятельство. Ну не знаю, может, я не умею дружить?
Сообщение было удалено
У меня так и было, пока не уехала из России. С моими подругами дружу 25 лет! Сейчас в чужой стране, отношения со всеми поверхностные, ни о какой дружбе и речи быть не может. Спасаюсь только перепиской в контакте или скайпом.
Всем привет! А мне 25, и у меня тоже нет подруг, приятельницы есть, но мне с ними не очень интересно! Поэтому предлагаю дружить) Кто за, оставляйте свои почты!
Сообщение было удалено
Боюсь вам не понять,как не объясняй.
Сообщение было удалено
Вы сами просто не способны дружить,о чем тут говорить,если вы в трудную минуту друзей не поддерживаете?
Дружу с 3 подругами больше 35 лет, никакие мужики, деньги и зависть не разрушили дружбу. И мне интересно слушать их, а им меня, и радости и жалобы и просто треп. Просто мало кто способен дружить, а не только потреблять.
Как знакомо! Меня тоже то одна подруга вспомнит то другая! То одной денег надо, то другой. Но есть и хорошие подругие, которые вспоминают не только когда что-то нужно. Автор, главное это семья. Насчет всего остального не стоит печалиться.
Сообщение было удалено
Добавлю-у моей мамы 3 подруги с молодости, сейчас 2 уже нет, а 1 из дома не выходит и мама у меня тоже болеет, только телефон. Так мама плачет по ним-говорит вспомнить даже не с кем молодость, какие то события. Папы нет давно, дети-это другое.
Сообщение было удалено
а вы наверное любительница загрузить своими проблемами всех приятельниц
Мне 34, есть 2 приятельницы, но они мне не очень нужны, как и я им. В большом городе проще самой сходить на выставку, концерт. Потому что когда начинается вот это вызванивание и "я не могу, я тоже не могу" то хочется плюнуть и не тратить время. Единственное, для чего мне нужны подруги - я экономная зараза, не хочу в путешествиях за сингл платить...
Сообщение было удалено
Поддержка друзей обычно превращается в игру в одни ворота.
Прям почти все как одна написали: нафиг подруги, семья, мужик, штаны. Зато, когда ваш мужик свалит, начнете листать записную книжку, кому бы позвонить и устроить на работу жилеткой. ***** ожиревшие в зассанных халатах, помешанные на своем куе. Но это временно, *****.
Эгоистка, респект тебе умничка
Сообщение было удалено
Понятие дружба и грузить проблемами немного разные,не?!Не понимаете разницы,разговор ни о чем.
Сообщение было удалено
Согласна. Смотрю на свою бабушку. Ей уже 80. Всегда в ее доме были гости. И сейчас у нее много подруг, она ведет активную жизнь. Ей не до скуки. И к примеру моя свекровь. Подруг нет, мужа нет, дома одной ей скучно. Вот и ходит к нам в гости каждый день.
Сообщение было удалено
вот когда твой тебя бросит-поймешь что нужны подругу-но надеюсь они тебя пошлют к черту
Сообщение было удалено
вот когда твоя подруга переспит с твоим парнем или мужем, тогда многое поймешь , но уже поздно будет.
подруги__ женской дружбы не бывает. подружки порадуются искренне твоему горю и так же искренне опечалются твоему счастью а так же все то, что ты им личного поведала растрезвонят в первй же момент..плавали -знаем..жалею, что когда-то личным делилась..
А так же подруги флиртуют скрыто с мужьями или бойфрендами..потому что бл..ди
[quote="Гость" message_id="51699846"]вот когда твоя подруга переспит с твоим парнем или мужем, тогда многое поймешь , но уже поздно будет.[/quoтут не подруга виновата-а муж тоже,и муж больше-так как он родственник! а подруге спасибо- показала мне и его и себя двоих *****
А я как раз новоиспеченная мамаша. Подруги и есть да общаться некогда. Одна особенно жаждет общения. Она бездетная домохозяйка и времени у нее навалом. Она иногда приезжает в гости но я заметила что ее напрягает моя мелкая. Ведь мы и поговорить толком не можем и я отвлекаясь на дочь беспрестанно. Поэтому я ее и не приглашаю сама так как с ней мне неудобно выполнять мои главные обязанности - обязанности мамы.
