Гость
Статьи
Гостевой брак – это …

Гостевой брак – это плохо или нет?

Друзья, Ваше мнение о гостевом браке

Опрос
Гостевой брак
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В наше время, много что бывает, чего раньше не было. Не судите СССРовскими понятиями. Раньше вообще всё подругому было.

Соответствующую вашим словам статью закона, пожалуйста, а то я, похоже, отстал от жизни.
Или с вашим, прости господи, "разумом" что-то не так...

Гость
Гость

Ни кто из мужчин не требуют ни какого обслуживания! Это лишь бред-ложь, которую несут только здесь в интернете ( ибо интернет всё стерпит и ложь ни кто не проверит ) и только лживые, бл*вотные феминистки! В реалии я не вижу ни одного мужчину, который бы требовал быт от работающей женщины. Равно как не вижу ни одну работающую женщину, желающую обслуживать мужчину.

Это просто попытка навязать не требуемые услуги, чтобы взамен получить так желаемое ими содержание. Спасибо, но нет. Прислуга обойдется дешевле, и сделает все качественно, и предъявить можно в случае невыполнения контракта, и уйдет после сделанной работы вовремя и не будет отсвечивать. Ну а тем, кто один живет, и прислуга не нужна - помыть за собой посуду да полы раз в неделю не так уж тяжело. А изредка можно и клининг.

Ave Satani!
Гость

А зачем тогда этот лучший вариант оформлять в загсе? И так ведь всё замечательно........

А никто его обычно и не оформляет. Просто называют браком.

Гость
Ave Satani!

Неужели ты не осознаешь, что какой-то децкий лепет написало?

Гость
Гость

Я так и не понимаю, что это значит. Каждый живет на своей территории, иногда встречаются у кого-то и снова идут спать к себе?

Ну, не обязательно идти спать к себе. Можно тусить друг у друга и неделю, и месяц. Просто у семьи есть как минимум два жилья, люди могут жить вместе или врозь, как на данный момент им удобно.

Гость
Ave Satani!

Его как раз обычно оформлябт ещё в молодости и первые годы живут вместе.
Потом купили дачу и за ней нужен присмотр. Ребёнок уехал учиться и за ним тоже надо иногда присматривать. Стареющей маме нужна помощь. Мужа или жену пригласили работать в другой город. Появились внуки , надо молодой семье помочь физически.
И супруги начинают тусить по разным адресам, в зависимости от того, где чего надо сделать, и приезжают друг у другу в свободное время.

Гость
Гость

Ну, не обязательно идти спать к себе. Можно тусить друг у друга и неделю, и месяц. Просто у семьи есть как минимум два жилья, люди могут жить вместе или врозь, как на данный момент им удобно.

Всё верно, за исключением маааленького пустяка - это НЕ семья.

Веселая
Гость

А зачем тогда этот лучший вариант оформлять в загсе? И так ведь всё замечательно........

Какой-то странный вопрос, а где еще его нужно оформлять? Браки оформляются в ЗАГСе, там и оформили. Если бы их оформляли в приемной завуча школы или в регистратура поликлиники - тогда там бы оформили 😂😂😂

Гость

Как правило, гостевые браки, которые я знаю, строятся примерно так.
Муж работает в Москве два на два , жена с детьми живёт в Подмосковье, на выходные он приезжает.
Муж, обычно, ранний пенсионер, военный или полицейский, живёт за городом, у него пчелы, цесарки и поросята. Жена ещё работает, живёт в городе, на выходные приезжает к мужу.
Жена уезжает помочь старшему ребёнку, студенту или молодой маме. Муж с младшим ребёнком остаются дома.
Как по мне, это прекрасные семейные сценарии. Добра нажито на два дома, работа хорошая есть, дети учатся, внуки появились. Оба супруга самодостаточны, доверие стопроцентное. Жизнь удалась, в общем.

Гость
Гость

Ну и что?
Люди любят друг друга, доверяют друг другу, нажили добра, чтоб обоим хватало, живут насыщенной жизнью, подразумевающей перемещение между разными локациями, уважают планы друг друга. Ведь именно это и нужно, по большому счету. И если это не семья, то пусть будет не семья, главное, что всем хорошо и все счастливы.

Веселая
Ave Satani!

Почему это? Мы официально женаты :) Это все упрощает, наследства, лечения, визы, совместные крупные покупки (коммерческая недвижимость, например)

Гость
Гость

Вот вы отдельно от родителей или взрослых детей, внуков живёте? И что, они перестали быть вашей семьёй?
А если ваш муж на полгода в командировку уедет, он перестанет быть вашей семьёй?
Семья-это не сидеть всегда вместе в ограниченном пространстве. Она не в квартире, а в голове.

Веселая
Гость

Вот вы отдельно от родителей или взрослых детей, внуков живёте? И что, они перестали быть вашей семьёй?
А если ваш муж на полгода в командировку уедет, он перестанет быть вашей семьёй?
Семья-это не сидеть всегда вместе в ограниченном пространстве. Она не в квартире, а в голове.

Есть люди, которым нужно, чтобы все было по шаблону, и она просто завидуют тем, кто имеет наглость жить не по шаблону :)

Гость
Бес Толковый

Они при этом ещё в загсе расписаны.
По-моему, это самая бесполезная форма отношений, какая только может быть. Каждый живёт по факту своими силами, почему имущество должно быть при этом совместным? А об общих детях по закону заботиться обязаны оба родителя независимо от нахождения в браке.

Так если имущество уже совместно нажитое, почему бы каждому из его владельцев не пользоваться этим имуществом так, как ему удобно
Если одна квартира ближе к работе мужа, другая к работе жены, что им помешает переночевать при желании жене там, мужу здесь? А завтра обоим тут. А послезавтра обоим там? Если жена хочет поехать на дачу, а муж остаться в городе, что им мешает так поступить? А потом поменяться?
Это их общее имущество, что хотят, то в нем и делают.

Гость
Веселая

Какой-то странный вопрос, а где еще его нужно оформлять? Браки оформляются в ЗАГСе, там и оформили. Если бы их оформляли в приемной завуча школы или в регистратура поликлиники - тогда там бы оформили 😂😂😂

Какой-то странный ответ. Брак - это когда вместе живут, когда семья, это, безусловно, и требует официального оформления или как минимум крайне желательно и люди движутся в этом направлении. А когда каждый живёт своей отдельной жизнью - в каком месте здесь семья??? Нет семьи - нет и брака.
Я так думаю и более того, уверен, что все эти словесные выверты в виде "гражданский брак", "гостевой брак" и прочие суррогаты - это от безысходности, от отсутствия обоюдного желания создать семью. И, безусловно, подавляющее большинство адептов таких, прости господи, "браков" - женщины. Просто им очень хочется, но не получается нормального брака, семьи, а так хоть иллюзию создадут...

Веселая
Бес Толковый

Они при этом ещё в загсе расписаны.
По-моему, это самая бесполезная форма отношений, какая только может быть. Каждый живёт по факту своими силами, почему имущество должно быть при этом совместным? А об общих детях по закону заботиться обязаны оба родителя независимо от нахождения в браке.

А что не так? Мы с двух доходов намного проще и быстрее купили совместное имущество (без ипотек и %), чем каждый бы покупал с одного дохода, теперь оно приносит нам доход.

Веселая
Гость

Какой-то странный ответ. Брак - это когда вместе живут, когда семья, это, безусловно, и требует официального оформления или как минимум крайне желательно и люди движутся в этом направлении. А когда каждый живёт своей отдельной жизнью - в каком месте здесь семья??? Нет семьи - нет и брака.
Я так думаю и более того, уверен, что все эти словесные выверты в виде "гражданский брак", "гостевой брак" и прочие суррогаты - это от безысходности, от отсутствия обоюдного желания создать семью. И, безусловно, подавляющее большинство адептов таких, прости господи, "браков" - женщины. Просто им очень хочется, но не получается нормального брака, семьи, а так хоть иллюзию создадут...

Да, мне не нравится, чтобы у меня дома постоянно кто-то находился, я люблю проводить бОльшую часть времени одна, это мой комфорт, а я привыкла жить с комфортом :)
Я хочу иметь в своем полном распоряжении свою гостиную, свою спальню и свой кабинет. При этом я не против иногда вместе поужинать, посмотреть фильм, заняться сексом, съездить в путешествие, пообщаться. Но ключевое слово тут - иногда. От детей предохраняемся.

А брак в ЗАГСе просто упрощает бюрократию. Нам с мужем это было важно. Но Это вообще не имеет никакого отношения ни к семье, ни к любви, ни к чему-либо другому. Мои свекры почти 50 лет живут семьей не расписанные в ЗАГСе, воспитали 3 детей, уже есть внуки.

Котейко Behemoth
Гость

Я так и не понимаю, что это значит. Каждый живет на своей территории, иногда встречаются у кого-то и снова идут спать к себе?

Именно так...
Совместные только ночевки по выходным, отпуска. Свидания, культурный отдых...

Котейко Behemoth

Гостевой брак - вещь отличная! Думаю, что за ним будущее!.. Зрелые личности, трудозанятые, отвественные, имеющие определенный уклад жизни, окончательно разочаровавшиеся в прежнем институте брака согласны только на него. Мужчины - не должны никого обеспечивать и встречаются с женщинами только ради удовольствия и приятного времяпрепровождения, совместнх путешествий. Женщины - не видят смысла за кем то стирать/убирать/готовить... И тоже встречаются с мужчинами только для утехи. Подарки, приятные приглашения, цветы - по желанию Верность - обязательная! (Хотя всзрослому зрелому человеку это и так понятно). В профите ОБА. Да и неликвид, с обеих сторон, мгновенно отсеивается.
Живу так уже мнооооооооооооооого лет...

Веселая
Котейко Behemoth

Гостевой брак - вещь отличная! Думаю, что за ним будущее!.. Зрелые личности, трудозанятые, отвественные, имеющие определенный уклад жизни, окончательно разочаровавшиеся в прежнем институте брака согласны только на него. Мужчины - не должны никого обеспечивать и встречаются с женщинами только ради удовольствия и приятного времяпрепровождения, совместнх путешествий. Женщины - не видят смысла за кем то стирать/убирать/готовить... И тоже встречаются с мужчинами только для утехи. Подарки, приятные приглашения, цветы - по желанию Верность - обязательная! (Хотя всзрослому зрелому человеку это и так понятно). В профите ОБА. Да и неликвид, с обеих сторон, мгновенно отсеивается.

Так и есть.
Но такой брак подходит только равнозначным в плане дохода и самостоятельности партнерам. Бедным женщинам, которым надо "поиметь" что-то с мужа - такая модель не подходит.

Котейко Behemoth
Веселая

Так и есть.
Но такой брак подходит только равнозначным в плане дохода и самостоятельности партнерам. Бедным женщинам, которым надо "поиметь" что-то с мужа - такая модель не подходит.

Ну, такие скорее всего на гостевой брак никогда и не согласятся. Но, это не страшно. Мужчины их сразу отсеивают...

Гость
Гость

Нет. Весь смысл ГБ был именно в том, что там люди и НЕ живут вместе и НЕ расписываются в ЗАГСе. ГБ - гостевой брак - это альтернатива всем эти официальным бракам и сожительствам.

Нет. Смысл гостевого брака в том, что муж и жена имеют возможность жить вместе или врозь, как им удобно в данный момент
И уж точно они не станут спрашивать вашего разрешения на то, что им делать в своих домах, в каком из них находиться и каким составом.

Гость
Гость

Нет, брак никого не обязывает жить вместе.
Если бы ваша семья имела возможность купить домик на Мальдивах, или хотя бы в Сочи, и вы с детьми могли там тусить, даже если муж по работе находится в другой стране, вряд ли вы бы считали совместное проживание главным условием брака.

Гость
Гость

А почему так важно в одном месте-то сидеть?
В нормальной семье расстояние как раз не помеха. Люди ждут супруга из армии, из длительных командировок, и у них даже мысли не возникает, что если супруг у ноги не сидит - это не семья. Потому что они всегда семья, вместе ли, врозь ли, неважно. Они друг другу родные, и точка.
А если так важно все время находиться на расстоянии вытянутой руки, это как раз вызывает подозрения. Вы боитесь, что к вам не вернутся? Или сама не уверена, что, стоит мужу отвернуться, не закрутите с другим? А может, просто жалко денег, которые будут потрачены без вас?
Что-то мне подсказывает, что это желание прилепиться и никуда не пущать не от большой любви, а от желания все и вся контролировать.

Веселая
Гость

Нет, брак никого не обязывает жить вместе.
Если бы ваша семья имела возможность купить домик на Мальдивах, или хотя бы в Сочи, и вы с детьми могли там тусить, даже если муж по работе находится в другой стране, вряд ли вы бы считали совместное проживание главным условием брака.

Абсолютно. Жены топ-менеджеров экспатов, которых посылают в разные Казахстаны и Гватемалы, спокойно себе живут в своих комфортных Швейцариях и Австралиях, и все счастливы :)

Гость
Веселая

Так и есть.

Кстати, да.
Гостевой брак вообще требует больших расходов, чем полностью совместное проживание. Два хозяйства вести всегда затратнее, чем одно. Да и дорога туда-сюда денег стоит.

Котейко Behemoth
Гость

Кстати, да.
Гостевой брак вообще требует больших расходов, чем полностью совместное проживание. Два хозяйства вести всегда затратнее, чем одно. Да и дорога туда-сюда денег стоит.

Вздор....
Он стоит бОльших расходов только той, у кого денег нет.... )

Гость
Гость

А кто вам сказал, что общая жизнь - это непременно жизнь под одной крышей?
Можно в одной кухне каждый вечер сидеть и при этом жить каждому своей жизнью. В том числе и интимной.
А общая жизнь - это сфера событий, целей, духа, интеллекта, верности, а не метража

Гость
Котейко Behemoth

Вздор....
Он стоит бОльших расходов только той, у кого денег нет.... )

Значит, вы никогда не жили гостевым браком, и вообще, двумя домами.
А так две кровати, два холодильника, два ремонта, две квартплаты всегда стоят дороже, чем один.
При этом бюджет в гостевом браке вполне может быть общим.

Котейко Behemoth
Гость

Значит, вы никогда не жили гостевым браком, и вообще, двумя домами.
А так две кровати, два холодильника, два ремонта, две квартплаты всегда стоят дороже, чем один.
При этом бюджет в гостевом браке вполне может быть общим.

😆 Дело вообще не в этом...
Я прекрасно справляюсь со СВОИМИ холодильником, ремонтом и квартплатой... Остальное меня не волнует... А если тебе дороже, значит ты гостевой брак просто не вытягиваешь финансово...

Гость
Котейко Behemoth

Именно так...

Ну, это так и называется - свидания и культурный отдых.
Гостевой брак - это все же общее хозяйство в разных локациях.
Или брак людей с устоявшимся укладом жизни, который не предусматривает постоянное совместное проживание.
Здесь не может быть градации, ночёвки только по выходным, или по четвергам и вторникам, совместные только отпуска или другие периоды. Удобно одному из супругов приехать в эту локацию - приедет в любой момент. Удобно уехать в другую - уедет так же в любой момент. У каждого из семьи есть доступ во все места проживания этой семьи. И разрешения спрашивать у мужа или жены не нужно.
А культурный отдых может быть и врозь: он на рыбалку, она на фитнес, например.

Котейко Behemoth
Гость

Ну, это так и называется - свидания и культурный отдых.
Гостевой брак - это все же общее хозяйство в разных локациях.
Или брак людей с устоявшимся укладом жизни, который не предусматривает постоянное совместное проживание.
Здесь не может быть градации, ночёвки только по выходным, или по четвергам и вторникам, совместные только отпуска или другие периоды. Удобно одному из супругов приехать в эту локацию - приедет в любой момент. Удобно уехать в другую - уедет так же в любой момент. У каждого из семьи есть доступ во все места проживания этой семьи. И разрешения спрашивать у мужа или жены не нужно.
А культурный отдых может быть и врозь: он на рыбалку, она на фитнес, например.

😆😆😆
НЕТ! Выучи термины. Свидания и культурный отдых - это свидания и культурный отдых.
А гостевой брак подразумевает лишь верность друг другу и совместное времяпрепровождение. В принципе все. Конечно, договоренности могут быть индивидуальными... Но основной принцип в том, что гостевой брак - это РАЗДЕЛЬНЫЙ и взаимовыгодный союз АБСОЛЮТНО АВТОНОМНЫХ, в полной мере самостоятельно функционирующих личностей, не желающих менять привычный уклад жизни и комфортного одиночества в угоду качественному сексу или отдыху.
Ох, уж эти бабы... И из гостевого брака уже пытаются чото выкружить!... 😆😆😆

Гость
Котейко Behemoth

😆 Дело вообще не в этом...
Я прекрасно справляюсь со СВОИМИ холодильником, ремонтом и квартплатой... Остальное меня не волнует... А если тебе дороже, значит ты гостевой брак просто не вытягиваешь финансово...

Где это чудное место, где, покупая одну квартиру, вторую получаешь бесплатно?
Если у вас гостевой брак, то у вас должно быть как минимум две квартиры. И ваша семья тратит на их обустройство и содержание больше, чем если бы квартира была одна на всех.

Если в обеих квартирах вы живёте, то вы их не сдаёте. Они не приносят дохода, а вот расходы семьи на обустройство и содержание недвижимости увеличиваются. Даже если это имущество добрачное, а не совместное, содержит-то вы его из общего бюджета. Себе ремонт - и мужу ремонт. Себе в квартиру новый диван, мужу - новый шкаф. Коммуналка в бюджет семьи заложена в двойном размере. А если это квартира и домик, то расходы на домик ещё больше.
Это - гостевой брак. Когда у обоих супругов есть выбор, где сегодня остаться.
А когда вы живёте в своей квартире за свой счёт, общего хозяйства не ведёте, общих целей и планов не имеете, детей растите одна или не имеете вообще, в квартиру к мужу в любой момент свалиться не можете, но к вам иногда захаживает мужик, пусть даже и со штампом в паспорте, это не гостевой брак и вообще, по большому счету, не брак.

Гость
Котейко Behemoth

😆😆😆
НЕТ! Выучи термины. Свидания и культурный отдых - это свидания и культурный отдых.
А гостевой брак подразумевает лишь верность друг другу и совместное времяпрепровождение. В принципе все. Конечно, договоренности могут быть индивидуальными... Но основной принцип в том, что гостевой брак - это РАЗДЕЛЬНЫЙ и взаимовыгодный союз АБСОЛЮТНО АВТОНОМНЫХ, в полной мере самостоятельно функционирующих личностей, не желающих менять привычный уклад жизни и комфортного одиночества в угоду качественному сексу или отдыху.

Это у вас с терминами беда.
Брак - это зарегистрированный в загсе союз. Со всеми вытекающими из семейного кодекса. Общее имущество, общий бюджет...
Гостевым он становится, когда у супругов есть возможность жить вместе или врозь. То есть, второе жилье, где кто-то из них или оба по очереди периодически тусит.
А все прочее - как в обычном браке. Не меняется ничего, кроме появления дополнительной локации и обстоятельств, по которым им удобнее жить одному там, другому здесь.

Гость
Котейко Behemoth

😆😆😆

Так любой брак - союз абсолютно автономных личностей.
В брак взрослые дееспособные люди вступают. Они по определению автономны.
И совершенно неважно, где они живут.

Котейко Behemoth
Гость

Где это чудное место, где, покупая одну квартиру, вторую получаешь бесплатно?
Если у вас гостевой брак, то у вас должно быть как минимум две квартиры. И ваша семья тратит на их обустройство и содержание больше, чем если бы квартира была одна на всех.

Если в обеих квартирах вы живёте, то вы их не сдаёте. Они не приносят дохода, а вот расходы семьи на обустройство и содержание недвижимости увеличиваются. Даже если это имущество добрачное, а не совместное, содержит-то вы его из общего бюджета. Себе ремонт - и мужу ремонт. Себе в квартиру новый диван, мужу - новый шкаф. Коммуналка в бюджет семьи заложена в двойном размере. А если это квартира и домик, то расходы на домик ещё больше.
Это - гостевой брак. Когда у обоих супругов есть выбор, где сегодня остаться.
А когда вы живёте в своей квартире за свой счёт, общего хозяйства не ведёте, общих целей и планов не имеете, детей растите одна или не имеете вообще, в квартиру к мужу в любой момент свалиться не можете, но к вам иногда захаживает мужик, пусть даже и со штампом в паспорте, это не гостевой брак и вообще, по большому счету, не брак.

Многа букаф. Я в Европе живу. И исхожу их того, что на момент знакомства своя жилплощадь у партнера УЖЕ имеется. Иначе - никаких гостевых браков.

Котейко Behemoth
Гость

Это у вас с терминами беда.
Брак - это зарегистрированный в загсе союз. Со всеми вытекающими из семейного кодекса. Общее имущество, общий бюджет...
Гостевым он становится, когда у супругов есть возможность жить вместе или врозь. То есть, второе жилье, где кто-то из них или оба по очереди периодически тусит.
А все прочее - как в обычном браке. Не меняется ничего, кроме появления дополнительной локации и обстоятельств, по которым им удобнее жить одному там, другому здесь.

😆😆😆
Надеюсь ты шутишь...

Гость
Котейко Behemoth

😆😆😆

Вы можете сколько угодно себя убеждать, что ваш союз раздельны, но если ваш брак зарегистрирован, все, что вы купите в свою квартиру - общее имущество. Всё, что вы заработаете - семейный бюджет.
Да и квартира, если она куплена в браке, общая. А если до брака, , то и при совместном проживании она бы все равно осталась вашей личной.
И ваша автономность означает только то, что вас не включают в семейные планы и в круг семейной поддержки.
Ну а если супруг захочет поделить то, что вы во время "автономного" брака приобрели для себя - поделит.

Гость
Котейко Behemoth

😆😆😆
Надеюсь ты шутишь...

Не, ну сами-то подумайте.
Брак - значит, все официально и по СК.
Гостевой - значит, есть варианты, где жить каждому супругу.
Если все официально и по СК, значит, эти варианты - либо общее имущество, либо содержатся из общего бюджета.
А автономность - иллюзия.
А если автономность настоящая, значит, брак не регистрировали, и это получаются все-таки свидания.

Котейко Behemoth
Гость

Так любой брак - союз абсолютно автономных личностей.
В брак взрослые дееспособные люди вступают. Они по определению автономны.
И совершенно неважно, где они живут.

Нет, не любой.
Надоело... Внимай! Гостевой брак - это тогда, когда ты ВСЁ САМА... Понимаешь? БУКВАЛЬНО всё! У тебя отличная работа, карьера, отпуск два раза в год за свой счет... Машина, потому что ТЫ ее себе купила, квартира, потому что ТЫ ее себе купила. Ты самодостаточна, независима, развиваешься... И при всем при этом - предпочитаешь одиночество, потому, что понимаешь что при всем при этом - бытовуха разрушит эту идилию! Но, тебе нужен мужчина! Для отдыха, секса, настроения рождества, осенних вечеров, тепла, путешествий, в минуты слабости... ВСЁ. Больше ни для чего.. И вот тогда ты находишь себе его. Не альфонса, не алкаша, не маменькиного сынка, не озабоченного сексоголика, который бегает с членом наперевес и коллекционирует... А зрелого, комфортного одиночку. Такого же как ты... С которым лишь иногда секс, поездки, какао, теплый плед, камин, сериалы, и разговоры о вечном. ИНОГДА!...
А за браком - это не к нему. Аленей иди, на эту муть разводи... 😆😆😆

Котейко Behemoth
Гость

Вы можете сколько угодно себя убеждать, что ваш союз раздельны, но если ваш брак зарегистрирован, все, что вы купите в свою квартиру - общее имущество. Всё, что вы заработаете - семейный бюджет.
Да и квартира, если она куплена в браке, общая. А если до брака, , то и при совместном проживании она бы все равно осталась вашей личной.
И ваша автономность означает только то, что вас не включают в семейные планы и в круг семейной поддержки.
Ну а если супруг захочет поделить то, что вы во время "автономного" брака приобрели для себя - поделит.

😆😆😆
Фантазерка...

Котейко Behemoth
Гость

Не, ну сами-то подумайте.
Брак - значит, все официально и по СК.
Гостевой - значит, есть варианты, где жить каждому супругу.
Если все официально и по СК, значит, эти варианты - либо общее имущество, либо содержатся из общего бюджета.
А автономность - иллюзия.
А если автономность настоящая, значит, брак не регистрировали, и это получаются все-таки свидания.

