Вкратце. Двоюродная родственница с 3-я детьми почти подростками едут отдыхать и обратно проездом хотят побыть в городе, где я живу дня 2-3 и посмотреть его еще раз (уже были). Я в декрете, ребенку …
Я сразу сказала , что возить их не смогу ( как в прошлый раз)
Сразу предупредила.
Но ей попробуй объясни, она на своей волне.
Вы думаете человек, который предложил мне одной ехать с 1,5 годовалым ребенком к ней в гости ( лететь 3 часа) что-то поймёт ?
Вот и думаю во что мне это выльется все, моя мягкотелость (((
Так у вас же ребенку ещё года нет? А так похоже, что родственница вас искренне делает видеть
Только что я написала ей , что отбой.
Короче, у нас друзья были после рождения ребёнка впервые с ночевкой в эти выходные. Мы с мужем выдохлись и я сейчас лежу отхожу . Раньше приглашали и не было такого. Маленький ребенок в первый год действительно влияет на жизнь и уклад.
Так и сказала родственнице , что это двое, а их четверо так , что предложила вариант с гостиницей .
Искренне поздравляю, что нашли слова и сделали это сейчас, сэкономили кучу нервов.
Нет, приезжать не надо. В гости ездят по приглашению,и все взрослые адекватные люди это знают.
Зачем вообще что то объяснять?
Накой черт смотреть на чужих детей?
Она уо, и не в состоянии найти себе отель? Погулять по городу? Пусть дома сидит тогда.
Какие чужие, сто раз уже написано, что родственники. Родственница вполне все мог посмотреть одна, она и так одна с детьми путешествует, это у автора проблема, что вдруг она попросит ее ездить с ней. Сомневаюсь, что попросит, а если попросит, нет ничего проще сказать, что не может. Дело проще пареной репы
Автор, на вас декрет видимо так влияет или недосып?
Родственница попросила посмотреть отели - вы сами сказали ок, дальше сами предложили к себе. Теперь рассказываете, почему ее приезд совсем не ок.
До лета далеко, скажите, что передумали насчет "к себе", скиньте ей ссылки на отели. Делов-то. Но вы САМИ хотите, чтоб она у вас была, а не в отеле, и САМИ же против этого.
Ай, так это ещё и лето. Своевременно авторша начала тревожиться))
Какие чужие, сто раз уже написано, что родственники. Родственница вполне все мог посмотреть одна, она и так одна с детьми путешествует, это у автора проблема, что вдруг она попросит ее ездить с ней. Сомневаюсь, что попросит, а если попросит, нет ничего проще сказать, что не может. Дело проще пареной репы
Она хочет не просто приехать , а со мной тесно общаться.
Но реальность другая и условия жизни. Принять проблема, разместить проблема, гостиница в принципе дороговато , машины у нас нет. Да если бы бы была, то всемером мы бы не влезли все равно. Такси с детским кресло и еще одну машину вызывать дорого.
По центру с годовалым ребенком гулять целый день тоже накладно , в кафе тоже не посидишь не расслабишься- везде лезет, то на ручки.
Как ни крути не время встречаться нам
Знаете, я такого же со стороны мнения.
У меня есть родные братья, но эта родственница такое ощущение, что роднее чем они.
Причем её и мои родители вообще в контрах
Это не повод страдать.
Дети такого возраста хорошо себя ведут на летних терассах.
Сети Андерсон у вас нет? Там на террасах прям детские площадки.
По мне, Вам вообще незачем с ребенком в центр мотаться, если Вам самой это не в кайф, можно без проблем погулять и в Вашем районе.
Нет, не так.
Она сказала, что хочет проездом побыть в городе, посмотреть и увидиться. Я сказала, что можно отель , не у нас. Она попросила найти отель. Я полазила и не нашла нужных дат. И говорю, что к нам тогда и сказала спрошу мужа.
Потом мы думали и сказали ок давайте к нам. Но на тот момент мы не знали, что такое гости в декрете.)
В эти выходные у нас были друзья с ночевкой, мы с мужем устали , просто никакие, хотя друзья любимые . После этого спали в ступор как четверых принять.
Ну и всё, отбой.
Я написала ей, она говорит, что все понимает. И потом говорит, что хотя бы с ночевкой перекантоваться если получится.
Я сказала, что посмотрим .
Зачем Вы сказали, что вариант с ночевкой возможен?
Это не повод страдать.
Дети такого возраста хорошо себя ведут на летних терассах.
Сети Андерсон у вас нет? Там на террасах прям детские площадки.
По мне, Вам вообще незачем с ребенком в центр мотаться, если Вам самой это не в кайф, можно без проблем погулять и в Вашем районе.
С годовалым ребенком лично я гуляла, комфортно.
Но это возможно только, если вся прогулка адаптируется под этого ребенка: чтобы ему не было жарко/холодно/шумно и т.д., брать с собой еду для него, которую он точно будет есть (в кафе в таком возрасте дети часто вообще ничего есть не станут, даже овощную нарезку), воду, влажные салфетки, сменную одежду,
и подгузники, любимую игрушку.
Ну, и мама этого ребенка, естественно, в процессе не отдыхает физически, максимум может не напрягаться сильно.
Но это возможно только, если вся прогулка адаптируется под этого ребенка: чтобы ему не было жарко/холодно/шумно и т.д., брать с собой еду для него, которую он точно будет есть (в кафе в таком возрасте дети часто вообще ничего есть не станут, даже овощную нарезку), воду, влажные салфетки, сменную одежду,
Ну, и мама этого ребенка, естественно, в процессе не отдыхает физически, максимум может не напрягаться сильно.
Вот именно, удовольствия от общения с ними я не получу точно. Мне просто на это отвлечься будет сложно
Проблема в том, что под ребёнка они точно подстраиваться не будут.
Я должна им показывать, развлечь, рассказать, на это и рассчитано.
Сама родственница с годовалым одна никуда не ездила, а меня к себе зовёт. Хоть на поезде, хоть на самолете- одной это вообще никак. На кого ребенка оставить когда в туалет надо?
Почему она не делает сама так как мне советует ?
Сама родственница с годовалым одна никуда не ездила, а меня к себе зовёт. Хоть на поезде, хоть на самолете- одной это вообще никак. На кого ребенка оставить когда в туалет надо?
Может мне объясните?
Я не понимаю и понять не могу.
Причем она сама мать троих и трижды это прошла. Но никогда так не делала как мне предлагает.
Потому что некоторые до 4 лет в кафе не выходят/в поездки не ездят, ведь ребенок, а некоторые с 2 месячным автостопом путешествуют. Все разные.
Я лично летала одна с годовалой дочкой, но я летала к маме и сестре, муж сестры меня встречал прям у выхода из зала прилета, муж провожал до стоек регистрации.
И это были МОИ желание и воля. Я летела ради СВОЕГО удовольствия.
Я лично летала одна с годовалой дочкой, но я летала к маме и сестре, муж сестры меня встречал прям у выхода из зала прилета, муж провожал до стоек регистрации.
Перелет был коротким, а дочка в полете ВСЕГДА спала потому, что я летала только в часы ее утреннего/дневного снов.
Вы к родным летали , а я дома у неё чувствую себя неуютно .
И с ребенком еще, я не отдохну , а буду как не в своей тарелке.
Я не хочу/ не имею желания летать ездить куда-то с ребенком.
А до детей мы с мужем постоянно ездили и летали. Побывала в 54 городах , короче путешествовали .
После рождения напрочь отбило ездить куда-то.
Прямо сказать - извини, не могу, я с маленьким ребенком, это и нам, и вам будет неудобно. На часок увидеться на прогулке можем, если будете в нашем районе, но не больше, вспомни, каково тебе было с грудничками. И все, пусть обижается сколько влезет.
При чем тут татары? Знаю немало татар - среди них есть как любители больших компаний и встреч с многочисленной родней, так и те, кто живут только своей собственной семьей - с мужем/женой и детьми/одним ребенком/вовсе без детей, и вся эта орава родни им не вперлась. Совершенно обычные люди. А таборы вообще-то у цыган.
Вы к родным летали , а я дома у неё чувствую себя неуютно .
И с ребенком еще, я не отдохну , а буду как не в своей тарелке.
Я бы даже к сестре родной не полетела, если бы нужно было останавливаться а ее доме.
Отношения у нас отличные, не в этом дело.
Опять же, она звать, зовет, но понятия не имеет, как все будет, когда Вы прилетите. Она уже забыла, что это такое настолько маленькие дети, память все плохое и сложное вытеснила.
От таких родственниц, как вы, лучше держаться подальше. А кто ещё может посоветовать, если не родственники или друзья?
Это логика из разряда "парикмахер не стрижет себя сам, в городе 2 парикмахера, один с аккуратной стрижкой, другой лохматый, к кому пойдете". Потому что это приезжающие в город регулярно знают хорошие гостиницы, а живущие в городе в них не останавливаются, у них и так в этом городе свое жилье! Ну и как они посоветуют, если не работают в этой сфере?
Напиши политикам. Ей богу. Им может тоже не с кем пообщаться. Напиши Политикам а не на Форуме. Ну с кем им ещё общаться?????? И может помогут.