А на детской площадке я пока ни с кем не познакомилась близко. Иногда бывает по болтаю с какой нибудь мамочкой и больше и не хочется. Вижу что не мой человек. Считаю очень сложно найти подруг в старшем возрасте. Мне 29.
Мне 42, подруг нет, и не надо. Есть муж, мама и несколько приятельниц, а также коллеги по работе. А личное я никому не рассказываю. Детные все подруги отвалились, слишком разные приоритеты, я планирую поездку, бегу на концерт и *****, а они ко врачу, в садик, гулять в песочницы... Просто разная жизнь.
Искать новые хобби, обязятельно активные и с группой. А там приятельниц заводить, а не подруг. Чтобы было с кем иногда куда сходить. Наберете 5 приятельниц и все будет хорошо.
Я вот с одной, раз в год или два встречаюсь, мы то в горы идем то еще куда. Очень мило общаемся, нам интересно. В остальное время каждый занят своей жизнью.
Знаете мне с ней куда приятней, чем с "подругой", которая ***** все силы. То не так часто звонишь, то не так смотришь и что ты здесь имела в виду, а я считаю что тебе надо, а это же дорого, я такое никогда не куплю (причем сама вначале цену спрашивает и указывает, аа новая сумочка, где купила, почем. я сама никогда не хвастаюсь) и ноет, ноет, ноет, даже если у нее объективно все хорошо. Можно подумать я целыми днями на диване сижу и ничем больше не занимаюсь.У меня тоже работа и на фитнесс хочу вечерами ходить и на выходных поучить, поработать, с мужем пообщаться, погулять, с семьей встретиться, с другими людьми. Не все же свободное время с ней проводить.
И каждый раз когда с ней встречаюсь или созваниваюсь, то получаю по голове очередным, так жаааль что у тебя НИКОГДА на меня не времени. А у меня ощущение, что мое СВОБОДНОЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ время только с ней и провожу.
Упрекнула меня, раз, два, десять. Я как ***** оправдывалась постоянно. В один день мне просто надоело чувствовать себя недоподругой. Зачем мне такая дружба? К сожалению, происходит не в первый раз, после чего мне и дружить ни с кем не хочется. В горе и радости это хорошо, но пиявкой быть на мне и не давать мне свободы, спасибо не надо.
А с близкими приятельницами такого нет. Встретились, хорошо провели время. Получилось - хорошо, нет - никто упрекать в недостатке внимания не будет, отчетов требовать не будет, значит в следующий раз.
Может вы там дальше и подружитесь.
И запомните, дружба начинается с общего дела, очень редко просто с болтовни ниоткуда. Люди или вместе ходят на лекции или на танцы, а может в походы. Сближаются, начинают узнавать друг друга, потом приятельствовать, а потом может и дружба появляется. А просто ничего не даелать и только по телефону болтать или в кафе сидеть разговаривать, это потом.
Сообщение было удалено
+100000000
А я вот в свои 40 сама их отвадила. Достали своими "рецептами-болячками-глупыми свекровями". А самое главное, сплетнями о посторонних, друг о друге, обо мне. Варились, как пауки в банке. Только с одной (заводилой всей этой гадости) расстаться было нельзя. Надо было прекратить этот бедлам одним махом сразу со всеми. Теперь у меня только сотрудницы и приятельницы, которым можно спокойно отказать, если нет желания с ними видеться, и никто не в обиде. Даже дышать стало легче.
Сообщение было удалено
это вы скулите?вас бросил хозяин? для поддержки есть мама, папа, естра, брат, бабушка... и в конце концов когда плохо хочется побыть одной и помолчать.
Сообщение было удалено
это вы в сериалах видели? на деле это так. Маша позвонит Кате поделиться горем, а Катя звонит Клаве чтобы помусолить Машины проблемы. и потом все знают что у Маши муж импотент, но он ее бросил, а Маша рыдает. не идеализируйте
Сообщение было удалено
Может у тебя и есть трахатели,а у меня муж. А если что то спросить то конечно же у мамы и спрошу,она моя подружка, а приятельниц обсудить шмотки за чашкой кофе хватает. Я ж не ду..ра что бы рассказывать о личном подругам(которых в натуре не существует) или же приятельницам.а мама когда умрет кому рассказывать будешь то))) инфантилка?
своим детям. инфантилка ты, потому как до сих пор без подруг не можешь жить. небось в туалет с ними ходишь, а то без подруги не так писается
Сообщение было удалено
да согласна. подруги на то и нужны чтоб от штанов отвлекаться и вести самосьоятельную жизнь. да и мужикам не нравиться вечно смотрящаяя в рот тетенька без интересов
ну да, если нет подруг, то значит и нет интересов. если нет подруг- то значит смотришь в рот мужику. вы подросток? обычно у них то черное, то белое. а есть милочка и золотая середина
Сообщение было удалено
да ради бога))) видали таких лучших друзей))) стареешь женщина
стареет оттого, что не рассказывает посторонним личное? мда....
согласна с постами 85 и 87. начинаешь общаться, так навязываются.все подруги хотят скинуть проблемы на других. все те, кто кричит о том, что без подруг нельзя, без них и не могут. они паразитки по своей натуре. одна писала, что бережет свою маму от негатива и ВНИМАНИЕ сливает негатив подруге! хорошая такая подруга, доказывающая с пеной у рта, что без подруг никак! правильно, ей никак! заметили, что все активно кричащие о необходимости дружбы, пишут что с подругой можно все обсудить? я заметила! слить негатив. подруга для них унитаз. дамы, а вы не думали, что у противниц подруг есть приятельницы и приятели, с которыми можно весело провести время? без напряга и возможности что на тебя скинуть очередную проблему.вот мне незачем паразитировать на подругах. я сама решаю свои проблемы, сама могу решить что мне делать сейчас и сама справляюсь со всем. мне не нужна жилетка. есть приятельницы, кстати, побольше, чем у вас, коммуникабельные вы наши. я с ними могу сходить, потусить, повеселиться, но решать чужие проблемы не буду, потому что никто не решает моих. на неотложные случаи есть скорая, милиция (полиция), пожарная и газовая служба. остальное подождет. и остальное можно решить самой. я пыталась в свое время найти подруг. что из этого получалось? я выслушивала их негатив, потому что умею хранить тайны. я давал бесчисленные советы, потому что я якобы понимаю что делать. другой подруге постоянно нужно было, чтобы я посидела с ее ребенком бесплатно. третья все деньги в долг брала безвозмездно. и где тут дружба? я не умею дружить? да, я не фонд помощи обездоленным и не бесплатная нянька.
Мне 40 лет. У меня было две подруги, одна приятельница. Когда я разошлась с мужем , то одна подруга и приятельница аж светились счастьем, как им было кайфово. Особенно , когда узнали про то, что меня муж кинул с разделом имущества. С подругой отношения сошли на нет. С приятельницей -так сходить куда, но не более.Держу ее, чтобы тупо одной не выходить в кино , в кафе . Да и машина у нее: выехать на пляж летом и т.д. Но , если бы она мне сама не звонила, то я бы ей не позвонила никогда. Инициатор общения она. Другая подруга открыла два магазина и сразу сама отвалилась, типа я для нее уже не тот круг общения, она же теперь бизнесвумен, а я безработная. Мужиков как друзей никогда не воспринимаю. Это не то. По интересам есть знакомые , но это тоже не то, не общаемся близко.
Сообщение было удалено
хорошо,мне 35..оставлю,тожее нуждаюсь в общении.vasina_valentina@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже осталась без подруг ... но у меня уже взрослая дочь ..мы с ней и в кино и на шопинг))...сначало очень тяжело , но потом привыкаешь..подруга это привычка..
автор,а вы в Москве? Какие у вас интересы? Может подружимся) Мне 42.
Сообщение было удалено
Ну ви и дауни.... Поголовно
Вас понимаю. Мне 37 и я тоже сижу дома. Не знаю как же быть. Завидно мне становится при виде преданных подруг (( а я столько обжигалась...