Гость
Статьи
Семейные ценности уже …

Семейные ценности уже потеряли свой статус

В наше время всё перемешалось. Мужчина всё может сам, женщина всё может сама. Оба говорят:" Зачем ты мне тогда, если я всё могу без тебя?" Как исправить ситуацию, чтобы было взаимопонимание и …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

вот! и в результате внучка теряет опыт минимум 2 поколений
бабушки и матери, и снова совершит ошибки

Опыт бабушек с посылом "хоть плохонький,но свой" может только покалечить внучке жизнь.

Гость
Гость

Опыт бабушек с посылом "хоть плохонький,но свой" может только покалечить внучке жизнь.

Какой посыл?

Эклер
Гость

нищие и неудачники, у которых больше нет шансов заработать хоть какие-то копейки

То есть военных вы сейчас всех оскорбили?

Гость
Гость

Работает бабушка.Потому что на пенсию в РФ ноги можно протянуть с голодухи.

Бабушка живёт в семье, следит дома за порядком, варит супчик на всех, воспитывает внучку. Все бабушку любят и целуют. Такие бабушки вам не знакомы?

Гость
Эклер

Ее надо за оскорбление участников СВО привлечь к ответственности к уголовной

Гость
Гость

Ее надо за оскорбление участников СВО привлечь к ответственности к уголовной

напиши в спортлото и в интерпол)) русские законы ко мне никак не относятся

Гость
Эклер

правду сказала. Не нравится?

Гость

Вы же не инвалиды , полноценные люди и нужны друг другу в первую очередь для дарения любви, психологической поддержки и поднятия настроения. Все остальное каждый может дать себе сам, в браке легче должно быть, если есть подпитка энергией любви, когда это есть, то все можешь преодолеть . Если живешь один, то надо тоже найти подпитку, источник, просто в браке любовь легче получать , если живешь один, то энергию любви получаешь от того, что ты любишь , от увлечений например. Если ты не любишь, но любят тебя, ты не сможешь черпать, обязательно сам должен любить, тогда откроется душа для приема такой энергии . Люди не понимают для чего им нужен брак, в первую очередь для черпания энергии любви.

Гость

Правильно воспитывать детей.

Гость
Гость

Бабушка живёт в семье, следит дома за порядком, варит супчик на всех, воспитывает внучку. Все бабушку любят и целуют. Такие бабушки вам не знакомы?

Ну и кому в современном мире нужна эта коммуналка с тремя поколенияии в одном доме?

Гость
Гость

вот! и в результате внучка теряет опыт минимум 2 поколений
бабушки и матери, и снова совершит ошибки

Опыт чего?
У меня мама родилась и росла при союзе, моё детство пришлось на 90е.
Детство моего ребёнка вообще не похоже ни на моё ни на мамино.
Изменился и быт и взгляды на жизнь.

Гость
Гость

Да именно так! Лучше бабушки никто не воспитает. И сидя на коленях дедушки поиграть его боевыми орденами. Вот лучшее патриотическое воспитание! Ваш то дедушка где? Кавалером каких боевых орденов он являлся? Вы и не знаете

Какими боевыми орденами блин?
Мне 40, моим родителям по 70. Откуда у них ордена?

Гость
Гость

Какими боевыми орденами блин?
Мне 40, моим родителям по 70. Откуда у них ордена?

А деды твои где были? Уж не у Бандеры ли служили?

Гость
Гость

А деды твои где были? Уж не у Бандеры ли служили?

Деды мои уж похоронены.
Причём ем тут одни, если мы говорим о нынешних детях?

Веселая жена

А зачем что-то исправлять? Вам не нравится быть самодостаточной(ым)?

Веселая жена
Гость

А ничего хорошего. Где преемственность поколений! Где бабушка с внучкой на лавочке в парке? Где воспитание? Внучку сдали в частный детский сад а бабушку послали на три буквы

У бабушки, ващет, своя жизнь. Путешествия, подружки, салоны. Она не бесплатная нянька.

