Гость
Статьи
Забрали бы себе …

Забрали бы себе лежачего родственника?

Дальняя родственница в больнице. Будет лежачей. 83 года. Близких родственников нет, должен забрать кто-то из дальних.
Содержать надо за свой счёт полностью. Вы бы забрали?

Когнитивный диссонанс
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня тетя, полностью лежачая. К ней 3 раза в день приходят социальные работники. Кормят, моют, готовят еду. 1 раз в нелелю племянник продукты закупает, когда мимо её города проезжает по работе.
Узнавайте про ваши местные социальные соужбы.

Гость
Гость

У меня тетя, полностью лежачая. К ней 3 раза в день приходят социальные работники. Кормят, моют, готовят еду. 1 раз в нелелю племянник продукты закупает, когда мимо её города проезжает по работе.

Автора это вообще не касается.
Это касается ТОЛЬКО наследников, в число которых Автор не входит.

Гость
Когнитивный диссонанс

Никто из родственников не собирается ничего делать. Это платить за сиделку+содержание бабки? Это больше 100 тысяч в месяц. У меня нет таких возможностей. Я вообще не работаю, с маленьким ребенком сижу.

1) Искать сиделку с проживанием. Она бесплатно живет в обмен на уход.
2) Квартиру сдавать, бабушку в коммерческий дом престарелых, арендой оплачивать ее там нахождение.

Гость
Гость

2) Квартиру сдавать, бабушку в коммерческий дом престарелых, арендой оплачивать ее там нахождение.

Однушка с нормальным ремонтом в Москве 60 тыс.руб. в месяц, коммерческий дом престарелых минимум в два раза дороже.
Не пишите о том, о чем имеете туманное представление.

Гость
Гость

Но лучше, в Вашем конкретном случае, не впрягаться вообще, иначе реально повесят всё на Вас. А потом и крайней сделают.
Оформить инвалидность самостоятельно очень долго, не важно, что человек овощ и все свежие справки из больницы есть.
Я недавно это проходила. Полгода не могли инвалидность оформить, пока человек не умер.

Рита💮
Гость

Зачем тему поднимать, если она вам не мать, одинокая с маразмом и плохим характером? Государство её устроит и на улицу не выбросит без всяких взяток.

Согласна. Зачем тему подняла? И что государство её устроит согласна. Она там правда, сразу же почти ум₽. т, но что государство устроит - это точно.

Рита💮
Гость

так к чему ты тему открыла?

пропаганда эгоизма и деньги превыше всего?

не старайся и так видно, что ты - алчная сучка

Типо да. Так и есть. Нет, это провокация на эмоциональный ответ. Игра на чувствах.

Рита💮

Дальнего нет конечно. И никто бы не взял. Кроме уникумов.
Даже не знаю как объяснять. А зачем? Вот так допустим объясню. Зачем? У меня нет ответа Зачем? Причём тут дальная родня? Что в этом адекватного? Миссия спасения женщины, которая появлялась в твоей жизни 3-5 раз на чьих-то свадьбах и похоронах?
Нет, если например у Вас частный дом, ну неважно дом с комнатами-комнатами простором, муж богатый и Вы не работаете, ударились тогда в благотворительность - фонды, волонтёрство. Вам так нравится, Вас кормят, содержат, а Вы такая Фея милосердия. Я не ёрничаю, кстати. Есть такие женщины. Ну тогда да, я б такую женщину поняла. Куча места, куча времени и финансирование. Берёт Дальнюю родственницу или вообще чужую тётеньку на северо-восточное крыло дома, нянечку и довольна.

Когнитивный диссонанс
Гость

Однушка с нормальным ремонтом в Москве 60 тыс.руб. в месяц, коммерческий дом престарелых минимум в два раза дороже.
Не пишите о том, о чем имеете туманное представление.

Квартира хрушевка, в Московской области. Ее и за 60 не сдать.

Гость
Когнитивный диссонанс

Распоряжаться ее пенсией никто не имеет права. Сама она в деменции, денег никому не даст ни копейки. Нужна очень долгая процедура признания недееспособной, назначения опекуна. И могут не признать. Так что весь концерт только за счет того, кто заберет на неопределенный срок.
Претенденты на наследство есть, но это не я, есть родственники ближе.
В общем, выгоды нет, а расходы большие.

Вообще то печально, как смотреть родственников нет , но на наследство претенденты есть всегда. Надо при уме записать себе, что если никто не вызовется смотреть, то квартиру тоже в государство

Гость
Когнитивный диссонанс

Квартира хрушевка, в Московской области. Ее и за 60 не сдать.

Почему Вы вообще об этом думаете?
Почему просто не скажете «Нет, я не могу, я занимаюсь маленьким ребенком.»

Гость
Когнитивный диссонанс

Родственники есть, но живут в другом городе и сказали, "ТЕБЕ нуден юрист". То есть они думают, чио эту ситуацию полностью разрулю я.
Чужой пенсией нельзя пользоваться, я уже написала. Бабка лежит в маразме, узнает людей черед раз. Сама тоже денег снять с карты не может. Пока не будет оформлено опекунство (а в недееспособности могут и отказать) - все за свой личный счет.

Ставьте перед родственниками вопрос о наследстве

Гость
Когнитивный диссонанс

Одна из них - моя мать, 66 лет. Она сказала, ей пофиг на квартиры, ей своих квартир хватит.
Еще одна - моя двоюродная тетка, 75 лет. Она вообще уверена, что квартиры выдает государство и они муниципальные.
Что могут сделать такие наследники - для меня загадка.

А ваша мать может отказаться от наследства в вашу пользу? Тогда можно принять участие в судьбе.

Когнитивный диссонанс
Гость

А ваша мать может отказаться от наследства в вашу пользу? Тогда можно принять участие в судьбе.

За 1/6 часть хрущевки ввязываться в такие проблемы - это надо ли, большой вопрос.

Гость
Когнитивный диссонанс

Мне родственники звонят, вот я и силюсь понять, чего они от меня хотят. Чтобы к себе домой забрала на содержание и уход, а они потом поделили наследство?
Имхо, они держат меня за л.о.х.а.

А кто конкретно звонит-то?
А вообще в этой ситуации мне кажется правильнее обратиться в соцслужбы. Так и обьяснить ситуцию - родствееница дальняя, ближайщих родственников нет, уже саму себя обслуживать не может.
Соцслужбы Во-первых проверят есть ли ближайщие родственники. Если нет, то заберут ее в Спецучереждение и квартира отойдет государству

Гость
Когнитивный диссонанс

Интересно, ваша версия, как надо поступить? Если что, платить по 100+ тыщ в месяц я никак не могу, у меня из нет. Думаете, надо бросить мужа с маленьким ребенком жить одних, переехать к бабке и бегать вокруг нее? На что мы будем жить? Я не работаю, бабка лежит в маразме и не может снять пенсию.
Даже продукты купить не сможем.

Автор, вы как-то определитесь - тот бабка в маразме, то ее нельзя признать недееспособной.
Если она в больнице, то врачи дают заключение о ее здоровье. Если отправляют в дом престарелых, то или бабка согласна или не никто не спрашивает. Если не спрашивают, значит она недееспособна.
Или одно или другое.

Гость
Гость

Автор, вы как-то определитесь - тот бабка в маразме, то ее нельзя признать недееспособной.
Если она в больнице, то врачи дают заключение о ее здоровье. Если отправляют в дом престарелых, то или бабка согласна или не никто не спрашивает. Если не спрашивают, значит она недееспособна.
Или одно или другое.

Плюсом автор не может определиться: то была абсолютно одинокая бабка, то все же родственники есть. Что-то, похоже, у автора наследственность не очень, путается в показаниях...

Нет

Когнитивный диссонанс
Гость

Или одно или другое.

Бабка в маразме, говорит всякий бред, меня узнает через раз. Но официально недееспособной ее никто не признавал. Гарантировать, что признают и назначат опекуна, никто не может. Вдруг ей станет чуть лучше и врачи скажут, что для 83 лет это нормально.

Когнитивный диссонанс
Гость

Плюсом автор не может определиться: то была абсолютно одинокая бабка, то все же родственники есть. Что-то, похоже, у автора наследственность не очень, путается в показаниях...

Двоюродные и троюродные сестры. На наследство подать могут, какая-то сложная схема раздела, я не вникала.

Гость
Когнитивный диссонанс

Интересно, ваша версия, как надо поступить? Если что, платить по 100+ тыщ в месяц я никак не могу, у меня из нет. Думаете, надо бросить мужа с маленьким ребенком жить одних, переехать к бабке и бегать вокруг нее? На что мы будем жить? Я не работаю, бабка лежит в маразме и не может снять пенсию.

