Девочки, нужен совет, кто сталкивался с подобным и как это пережили. У мужа есть ребенок от первого брака, в начале отношений я к этому спокойно отнеслась, думаю ну есть и есть, ребёнку помогает, …
Если бы ребёнок был у вас, а не у мужа, риторика бы была совершенно иная, верно? "Отец не тот кто родил, а тот кто воспитал" и прочее?))) Дак почему же "это другое"? Никто не хочет чужих детей воспитывать, увы
Вы не можете смириться с реальностью?
Это к психологу.
Вы же прекрасно знали, что ребёнок есть. Выбрали этого мужчину. И чего теперь фигнёй страдаете?
Не устраивает вас наличие ребёнка от первого брака у вашего мужа - планировать беременность прекращайте, разводитесь, ищите бездетного. И будете рожать детей, строить семью с другим мужчиной, у которого нет нежелательных родственников и ранящего вас прошлого.
Не хотите другого мужа - просто раз и навсегда поймите, что его ребёнок всегда будет частью вашей жизни, близким родственником ваших детей, он будет иметь долю в наследственной, на него будет уходить часть времени и денег вашего супруга. Он даже может переехать к вам. И если вы этим будете недовольны, вы только испортите жизнь себе и своим детям. Реальность-то не изменится, у вашего мужа ребёнок есть, и никуда не денется, как бы вы к этому ни относились. Можете отпустить ситуацию. Или продолжать трепать себе нервы.
Если ну никак не получается принять мужа со всем его "багажом", лучше развестись, пока общих детей нет, и ни его, ни себя не мурыжить. Не настолько он вам, значит, дорог, чтоб принять его со всем его прошлым, обязательствами, с ребёнком...
Нет, в плане финансов, думаю у него все в порядке, он юрист, клиентов много, работал даже с одной довольно известной группой. Дарит ювелирные украшения, айфон подарил. Знаю, что на ребенка один раз перевел 100к за месяц, официально жена не подавала на алименты, он дает деньги по запросу и когда за месяц получился перевод в 100к сказал, что это многовато и примерно такими были бы алименты, если бы официально на них подали. Но сама я никогда не интересовалась его доходами
Думаете?
То есть, вы женаты, живете вместе, планируете декрет, и не знаете точно доход своего мужа?
Кажется, проблема в семье куда серьёзнее, чем ребёнок от первого брака.
Мало ли что он вам подарил? Что угодно можно купить в кредит.
Мало ли с кем он работал? Все эти деньги запросто можно перевести на счёт мамы, или вон, бывшей жене, на ребёнка.
Вы даже не обговорили, на что будете жить в декрете, на какие суммы можете рассчитывать на содержание своих детей. Вы точно уверены, что беременность планируете вы оба?
То, что супруг имеет ребёнка от первого брака - не проблема.
А вот то, что супруг, имеющий ребёнка от первого брака, не говорит новой жене ничего конкретного о своих доходах, даже на этапе планирования беременности, и при этом крупные суммы переводит бывшей - это показатель.
Его семья все ещё там.
Девушка с ребёнком почти не отличается от бездетной. Алиментщик - неликвид абсолютный, рафинированный. Сравнивать их не то что некорректно, а в принципе недопустимо, настолько разный уровень.
Да шо Вы говорите...тётка с ребёнком прям ну совсем ничем не отличается от бездетной и беспроблемной??? Ага, так все и поверили.
Что М что Ж с детьми - проблемные. Какие бы красивые, милые, умные и состоятельные они не были.
М с ребёнком отстёгивает алики и сверху, общается и всю жизнь башляет в ту сторону.
Ж с ребёнком навязывает НМ не просто общение с этим ребёнком, а совместную жизнь со всеми сложностями и проблемами. Более того, на её ребёнка, как и на его вечно уходят деньги из семейного бюджета, этот ребёнок портит семейный климат, к нему нужно подстраиваться.
Плюсом идёт то, что ребёнок (чей бы ни был) явлается наследником. С которому совместному ребёнку нужно будет делиться нажитым его (её) родителем.
Нее, нaфик детные бездетным не нужны. Мои братики пока были молодыми и бездетными всегда получали от меня леща, если только намекали на возможность брака с прицепными тётками. Нее, ипaть их можно и нужно было, а воть жениться надо на равных. Чтобы не было потом вопросов, как у автора.
А вот когда один братец развёлся, имея ребёнка, и начал возмущаться, что бездетные его игнорят, мой совет был иным - руби дерево по себе, ты сам небезупречный и проблемный, зачем ты сдался деве без проблем?😂
Та ничего страшного) как писала выше все свои потребности и хотелки я закрываю сама. Машины у него нет, квартиру, которая была на момент нашего знакомства, он оставил ребёнку, я даже не знаю сколько он зарабатывает). Просто мне с ним было интересно, возможно, я не в себе😁
Вы не думали, что он с вами связался, чтобы бывшую жену уесть? Ненадолго. Да и жить где-то надо, пока бывшая не остынет.
И именно потому не вкладывается в новую семью, все равно ж разводиться.
Нет ничего плохого в том, что на свои потребности и хотелки вы зарабатываете сама. Но семья все же предполагает общий бюджет. Даже если он лежит по разным кошелькам, супруги обсуждают доходы, расходы, финансовые планы.
Особенно если планируется декрет. С маленьким ребёнком на руках вы тоже свои потребности сама закрывать будете?
Оставил квартиру ребёнку - это как? Дарственную написал? Или просто ушёл, убрав ключи в карман, и может вернуться в любой момент?
Жена не подавала на алименты. Значит, знает, что он даст столько, сколько нужно. Хоть все.
А он юрист. Должен понимать, что, если алименты официально не оформлены, жена всегда может подать за все пропущенное время. Но железно уверен, что она так не сделает. То есть, она ему все ещё не чужой человек, которому он доверяет больше, чем вам.
Автор, сдаётся мне, что вы влипли в чужие семейные разборки. И эта пара скоро снова сойдётся, а вас, получится, используют и выкинут.
Да и это вранье, "жили врозь, а дети были".
Если он разведен, то зачем сочинять, что на самом деле они уже давно не живут? Ну и сказал бы прямо, мол, развелись тогда-то.
Очень похоже на байки женатых "да я с женой фактически не живу, просто штамп стоит"
Как бы не оказалось, что они все ещё любовники.
Приняла сначала - а потом поняла, что это не для неё. Абсолютно не страшно. Найдёт нормального а этого отправит туда где ему и место.
Ну так и надо отправлять.
А она беременность планирует.
Вот зачем? Чтобы ещё один ребёнок рос без отца? Чтобы братья друг друга ненавидели?
Мало мужиков без развода в анамнезе, что ли? Отправила бы этого обратно к жене и ребёнку, да нашла себе молодого, без бывших жён, детей и алиментов. И вот от него уже и запланировала беременность.
А так либо время потеряет, либо сама будет на месте бывшей.
надо было за бездетного выходить, а сейчас или мирись, если не можешь, то разводись, третьего не дано и на будущее не связывайся с детными, раз тебе это не подходит, прими этот, как факт и не строй розовых иллюзий
То, что супруг имеет ребёнка от первого брака - не проблема.
А вот то, что супруг, имеющий ребёнка от первого брака, не говорит новой жене ничего конкретного о своих доходах, даже на этапе планирования беременности, и при этом крупные суммы переводит бывшей - это показатель.
Его семья все ещё там.
согласна
Вы не думали, что он с вами связался, чтобы бывшую жену уесть? Ненадолго. Да и жить где-то надо, пока бывшая не остынет.
И именно потому не вкладывается в новую семью, все равно ж разводиться.
Нет ничего плохого в том, что на свои потребности и хотелки вы зарабатываете сама. Но семья все же предполагает общий бюджет. Даже если он лежит по разным кошелькам, супруги обсуждают доходы, расходы, финансовые планы.
Особенно если планируется декрет. С маленьким ребёнком на руках вы тоже свои потребности сама закрывать будете?
Оставил квартиру ребёнку - это как? Дарственную написал? Или просто ушёл, убрав ключи в карман, и может вернуться в любой момент?
Жена не подавала на алименты. Значит, знает, что он даст столько, сколько нужно. Хоть все.
А он юрист. Должен понимать, что, если алименты официально не оформлены, жена всегда может подать за все пропущенное время. Но железно уверен, что она так не сделает. То есть, она ему все ещё не чужой человек, которому он доверяет больше, чем вам.
Автор, сдаётся мне, что вы влипли в чужие семейные разборки. И эта пара скоро снова сойдётся, а вас, получится, используют и выкинут.
очень похоже на то
Автор, хотите нарисую вам возможную перспективу?
Сейчас вы помогли ему купить квартиру, и потому он с вами мил. Кстати, вы хоть 50 на 50 ложились, или большая доля средств ваша, он же все ребёнку оставил.
Когда вы сядете в декрет и перестанете вкладываться в семейный бюджет, муж внезапно говорит вам, что его бывшая, такая нехорошая, все же подала на алименты, и ему теперь насчитали миллионный долг, так что придётся затянуть пояса, много денег он в семью принести не может, злые приставы почти все списывают. Если в это время у его мамы появится квартира или дачка, то это просто совпадение.
Потом его ребёнку надо будет поступать. Потом помочь с жильём. Потом с внуками. Он, конечно, хороший отец и дедушка, поможет.
Всё это время вашего ребёнка будете содержать вы, ещё и мужа подкармливать.
А если вы с ним проживаете до старости, то этот ребёнок придёт делить с вами наследство. И вам придётся выкупать у него долю, чтоб спокойно жить в своей квартире.
Вам и вашим будущим детям точно оно надо?
Я не утверждаю, что будет именно так. Но это очень вероятно. Дети от первого брака - безупречный повод выводить средства из новой семьи. Вы ж не будете бывшей звонить, выяснять, сколько денег он ребёнку на самом деле перечислил. Бессовестные мужики этим могут охотно пользоваться.