Гость
Статьи
Зачем вам семья?

Зачем вам семья?

Дамы! Расскажите мне такую вещь.
А вот если не по любви, то зачем вам нужна семья?
Если люди полюбили друг друга, то понятно, что они хотят быть вместе. Я была уверена, что в современном …

Опрос
Нужен ли брак без любви?
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Софья Алексеевна
Гость

Ну у этих же мужчин не всегда будет зарплата 150-180. И что потом?

А потом квартира уже будет куплена.

Софья Алексеевна

В том что одна из базовых потребностей крыша над головой, не получится у нас в стране всю жизнь жить, при зп 40-50 не факт что дадут ипотеку, семье - другое дело.
Деньги у каждого свои, мои знакомые без всякой любви шли за мужчин с зарплатами 150-180 и были рады
Мне, к счастью не пришлось, обо мне мама позаботилась

У нас сейчас 80% людей проживают на собственной жилплощади. Вообще бездомных крайне мало. Серьёзный вопрос жилья встаёт либо в семьях с братьями-сестрами (разъехаться), либо когда Уже создаётся семья и надо где-то жить. Т.е. в обратной зависимости.
Улучшать жилищные условия путём брака хз с кем? А с родителями жить не вариант? Снимать?

Гость
Шушера

Ё-утый, я хотела сказать.

Не хами, шушера

Софья Алексеевна

Это ваш вкус, что привлекательного в богеме, не представляю

Да какая богема, у всех разные вкусы и критерии.

Скептик
Гость

Ни одна женщина ещё замуж по любви не выходила. Все выходят за деньги, за ресурс, за недвижимость, за положение

Ни один мужчина по любви не женился. Женился с мыслью о регулярном доступном сексе. Ну еще приятное - прислуга к этому прилагается.

Гость
Софья Алексеевна

А потом квартира уже будет куплена.

А вот поэтому и нужен гражданский брак. Что бы бывшая жена не претендовала на раздел квартиры

Софья Алексеевна
Шушера

У нас сейчас 80% людей проживают на собственной жилплощади. Вообще бездомных крайне мало. Серьёзный вопрос жилья встаёт либо в семьях с братьями-сестрами (разъехаться), либо когда Уже создаётся семья и надо где-то жить. Т.е. в обратной зависимости.
Улучшать жилищные условия путём брака хз с кем? А с родителями жить не вариант? Снимать?

Дайте ссылку на статистику, или собственную вы имеете в ввиду по прописке, так там у родителей
Всю жизнь снимать? жить у родителей в деревни где зарплата еще ниже?
и не хз с кем, а с мужчиной, с которым жизненные взгляды, есть о чем поговорить. Но не любовь, в сибирь за ним не поедет

Софья Алексеевна
Шушера

Да какая богема, у всех разные вкусы и критерии.

но вам в голову пришли художники, прости господи

Гость
Скептик

Ни один мужчина по любви не женился. Женился с мыслью о регулярном доступном сексе. Ну еще приятное - прислуга к этому прилагается.

Зацепило что ли что я правду сказал?

Софья Алексеевна
Гость

А вот поэтому и нужен гражданский брак. Что бы бывшая жена не претендовала на раздел квартиры

А зачем ее делить?

Гость

Вот! Правильно! Потому как вы девушка ещё молодая. А старушки в 35 лет думают совсем иначе. Они хотят семью По Уму

Исходя из ваших заявлений, что в браках по любви люди разводятся из-за старой машины и отпуска, вы считаете, что брак в принципе невозможен в природе.

Гость

Не хами, шушера

А какие варианты? Я ко всем хорошо, пока глупость не стала видна.

Скептик
Шушера

Именно. Это местные типа-феминистки требуют себе "права" не делать вообще ничего. Ни работать, ни рожать детей, ни заниматься домом, ни даже иметь человеческие отношения с мужем - они их называют "бесплатным психологом" и "отжиранием их ресурса".
Ну так пусть подавятся своим ресурсом, кто им доктор. 😄

Пизздите, как дышите. Женщины, которые хотят обеспечуна, никто не писал, что вести быт не будут.
Те, кто говорит, что «мужжжло должно работать и вести быт за двоих» - единицы и тролли вроде РЭКСа, который пишет абсолютно то же самое, только в пользу мужчин. Чтобы вы сейчас их в качестве правила приплетали к феминисткам.

Скептик

О, да. Именно так. Вся мировая культура врёт, и те, кто по любви тоже врут.

Софья Алексеевна

Дайте ссылку на статистику, или собственную вы имеете в ввиду по прописке, так там у родителей
Всю жизнь снимать? жить у родителей в деревни где зарплата еще ниже?
и не хз с кем, а с мужчиной, с которым жизненные взгляды, есть о чем поговорить. Но не любовь, в сибирь за ним не поедет

У всех ЕСТЬ голое жить. Это я хотела сказать.
Знаете клятву "и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас"? И откуда же она взялась?

Гость
Софья Алексеевна

А зачем ее делить?

Правильно! Можно найти способ и так мужа в психушку или в коробку из под телевизора выселить

Софья Алексеевна

но вам в голову пришли художники, прости господи

Потому что лично я понимаю тех, кто влюбляется в творческую личность.

Софья Алексеевна
Шушера

Культура? там скорее страсть, те кто сейчас по любви, не знаю пока не проверили, в любовь Натальи Седых верю, в любовь крупской верю, не встречала таких женщин в реальности

Скептик
Гость

Женщина в 30 лет уже непригодна для создания семьи. Она уже не сможет перестроиться на семейную жизнь. Кроме того, у нее масса половых партнёров уже было-перебыло

Как хорошо, что хоть мужчины девственниками женятся.

Шушера

Знаете клятву "и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас"? И откуда же она взялась?

Где жить*

Гость
Шушера

Исходя из ваших заявлений, что в браках по любви люди разводятся из-за старой машины и отпуска, вы считаете, что брак в принципе невозможен в природе.

Возможен брак. Но не всем везет

Софья Алексеевна
Шушера

А при чем клятва к любви? это скорее к закону

Софья Алексеевна
Шушера

Потому что лично я понимаю тех, кто влюбляется в творческую личность.

а я нет, истерики

Софья Алексеевна

Культура? там скорее страсть, те кто сейчас по любви, не знаю пока не проверили, в любовь Натальи Седых верю, в любовь крупской верю, не встречала таких женщин в реальности

Любовью Ленина была Инесса Арман, насколько я помню.
А книжки вы читали какие-нибудь? Фильмы смотрели? Песни, стихи? Историю учили?

Скептик
Гость

Да вы такие вот и есть самые опасные, которые семью создают по уму. У вас везде расчет. Вас надо обходить стороной. Женщина 30+ уже неликвид, она не способна на чувства, на эмоции. У нее в глаз денежный калькулятор

Мужчина в любом возрасте не способен на чувства и эмоции, эмоциональный инвалид, лишенный эмпатии.

Гость
Шушера

Да нет вы правы. Все женятся из за секса. Из за доступа к скользкому пельменю

Гость

Возможен брак. Но не всем везет

Ну с этим никто не спорит. Прям на всю жизнь мало и редко. Но на 10-15 лет легко.

Софья Алексеевна
Шушера

Любовью Ленина была Инесса Арман, насколько я помню.
А книжки вы читали какие-нибудь? Фильмы смотрели? Песни, стихи? Историю учили?

Понятия не имею была у него любовь или страсть, а крупская именно его любила, жена троцкого (наталья седых, по моему) мое почтение, из обеспеченной семьи и быть рядом с таким
Литература это выдумка, идеалы автора в голове

Софья Алексеевна

А при чем клятва к любви? это скорее к закону

Удивительные люди встречаются. Может вы троллите? Это клятва любви.

Скептик

Мужчина в любом возрасте не способен на чувства и эмоции, эмоциональный инвалид, лишенный эмпатии.

Ой-вэй

Скептик

Для меня возможно только по любви. Думаю, я деми.сексуал, а в принципе не представляю, как люди занимаются сексом без чувств друг к другу.
Но поскольку понимаю, что большинство мужчин на любовь не способны, вопрос с браком для меня закрыт, а тех женщин, которые выходят замуж по иным критериям, вполне могу понять - она ему, значит, любовь, а с него что - зуек свой драгоценный?

Софья Алексеевна
Шушера

Удивительные люди встречаются. Может вы троллите? Это клятва любви.

Нет, это клятва закона, времени когда развод был практически невозможен. И люди вступая в брак произносили на что подписывались

Софья Алексеевна

Понятия не имею была у него любовь или страсть, а крупская именно его любила, жена троцкого (наталья седых, по моему) мое почтение, из обеспеченной семьи и быть рядом с таким

А откуда они взялись-то, эти идеалы? Внушены внеземной цивилизацией?

Софья Алексеевна
Шушера

А откуда они взялись-то, эти идеалы? Внушены внеземной цивилизацией?

Мечты, утопия

Гость
Софья Алексеевна

Да и сам Троцкий был очень богатый человек изначально. Сын крупных землевладельцев

Софья Алексеевна
Гость

Да и сам Троцкий был очень богатый человек изначально. Сын крупных землевладельцев

однако знакомилась с ним как с революционером, ссылки, постоянные переезды, а ведь она была из обеспеченной семьи и был подходящий жених

Скептик

Для меня возможно только по любви. Думаю, я деми.сексуал, а в принципе не представляю, как люди занимаются сексом без чувств друг к другу.
Но поскольку понимаю, что большинство мужчин на любовь не способны, вопрос с браком для меня закрыт, а тех женщин, которые выходят замуж по иным критериям, вполне могу понять - она ему, значит, любовь, а с него что - зуек свой драгоценный?

Мужчины ещё как способны. Просто у них сексуальность другая, и, соответственно, психология. Эгоизм и измены НЕ означают отсутствия любви. Они так устроены, это шутеечки эволюции.
Женщины любят иначе. Совсем.

Софья Алексеевна

Нет, это клятва закона, времени когда развод был практически невозможен. И люди вступая в брак произносили на что подписывались

Брак, размножение, любовь и сексуальное влечение - это одна категория человеческих взаимоотношений. Модификации были обусловлены социально-экономическими условиями. Клятва, разумеется, была написана теми, кто испытывал очень возвышенные чувства, и знал, что такое любовь.

Софья Алексеевна

Про жен декабристов вы тоже не слышали?

Софья Алексеевна
Шушера

Брак, размножение, любовь и сексуальное влечение - это одна категория человеческих взаимоотношений. Модификации были обусловлены социально-экономическими условиями. Клятва, разумеется, была написана теми, кто испытывал очень возвышенные чувства, и знал, что такое любовь.

клятва написана во времена когда не было реестров, вот при всей общине и клялись

Гость
Софья Алексеевна

однако знакомилась с ним как с революционером, ссылки, постоянные переезды, а ведь она была из обеспеченной семьи и был подходящий жених

И развелись. В Мексике Троцкий уже с другой женой жил. Потому как власть он потерял и Седова его кинула

Скептик

Пизздите, как дышите. Женщины, которые хотят обеспечуна, никто не писал, что вести быт не будут.
Те, кто говорит, что «мужжжло должно работать и вести быт за двоих» - единицы и тролли вроде РЭКСа, который пишет абсолютно то же самое, только в пользу мужчин. Чтобы вы сейчас их в качестве правила приплетали к феминисткам.

Рекс естественно тролль, но вы писали ровно то же самое: пусть наймет домработницу, домом после работы занимается только баба-конь, вот это всё. Причём писали серьёзно.

Гость
Софья Алексеевна

У него потенциал был по любому. И земля в наследство и потенциалы возможной революции. Он шел к власти, а она за ним пристроилась

Софья Алексеевна
Гость

И развелись. В Мексике Троцкий уже с другой женой жил. Потому как власть он потерял и Седова его кинула

только в ваших фантазиях, в мексике как показательно, если спустя столько лет брака такая реакция то ли на измену то ли на флирт, значит до этого подозрений не было

Софья Алексеевна
Шушера

Рекс естественно тролль, но вы писали ровно то же самое: пусть наймет домработницу, домом после работы занимается только баба-конь, вот это всё. Причём писали серьёзно.

в принципе так и есть , нифмы для любви ручки не утруждают или на работе наряды демонстрируют

Скептик
Гость

Зацепило что ли что я правду сказал?

Зацепило, что сказал полуправду. Вы на любовь вообще не способны, чтобы сетовать на отсутствие женской.
В 30 она как раз у женщин и исчезает, когда к ним приходит понимание, что бисер метали.,

Обезжириваю мужичков

Семья мне могла бы быть нужна,, если бы я имела от этого не хилые ништяки. А так зачем этот геморрой?

Скептик
Шушера

Ну так пиззздеть - не мешки ворочить.

Софья Алексеевна
Шушера

Про жен декабристов вы тоже не слышали?

очень много интересного слышала, лучше бы не знать
да про декабристов

Скептик
Шушера

Ой-вэй

Занятно, что на примерно такой же комментарий мужчины вы никак не отреагировали. А по его мнению вы на любовь уже давно не способны.
Видимо, согласны.