Моя подруга замужем, муж богатый, сама тоже шикарно зарабатывает. Живут в роскошной квартире, одевается она в ГУМЕ, вся в бриллиантах, косметика дорогущая. А я живу в скромной хрущёвке, одеваюсь в …
Да я ей это и говорю, что надо что-то делать и что-то в своей жизни менять - или мужа, или работу, или страну, или все это сразу.
Сообщение было удалено
что бы это менять нужно иметь мозги. как минимум.
Ну автор же про себя ничего не написала. Может, она длинноногая блондинка с тремя языками, играет на пианино и читает Достоевского холодными зимними вечерами)))
Сообщение было удалено
ахаха. неужели вы думаете, что такие женщины сидят на диване и завидуют подругам? я знаю 2 языка. работу с нормальной зп с таким качеством найти не сложно. если она работает учителем труда в школе, то скорее всего ничего кроме педа у нее за плечами нет.
Клава, ну глупо ей Богу завидовать только деньгам и шмоткам. а вы выстройте прекрасные отношения в семье, станьте гостеприимной хозяйкой, чтобы было много друзей. живите счастливо и разнообразно. планируйте активный отдых с мужем, купайтесь в положительных эмоциях, занимайтесь расширением кругозора. поверьте. я бы такому гармоничному человеку завидовала намного больше, чем просто богатому, но пустому, с путо проводимой жизнью
Сообщение было удалено
Потому что некоторые так самоутверждаются. На самом деле богатая подруга несчастна, тк жизнь ее не заполнена ничем, кроме шмоток, кафе, да всякого рода отдыха. Но на фоне бедной своей подруги-нищебродки, она в шоколаде, а значит все пучком)
Только вот подруга-нищебродка, она же автор, вместо того, чтоб завидовать и беситься, вдохнчвлялась бы) Самомотивировалась в получении хорошего образования, работы, спутника жизни и тд)
Познакомлюсь с девушкой из Ульяновска для серьезных отношений
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна
Что-то вы, автор, всех ненавидите. Подругу ненавидите. Детей ненавидите. Паршиво быть вами.
я наверное чуть ли не единственная кто может понять автора. И действительно во мне были такие же чувства. Вам многим этого не понять. Когда идите вроде как на равных. И ты стараешься учишься, а толку никакого. и все другому человеку. гораздо сложнее когда у тебя черная полоса скажем так в жизни видеть как кто-то шикует. когда все так просто и её проблемы это тьфу!
и ты просто не понимаешь чем ты хуже! когда стараешься работает так же или больше!
да попробуйте быть счастливыми в хрущевке! как там с милым и рай в шалаше? так вот нет никакого рая в шалаше!!! какое на х. может быть душевный и физический настрой и что вы там лепетали?
действительно вам стоит получать 2-ое образование! вам решать куда но точно не на юридическое и не на экономическая они все переполненные!!!
дети могут так достать!!! сейчас же егэ? на можно столько денег заработать! берите как репетиторства.
А зачем Вы пошли в педагогический? Вы что же не знали сколько учителя зарабатывают? Вы сами недальновидно выбрали свою будущую специальность.
так можно даже заочно идти учиться и паралллельно работать! вот только для этого деньги нужны. зачем не зачем. факт в том что ей сейчас делать! мужа не бросайте, может он вам еще и поможет.
хороший вариант был предложен маникюр педикюр космитолог еще эпиляцию))) визажист. закончите курсы за 1 год а потом школу бросите.
У меня тоже есть любимая подруга. И пусть у нее все лучше чем у меня: есть семья, а у меня пока нет, достаток больше, я ей никогда не завидовала а наоборот радуюсь что у нее все хорошо, что я за нее спокойна. Во всяком случае она не виновата, что у меня не сложилась личная жизнь, но старается поддержать, что не переживай все наладится. Автор, а вы и не подруга вовсе раз завидуете и тем более ненавидите.
ПОМОГИТЕ мне пожалуйста разобраться что делать((((((
у меня есть лучшая подруга, но я знаю что она двуличная, ко мне типа "хорошо относиться", а со своим парнем обсуждает меня и ненавидит немного..она мне пишет анонимно якобы я сама себе вопросы на сайте задаю про меня и моего парня, я точно знаю что это она, так как время совпадает полностью и по словам понятно, что это она. я не знаю что делать. мы устроились с июля по август работать вместе и завтра я иду на работу и там будет она, как мне себя с ней вести? игнорировать или делать вид что всё хорошо и я ничего не знаю? просто городок у нас маленький и все друг друга знают. а я с ней ещё и в одном классе учусь (в 10 перешли) и если я ей скажу что знаю про то, что это она мне пишет, она разозлиться, сделает меня виноватой и скажет что она ничего не писала. а потом будет ещё и мстить. я с ней очень давно общаюсь и хорошо её знаю. подскажите, как мне поступить?? только мне нужны советы срочно(( завтра уже встречусь с ней((
Сообщение было удалено
Веди себя будто все хорошо. Но лишнего ей про себя не рассказывай. Просто веди себя с ней также, как она с тобой. Закончите учебу, ваши дороги разойдутся и забудешь про нее)
спасибо большое))
попробуйте просто другие навыки и интересы развивать! а одеваться можно в секонд-хэнде. и никто не узнает)
не спешите обзывать автора.. зависть это такое чувство с которым трудно бороться и это приходит в голову извне, на подсознательном уровне... и только сильные люди могут выбросить это из себя...
[quote="Гость"]Я бы на месте вашей подруги вас устроила или мужа попросила бы устроить на какую нибудь хорошо оплачиваемую работу, походатайствовала бы, так сказать. Очень наивно верить в то, что в дружеских отношениях все ОК если у подруг весомое различие в материальном положении.[/qu
Никогда бы так не сделала.Не поможет им никакая должность по протекции.Пусть сами всего добиваются.Мы пару раз пытались пристроить знакомого на работу поденежнее.Нет,он хочет работать поменьше,а получать побольше.Благодарности никакой,в ответ одна неприкрытая зависть,кривые ухмылки:"Конечно,мы теперь вам не по статусу".Да,видимо,не по дороге нам стало:разные возможности на отдыхе,совсем другие магазины и рестораны.Стараемся свести общение к минимуму,хотя дружили с детства.Надоело оправдываться перед ними за свой достаток.Мы его заслужили,заработали и виноватыми себя не чувствуем.
Сообщение было удалено
Тут не соглашусь. Я знаю 2 языка, у меня хорошая работа(около 50 000 в месяц), с внешностью все в порядке. Собираюсь замуж через месяц. Я люблю своего будущего мужа, НО меня очень напрягает, что он из необеспеченной семьи и изначально у него не было стремления очень много зарабатывать( хотя бы около 100) . Сейчас уже начинает стремиться, но все делает не теми темпами, которыми хочу я. Поэтому я очень завидую подругам, у которых обеспеченные парни( почему то у всех именно такие), чувствую себя ущербной какой то. Хотя в остальном ничем им не уступаю. Но мне тяжело общаться по причине моей зависти.
беда-горе то какое )
а че вы с ней дружите если завидуете?
Сообщение было удалено
Зачем мучить парня? Ему то зарабатывать много не надо, иначе бы сам стремился. Это надо вам. И вы ему комплексы прививаете. Искали бы себе лучше целеустремленного. Ни себе нервы бы не мотали, ни бедному парню.
Сообщение было удалено
злая завистливая с..а,всех она ненавидит,Убейся об стену.Подругу вашу жаль,ей бы держаться от вас подальше она даже не предполагает с кем общается,жуть
!!! ))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
У меня появилось ощущение, что вы ни за что не хотите расстаться с вашей подругой не потому, что мазохистка, а потому, что вам льстит, что ТАКАЯ семья с вами дружит, вы просто стали придатком ее успеха, подпитываете ее и оттого ненавидите ее еще больше. Совет может быть только одним - рвите эту связь, не тратьте жизнь на обожествление подруги, вам тут тридцать три довода не в ее пользу предоставили, но вы с такой маниакальной яростью защищаете ее успех!!!??? Вы как будто боитесь, что перестанете частью ее благополучного мира, да блин СОЗДАЙТЕ свой! Первое - пошлите подругу дества на фиг, сразу легче станет, второе - уходите из школы, вы там положительных эмоций не получаете как оказалось, займитесь репетиторством, поверьте, свободного времени на себя будет больше, да и денег наверняка прибавится, третье - если муж не устраивает, новый человек обязательно придет в вашу жизнь, заметьте, обновленную жизнь. Смелее, все будет хорошо, кроме вас вам никто не поможет)))
Клавдия, зависть и ненависть это очень плохо. Я могу вас понять. Вы живой человек и эмоции вам не чужды. Если вас посещают плохие эмоции, то возможно вам следует не общаться с подругой, а то к хорошему это не приведёт. А, если в состоянии держаться извлеките из этого пользу. Учитесь у своей подруги и пытайтесь быть такой, как она. А, вдруг, в один прекрасный день вы и впрямь станете, как ваша подруга.
Да... Мне вот тоже подруги, уже бывшие завидовали... Что я самостоятельная, что я сама себя кормлю и одеваю, что езжу на море на заграничные курорты... А вот чейчас я инвалид 3 группы. После операции на сердце. На работе приходится это скрывать. Потому что в нашей стране ИНВАЛИДЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. И одна из таких подргу мне говорит сейчас, ну и развалина тыстала! Хотя выглажу я лучше ее (слежу за собой). Никогда не любила завистливых. Гнусное качество... и в женскую дружбу не верю. У меня двое друзей мужчин, совсем другое дело.
Мы с детства дружим. Учились в одной школе, были на равных. Потом я пошла в педагогический, она выучилась на стоматолога, муж у неё бизнесом занимается. Наш с мужем достаток более чем скромный, а у них всё в шоколаде. Это меня и бесит, но она об этом не догадывается...Ненавижу её
Педагогам недоплачивают. Зато стоматологи зарабатывают. Хотя за качество вообще не отвечают...