Интересно мнение со стороныСитуация такая: есть подруга (знаем друг друга более 10 лет), виделись и общались с ней очень часто . Сидя на общем празднике, ее муж опрокидывает такую фразу: "ну нам-то …
че на подругу накинулись-то? может не скрывала, а не представилась возможность!
я вот от родителей скрывала своих и мужа. но мужа родственники случайно узнали на 8-м месяце, когда муж проболтался, что мне не хорошо, а на кануне за пару недель на ДР никто ничего не заподозрил даже!
Автор, это не подруга,а просто приятельница, откройте глаза. У меня такая же есть. Человек вам не доверяет,это однозначно. Я так про квартиру подружкам не сказала, т.к. считаю их приятельницами. Общайтесь с ней, но не говорите об отношениях с мужем, крупных покупках и тд. Я так и делаю
Еще мне удивительно - что значит не представилась возможность? Когда мы купили квартиру, наши с мужем любимые друзья узнали об этом через 2 недели, как все документы оформили. Мы им написали, необязательно же встречаться. А вот мои подружки узнали через полгода)))
у меня была подруга детства, знали друг друга еще до 1 класса. жили в одном доме и мамы с нами гулять ходили. когда ей было 12 лет она переехала в другой район. до 14 лет мы продолжали плотно общаться, ночевать друг у друга. мамы нас возили. в 14 лет она стала с мальчиком встречаться, за которого в итоге в 17 лет замуж вышла. с тех пор мы в основном в телефонном режиме общались и виделись редко. но по телефону болтали каждый вечер по часу или два. так вот я тоже узнала что она беременна только перед ее родами почти. она мне по телефону сказала, у меня даже дар речи пропал от обиды. просто я бы с ней такой радостью бы поделилась, а она вон как. я еле вытерпела дальнейший разговор с ней, было неприятное чувство, как будто предала меня что ли. недостаточно доверяет. но чем я это заслужила, она мне как сестра была. короче, дружба подкосилась. я вдруг осознала что человек давно своей жизнью живет, своей семьей и я уже ей не близкий человек. после родов прекратили общение обоюдно. она видно занята была, а я просто поняла что дружбе конец, мы уже не те
Я тоже с подругой 10 лет общаюсь. И я скрывала от нее беременность) Было уже 6 месяцев. Да, боялась, что сглазит. Не доверяла.
вторую беременность скрывала. Потому что каждая неделя давалсь с трудом. Кто был вдалеке, узнавал по факту рождения, кто близко- по появлению живота. Сразу сказала только самывм близким. Пол тоже не говорила. Жа, это были мои личные бзики. Но у меня постоянно была угрозыа. Всем этого не расскажешь. Щас думаю, может кто и обиделся. Что ж теперь. Всем не угодишь.
Вот и правильно, что от Вас все скрыли. Трепаться на форуме из-за такой ерунды. Нет, чтобы просто порадоваться за подругу. Это личное дело каждого √ говорить или нет.
Моя очень близкая подруга тоже не сказала ничего о своей беременности, пока я не заметила ее заметно увеличенный вес тела. Очень больно, что меня она посчитала человеком, который мог бы сглазить ее положение (я не замужем и детей у меня нет). Хотя другим своим приятельницам (замужним и с детьми) она рассказала. И знаете , что я хочу сказать всем тем, кто считает, что какой то человек может на них навлечь несчастье своим недобрым взглядом или завистью к их "отличительному положению": вы сами просто завистливые, глупые, суеверные люди, наполненные страхом, потерять это свое "отличительное положение". Лично в моей ситуации точки над и были расставлены, и никакого желания продолжать общение , даже самое поверхностное у меня нет. Я вдруг отчетливо поняла, какое место занимаю в жизни этого человека, и меня это место совершенно не устраивает. Я благословила ее мысленно и пожелала найти хороших, верных и добрых, удачливых друзей!
Постарайтесь вспомнить, может как-нибудь в разговоре вы обмолвились, что вас раздражают беременные (место уступи, неухоженные и т.д.). Или молодые мамочки, которые абсолютно безкомплексные и носятся со своим чадом? А может вы сами не можете пока иметь детей или дети вас бесят в принципе? Уверенна, причина в вас.
Я на 8м месяце, и об этом знают только родители, муж)) ну и пара подруг, что с детьми, они мне советы хорошие дают. А остальным, даже очень близким знать не обязательно, я не боюсь сглаза, я просто не хочу и все. Считаю, что обижаться глупо, личная жизнь на то и ЛИЧНАЯ!
Я на 8м месяце, и об этом знают только родители, муж)) ну и пара подруг, что с детьми, они мне советы хорошие дают. А остальным, даже очень близким знать не обязательно, я не боюсь сглаза, я просто не хочу и все. Считаю, что обижаться глупо, личная жизнь на то и ЛИЧНАЯ!
А я вот первым делом подруге рассказала при первой возможности, хотя знала, что она зависливая...вообще, она хорошая сама по себе, но на тот момент у неё не то, что мужа не было, а даже мч, а я замуж вышла и ждала ребенка. Ничего страшного не случилось, но вот её отношение ко мне резко изменилось - начались подколы, всякие гадости завуалированные, вобщем, зависть взяла свое и сейчас мы уже не общаемся. Хотя я очень старалась с ней наладить отношения, но она меня динамила.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому и я скрывала свою беременность. Была у меня знакомая, всем рассказывала будучи беременной как она себя прекрасно чувствует. При родах что-то пошло не так (подробностей не знаю). Ребенка потеряла. Вот так. Я считаю, не говорят, чтобы не сглазить. Автор, не вижу причины обижаться на подругу. Будете беременной поймете свою подругу и еще сами не захотите афишировать свое положение.
Сообщение было удалено
Ну, тогда и про роды нечего рассказывать и ребенка лучше прятать годиков до трех- ведь это жизнь на то она и ЛИЧНАЯ!!!
Раз вы так носитесь с своею ЛИЧНОЙ жизнью, прячете ее, обижая других людей и вычеркивая их из вашей жизни - НЕ ждите поздравлений, поддержки и дружеской симпатии!!!
Сообщение было удалено
Да, те кто скрывает беременность - завистливые и гадкие тетки сами!!! Добрый человек и мысли не допустит про зависть, ему неведома зависть. А то просто гадкие бабищи. Прогоните этих беременных из своей жизни! Найдутся лучше подруги!
Сообщение было удалено
Вот и мы не общаемся уже 4 месяца, как я ей высказала свое недовольство. Хочу еще раз обругать ее, но она не звонит...
Автор, а подруга должна была трезвонить о своём состоянии как только тест показал 2 полоски? Ей-то какой с этого резон? Она прекрасно понимала, что никто из подруг ей не поможет сидеть с ребёнком. Только жалеть все будут и вообще избегать её. Смысл? Я, конечно, прекрасно понимаю, когда вот так подруги или знакомые всё шифруются, а потом бац! и "А мне через месяц рожать" или "А нам уже 2 месяца". Но это их личное дело! Например, мы с мужем вообще никому не афишировали нашу беременность пока живот не полез на нос. А зачем? Помощи всё равно ни от кого не предвиделось. Только советами забодают и будут считать сколько я получу декретных.
Правильно, беременяшки, разгоните всех подруг, зачем они вам? У вас же будет карапуз. Потом не заметите, как останетесь в изоляции. Это ваше дело, но помните - незаменимых людей не бывает, вот и вас найдут кем заменить.
Если вы дорожите людьми, которые вокруг вас - не будете делать из них дураков. Обычно принято говорить после первого скрининга (12 недель).
Сообщение было удалено
Что значит принято? Кем принято?)))) Закон такой вышел или в правилах этикета об этом написано? Говорят отцу ребенка и близким родственникам, всё.
Сообщение было удалено
Злая вы... Подруге надо было гнать вас поганой метлой. Не допускать и близко к своей жизни.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Может, она вас и не считала никогда подругой? Близкой подруге обычно рассказывают всё. И вообще, женская дружба-до поры до времени. Когда у женщины появляется семья, ребенок, ни о какой дружбе и речи не может быть. Или же у вас должны быть общие интересы, также должна быть семья и ребенок.
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Не все после родов стремятся обабиться.
Судя по вашей логике, все должно быть наоборот - если подруга забеременеет - небеременная подруга должна гнать беременную поганой метлой из своей жизни. Ведь, как вы говорите "после родов никакой дружбы быть не может". Так какой с нее прок, с беременной - указать ей на порог и все дела.
Сообщение было удалено
Ха ха ха!!!))) Лучше водить машину надо! Если у водителя руки кривые, нечего на подругу пенять.)))
Сообщение было удалено
+100000000
Ну извинилась бы подруга, повинилась, в ноги кинулась - так и так, прости, была угроза. Так нет же, не извиняется и ведет как ни в чем не бывало себя. Попахивает высокомерием, снобизмом и бабизмом.
Сообщение было удалено
Конечно специально хотела над вами возвыситься, а вас принизить. Гнать бабищу поганой метлой!
Может и не подруга это вовсе, если такие ситуации уже случались.. А может она просто так и не научилась полностью вам доверять. А так, обидно конечно!
Сообщение было удалено
Да, это обычай, правило этикета и хорошего тона. Сказать людям о значимых изменениях в вашей жизни, людям, которые доверяют вам и допустили вас в свою жизнь.
Беременность и материнство меняют женщину, в ней просыпаются огромная любовь, нежность и желание защитить малыша - хорошие качества характера. С другой стороны: ко всем остальным появляется подозрительность, недоверие и, значит, неприязнь - а это отвратительные качества характера.
Понимаю, что это инстинкты, но человек отличается от животного тем, что он Человек, и ждут от него челвеческого, а не звериного отношения. Беременная живет в человеческом обществе и не должна уподобляться недоверчивому, подозрительному и агрессивному зверю, который готов изгрызть все и вся, чтобы уберечь от (причем несуществующей) опасности свое дитя.))))
У меня был такой случай: "лучшая подруга" (знакомы с 3-х лет), которая на тот момент около года назад переехала в другой город, прислала смс-ку: "Можешь меня поздравить. Мальчик, вес такой-то". Ну, я обалдела и ответила "Ну, поздравляю, коль не шутишь". Она мне: "Какие уж тут шутки". Я страшно оскорбилась и ничего больше не написала, ведь я часто общалась с ней по телефону и несколько раз предлагала встретиться, когда приезжала в тот город. Она проявилась сама через пару месяцев, тут я и узнала, что расписалась она с отцом ребенка лишь за три недели до родов. И что, это был повод держать меня в неведении? В общем, прежней дружбы не получилось. Сейчас я сама беременна и у меня скоро нормальная свадьба (а не впритык в задрыпанном кабинете), вот только "подруга" узнает об этом из соцсетей. Пусть почувствует себя так же, как я тогда.
Считаю, что не надо молча исчезать, а сказать беременной подруге о своих чувствах. А получается она посмеялась над вами, а вы молча проглотили и... безропотно исчезли из ее жизни. Как минимум сказать - "Ну и я тебя на свадьбу не позову", или что-то в этом роде.
я сказала двум близким подругам сразу. остальным не говорила-они не подруги, а приятельницы и коллеги по работе. даже близким родственникам сказала после 12 недель. просто боялась что если что пойдет не так( выкидыш или замерзшая) не переживу их жалости. у меня лично причина только в этом. имей я гарантию 100% что доношу и рожу нормально, то сказала бы многим.
До 12 недель не говорить нормально, во-первых срок очень маленький и живота в принципе еще не видно. А во-вторых, в 12 недель первый скрининг - где вам скажут, нормальный ваш ребенок или с аномалией хромосом. Если аномальный, могут предложить медаборт. Если нормальный - можно выдохнуть с облегчением и сообщить своему окружению. После 12 недель начинает расти живот. Если вы думаете, что его можно успешно скрывать - то зря вы так думаете. Нетипичная одежда, изменение груди и фигуры, особенности поведения выдадут вас мгновенно. И, чтобы не обижать людей, порядочнее сообщить им до того как начнет расти живот, чем когда они сами его увидят.
Ой,ну какие вы подруги,если даже сложившуюся ситуацию обсудить не можете???глядя на дебильную реакцию автора,понимаю,почему она узнала последней (завистливая,обидчивая,закомплексованная). Автор,ищите причину в себе
Сообщение было удалено
Ага! Щаз! Я так "дорожила" всоей работой, что сдyру рассказала о своём положении. Через 4 дня я была уволена...
Сообщение было удалено
Не будьте мелочной мстительной хабалкой! Ну подруге было не кого. Может они впопыхах закупали детские вещи, может переезжали, может ещё что?
Да и потом "впритык в задрЫпанном кабинете" как раз самые крепкие браки получаются. Не в пример широким свадьбам-попойкам на 500 гостей на 3 дня с лимузинами и салютами
" Не будьте мелочной мстительной хабалкой!"
Ну почему же, я считаю каждый должен получить по заслугам. Если беременная обидела небеременную, та должна дать сдачи. Чтобы восстановить справедливость.
А те беременные, кто считает, что их состояние (беременность) автоматически возвысило их над другими и дает им право пренебрегать подругой, обманывать и насмехаться над ней, должны быть посланы в топку! Дружбу, в конце концов, нужно заслужить и поддерживать.
" Да и потом "впритык в задрЫпанном кабинете" как раз самые крепкие браки получаются. ".
Но не по залету, милая. А по любви.)))
Сообщение было удалено
Ложь. Беременную не имеют права
уволить по трудовому кодексу. Так что либо вы лжете, либо работали неофициально в шаражкиной конторе. Тоже мне работу нашли...
Ой,сразу видно того,кто не был беременной-такие злые, фу. Вам никто ничего не должен
Злые и заносчивые - это беременные, фу! Поймите, от того что вы забеременели - вам никто ничего не должен. Ведите себя по-человечески и люди к вам потянутся. А не с гонором и насмешкой. Дети вырастают и уходят от
родителей, живут своей жизнью. А ломать дружбу, проверенную годами из-за предрассудков - большая глупость со стороны беременных.
Когда моя подруга случайно проболталась мне о беременности перед родами - я решила отвернуться от нее. Это был мой каприз. Небеременные имеют право на капризы - не меньше, чем беременные. У меня есть свои чувства и гордость. И для меня они на первом месте. Продолжать отношения с этой обманщицей означало бы предать себя.
Это не подруга! А тем кто защищает,аот моя история: Дружили десять лет,сначала жили в соседних домах,потом я вышла замуж,но общение стало только сильнее,виделись редко но по телефону связывались каждый день,раз в месяц на выходные я приезжала к родителям,проводила с ней всё свободное время. Через она пять лет она выходит замуж,переезжает тоже,общаемся по телефону. Через пол года я с мужем уезжаю в другую страну на пмж,звоню ей 2-3 раза в год,через 9 месяцев прилетаю в гости на Родину и первые к кому еду с аэропорта это она! Через три месяца улетаю обратно, на следующий отпуск неприлетаю,но на протяжении всего года звоню ей регулярно,общались 2-3 раза вмес по 30-40 минуь,а потом перед новым годом от мамы узнаю то она на 16 неделе беременности,и это знют все кроме меня!!!! Я была в шоке,звонила ей потом ещё несколько раз и спрашиваю что нового, а в ответ НИЧЕГО! И это подруга!????
