Гость
Статьи
Как вести с себя с …

Как вести с себя с богатыми родственниками?

Есть родственники, которые ведут себя довольно странно. Они очень богаты. Но ведут себя странно. Раньше звали в гости. А уже пару лет как не зовут совсем. Каждая встреча это обязательно допрос про успехи в карьере. Иногда даже противно. Почему я должна все рассказывать про свою зарплату и так далее? Поздравляю с праздниками всегда первая. Когда пишу просто поинтересоваться как жизнь, в ответ короткие неохотные ответы. В итоге решила не навязываться, а просто поздравлять с праздниками. Мне не нужны от них ни подарки и ничего, но приезжаешь к ним в гости и они дают денег так стыдно принимать такие дары такое ощущение, что они считают, что я за их деньгами приехала. Не беру но все равно втюхивают, как правильно реагировать в такой ситуации, если нет возможности тем же ответить? На последней встрече не поговорили даже не о чём. Пыталась завести разговор но в ответ молчание. Чувствуется какое-то высокомерие. Не знаю может я это придумала себе, как себя правильно вести? #общение #высокомерие

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дева отказывается от денег? Сюр, однако. Какой-то писатель косит под Тургенева? 🙄

Гость

Сытый голодному не товарищ. Но вопрос осложняется, когда есть родственные связи и желание их сохранить. Они хотят видеть Вас такой же сытой, как они, потому, что бедный родственник это (постарайтесь понять) - чувство вины за свое богатство. Такое же бывает у закадычных друзей, если у одного из них вдруг резко выросли доходы. Раньше, в силу Вашего тогдашнего возраста от Вас ещё никаких достижений не ждали. По родственному приглашали в гости. Теперь ждут (отсюда и вопросы про карьеру), но судя по всему достижений не видят. Деньги втюхивают - не хотят иметь бедного родственника (вероятную причину я назвал, хотя могут быть и другие причины). От разговоров уклоняются - ну а представьте себе, что в задушевном разговоре случайно вырвалось, как они удачно купили дамскую сумочку по цене Вашей месячной зарплаты. Неловкая ситуация, не правда ли? Как себя вести? Ну можете, конечно, как то обозначить, что у Вас есть цели и планы на хорошую жизнь, на успешную карьеру. А вообще, никак. Тут 2 варианта - либо они будут под Вас подстраиваться, либо разорвут все связи.

Гость

У меня тоже есть такие родственники, терпеть не могу встречи с ними...
Это всегда допрос с пристрастием буквально обо всем, где работаешь? сколько зарабатываешь? где купила? за сколько купила? а почему ремонт не такой? а мы бы сделали по другому...все те же вопросы про моих сестер и племянников которые живут в другом городе....ощущение что люди хотят самоутверждаться за твой счет и показать какие они крутые, как у них все ладно и складно а вот у тебя все не так! Последние лет 6 стараюсь не ездить в гости, тоже в праздники поздравляю и на этом ограничила общение, мне не приятны эти допросы.

Захария

"Раньше звали в гости. А уже пару лет как не зовут совсем"
"но приезжаешь к ним в гости и они дают денег так стыдно принимать такие дары"
Ну все? Пару лет назад это закончилось, не зовут, значит, не встречаетесь.
В каком смысле "как себя правильно вести"?

ПрактичнаяРомантичная

Я себя веду - дают бери бьют беги. Возможно завтра они перестанут вас звать совсем.

Гость

А вы не задавались вопросом:почему родственники не пытаются вам помочь сделать карьеру, устроиться на высокооплачиваемую работу, а только давят на самолюбие? В этом нет уважения к вам лично. Я бы в таком случае перестала бы вообще с ними общаться пока они не станут к вам относться как к равноправному члену семьи. Уважают тех, кто уважает себя.

Гость

я в данной ситуации вижу лишь то, что тебе стыдно за себя , ты сама себе все придумала , люди зовут в гости , это уже большое внимание, другие бы послали тебя давно, просто попытайся понять их жизнь и стремись к ней , а не сиди и размышляй какая же ты бедная и что над тобой издеваются , у тебя что травма? я была бы только рада родственникам , что проявляют ко мне хоть маленькое внимание

Секси Котёнок

Ну раз высокомерие то нафиг надо??? Чего лезете к этим королям недоделанным.. У нас такие-же есть. Не общаемся практически. Тоже самое про работу, про деньги, про,, не расширяетесь? так и живете в квартире? 😤а машины какие у вас? А замутить что-то не хотите?😄 ,,. Госпадя!!!!! 🤪мы живём хорошо, нам по кайфу, всё устраивает, не нуждается главное, долгов нет... Ну *** вы лезете, спрашивается...
Там как правило такой-же круг общения уже. Пафосный частенько. Образ жизни совсем другой, хобби особенные. Тому статусу надо соответствовать..

Секси Котёнок
Гость

У меня тоже есть такие родственники, терпеть не могу встречи с ними...
Это всегда допрос с пристрастием буквально обо всем, где работаешь? сколько зарабатываешь? где купила? за сколько купила? а почему ремонт не такой? а мы бы сделали по другому...все те же вопросы про моих сестер и племянников которые живут в другом городе....ощущение что люди хотят самоутверждаться за твой счет и показать какие они крутые, как у них все ладно и складно а вот у тебя все не так! Последние лет 6 стараюсь не ездить в гости, тоже в праздники поздравляю и на этом ограничила общение, мне не приятны эти допросы.

О знакомо))) 😂😂
А чего не айфон дарите?! Он же !!ВСЕГО !!🤣.... стоит
А чего машины не меняете?
Чего не строите дом? ( Особняк несколько этажей для троих 🤨наххуя спрашивается нам)
А чего в ТАКОЙ школе сын учится? ( обычная гос школа)
А ты ( к мужу) замутить не хочешь? ( его ответ : не вопрос!! Конечно хочу! Только денег дайте 😁)
Короче постоянно обесценивание.. А понятно... Ну ладно... У вас как всегда...
Тобишь отношения как к людям низшего сорта, как к зэкам каким-то на воле или наркоманам бывшим.. Такое пренебрежение, снобизм 😝прям фу.. Противно после разговора с ними становится. Прямо гомном себя каким-то чувствуешь. Хотя семья у нас нормальная живём хорошо! Всё есть. Одеты, сыты, не бомжи, транспорт у двоих,развлечения,отпуска на морях! Понятно что прекрасному конечно нет предела! Но живёт достойно. Кто-то нас даже считает богатыми! Но после общения с данными людьми ощущаешь дерьмом на палочке себя. Такое обесценивание, всё засцрут. Поэтому не хочу общаться. Муж к счастью тоже теперь только по праздникам поздравляет

Гость

Так и ведите! Вежливо, не навязчиво. Позвали - можно и встретиться. Не позвали - меньше напряга в жизни. А напряг - он и для Вас , и для них при контактах.
У Вас разные круги общения, разные ценности в жизни, разное понятие о многом, Вас, кроме общей горстки генов, по сути ничего не объединяет. Поэтому тут общение может быть только постольку, поскольку. Общих тем мало, боишься что-то сказануть, и т.д. Короче, дискомфорт для обоих сторон. СтОит ли удивляться, что общение сократилось?!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: