Я замужем. Сейчас нахожусь дома в декрете с маленьким ребёнком. Мой муж индивидуальный предприниматель, работает дома, делает чертежи. У меня есть близкая подруга, дружим много лет. До замужества …
Просто человек отчаянно цепляется за общество, боится быть один, поэтому и пытается быть рядом как можно чаще. Даже не замечая, что уже нарушает границы. Особенно, если позволяют еще, думают, что человек понимает. А он не понимает, он только о себе думает. Вроде как он дружелюбен, мил, помогает и т.п. и придраться то не к чему вроде, но слишком его много. А сказать "отвали" вроде тоже нет причин. И ситуация такая получается дискомфортная - ни послать, ни принять.
А вам, автор, я посоветую не ругаться и не выяснять ничего. Вот сейчас вы немного отдыхаете друг от друга и хорошо. Соскучитесь совсем - можете встретится, но на нейтральной территории. Вам нужно перевести ваши отношения в иной формат и вот эта ситуация с паузой в общении вам только на руку. А дальше ссылайтесь на мужа. Что он, мол, устроил вам сегодня свидание, и поэтому к вам сегодня нельзя. Что у него важный проект и ему нужно работать, поэтому давай встретимся где-то в другом месте. В конце концов, вы можете к ней приехать в гости. То есть не то, чтобы вы с нее сливаетесь, а приучайте к тому, что у вас есть семья и ответственность перед ней. Вы всегда ей рады, но не в ущерб семье.
Автор. Судя по вашему рассказу есть подозрение что ваш муж возможно уже переспал с вашей подругой и еще не успел . Вообще, гоните её в шею, если хотите сохранить семью. Она вам нафиг не нужна! Все в ваших руках!
Лилу, не сочтите за любопытство, а на какой почве вы поссорились с подругой и кто был инициатором?
да, если она была инициатором ссоры то вряд ли у нее есть планы на вашего мужа. И еще интересно навязывается ли она сейчас к вам прийти, хочет ли помирится любым способом?
Сообщение было удалено
Вы, наверное, тоже кокетничали подсознательно. Не желая этого разумом. Но, к сожалению,у многих девушек поведение это сексуальное и демонстративное прёт их них само по себе.
Сообщение было удалено
это часто на автомате происходит. например я когда продавцевала ко мне зашел покупатель-мужчина. что то выбирал. я так механически-кокетливо с ним. а потом увидела что поодаль его жена явно беременная стояла. мне неудобно стало.
Сообщение было удалено
Саша, да,я вас понимаю. С другой стороны, это ужасно, что девушка становится одинокой и все меняют к ней отношение. До этого дружили, любили, а потом шарахаются, как от прокажённой. Вот и я так поступаю сейчас.
Сообщение было удалено
Элизабет, ссора может показаться кому-то смешной, наверное. Инициатором была я.
Мы с семьёй были в отъезде на отдыхе почти месяц. Подруга осталась у нас в квартире, сама напросилась, т.к. её спортзал закрывался на ремонт, а его филиал недалеко от нашего дома. Я оставила её, т.к. нужно было ухаживать за моей кошкой, с которой она хорошо общается. Кошка эта выращена мною с размера чуть ли не 5 см, найдена котенком слепым на улице.
Подруга в итоге в наше отсутствие впускает контролёршу счетчиков в квартиру (несмотря на мои просьбы перед отъездом,я просила не пускать, говорить что хозяева в отъезде). Бросает контролёршу в прихожей одну и даже не удосуживается проверить, закрыла ли та за собой дверь. Дверь остается открытой. Кошка сбегает. Пропажа её обнаруживается только вечером.
Поискав животное на улице пару дней, подруга успокаивается и мне ничего не говорит, мотивируя это тем, что не хочет портить мне отдых.
Когда я приезжаю (с момента потери проходит уже неделя), то начинаю кошку активно искать, вешать объявления и пытаюсь выяснить у подруги подробности.
На что она раздраженно говорит: "Возьми себя в руки, это же всего лишь кошка. У тебя есть муж и сын, чего ты так убиваешься. Очень эгоистично, ты даже не спросила,как у меня дела. Будешь так убиваться, бог тебе настоящее горе пошлёт". И прочую пургу несёт.
Продолжение ниже.
Меня, в свою очередь, такой эгоизм поражает и отвращает. Т.к. все моменты, которые мне рассказывает подруга о себе (например, многочасовые рассказы о своем похудении, стенания о лишних 0,5 см жира на спине и прочее) она считает очень важными. И обсуждает их со мной часами, очень пристрастно. (До смешного. Замечу, что я по телосложению довольно худа, не мешало бы поправиться. Но вынуждена обсуждать диеты с подругой, т.к. она на этом помешана). А вот кошка, которая жила со мной,когда я была еще одинокой девушкой, и которая является членом моей семьи - это, видите ли, ерунда.
Она даже начала говорить "у тебя какие-то внутренние проблемы,раз ты так реагируешь. подумай об этом".
И закончила всю эту пургу она словами: "Знаешь,я очень не люблю чувство вины и стараюсь держаться от него подальше. Так что давай пока некоторое время не общаться".
Я очень вспылила и решила "да пошла ты тогда вообще". Но через совсем короткое время она начала писать мне душевные письма. Рассказывая по ходу о своих делах и очередных бизнес-задумках.
И тут я решила посмотреть на наши отношения со стороны и задумалась, надо ли мне оно вообще всё это.
Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Она пишет письма, что я для нее самый дорогой человек, член семьи и всё такое прочее. Просит прощения и так далее...
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, я Вас ни в коем разе не хотела обидеть. Простите, но шутка действительно смешная) И, поверьте, мои "аплодисменты" не имеют ни к Вам, ни к Вашему ребенку никакого отношения. Не стоит так реагировать, право. Еще раз приношу извинения, если Вас чем-то задела.
Сообщение было удалено
Ну по разным причинам люди женятся и выходят замуж.. К слову, у той "блудницы" и так называемого "мужчины" сложились отношения. в следующем году, вроде как, должны свадьба быть. Так что, может, люди и нашли друг друга..)
Здравствуйте автор, прочитала историю вашей ссоры.Моё мнение она вам нафиг не нужна с таким самомнением, наглостью, без чувства вины, с её эгоизмом.Нашла тоже девочку для битья..я в шоке из за неё вы своего члена семьи потеряли, хотя вы доверили ей не только квартиру но и свою любимицу.при том она сама напросилась к вам! А она вместо извинений и благодарности нападает и обвиняет, говорит,что у вас с головой не в порядке это жесть автор. Такая 100% предаст, пригрели змею на своей груди...вот редиска то..извините!
Сообщение было удалено
Всё она слышит и всё она понимает и кайфует от того,что вы заметили,что ваш муж на неё внимание обращает...снимите розовые очки наконец!
Сообщение было удалено
Нет, она извинялась. И ещё говорила, что очень страдала, с ужасом ждала моего приезда. "Думала каждый день, что ты скажешь, как ты посмотришь". Это было ещё одной фишкой "я и так страдала, столько перенесла,а ты ещё буквально убиваешь меня своими упрёками"))
Лилу, было очень интересно читать поначалу, но чем дальше, тем хуже. Любой нормальный человек уже бы сделал выводы, принял решение и действовал соответственно. Вам же девяти страниц никак не хватит. Это ***** разводка, или пишет дитё неразумное.
А котейка не нашлась? :(
Сообщение было удалено
Надежда, цитирую повторно для вас. Выводы сделаны, решение принято.
Сообщение было удалено
К сожалению, нет( Два с половиной месяца я выходила в 6 утра каждый день, искала. Сейчас выходить перестала, т.к. даже дворовые кошки не отзываются. Похолодало, спят где-то.
Подруга ещё божилась, что на второй день поисков бабулька, сидевшая во дворе, сказала ей "видела, как такую кошку вчера подобрали женщина с ребенком на нашей детской площадке". Клянётся всем, чем возможно, что это правда. Говоря "после этого я успокоилась, что не какие-нибудь подонки подобрали, а женщина с дитём. и искать перестала". Не знаю, правда ли это...