А что тут интересного

1. если ты реально не можешь, отдала в дом престарелых и вопрос закрыт - к чему эти антимонии на форуме?

2. если тебе так важно мнение чужих анонимных людей, и фраза о "не могу" ложь. То форум в моем лице тебе говорит - ты обязана забрать, ухаживать и тратить деньги

Почему? Я пол-жизни не верил в бумеранг. А вот в прошлый четверг произошел настолько жуткий, быстрый, вопиющий и маловероятный случай этого самого бумеранга, что даже МНЕ страшно стало. Хотя не боюсь где надо бояться, это как предохранители в голове перегорели.

Вообщем у человека есть свобода воли, ты поступишь не по форуму - вот и проверишь на практике есть этот самый бумеранг или нет

Рита💮
Гость

А что тут интересного

1. если ты реально не можешь, отдала в дом престарелых и вопрос закрыт - к чему эти антимонии на форуме?

2. если тебе так важно мнение чужих анонимных людей, и фраза о "не могу" ложь. То форум в моем лице тебе говорит - ты обязана забрать, ухаживать и тратить деньги

Почему? Я пол-жизни не верил в бумеранг. А вот в прошлый четверг произошел настолько жуткий, быстрый, вопиющий и маловероятный случай этого самого бумеранга, что даже МНЕ страшно стало. Хотя не боюсь где надо бояться, это как предохранители в голове перегорели.

Вообщем у человека есть свобода воли, ты поступишь не по форуму - вот и проверишь на практике есть этот самый бумеранг или нет

Всё. *опа.

Гость

Вы одна( один) родственник? Наверняка еще есть.Надо оформить соц работника. А вечером что бы сиделка приходила, всем родным скинуться и платить

Гость
Гость

А что тут интересного

Какой бумеранг если это дальний родственник?

Гостья
Когнитивный диссонанс

Мои родственники уверены, что я как-то решу этот вопрос. Главная причина - я живу в этом же городе и больница в 20 минутах езды от моего дома. Типа, вот ты и решай, ты же рядом живешь.

Не влезайте. Так и скажите родственникам своим: мне пофиг на бабку эту, ее квартиру, пусть доживает как угодно и где.

Не вмешивайтесь в этот геморой.

Гость
Когнитивный диссонанс

Ужасная бабка, домой к себе родственников не пускала, никому даже запасной комплект ключей не давала, хотя жила одна. Всех подозревала, что квартиру у нее отберут и пенсию.

И нафиг вам тогда она? Хотите свою семью из-за старой карги разрушить? Вперед!

Гость
Гость

А тему завели, чтобы получить коллективное добро на "сдать бабку в спец.учреждение"?
Я вас понимаю, я вам очень сочувствую, вам придется принимать решение , это всегда мучительно.

А что плохого в доме престарелых? Лучше пусть будет жрать молодежь и вампирить? Энергия жизни должна течь от старых к молодым, а не наоборот

Гость
Когнитивный диссонанс

Распоряжаться ее пенсией никто не имеет права. Сама она в деменции, денег никому не даст ни копейки. Нужна очень долгая процедура признания недееспособной, назначения опекуна. И могут не признать. Так что весь концерт только за счет того, кто заберет на неопределенный срок.
Претенденты на наследство есть, но это не я, есть родственники ближе.
В общем, выгоды нет, а расходы большие.

А тогда зачем спрашиваете? Общество давит? Наплюйте. Бабка своё отжила

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор, у меня есть знакомые, жена, муж и ребенок. Дед мужа жил в деревне, в частном доме, развалюхе. Себя обслуживал, но вот с бытом трудности,сложно уже дров наколоть и воду из колодца носить. Родни больше никакой не было, поэтому внук решил забрать старика в семью. Тем более ходячий и довольно крепкий еще. Сначала всё нормально было, кроме пошлых шуток деда, но всё списывали на возраст. Однажды жена ушла ненадолго в магазин и пятилетнюю дочь оставила со стариком. Вернулась, девочка плачет, а старик ухмыляется. Ребенок замолчал, водили к психологу, выяснилось, что дед тряс членом перед лицом ребенка. Все были в шоке. Что делать? Не везти же старика обратно в развалюху. В дом престарелых огромная очередь, в частный пансионат безумные деньги. Согласилась одна дальняя родственница, незабесплатно, естественно. Пришлось парню брать кредит. Теперь семья лишилась привычного образа жизни на несколько лет, ни отпуска пару лет не увидит, ни обновления машины. Всё из-за почти 90 летнего придурка. Окружающие осуждают, подумаешь дед пошутил, всё равно лет через десять девчонка член увидит и стоило старика из за ерунды травмировать переездами. Сволочи люди, ятак считаю