Гость
Гость

Вы же не инвалиды , полноценные люди и нужны друг другу в первую очередь для дарения любви, психологической поддержки и поднятия настроения. Все остальное каждый может дать себе сам, в браке легче должно быть, если есть подпитка энергией любви, когда это есть, то все можешь преодолеть . Если живешь один, то надо тоже найти подпитку, источник, просто в браке любовь легче получать , если живешь один, то энергию любви получаешь от того, что ты любишь , от увлечений например. Если ты не любишь, но любят тебя, ты не сможешь черпать, обязательно сам должен любить, тогда откроется душа для приема такой энергии . Люди не понимают для чего им нужен брак, в первую очередь для черпания энергии любви.

Это верно! (( Жить без любви, конечно, просто, но как на свете без любви прожить...

Гость
Веселая жена

У бабушки, ващет, своя жизнь. Путешествия, подружки, салоны. Она не бесплатная нянька.

А раньше бабушек вообще никто не спрашивал что у них там. Школа закончилась, все, дети киздуют к бабушке до сентября.

Гость
Гость

Что вы собрались про неё рассказывать? Домыслы свои? Или факты у вас имеются?

Да зачем вам мои
факты?
Вы все равно не поверите
Вам до этого шоубиза ,как бабке сплетнице ,простите ,раком до Луны
По Наташеньке Водяновой сразу видно ,что она детдомовская маленькая алкашечка ,в отличии от той же Ирины Шейк
Никогда не понимала,почему в Свое время на маленькую Наташеньку столько помоев в таком колличестве выливается....
Думала просто бабы завистливые пишут
Ан нет : на действительно достойного человека помои на голову не выливают

Дед Мазай.
Гость

Что вы собрались принимать от предыдущих поколений?
Бабушка что воспитатель, что лучше внучку воспитает?

А ты думаешь в детском саду воспитательницы супер педагоги?

Гость
Дед Мазай.

А ты думаешь в детском саду воспитательницы супер педагоги?

а ты детский сад от балды выбираешь?

Гость
Гость

А раньше бабушек вообще никто не спрашивал что у них там. Школа закончилась, все, дети киздуют к бабушке до сентября.

И правильно! Дети на свежем воздухе, бабушка при внуках, ей не скучно. Дети целуют любимую бабушку

Гость
Гость

Деды мои уж похоронены.
Причём ем тут одни, если мы говорим о нынешних детях?

А где служили?

Гость
Гость

И правильно! Дети на свежем воздухе, бабушка при внуках, ей не скучно. Дети целуют любимую бабушку

Это было правильно 100 лет назад.
Хватит жить прошлым.
Например моей маме не скучно без внуков. Она готова взять максимум на пару дней, потом она устаёт.
А раньше дети в деревне были полноценной раб силой, а не гостями у любимой бабушки

Гость
Гость

на свежем воздухе в клоповнике? Лето можно провести намного полезнее. Ты из нищих отбросов что ли?

Гость
Гость

на свежем воздухе в клоповнике? Лето можно провести намного полезнее. Ты из нищих отбросов что ли?

Не ну на свежем то воздухе мы были.
У меня одна бабушка жила в деревне, а вторая в городе но с дачей.
Утром, прям с рассветом встаёшь, на электричку и на дачу куячить, ну или сразу на огород.
Раньше сажали много, делали заготовки, корову держали. Сейчас этим уже мало кто занимается

Гость
Гость

А где служили?

да всем пофиг

Веселая жена
Гость

Эммм... Мои бабушки жили в том же городе, что и я, как и прабабушки с прадедушками, я могла "киздовать" только в другой район 😂

Гость
Веселая жена

Эммм... Мои бабушки жили в том же городе, что и я, как и прабабушки с прадедушками, я могла "киздовать" только в другой район 😂

Это вам так повезло.
У меня одна бабушка жила в городе за 200км, а вторая в деревне за 400км.
Нас в мае туда как закидывали, так только к сентябрю из ссылки возвращали.
У бабушек же огороды, надо помогать.
И у меня в школе у многих была такая история.
В лучшем случае в лагерь успевали летом смотаться и всё

Гость
Гость

Это вам так повезло.