Сообщение было удалено
Девушка,ну подумайте,если бы человек на самом деле раскаивался,он бы сделал ВСЕ для того,чтобы найти пропавшее животное.Расклеял бы обьявления,назначил приличное вознаграждение нашедшему,обзвонил бы пункты отлова животных и приюты,и очень,очень активно искал.(Я бы так сделала даже для не очень близкой подруги)А вы пишите,что поискала 2 дня и все.Да пофигу ей было,поймите!Пофигу,на вас,ваши чувства и ваше пропавшее животное.От такой особы можно ждать чего угодно.А все эти красивые слова...Ну возможно вы ей и дороги,как слушатель,как советчик,как обьект для самоутверждения...Эгоисты тоже могут любить знаете ли,но их любовь в их понимании очень далека от настоящих здоровых чувств..
Сообщение было удалено
Вот солидарна я с вами.Или разводка,или и вправду малолетка пишет и все никак не примет нужного ей решения.Смотрим Санту-Барбару(вернее-читаем)дальше)))
Сообщение было удалено
Смотрите выше) Выше. Решение принято. Я написала об этом.
Но, если девочки хотят поговорить об этом и обсудить, вот ссору нашу, например. То я не против здесь с ними поболтать об этом.
Сообщение было удалено
Вы правы. Я ещё сомневалась вначале, т.к. она мне выставила в обвинение, что я "променяла подругу на кота". Думала уже "может я правда, того... не права".
Она мне всё "технично объяснила". Сказала "в объявления я не верю, я их никогда не читаю и никто не читает". Что "я обрадовалась, что он не умер, а его подобрали. и поэтому перестала искать". Когда я сказала ей в переписке, что она могла бы и помочь мне искать животное, т.к. ночью страшновато по кустам в 2 часа шариться. То она после ответила, что "просто боялась прийти ко мне, от меня исходило столько злости".
автор я бы не столько за гляделки с мужем (не телок чай, чтоб поманить и пойдет), а вот за кошку все, никаких отношений. Омобенно после того что ни сожаления ни раскаяния не было лишь опасения за свою шкуру. Вы как донор в такой дружье а она вампир.
Сообщение было удалено
Я после этого и прекратила отношения. Нет, она говорила "я раскаиваюсь, мне очень жаль, я так плакала, прости меня". Но при этом ничего путного для поисков не сделала. При этом у неё дома у самой кот. Т.е. это человек не равнодушный к животным. И здесь такое отношение.
Но мне всё было преподнесено, как жертва. "Я даже два дня на тренировки не ходила" )) Когда кошку то есть искала))
И ещё мне написала, мол, как вижу по тебе "своя рубашка ближе к телу".
Но теперь она стала писать душещипательные письма. В том числе, припоминать мне, что я тоже была не всегда внимательна. И я задумалась. А тут ещё и этот аспект с отношением к чужим мужчинам.
В общем, не стоит всё оно того, чтобы дальше дружить. Всё закончилось.
Автор, ну и пишет она вам, ну и? У меня тоже такая подруга была, сначала на га дит, потом "ты такая хорошая, так люблю тебя". Приоритеты расставляйте - смысл тратить нервы и время на человека, который на словах только хорошо относится? Меня подруги сто раз кидали, но все равно знаю, что есть она, эта пресловутая женская дружба. Секрет просто имеет, а именно доброе отношение друг к другу, практически любовь. И подружек себе надо выбирать порядочных, а не вертихвосток. Вы, кстати, из какого города?
Вот и правильно, не надо вам такой дружбы, даже если у нее и планов на мужа не было, все равно лучше от такого бездушного человека по дальше держаться. Сейчас присмотритесь не ищет ли она общения с вашим мужем, может она и ему смски пишет с извинениями. А если она к нему сейчас совершенно не тянется значит вовремя вы все заподозрили, так что живите счастливо и радуйтесь что беда миновала, а для общения еще познакомитесь с мамочками на детской площадке. И больше не замужних девиц не подпускайте так близко в семью.
Дык напишите ей в последний раз: " Дорогая МАша:
это мое последнее письмо к тебе. Я тебя очень любила и благодарна за все, всегда буду вспоминать нашу дружбу с теплотой, но есть вещи, которые я не могу забыть, хотя и простила. Как это ни печально, но наши пути разошлись.Дай тебе Бог удачи, здоровья и любви! Уже не твоя,"
Не дай боже срослось бы у нее с Вашим мужем (тьфу-тьфу-тьфу), она бы пела те же самые песни, как и про котейку:
"Возьми себя в руки, это же всего лишь секс. У тебя есть сын, чего ты так убиваешься. Очень эгоистично, ты даже не спросила, как у нас с ним теперь дела. Будешь так убиваться, бог тебе настоящее горе пошлёт (имея в виду, что-нибудь с сыном)".
А Вы так и будете хлопать ресницами и не понимать, как так можно!!
Подружайку в сад!!!
Автор, дорастите своего ребенка до 17 лет и второго до 14-ти и тогда посмотрите насколько они взрослые и автономные. Да, автономные поневоле. И какая мать будет ночами где-то блукать, а дети сами про себя заботиться? Да самое опасное время - от наркомании до нежелательной беременности. И каково чувствовать себя брошенным матерью? А подружке наплЮвать на это. Так что взгляните на подругу другими глазами - эгоистичное существо. Имея двух деток жить на квартире у подруги. Как так?!
Сообщение было удалено
Автор, оборвите с ней все контакты. Зачем такую подругу рядом со своим мужем держать? Так и будете жить в постоянном напряжении, если продолжите с ней общаться.
мужа не получилось отбить, так хоть кошку извести, эх автор(
Правду говорят кошка от семьи беду отводит, вот и ваша на себя удар приняла
Такая ***** как ваша "подруга" осознано (или не осознано) пытается лишить вас всего всего что вам дорого... Она лишила вас собственного я, чувства любви к самой себе, лишила вас любимого животного и ее главная цель это лишь вас (и попутно завладеть самой) вашей жизни - лишить вас мужа и 100% ребенка.
Такая если уведет вашего мужа (а это не за горами) будет костьми ложиться что бы муж забрал у вас ребенка и ребенок будет жить с ними.
Вон посмотрите на Румковскую - она буквально забрала себе чужую жизнь и ничего живет да радуется (тоже дама активная и с амбициями)
у меня свекровь точно так же кошку упустила нашу. тоже лезла всем подряд дверь открывать, хотя предупреждали - район новый, много всякой швали днем ходит (бомжи, цыгане и т.д.). ходили искали по всему району, думали все. месяца через 2 муж курил на балконе, смотрит - наша бродит внизу. я в тапках прямо бегом вниз, она меня увидела, прямо заплакала. все это время в подвале нашем была мы так поняли. так что может еще найдется, кто знает. По теме - я бы только из-за кошки перестала близко общаться, а тут еще муж. у меня тоже есть одинокая близкая подруга, и ночевать у нас остается примерно 4-5 раз в год, с мужем моим дружит, но такого поведения даже близко нет, это ненормально.
Автор,вот эта ее фраза,что мол что ты так убиваешься из-за кошки,у тебя же муж и ребенок -выдает в ней ее зависть к вашей семейной жизни.и подсознательно ей хочется сделать вам что-то плохое-кошка,флирт с мужем..я когда долго была одинокой тоже,когда подруги рассказывали о каких-то своих проблемах ,говорила им мол да живи ты и радуйся,у тебя мч есть,у вас все хорошо,все остальное-ерунда,был бы у меня парень ,я бы на все остальное внимания бы не обращала.так что вы правильно сделали ,что избавились от нее.вопрос теперь в муже,как он отнесся к вашей ссоре?
Блин, автор, вы так на меня похожи своим добрым. незлобливым и мягким характером)) У меня была подруга, свободная (но у нее каждый мес новый мужчина), а у меня один да и тот алкаш (это не важно). Она очень самовлюбленная дама и очень часто признавалась, что считает себя очень сексуальной и мечтает, чтобы ВСЕ МУЖИКИ В ЭТОМ МИРЕ ЕЁ ХОТЕЛИ (утрирую). Я была очень удобной подругой, к мужикам её не лезла, конкуренцию не составляю (хотя всегда мне говорила, что я красивая). Она мне навязывала свой стиль одежды под предлогом помочь мне стать еще красивее и найти нового мужика, пялила на меня свои шмотки. Таскала меня по ресторанам со своими хахалями, хотя я не богата Отказ не принимала. Короче так я устала от её "дружбы", что просто создала скандал на пустом месте и ушла. Трубку не брала. Не общаемся вообще уже 3 мес. Она даже врет нашим общим знакомым, что мы помирились. Я думаю, что ей стрёмно, что я (порядочный, честный и хороший человек) не общаюсь с ней, это вредит её имиджу. О чем написала свою простыню, не понятно))))) Короче, она энергетический вампир и пытается на вас ехать, самоутверждаться и руководить вами. Как то так.
Номер 450 +++++++++++! Подписываюсь под каждым словом!!! Не удивлюсь, если она специально выпустила кошку. Такие ***** способны на Всё. Она прикрывает сладкими словами, обволакивает и убеждает! И вот уже вы тоже так думаете, считаете ею правой, несчастной и достойной сочувствия... Вы просто наивная простушка, если жёстче--*****. Она у вас ВСЁ может забрать, и Ещё вы же её и жалеть будете! Очнитесь наконец !,! Она вас просто зомбирует, вы просто привыкли к постоянной болтовне с подругой, знаю по себе - будет ломка. Надо отвык ать трепаться по любому поводу с подругами. Из опыта своей долгой жизни- поищите кошку в подвалах, мы через 3 недели нашли в нашем же подвале, хотя обошли весь квартал. Наврала она про женщину с ребёнком, которые забрали вашу кису, чтоб успокоить вас и от себя отвести ваш гнев. Рассуждаете вы , как редкая простофиля, и насчет мужа и насчет "подруги"..... Она - Не первая вас дурит, и не последняя. Умнейте БЫСТРЕЕ.
Гнать ее! говорите, что заняты.. итд.
Да, тема не разводка и очень полезна!!!! Спасибо. Автору удачи!!!
У меня тоже есть замужняя подруга, а я пока не замужем. Но прихожу я в гости только пока ее муж на работе. А когда он приходит, я стараюсь сразу уйти - дать им возможность пообщаться двоем. Прихожу на праздники и помогаю стол накрыть своей подруге, общаюсь больше с ней, к ее мужу почти и не подхожу, никогда ничего не спрашиваю тет-а-тет. Зачем мне волновать свою подругу, я ее люблю и дорожу ею. А поведение Вашей подруги наводит на грустные размышления. Будте бдительны.
Я с моей подругой знаем и дружим почти 30 лет, прямо с горшков. Она замужем, я тоже. У них маленький ребенок. Я общаюсь с ее мужем как описано автором. Вместе ездили отдыхать, без моего. Пока подруга спать дочку укладывала, то мы могли в бар умирать, или у меня в номере сидеть выпивать. Правда живем далеко друг от друга. Я его воспринимаю как лучшего друга, он тоже. Ревности ни с чьей стороны нет. Он для меня не мужчина, я для него не женщина. Мы с подругой много вместе чего пережили, поэтому я знаю что она за меня жизнь отдаст, а я за нее. Была ситуация когда мой бывший уже мч стал к ней подкатывать, смс писать, она мне сразу все рассказала. Мирно он него избавились. Поэтому тут вопрос только в доверии.
Сообщение было удалено
поддерживаю каждый ваш пост!!! у меня те же вопросы к автору
Автор, Ваша так называемая "подруга" - бесчувственная и наглая эгоистка. Она потеряла Вашу кошку, она ластится к Вашему мужу, она когда хочет тусуется в Вашей квартире, она покоя Вам всю жизнь не даёт! Да с ней даже здороваться на улице не стоит!!
Сообщение было удалено
Вот это для меня самая большая загадка во всей истории. Своих двое сидят одни, а она ходит сюсюкается с посторонним младенцем. Я такого не видела никогда. Ну, единственное разумное объяснение - это то, что, как вы говорите, она очень рано родила старших детей, видимо, скинула их бабушкам, а сейчас у нее проснулся инстинкт, и она хочет мужа и младенца. Тогда это как-то можно вписать в картину. Но все равно дикость полная.
Автор, Ваша так называемая "подруга" потеряла Вашу кошку, ластится к Вашему мужу, тусуется когда хочет в Вашей квартире, она Вам всю жизнь покоя не даёт! Да с ней и здороваться на улице не стоит!!
когда -то Арбатова рассказывала про подобную ситуацию , когда её подруга попросила её (арбатовой) мужа застегнуть молнию на спине. Так она выкинула пальто подруги и потом её самоё на лестницу
Сообщение было удалено
Она утверждает, что "намеренно не хочет вешаться на своих детей, чтобы чрезмерно не привязывать их к себе из-за своего одиночества"
Сообщение было удалено
Чушь какая-то!