Но у меня был такой ступор что я не могла сообрать мысли в голове,да и боялась ей предъявить претензии что бы не нервничала. Я стала ждать,но поняла что мне и не собираются говорить,поэтому набрала её в скайпе и спросила на прямик, А ты мне ничего не хосешь сказать? А в ответ улыбка,и " А что?" Я поздравила конечно же но на душе было так гадко((( Я доверяла ей,рассказывала всё,никогда от неё ничего не скрывала,когда прилетела то подарила ей очень дорогой подарок,передавала ей передачки через знакомых которые летали в отпуска, вообщем для меня она была больше чем друг. И я стала копать в себе,почему она так со мной поступила,в чём я провинилась перед ней,может как то обидела или что то сказала. За пол года я чуть не двинулась,на тот момент она уже родила и я решила спросить, написала ей в нете. Ответила сразу,оказалось что она поняла что обидела меня,но почему она так поступила так до конца и не обьяснила. Какойто бред,что она никому не говорила,что это всё виновата её мама,растрепала на работе,оттуда все и узнали..... но я непойму,неужели нельзя быломне сказать по телефону самой,я ведь звонила очень часто,живу за 12000 км,кому бы я рассказала?!!!! Теперь у меня соовсем нет желания общаться. Зато теперь ей хочется поддержки,муж целыми сутками на работе,она сидит постоянно сама с ребёнком. Последний раз как позвонила,словила себя во время разговора на мысли что больше не доверяю этому человеку,постоянно дума чтоможно ей сказать а о чём лучше промолчать. А зачем тогда такое общение? Вообщем девочки,если вы собираетесь скрывать беременность от своей лучшей подруги,то подумайе ооочень хорошо,всё взвесте,так как позже вам очень может захотеться поддержки и общения,но не захотят уже с вами дружить.
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите!? Какие же это крепкие браки?! Проживите лет десять с законным мужем,притритесь,узнайте друг друга,наживите общий капитал и семейные ценности,а потом рожайте ребёнка- вот это крепкий брак!
Сообщение было удалено
Потому что вы caмкa брюхатая, а не подруга! В топку таких "подруг", как вы. Тамбовский волк вам товарищ...
[quote="Анна"]Это не подруга! А тем кто защищает,аот моя история: Дружили десять лет,сначала жили в соседних домах,потом я вышла замуж,но общение стало только сильнее,виделись редко но по телефону связывались каждый день,раз в месяц на выходные я приезжала к родителям,проводила с ней всё свободное время. Через она пять лет она выходит замуж,переезжает тоже,общаемся по телефону. Через пол года я с мужем уезжаю в другую страну на пмж,звоню ей 2-3 раза в год,через 9 месяцев прилетаю в гости на Родину и первые к кому еду с аэропорта это она! Через три месяца улетаю обратно, на следующий отпуск неприлетаю,но на протяжении всего года звоню ей регулярно,общались 2-3 раза вмес по 30-40 минуь,а потом перед новым годом от мамы узнаю то она на 16 неделе беременности,и это знют все кроме меня!!!! Я была в шоке,звонила ей потом ещё несколько раз и спрашиваю что нового, а в ответ НИЧЕГО! И это подруга!????
И вот продолжение истории, спустя почти четыре года😊 У меня есть малыш, уже ему два с хвостиком. Подруге своей о беременности я сообщила в 19 недель , как и всем остальным. Кроме родителей никто не знал, благо, скрывать что то за 12 тыс км не трудно😁 У неё был ступор, она ещё и предположила что срок у меня же не большой ещё, но как услышала сколько, то растерялась даже. Неужели она думала, что после её плевка в мою сторону , я ей на 6й недели раскажу🤔 да , некоторые и правда думают, что весь мир вокруг них крутится.... Как аукнулось- так и откликнулось. Её ребёнку скоро вот уже четыре, а оно не забылось, осадок конкретный до сих пор. Общаемся, но без энтузиазма, теперь стараюсь о нашей семье особо вообще ничего не рассказывать
Моя подруга, узнав что я беременная, не могла даже меня прикрыть перед другими, я ведь ей по секрету сказала. А в свое время, я её прикрывала!!! Вторую беременность до последнего от неё скрывала. Вот и подумайте, девочки, от которых скрывали, почему вам не захотели доверить сокровенное? Ведь, есть на то причина....
У меня была подобная ситуация , узнала на 7 месяце о беременности . Я ничего не сказала сделала вид что, все хорошо . Было очень обидно и не приятно тк человеку была полностью открыта и наверное хотела такой же взаимности . Сделала выводы и общение наше сошлось на нет . Перестала ездить в гости , писать , общение на минимум .