как хорошо, что я ездила с родителями сначала на море, потом в Европу. На даче, конечно, тоже отдыхала, но меня там ни к чему не припахивали, да я бы и не стала горбатиться на тупых грядках

Гость
Гость

как хорошо, что я ездила с родителями сначала на море, потом в Европу. На даче, конечно, тоже отдыхала, но меня там ни к чему не припахивали, да я бы и не стала горбатиться на тупых грядках

Вам сколько лет?

Гость
Гость

Вам сколько лет?

30 с небольшим

Гость
Гость

30 с небольшим

И это как раз о разности поколений.
В моё время никто не мог сказать "я не буду горбатиться на тупых грядках", воспитание было не то.
Более того, эти грядки были залогом выживания всей семьи. Раньше не было в магазине свежей клубники круглый год, свежих помидор. Но были заготовки с тупых грядок

Гость
Веселая жена

Старушка и ее подружка очень любят групповушку. Так что ли?

Гость
Гость

В моё время никто не мог сказать "я не буду горбатиться на тупых грядках", воспитание было не то.
Более того, эти грядки были залогом выживания всей семьи. Раньше не было в магазине свежей клубники круглый год, свежих помидор. Но были заготовки с тупых грядок

ну и опять же, в чем смысл такого опыта? Он уже не актуален, если не хочешь спину убить с детства

Гость
Гость

Верно!

Веселая жена
Гость

Это вам так повезло.

У моих родственников нет огородов, я вообще первый раз в деревне побывала года в 23, работала на аграрном предприятии.
Летом лагеря, языковые курсы, с родителями куда-то в Европу...

Гость
Гость

ну и опять же, в чем смысл такого опыта? Он уже не актуален, если не хочешь спину убить с детства

Естественно не актуален.
Потому я и не понимаю о какой приемственности поколений тут горюют некоторые люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если и да, надеюсь, завалил пару)

Гость
Гость

Естественно не актуален.
Потому я и не понимаю о какой приемственности поколений тут горюют некоторые люди

о рашковской скрепной традиции страдать в дерьмище и всех в него тащить. У меня тоже лагеря если и были, то языковые, в Европе, со спортом)

Гость
Гость

Со спиной кстати все в порядке. Никто ж не заставлял мешки тягать. Работу давали посильную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница чем чей дед был занят? Никто из нас ответственности за своих дедов не несёт. Они поступали так как считали нужным согласно своих убеждений и согласно тех обстоятельств в которых находились

Гость
Гость

о рашковской скрепной традиции страдать в дерьмище и всех в него тащить. У меня тоже лагеря если и были, то языковые, в Европе, со спортом)

Вы отвратительны

Веселая жена
Гость

Я к бабушкам и прабабушкам просто в гости ездила, у них самые обычные городские квартиры, без грядок :) Пили чай с вареньем, они показывали мне старые фото, объясняли, где какие предки (из тех, кого не застала), рассказывали какие-то истории из своей жизни. Это, мне кажется, и есть преемственность поколений, а не грядку копать.

Гость
Гость

Стать культурным человеком вам к сожалению не помогла ни Европа, ни языковые лагеря

Гость
Гость

Вы отвратительны

не моя проблема, что вам правда не нравится) и в общем-то мне без разницы, нравлюсь ли я вам, можно не отчитываться

Гость
Гость

Стать культурным человеком вам к сожалению не помогла ни Европа, ни языковые лагеря

конечно, помогли) просто не вам оценивать мою культуру.

Гость
Гость

если и да, надеюсь, завалил пару)

Ну а чего вы тогда недовольны что вас бомбят? Значит ещё больше бомбить будем

Гость
Гость

Со спиной кстати все в порядке. Никто ж не заставлял мешки тягать. Работу давали посильную

ну а я лето тратила на развитие полезных в будущем навыков, а не ишачила

Гость
Гость

конечно, помогли) просто не вам оценивать мою культуру.

А в чем ваша культура? Кидаться дерьмоммв людей прошлых лет?