Гость
Статьи
Родственница хочет …

Родственница хочет заехать в гости проездом

Вкратце. Двоюродная родственница с 3-я детьми почти подростками едут отдыхать и обратно проездом хотят побыть в городе, где я живу дня 2-3 и посмотреть его еще раз (уже были). Я в декрете, ребенку …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Подснежник 🌿

От таких родственниц, как вы, лучше держаться подальше. А кто ещё может посоветовать, если не родственники или друзья?

Откуда люди, живущие в городе на постоянке, должны знать какие в этом городе гостиницы? Гостиницы это для тех, кто проездом, а не в своей квартире живёт. Нужно узнавать у тех, кто в этом городе был в качестве туриста, а не местного жителя. Я, например, всю жизнь живу в городе, где сотни гостиниц. У меня никогда не было ни малейшей необходимости из квартиры в гостиницу заселяться. Откуда мне знать какие гостиницы лучше/хуже, сколько стоят? Максимум скажу далеко/близко от моего дома, да и то только когда на картах гляну, что и сам человек может сделать.

Гость

Лечите свою мягкотелость. Не нужно родню приглашать жить. Хотят город увидеть? Пусть копят деньги. Вы не хостел, не гид. Не понимают? Нафиг их. Ладно ещё мама или сестра, но тут явно более далёкое родство.
Естественно они будут ждать, что вы готовить будите.
Предупредите заранее, что еда на их совести, подскажите где какие кафешки.
А вообще, если вы её недолюбливаете и она сама к вам как к экскурсоводу относится, то в чём проблема вообще с ней не общаться. Звонит, что приедет. Вы в ответ: «Какая жалость, у нас в это время нет возможности с вами видеться. Максимум один раз в кафешке недалеко от нашего дома. С ребенком далеко выехать не могу».
И всё. Никаких «приезжайте к нам», никаких напряжений мужа (если она на этом настаивает, то пофиг. Для вас муж,е обеспечивающий вас и ребенка, должен быть дороже, чем человек, который для вас ничего не делает).

Гость
Автор

Интернет есть, бери да ищи.
Я не понимаю .

Что непонятного, есть гостиницы-притоны и об этом знают лишь местные. В интернете-то понапишут и картинок красивых повесят. Душнила ты

Автор
Гость

А я не понимаю автора, сколько ей лет, что она с ребёнком в собственном городе погулять не может? Я в 30 лет с ребёнком до года пол России проехала, и в Тайланд съездили, и по Европе покатались. При том и по 2 страны за один отпуск посещали. Ему ещё месяца не было, мы в соседний город к родителям 5 часов ехали на выходные повидаться. Другие мамы с двумя детьми маленькими и на фитнес ходят и работают и учатся... А автор в кафе с ребёнком выйти не может. И что там такого тяжёлого с коляской гулять, когда в ней ещё и ребёнок не больше 10 кг один всего. 3 часа прогулки с ребёнком в коляске летом, это уже отлежаться час надо автору. Что будет с автором потом, когда ребёнок пойдет и начнет бегать и лезть везде. А декрет закончится, и автор на работу пойдет, вечером уже тоже лежать будет, ребёнком заниматься не сможет, и кушать приготовить тяжело слишком?

В кафе-то я выходила , только вместо отдыха плясала вокруг ребёнка . Нафиг такой отдых. И это возле дома.
А если ехать куда-то( машины нет), то такси с детским креслом в копеечку выйдет. На метро пандусов нет. На главных переходах межу ветками , тащить и ребенка и коляску такое себе. Это не отдых

Автор
Автор

В кафе-то я выходила , только вместо отдыха плясала вокруг ребёнка . Нафиг такой отдых. И это возле дома.
А если ехать куда-то( машины нет), то такси с детским креслом в копеечку выйдет. На метро пандусов нет. На главных переходах межу ветками , тащить и ребенка и коляску такое себе. Это не отдых

Фитнесом дома занимаюсь по видео .
Учиться нет необходимости. читаю литературу по моей профессии.
А учатся с маленьким ребенком только при наличии помощников. У меня таких нет.
Муж в 7 вечера приходит даже на вечернее в институт не смогла бы ходить, опаздывала.

Автор
Гость

Лечите свою мягкотелость. Не нужно родню приглашать жить. Хотят город увидеть? Пусть копят деньги. Вы не хостел, не гид. Не понимают? Нафиг их. Ладно ещё мама или сестра, но тут явно более далёкое родство.
Естественно они будут ждать, что вы готовить будите.
Предупредите заранее, что еда на их совести, подскажите где какие кафешки.
А вообще, если вы её недолюбливаете и она сама к вам как к экскурсоводу относится, то в чём проблема вообще с ней не общаться. Звонит, что приедет. Вы в ответ: «Какая жалость, у нас в это время нет возможности с вами видеться. Максимум один раз в кафешке недалеко от нашего дома. С ребенком далеко выехать не могу».
И всё. Никаких «приезжайте к нам», никаких напряжений мужа (если она на этом настаивает, то пофиг. Для вас муж,е обеспечивающий вас и ребенка, должен быть дороже, чем человек, который для вас ничего не делает).

Я и говорю . Напрягает так, что такое ощущение, что она ближе чем мои братья родные и мать.
Те так не напрягают . А эта еще и с 3 детьми

Автор
Автор

И да, машину покупать не хотим потому что никто водить не хочет/ нет желания

Автор
Гость

Что непонятного, есть гостиницы-притоны и об этом знают лишь местные. В интернете-то понапишут и картинок красивых повесят. Душнила ты

Ну мы ездила в другие города, через интернет бронировали гостиницы и ни в какие притоны не попадали .
Я посетила более 50 городов, некоторые вообще в другом конце России . Так и делали и ничего не случилось

Автор
Гость

А я местная в нашем районе и знаю про хостелы, и то притоны ли это не в курсе.
Ну так и искать надо гостиницу, а не хостел.

Гость
Автор

Ну мы ездила в другие города, через интернет бронировали гостиницы и ни в какие притоны не попадали .
Я посетила более 50 городов, некоторые вообще в другом конце России . Так и делали и ничего не случилось

А я попадала
оОобще что тут мусолить на трех страницах??

Гость
Автор

А я местная в нашем районе и знаю про хостелы, и то притоны ли это не в курсе.
Ну так и искать надо гостиницу, а не хостел.

а кто сказал про хостел?

Автор
Гость

А я попадала
оОобще что тут мусолить на трех страницах??

Платите больше и всё хорошо будет. А если денег нет, то и я не спасу от притона. А потом я отвечай за все, бегай разбирайся . Оно мне надо.
А если деньги есть, то и проблем не будет

Гость
Автор

Платите больше и всё хорошо будет. А если денег нет, то и я не спасу от притона. А потом я отвечай за все, бегай разбирайся . Оно мне надо.

Есть ли у меня деньги это не ваша печаль, а вот родне своей так бы и сказали - что, бабла нет? оно мне надо?

Автор
Автор

А то на эти крохи и отель найди и потом чтобы все на высшем уровне и отвечай потом за все.
Сами сами ищите .

Гость

когда ко мне родня приезжала я им снимала номер в гостинице, каждый раз

Автор
Гость

Есть ли у меня деньги это не ваша печаль, а вот родне своей так бы и сказали - что, бабла нет? оно мне надо?

У неё как раз есть пусть снимает

Гость
Автор

У неё как раз есть пусть снимает

так ей и скажи а то развела тут антимонии

Автор
Гость

так ей и скажи а то развела тут антимонии

Так она меня просит , вот и загвоздка .
Я посмотрела, на те даты номеров нет. А нужно 2 номера на четверых. Одного номера на 4- х еще поискать надо. Втридорога из полно, конечно. Квартира посуточно бронируется за 2 недели уже узнавала . И вот мне бегай, смотри эту квартиру, и что там. В тот раз стол был сломан вообще, опять же я бегала просила поменять . И ключи надо взять, и потом с ней встретиться и ключи передать и объяснить адрес и это всё с ребенком .

Автор
Автор

Я посмотрела, на те даты номеров нет. А нужно 2 номера на четверых. Одного номера на 4- х еще поискать надо. Втридорога из полно, конечно. Квартира посуточно бронируется за 2 недели уже узнавала . И вот мне бегай, смотри эту квартиру, и что там. В тот раз стол был сломан вообще, опять же я бегала просила поменять . И ключи надо взять, и потом с ней встретиться и ключи передать и объяснить адрес и это всё с ребенком .

А она такая- попросит таскаться с ней и ребенка с собой. Оно мне надо по сьемным ходить и бактерии цеплять, да эти четверо еще с вокзала прям стерильно будет все.
А потом в случае чего мне звонить будут и все вопросы разруливай . А по приезду их с аэропорта перед заселением нужно принять и расскадить, чаем напоить, накормить . И это все в отрыве от ребёнка.
Оно мне не надо. Пусть сами

Гость
Автор

это смотря какая родственница
если вы только на похоронах встречаетесь это одно
если близкая, сама в гости зовет и т д это другое
связи вообще надо поддерживать

Автор
Гость

это смотря какая родственница
если вы только на похоронах встречаетесь это одно
если близкая, сама в гости зовет и т д это другое
связи вообще надо поддерживать

На данный момент связи выгодны только ей.
Я у неё ничего не прошу и не просила, в гости к ней не езжу часто .

Гость
Автор

А что Вы делаете с ребёнком в кафе до года, что так устаёте? Или он у Вас кричит не переставая?

Гость
Автор

На данный момент связи выгодны только ей.
Я у неё ничего не прошу и не просила, в гости к ней не езжу часто .

это на данный
а как потом жизнь обернется ты не знаешь
ну попроси у нее че-нибудь для интереса, посмотри реакцию)

Автор
Гость

это на данный

Чего попросить?

Автор
Гость

это на данный

У нас у меня все проблемы были когда сами решали. Мне друзья больше помогли . А от этих родственников кукиш с маслом. Мама моя хотела занять денег у неё, так эта не дала, хотя она обеспеченная от и до.
Ничем она не поможет , уже проверено . Зато мы теперь ей нужны, точнее квартира )))

Автор
Гость

это на данный

Подкиньте варианты .

Автор
Гость

это на данный

Ее родители всю жизнь по свински относились к моей матер моей и брату, ничем никогда не помогли . Мать же моя экономя посылки высылала , ездила к ним. Никто нас там не развлекал, наоборот запрягали пахать на огороде) Даже еще морально обижали постоянно. Ну и дележка наследства когда была, первые накинулись с упреками. Что не так на меня накинутся , родственницу будут защищать . Уже было такое. Поэтому ввязываться и водить тут их не хочу, в случае чего снова я виновата буду.)

Автор
Автор

Ее родители всю жизнь по свински относились к моей матер моей и брату, ничем никогда не помогли . Мать же моя экономя посылки высылала , ездила к ним. Никто нас там не развлекал, наоборот запрягали пахать на огороде) Даже еще морально обижали постоянно. Ну и дележка наследства когда была, первые накинулись с упреками. Что не так на меня накинутся , родственницу будут защищать . Уже было такое. Поэтому ввязываться и водить тут их не хочу, в случае чего снова я виновата буду.)

Мой брат вообще их терпеть не может и общаться не хочет.
Придрались к нему, что он там не поздоровался с кем-то) в он сказал, что не видел. Так не то, это не так, все не так. Была бы квартира у брата как у нас - тоже бы любимый родственник был бы) а сейчас взять нечего, ну и считаться и обижать и тыкать можно))
Я туда не поеду, соответственно ценности близкое общение особо не вижу. Свои проблемы сама разгребаю и разгребала, моя семья так же.

Автор
Гость

А что Вы делаете с ребёнком в кафе до года, что так устаёте? Или он у Вас кричит не переставая?

Не сидит в коляске, лезет, смотрит чтобы не вылез/ не упал. Игрушка на 5 минут помогает. На руках тоже вертится. Иногда плачет.
Ни поесть ни попить , ни пообщаться .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: