Так получилось, что одна подруга за границей сейчас живет, раз в год видимся. У другой дети маленькие, работа, ей вечно некогда, тоже раз в год видимся. С остальными как-то общение свелось к нулю. Я …
Сообщение было удалено
Общение. Бывают трудные ситуации и нет родственников
Добрый вечер. У меня такая же ситуация.
Та же ситуация, давайте дружить!
Я в такой же ситуации. Можем попробовать пообщаться😊👍
Подруги нужны. Это входит в перечень счастливой жизни. Как то: здоровье, семья, значимость. любовь, хобби, признание.
Подруги делают очень важную работу по проработке негативных эмоций. Их муж, дети, коллеги, родители не заменят.
Но, с годами женщины кардинально меняются.
А дружба существует до тех пор, пока она удовлетворяет потребности обеих дружащих сторон. Если с одной стороны потребности не выполняются, то эта самая дружба распадается...
Обычно, дружба зарождается в детстве, юности. В то время, когда люди находятся в более и или менее в одинаковых условиях.
С годами эти условия могут очень сильно измениться.
Семья, дети, материальное обеспечение, успех и пр. могут быть очень различными у дружащих сторон. Более успешные и обеспеченные становятся предметом зависти у менее успешных и счастливых.
Вот тут СОБАКА И ПОРЫЛАСЬ.
Зависть начинает подъедать и разрушать отношения.
О чем говорить замужней женщине с подругой, которая никогда не была замужем? А если у одной есть дети, а у другой - нет и не предвидится? Если одна из подруги отдыхает на Гавайях, а другая в Саратове?
У одной "Тайота", а у другой - даже прав нет?
Дружба женская любит равенство и равных.
А если ваша близкая подруга испепеляет вас завистливым взглядом, или постоянно жалуется на свою жизнь, цепляется за вас, как за спасательный круг по любому поводу?
А может вы одна из тех, которая жалуется, завидует, обижается, цепляется? То от вас бежать нужно!
Удивительно, что мужская дружба более крепкая, так как они больше на хобби "лежат".
представляю как пенсионерка выслушивает как дочь перед климаксом трахатель бросил. подруг не ц тех кто сам гнилой и не умеет дружить.
Может у тебя и есть трахатели,а у меня муж. А если что то спросить то конечно же у мамы и спрошу,она моя подружка, а приятельниц обсудить шмотки за чашкой кофе хватает. Я ж не ду..ра что бы рассказывать о личном подругам(которых в натуре не существует) или же приятельницам.
Существуют но их очень мало.
согласна с постами 85 и 87. начинаешь общаться, так навязываются.все подруги хотят скинуть проблемы на других. все те, кто кричит о том, что без подруг нельзя, без них и не могут. они паразитки по своей натуре. одна писала, что бережет свою маму от негатива и ВНИМАНИЕ сливает негатив подруге! хорошая такая подруга, доказывающая с пеной у рта, что без подруг никак! правильно, ей никак! заметили, что все активно кричащие о необходимости дружбы, пишут что с подругой можно все обсудить? я заметила! слить негатив. подруга для них унитаз. дамы, а вы не думали, что у противниц подруг есть приятельницы и приятели, с которыми можно весело провести время? без напряга и возможности что на тебя скинуть очередную проблему.вот мне незачем паразитировать на подругах. я сама решаю свои проблемы, сама могу решить что мне делать сейчас и сама справляюсь со всем. мне не нужна жилетка. есть приятельницы, кстати, побольше, чем у вас, коммуникабельные вы наши. я с ними могу сходить, потусить, повеселиться, но решать чужие проблемы не буду, потому что никто не решает моих. на неотложные случаи есть скорая, милиция (полиция), пожарная и газовая служба. остальное подождет. и остальное можно решить самой. я пыталась в свое время найти подруг. что из этого получалось? я выслушивала их негатив, потому что умею хранить тайны. я давал бесчисленные советы, потому что я якобы понимаю что делать. другой подруге постоянно нужно было, чтобы я посидела с ее ребенком бесплатно. третья все деньги в долг брала безвозмездно. и где тут дружба? я не умею дружить? да, я не фонд помощи обездоленным и не бесплатная нянька.
Вы не умеете быть другом вот и все.
Мне 34, есть 2 приятельницы, но они мне не очень нужны, как и я им. В большом городе проще самой сходить на выставку, концерт. Потому что когда начинается вот это вызванивание и "я не могу, я тоже не могу" то хочется плюнуть и не тратить время. Единственное, для чего мне нужны подруги - я экономная зараза, не хочу в путешествиях за сингл платить...
Прямо в точку!
Здравствуйте, у меня похожая ситуация... Было очень много на тот момент казалось, что"друзей".Но, выйдя замуж и родив детей погодок, сначало сама не хотела общаться, потому как очень сильно уставала и была на грани истерик... Позже, у меня не было времени с ними пообщаться, в итоге не осталось подруг. Теперь очень жалею.
Так что вы удивляетесь,с возрастом происходит переоценка ценностей,вот и отсеивается все ненужное,остается то что остается,а потом ,будут только приятельницы,с которыми можно посидеть в кафе,поболтать о том о сем,а на фига подруги то нужны,от них только морока одна,то завидуют,то на шею норовят сесть..
Где этих приятельниц хотя бы найти вопрос
Моя жизнь координатно менялась: из села в город, потом в другой город, потом сменила страну, вернулась. Семейная жизнь сложилась только в 35. Меняла карьеру, круг общения.
Людей объединяет общее дело, но сильнее всего пережитые вместе сложные времена. С Школьными подругами одно, по колледжу другое, по работе третье. Но жизнь меняется у всех. Дети, мужья. Иногда люди расходятся, потому что не готовы что то менять в своей жизни, не готовы к изменениям подруг. Происходят ссоры, обиды. Проще поссориться, чем быть рядом и разделять то, что уже не совсем твоё. Разный статус:холост, замужем, может родить 3х, не может забеременеть всю жизнь, карьера хорошая, осталась без работы. Такую турбулентность выдержит не каждый. И имеет право.
Подруги - не страховка от ухода мужа, детей. Муж не страховка от ухода подруг. Моя двоюродная бабушка пережила одного мужа, потом второго, потом всех подруг, теперь стала общаться с третьим другом/мужем. Почему? Потому что ровесников не осталось ни у него, ни у неё. Она все так же ходит в фитнес клуб в бассейн. И никому там не говорит, сколько ей лет(85). Или говорит, что ей лет на 10-20 меньше. И она всегда общается по приятельски в клубе. Ходит к внукам и правнукам, к дочерям и их семьям.
Моя жизнь координатно менялась: из села в город, потом в другой город, потом сменила страну, вернулась. Семейная жизнь сложилась только в 35. Меняла карьеру, круг общения.
Людей объединяет общее дело, но сильнее всего пережитые вместе сложные времена. С Школьными подругами одно, по колледжу другое, по работе третье. Но жизнь меняется у всех. Дети, мужья. Иногда люди расходятся, потому что не готовы что то менять в своей жизни, не готовы к изменениям подруг. Происходят ссоры, обиды. Проще поссориться, чем быть рядом и разделять то, что уже не совсем твоё. Разный статус:холост, замужем, может родить 3х, не может забеременеть всю жизнь, карьера хорошая, осталась без работы. Такую турбулентность выдержит не каждый. И имеет право.
Подруги - не страховка от ухода мужа, детей. Муж не страховка от ухода подруг. Моя двоюродная бабушка пережила одного мужа, потом второго, потом всех подруг, теперь стала общаться с третьим другом/мужем. Почему? Потому что ровесников не осталось ни у него, ни у неё. Она все так же ходит в фитнес клуб в бассейн. И никому там не говорит, сколько ей лет(85). Или говорит, что ей лет на 10-20 меньше. И она всегда общается по приятельски в клубе. Ходит к внукам и правнукам, к дочерям и их семьям.
И сейчас я тоже без подруг. Вроде общения мужа и семьи мне достаточно. Все сложные времена я переживаю с мужем. Подруг хочется, но я настолько узкоспециализированная:). Есть достаток. В фитнесе девушки более обеспечены, в саду сына, все заняты работой, воспитанием, другие интересы, у меня пожалуй просто нет времени на выходы с подругами. Найти по интересам тоже сложно, джаз, театр. У меня прям очень четкое представление, что я люблю:) муж спит обычно)))) в театре со мной, но ему классно пойти как на приключение: выход, смена декораций. А знакомым некогда, одноклассницам не интересно:). Вот так и живем.
Автор,вы как маленькая,ну вот какаие подруги в наше время и в вашем возрасте. Мне 45 и тоже нет подруг. Каждый занят своим.
Почему бы и нет мне 46 и мне тоже нужна подруга , приятельница. Плохо когда тольлько общение со своей семьей. Нужно разнообразие общение женщины с женщиной необходимы , ну это ко всем не относится кому оно не нужно.