Гость
Гость

Ну попадёт. Каждый доживает так, как заслужил. А врач требовать ничего по закону права не имеет, тем более от дальней родни. Просто не хотят хлопот и возни. Никто не заберёт, им заниматься оформлением. Вот и всё.

Я тоже так считаю. Каждый доживает так как заслуживает

Гость
Гость

Автору зачем эта возня?

Гость
Гость

А что тут интересного

А может это бабке бумеранг вернулся? Какую жизнь прожила, такой и конец?

Гость

нет
в квартире нет места
мне самой нужен уход
а никто не ухаживает

Гость

Нет, в спец.учреждение ее сдайте, или наймите сиделку

Гость
Гость

Автору зачем эта возня?

А зачем автор этот вопрос задала?
Если бабка дальняя родственница?

Гость

нет

Гость
Гость

Нет, в спец.учреждение ее сдайте, или наймите сиделку

За чей счет банкет? За счет своего маленького ребенка ? Серьезно?

Гость
Гость

А зачем автор этот вопрос задала?
Если бабка дальняя родственница?

Бабка может еще лет 15 пролежать и жизнь автора по 3.14 зде пойдет. Я вообще удивляюсь, почему в нашем менталитете полагается взваливать на себя тяжкий крест и быть без вины виноватым? Как прожила старуха таков и конец. Или все старые априори святые? Не смогла при жизни наладить добрый контакт с родней, отвечай за свои поступки. У доброй заботливой любящей родню старушки такой проблемы не возникло бы

Когнитивный диссонанс
Гость

А что тут интересного

По такой логике бумеранг бабке прилетел. Она в 16 лет родителей в деревне бросила, уехала в Подмосковье по лимиту работать. Замуж не выходила, детей не рожала. За родителями не ухаживала. Всю жизнь работала на себя одну, наряжалась, гуляла и веселилась с подружками. У нее хрущевка битком набита кримпленоаыми платьями, лаковыми туфлями и чайными сервизами. То есть человек всю жизнь без второй смены по чьему-то обслуживанию
При этом с родственниками отношения прохладные, завещания в 83 года ни на кого нет.
Может, за такую жизнь и бывает бумеранг? Она ни за кем никогда не ухаживала, теперь за ней ухаживать некому.

Гость
Гость

Какой бумеранг если это дальний родственник?

Это старухе бумеранг прилетел

Когнитивный диссонанс
Гость

Бабка может еще лет 15 пролежать и жизнь автора по 3.14 зде пойдет. Я вообще удивляюсь, почему в нашем менталитете полагается взваливать на себя тяжкий крест и быть без вины виноватым? Как прожила старуха таков и конец. Или все старые априори святые? Не смогла при жизни наладить добрый контакт с родней, отвечай за свои поступки. У доброй заботливой любящей родню старушки такой проблемы не возникло бы

Если хотя бы доверенность на веление ее дел и завещание на квартиру, то я решила бы все вопросы без хороших отношений.
Но ничего нет.

Гость
Когнитивный диссонанс

Если хотя бы доверенность на веление ее дел и завещание на квартиру, то я решила бы все вопросы без хороших отношений.
Но ничего нет.

Ключевое слово завещание на квартиру. Если нет ничего, зачем вам этот гемор?

Гость
Гость

Вы одна( один) родственник? Наверняка еще есть.Надо оформить соц работника. А вечером что бы сиделка приходила, всем родным скинуться и платить

Да да, платить за левую старуху, отрывая от ребенка родного. Замечательно✨😍

Гость
Когнитивный диссонанс

Но ничего нет.

Автор, обращайтесь в соцслужбы!
Они всю эту бюрократию решают

Гость
Гость

Автор, обращайтесь в соцслужбы!
Они всю эту бюрократию решают

Не надо никуда обращаться, вообще в это не ввязываться. Вы не представляете сколько гемороя потом с этой бюрократической машиной, чтобы бабку куда-то пристроить.
Все думают, что так просто определить в дом престарелых или интернат? Побегать придётся за каждой бумажкой, а потом ждать свою очередь. А если в платный пансионат, то не каждый может выделить ежемесячно около 70-100 тысяч.

Гость
Гость

Не надо никуда обращаться, вообще в это не ввязываться. Вы не представляете сколько гемороя потом с этой бюрократической машиной, чтобы бабку куда-то пристроить.
Все думают, что так просто определить в дом престарелых или интернат? Побегать придётся за каждой бумажкой, а потом ждать свою очередь. А если в платный пансионат, то не каждый может выделить ежемесячно около 70-100 тысяч.

Это так если автор БЛИЗКАЯ родственница. Но если автор не врет, то ей бабку навязать не смогут

Гость
Гость

Жаба задушит 100 тыс на старуху тратить. Нафига? Только невменько на такое подпишется

Рита💮
Гость

Но лучше, в Вашем конкретном случае, не впрягаться вообще, иначе реально повесят всё на Вас. А потом и крайней сделают.
Оформить инвалидность самостоятельно очень долго, не важно, что человек овощ и все свежие справки из больницы есть.
Я недавно это проходила. Полгода не могли инвалидность оформить, пока человек не умер.

Тв@₽и бюрократы. Я слышала, что за взятки делают быстрее. Только не поняла, в чём тогда материальная выгода. Если человек реально не может работать, ему надо есть, купить лекарства. Это только, если ещё не скатился и кто-то помогает. Муж, например, в истории что мне рассказывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, но ду ра ваша кузина. Если в ее кв нет доли говномамаши, надо было не пустить на порог. Вообще. Где хошь живи, а хоть и под мостом. И без сю-сю, ты прос ра ла свое жильё, ты к этому человеку (дочке) относилась мра зот но, иди в суд и требуй то, что она тебе по закону должна (мизерные алименты). Остальное - по локоть.

Гость
Гость

Автор, у меня есть знакомые, жена, муж и ребенок. Дед мужа жил в деревне, в частном доме, развалюхе. Себя обслуживал, но вот с бытом трудности,сложно уже дров наколоть и воду из колодца носить. Родни больше никакой не было, поэтому внук решил забрать старика в семью. Тем более ходячий и довольно крепкий еще. Сначала всё нормально было, кроме пошлых шуток деда, но всё списывали на возраст. Однажды жена ушла ненадолго в магазин и пятилетнюю дочь оставила со стариком. Вернулась, девочка плачет, а старик ухмыляется. Ребенок замолчал, водили к психологу, выяснилось, что дед тряс членом перед лицом ребенка. Все были в шоке. Что делать? Не везти же старика обратно в развалюху. В дом престарелых огромная очередь, в частный пансионат безумные деньги. Согласилась одна дальняя родственница, незабесплатно, естественно. Пришлось парню брать кредит. Теперь семья лишилась привычного образа жизни на несколько лет, ни отпуска пару лет не увидит, ни обновления машины. Всё из-за почти 90 летнего придурка. Окружающие осуждают, подумаешь дед пошутил, всё равно лет через десять девчонка член увидит и стоило старика из за ерунды травмировать переездами. Сволочи люди, ятак считаю

Дементные не должны находиться в одном доме с детьми. И точка. Все белопальтовые идут нах. При первых признаках что мозг разрушается, надо начинать оформление в интернат. Как раз решится вопрос, пока совсем не стало худо. И без сю-сю. В приоритете безопасность детей. А старик жизнь прожил, строго говоря это уже не та личность, которой он являлся при жизни, а к тому же на улице не останется, хоть куда-то заберут. Таких диких случаев если что полно, не шокировали даже. В семье и среди друзей у меня просто немало врачей, есть и те кото имеют дело с дементными. Да, деды пристают к внучкам и внукам (!) (даже кто "этих" наклонностей никогда не имел), и хорошо ещё что только тряс, гораздо хуже вещи случаются. Бабки внуков душат, режут, окунают в кипяток, выкидывают из окон. Избивают, пугают до заикания и энуреза. Ну совсем безобидное, мелочь какая, голые рассекают при внуках, сррать садятся при них посреди комнаты. Дементным, как и все кто не в своем уме, не место в семье вместе с нормальными людьми, тем более детьми. Место им в спец.учреждении. А кто белопальтовые - так пусть себе берут, если хотят.