😆😆😆
Неее, спасибо. Такие глупости Я думать не буду..
Регистрация... Ога, щаз.... Смешно.

Гость

Ну и конечно, возможен вариант гостевого брака, когда молодым негде жить, и жена с малышом тусит у тёщи, муж на заработках по общагам... Но автономность тут как раз сомнительная.

Гость
Котейко Behemoth

😆😆😆
Неее, спасибо. Такие глупости Я думать не буду..
Регистрация... Ога, щаз.... Смешно.

Ну что и требовалось доказать, вы говорите не про гостевой брак, а про встречи.
А гостевой брак - это именно что зарегистрированный брак, при котором у семьи имеется два и более домохозяйств.

Котейко Behemoth
Гость

Ну что и требовалось доказать, вы говорите не про гостевой брак, а про встречи.
А гостевой брак - это именно что зарегистрированный брак, при котором у семьи имеется два и более домохозяйств.

😆😆😆
Доказывать будешь кому нибудь другому. И постарайся вслух эту чушь больше ни кому не говорить...
Я то посмеялся и забуду... А вот люди - куда более жестоки...

Эллочка
Котейко Behemoth

Именно так...

Оооо, какие люди!)

Эллочка
Котейко Behemoth

Как видишь, бро. Меня тут захейтили.
Я спросонья. Часа через 2 более подробно напишу. Не уходи.

Эллочка
Гость

Ну и конечно, возможен вариант гостевого брака, когда молодым негде жить, и жена с малышом тусит у тёщи, муж на заработках по общагам... Но автономность тут как раз сомнительная.

Причем тут жить негде?
Дети, тещи! Ааааа вы о чем, вообще.

Гость
Котейко Behemoth

Нет, не любой.
Надоело... Внимай! Гостевой брак - это тогда, когда ты ВСЁ САМА... Понимаешь? БУКВАЛЬНО всё! У тебя отличная работа, карьера, отпуск два раза в год за свой счет... Машина, потому что ТЫ ее себе купила, квартира, потому что ТЫ ее себе купила. Ты самодостаточна, независима, развиваешься... И при всем при этом - предпочитаешь одиночество, потому, что понимаешь что при всем при этом - бытовуха разрушит эту идилию! Но, тебе нужен мужчина! Для отдыха, секса, настроения рождества, осенних вечеров, тепла, путешествий, в минуты слабости... ВСЁ. Больше ни для чего.. И вот тогда ты находишь себе его. Не альфонса, не алкаша, не маменькиного сынка, не озабоченного сексоголика, который бегает с членом наперевес и коллекционирует... А зрелого, комфортного одиночку. Такого же как ты... С которым лишь иногда секс, поездки, какао, теплый плед, камин, сериалы, и разговоры о вечном. ИНОГДА!...
А за браком - это не к нему. Аленей иди, на эту муть разводи... 😆😆😆

Чушь. Допустим, я купила себе все сама. А муж не купил. Ну и как с ним в гостевом браке жить, если у меня квартира есть, а у него нет? Это либо жить вместе в моей квартире, либо покупать ещё и общую, и только после этого станет возможен гостевой брак.
А насчёт "все сами" - практически в любом браке так и есть. Как правило, в обычной семье муж и жена оба работают. Примеров, чтоб олигарх женился на нищенке, в жизни не бывает, заработки супругов обычно сопоставимы. Вот и получается, что, если в семье есть одна квартира и машина, супруги именно что купили их пополам. Если две машины и квартиры, то каждый купил себе сам.
При этом они могут жить вместе. Или врозь. Как захотят. Но то, что оба вместе заработали и оба себе все купили - остаётся фактом.
А гостевой брак - это когда супруги купили каждый себе по квартире. Или в наследство получили, неважно. Или вдвоём купили квартиру и построили дачу. И могут спокойно по ним разьехаться, съехаться, пригласить друг друга - по обстоятельствам и по настроению. Или купили квартиру себе и ребёнку, и кто-то к ребёнку регулярно ездит. Или купили квартиру семье и получили служебную в другом регионе, и кто-то часто там по работе живёт.

Эллочка
Котейко Behemoth

😆😆😆
Фантазерка...

Вчера снимала пункт елоГ. До 1000 просмотров. Люди в камментах восхищены!