Я бы даже к сестре родной не полетела, если бы нужно было останавливаться а ее доме.
Отношения у нас отличные, не в этом дело.
Опять же, она звать, зовет, но понятия не имеет, как все будет, когда Вы прилетите. Она уже забыла, что это такое настолько маленькие дети, память все плохое и сложное вытеснила.
Ну у меня дети взрослые и я до сих пор помню как оно-ездить в гости с годовалым ребенком . А автор пишет, что у нее трое.
Что у родственницы трое.
Как бы помнить должна, что это не курорт и накладно в дороге тем более.
Родственница вообще какая-то, многое не понимает, хотя сама мать. Странная какая-то.
Понимания к автору и ее семье нет, только свое хочу.
Ничего не поняла
Она хотела в гостиницу,вы её пригласили к себе,зачем вы ноете тогда?
Ты ноешь что не хочешь, ну так скажи что не хочешь. Чё ты ноешь.
Если бы я хотела чтобы родственницп приехала с детьми, я договариваюсь, что я могу, а что не могу. Например, я бы сказала куда я могу пойти с ними, куда не могу, и что готовить я могу не успеть, значит, готовят сами пусть....
Я кстати, всегда ртом договариваюсь в таких случаях. Все все понимают, тем более у женщин 3 подростка. Они сами приготовят, посуду вымоют, и умеют себя вести, это не малышня. Конечно, она будет сама готовить , а не тебя напрягать.
Если ты просто тролль или понять, что не хочешь - так и скажи.
Я сразу сказала , что возить их не смогу ( как в прошлый раз)
Сразу предупредила.
Но ей попробуй объясни, она на своей волне.
Вы думаете человек, который предложил мне одной ехать с 1,5 годовалым ребенком к ней в гости ( лететь 3 часа) что-то поймёт ?
Вот и думаю во что мне это выльется все, моя мягкотелость (((
а чо - это сложно?
В мои почти 10 лет и братины 1 год мама летела с нами. Папа проводил нас до аэропорта, а в городе прилета встретил нас мамин брат.
Паперсов не было - мама всю дорогу волновалась, что брат описается, но все норм бло.
Проста аффтарка хочет быть холесей...
А эт Анреал в данных условиях априори, у нее выгорание и младенец на руках...
Попробуйте ещё вариант такой снять кв в вашем доме либо у вашего метро посуточно апартаменты и им дешевле и вам Не у себя мыть посуду и всего такое, И на всяк случай няня и муж с ребенком, если вы хотите пообщаться вне дома с ними 1 день.
точно. Подыскать гостиницу им рядом со своим домом.
А я не понимаю автора, сколько ей лет, что она с ребёнком в собственном городе погулять не может? Я в 30 лет с ребёнком до года пол России проехала, и в Тайланд съездили, и по Европе покатались. При том и по 2 страны за один отпуск посещали. Ему ещё месяца не было, мы в соседний город к родителям 5 часов ехали на выходные повидаться. Другие мамы с двумя детьми маленькими и на фитнес ходят и работают и учатся... А автор в кафе с ребёнком выйти не может. И что там такого тяжёлого с коляской гулять, когда в ней ещё и ребёнок не больше 10 кг один всего. 3 часа прогулки с ребёнком в коляске летом, это уже отлежаться час надо автору. Что будет с автором потом, когда ребёнок пойдет и начнет бегать и лезть везде. А декрет закончится, и автор на работу пойдет, вечером уже тоже лежать будет, ребёнком заниматься не сможет, и кушать приготовить тяжело слишком?
Да, я тоже считаю, что взрослая женщина с тремя детьми могла сама поискать гостиницу или квартиру на 2 суток, а не напрягать родственницу с грудным ребенком.
Это она приезжает, это ей надо. Она хочет посмотреть ребёнка.
Согласна с комментарием выше, что нежелательно всем жить в одной квартире, даже 2-3 дня. Ребенок маленький и лишние бактерии ни к чему. Она сама мать, неужели непонятно…
Такие все спокойные прям.
Пусть приезжают посмотреть на город, пожалуйста. Снимают квартиру или останавливаются в отеле. На следующий день пришли бы в гости к Автору и ребёнку, пока муж на работе.
Я реально не понимаю, почему та родственница думает, что обязанность автора развлекать ее, быть экскурсоводом, проводить с ними целые дни, зная, что у нее маленький ребенок?
Да даже если бы ребенка не было бы. Люди работают, у людей свои дела. Никто не обязан прыгать вокруг них.
А по поводу того, чтобы муж брал отпуск в дни приезда родственников, это вообще треш.