Гость
Статьи
Не хочу простить

Не хочу простить

Всем здоровья. Неделю назад сын сообщил - его отец болеет , на химиотерапии .Мы когда то очень красиво жили , был у нас достаток , высокая должность и 2 детей ,оказалось наши дети только мои все остальное его. Пришла новость что заделал двух дочек еще в нашем браке с богатой вдовой ,любовница изводила проклятиями и угрозами,обманывали все меня ,бил ,унижал, издевался,за меня некому было вступиться ,он со своими родителями навещал тех других любимых ,богатых детей , ночевали там все веселились на праздники там большая сильная семья .А я одна дома с двумя детьми ревела , сходила с ума ,уходил возвращался ,развелись ,потом заселил на свою половину квартирантов ,заложил половину ,нас посещали исполнители и разного рода твари ,долги за комуналку ,суды ,пугали выселением а моей дочери уже 11 ,сыну 5... а у меня 100% ранее поседение волос 2 работы и слезы по ночам ,мучались пока квартиру продали за копейки ,забрпл себе половину денег и 2 машины ,обделил детей всем ничего не дал , ни одной пары носочков не купил ,звонил оскорблять и пугать, про детей ни слово , теперь сын говорит- мой отец умирает .Ну и пусть ..Стыдно признаться ,что бы скорее умер . Еще и со своими детьми от той сц..уки -вы братья ,любите друг друга 🥵... ненавижу ,я одна своих подняла ,родных людей небыло кроме мужа .Оба закончили университеты ,работают .Дочка не прощает, а сын тянется к тем , я молчу ,но мне яростно этого сближения не хочется ,больно ..Каюсь, стыдно так думать ,но эта правда то что я чувствую . Несправедливость.Вдова второго похоронет и третьего найдет,он в роскоши и веселье провел года . А моя жизнь на свалке , я любила только его .Знаю, что надо отпустить ,прощать но я не могу ,как себя заставить ? грех желать ухода кому то ,но я сама уже мертвая .Как его простить ? и стоит ли себя заставить быть правильной ,доброй ? как быть ? извините ,много слов и ошибок ,душа болит . #какбыть

Никто
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, я только одно могу Вам сказать. Если найдете в себе силы просто отпустить - то это ради Вас, и только. Просто, Вам станет невыразимо легче. Справедливость, так или иначе, проявилась. Он уйти легко не сможет, так или иначе. А вам ещё жить да жить. Пусть вторая половина вашей жизни будет лёгкой.

Захария

Можете не прощать, не заставлять
Сынс то любите?
Ну вот сына и не мучайте

" * I * "

Автор, Вам психотерапия просится! Обиды Ваши обоснованы, но жить с ними - вредно для здоровья и психического, и психологического, и эмоционального.
Бывший муж Ваш уже наказан, теперь осталось Вам не позволить жизни наказать Вас за то, что столько лет обиды эти держали! Решите всё, проговорите, отпустИте, и живите счастливее, чем до сих пор!
А сыну не мешайте! Ему отец важен, пусть общается, хоть сейчас возьмёт крохи того, что должен был в детстве получить от него! Не ругайте при нём отца, не отговаривайте сына от визитов к нему, вообще не лезьте в их отношения!
У моей родственницы было похоже с мужем, обиды эти довели её до онкологии, умерла сравнительно молодая. А дети её в итоге, после её смерти, с отцом восстановили контакты, до самой его смерти, а он прожил очень много лет, с ним общались. И сейчас общаются с его ребёнком от второго брака. Вот и смысл ей был препятствовать им отца видеть, она столько сил на это положила?! И наговаривать на него, какой он козёл и т.д., раня психику собственных детей?! В итоге только им навредила, и себе!
Поэтому отпустите обиды с психологом хорошим, и живите счастливо вопреки всему!

Никто
" * I * "

Автор, Вам психотерапия просится! Обиды Ваши обоснованы, но жить с ними - вредно для здоровья и психического, и психологического, и эмоционального.
Бывший муж Ваш уже наказан, теперь осталось Вам не позволить жизни наказать Вас за то, что столько лет обиды эти держали! Решите всё, проговорите, отпустИте, и живите счастливее, чем до сих пор!
А сыну не мешайте! Ему отец важен, пусть общается, хоть сейчас возьмёт крохи того, что должен был в детстве получить от него! Не ругайте при нём отца, не отговаривайте сына от визитов к нему, вообще не лезьте в их отношения!
У моей родственницы было похоже с мужем, обиды эти довели её до онкологии, умерла сравнительно молодая. А дети её в итоге, после её смерти, с отцом восстановили контакты, до самой его смерти, а он прожил очень много лет, с ним общались. И сейчас общаются с его ребёнком от второго брака. Вот и смысл ей был препятствовать им отца видеть, она столько сил на это положила?! И наговаривать на него, какой он козёл и т.д., раня психику собственных детей?! В итоге только им навредила, и себе!
Поэтому отпустите обиды с психологом хорошим, и живите счастливо вопреки всему!

Если бы вы знали как просила его с детьми общатся ,все эти годы он игнорировал их ,мне было больно за них ,мы были мусором ,отвернулся на 100% . Я все понимаю ,не мешаю,не говорю в слух ,задала только вопрос что за болезнь и не передается ли ,не дай Бог. Все это неправильно, я не хочу что бы сын ездил к нему в другую страну ,что бы помогал ни деньгами ни присутствием ,он чужой ,он плохой человек ,теперь пообщаются и уйдет ,а сын опять разбитый ,не хочу.Спасибо вы правильно сказали вредно жить с обидами ,но как то вот так и живу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: