Нужен совет. Мне 37 ей 33 познакомились 2 года назад, у неё дочка 6 лет, c мужем развелась год назад (8 лет брака), так как тот изменил ей с её подругой и ушел к ней, разумеется просился обратно она вроде решила простить но тот снова уехал к её подруге, все закончилось. Теперь они друзья. Я с ребенком подружился сразу, роль папы на себя не примеряю, веду себя как добрый друг, в воспитание не лезу не пристаю, поиграю, время уделю, мороженку куплю, похвалю и заниматься работой. Год живем вместе (снимаем) Мама выстроила дружеские отношения с бывшим, он очень часто видит ребенка, по выходным приезжает к нам домой и целый день проводит с ней. Как человек и отец хороший, ребенка любит, сказал бы идеальный отец. Начал замечать, чем больше отец проводит время с ребенком, тем больше ребенок начинает упоминать его везде и всюду, ко мне стала относиться более отстраненно. В последнее время ребенок стал очень капризным, начались разговоры почему папа с нами не живет, обиды на меня, если я не могу сделать то, что ей хочется, разумеется ей пытаюсь объяснить, что работаю и не смогу сейчас. Вчера ребенок закатил истерику со слезами, цитирую — хочу чтобы папа жил с нами, а Сергей (это я) пусть валит отсюда, Сергей не родной нам человек и не наша семья, папа это семья, а Сергей нам никто (это цитата). Это было неприятно, хотя понимаю, что ребенку всего 7 лет. Но что делать мне, дальше будет только хуже. Похорошему ребенок действительно будет счастливым живя с родным отцом и семья будет полноценной и вернуться он в семью как бы не против. Я не хочу чтоб ребенок страдал, чтобы я стал в его глазах монстром укравшем отца, у них может быть хорошая семья без меня. Мать ребенка меня очень любит и я её, очень переживает за это, возвращаться к мужу не хочет, но сердцем и душой я понимаю, что в этой семье я лишний, ребенок при хорошем отце который всегда рядом, будет относится ко мне всегда с негативом и будет травмировать свою психику. Я не знаю что делать в этой ситуации. Поделитесь мыслями.
Удел любого отчима
Если девушка вас любит, пускай она постепенно разговаривает с ребенком, что она вас любит и что так бывает когда мама с папой разводятся. Терпеливо объяснять ребенку и мне кажется все получится. И конечно не стоит забывать что это девочка, девочки ярче вопринимают и ее реакции могут быть эмоционально преукрашены.
Бредовая ситуация конечно. Отец девочки конечно тот ещё абъюзер, если судить по описанию. Психику ребёнку конкретно уже попортили, а тем более пример с отца ещё взяла. Что в такой ситуации делать - не понятно. Идите к психологу.
Если девушка вас любит, пускай она постепенно разговаривает с ребенком, что она вас любит и что так бывает когда мама с папой разводятся. Терпеливо объяснять ребенку и мне кажется все получится. И конечно не стоит забывать что это девочка, девочки ярче вопринимают и ее реакции могут быть эмоционально преукрашены.
У ребёнка нет жизненного опыта, что бы понять разъяснения взрослых. Для неё мир стал неправильным с уходом папы. Она хочет жить в правильном для себя мире, где нет чужого мужчины, который к ней равнодушен и забирает внимание мамы.
Да ну перестаньте,эта тема уже аскомину набила настолько что уже фишка блажен кто верует не работает.
Даже если мужик из кожи вон лезет уже становись нищшим существом,рано или позно он получит описание автора.Независмо от бывшего или кого то еше.Ну сколько можно одно и тоже. Нормальные варианты один из миллиона что только подътверждает правило.Поймите это не отдельная единица,а опыт поколений.Сегодня он плохой,завтра домагается,это бочка с порохом которая рано или позно рванет таким дерьмом аленю что мало не покажется.
Да ну перестаньте,эта тема уже аскомину набила настолько что уже фишка блажен кто верует не работает.
Даже если мужик из кожи вон лезет уже становись нищшим существом,рано или позно он получит описание автора.Независмо от бывшего или кого то еше.Ну сколько можно одно и тоже. Нормальные варианты один из миллиона что только подътверждает правило.Поймите это не отдельная единица,а опыт поколений.Сегодня он плохой,завтра домагается,это бочка с порохом которая рано или позно рванет таким дерьмом аленю что мало не покажется.
Разные люди - разные ситуации. Но здесь вы можете оказаться правы. Что отец, что дочь - абъюзеры, дочь просто копирует отца. И находиться в таких отношениях, для автора, не резон. Отдать бы дочу отцу, но его это вряд ли устроит. Ему наверняка хотелось бы держать бывшую просто как обслугу, жить на два дома и тешить эго. Это только к психологу, и то вряд ли поможет кто-то. Мать походу совсем мямля.
Вашей семье надо к детскому психологу за советом.
Реакция ребенка на данный момент вполне ожидаемая. У ребенка еще не сложилось понимание о случившейся ситуации.
Но что мне крайне непонятно и странно. Почему отец девочки приходит к вам домой? Он должен забирать ее к себе в свою собственную квартиру. И приходить по заранее определённому графику, это так для психики ребенка лучше. А когда этот отец у вас целый день живёт, потом приходит спонтанно в любой момент, это конечно ребенка сбивает столку.
Почему ваша женщина так решила, уж не для себя ли, не для своей выгоды?
Реакция ребенка на данный момент вполне ожидаемая. У ребенка еще не сложилось понимание о случившейся ситуации.
Но что мне крайне непонятно и странно. Почему отец девочки приходит к вам домой? Он должен забирать ее к себе в свою собственную квартиру. И приходить по заранее определённому графику, это так для психики ребенка лучше. А когда этот отец у вас целый день живёт, потом приходит спонтанно в любой момент, это конечно ребенка сбивает столку.
Или вы имели ввиду, что бывший муж приезжает к вам домой и забирает ребёнка к себе? Не понятно из текста.
Я очень долго противился таким вот дружеским приходам отца к нам в дом, я тоже сторонник теории о том, что если хочется общаться с ребенком, конечно, пожалуйста, это важно, приезжаешь, забираешь, проводишь время и возвращаешь, но мне это объясняли важностью для ребенка и я сдался, так как мне тоже важны и его интересы. Но отца реально очень много, он везде и всегда, на всех праздниках, на новый год, на даче, на море, в свободное время он приезжает к тёще и находится у неё, если ребенок там. Я много раз говорил, что до хорошего это не доведет, в итоге получили то, что получили..... А теперь хрен знает что с этим всем делать.
Я очень долго противился таким вот дружеским приходам отца к нам в дом, я тоже сторонник теории о том, что если хочется общаться с ребенком, конечно, пожалуйста, это важно, приезжаешь, забираешь, проводишь время и возвращаешь, но мне это объясняли важностью для ребенка и я сдался, так как мне тоже важны и его интересы. Но отца реально очень много, он везде и всегда, на всех праздниках, на новый год, на даче, на море, в свободное время он приезжает к тёще и находится у неё, если ребенок там. Я много раз говорил, что до хорошего это не доведет, в итоге получили то, что получили..... А теперь хрен знает что с этим всем делать.
Отец походу абъюзер, дочь его копирует, да и жена толи прогибается, толи под себя всех подстраивает. У вас просто крайне невыгодная позиция. Мы не знаем ни вас, ни их, не того, что происходит, а просто судим исходя из личного опыта. Идите сами к психологу. А потом уже вместе с женой, если захотите. Но и психологи просто люди, так что можно сходить к разным.
А квартира чья?
По хорошему запретить папаше сидеть днями в вашей квартире, ну это совсем не дело, сюр и стрём какой-то. Пусть приезжает, забираешь дочь и тусят где-то в другом месте.
А то как какая-то шведская семья. Нужны чёткие границы между новой семьёй и биологическим отцом.
Дружеские приходы в дом))))))))))))))))
Один вопрос,ты мужик или куколд?ничего лично ну серьезно, че за мазохист, только не говори что жто еще был твой дом,у меня истерика начнётся
Дружеские приходы в дом))))))))))))))))
Один вопрос,ты мужик или куколд?ничего лично ну серьезно, че за мазохист, только не говори что жто еще был твой дом,у меня истерика начнётся
Сложности в том, что дом не мой, снимаем квартиру в пополаме, приход отца ребенка к нам, как бы идет на пользу ребенку, мне важно чтобы комфортно было всем, но страдаю почему-то я.
Сложности в том, что дом не мой, снимаем квартиру в пополаме, приход отца ребенка к нам, как бы идет на пользу ребенку, мне важно чтобы комфортно было всем, но страдаю почему-то я.
Вот и хочется спросить,ты за всем чужим кофортом тобою созданным где)))
Ну уйди в другую комнату,пусть бывший ее натянет по дружески,ну а че ее де комфорт,только рада будет.Жестко?да,а подругому мозг не включится,настолько то себя дерьмом зачем делать,с низу уже не постучатся.
Если у вас любовь с женщиной то должны совместно решать . Почему отец проводит время в квартире ? Он что бездомный ? Пусть водит ребенка в кафе , игровую и тд ,
Ребёнку не идёт на пользу размытие границ между семьями, ИМХО.
Папа есть папа, а есть мама и новая семья. То что отец общается с ребёнком это здорово, но границы быть должны.
соглашусь со всеми. Автор, вы... мягко говоря неправильно себя ведете.
варианты:
а) потребовать прекратить шведскую семью - фактическое житье бм у вас
б) отдать дочь отцу - раз девочка тааааак любит папу, пусть и живет с ним
Прекращайте эти посиделки у Вас дома бывшего мужа Вашей жены!!!
Забрал, свозил, развлёк, накормил, и обратно привёз - это нормально! Психике ребёнка это не повредит, а наоборот!
На концерты ходит - пускай. Ребёнку это важно.
Ну и объясняйте девочке, что папа решил не жить с мамой, это его выбор. Тебя он всё равно любит. Заботится и т.д.
А мама любит теперь меня.
На "ты мне не папа!" не обижайтесь, это манипуляции. Спокойно объясняйте, что да, я не папа, но я муж мамы, и я участвую в твоём воспитании, т.к. живу с твоей мамой. Поэтому сделай уроки, убери игрушки и т.д.
На слишком большие жертвы ради ребёнка не идите, Вы - тоже человек!