Гость
Статьи
Деление наследства

Деление наследства

Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с делекой наследства невольно.
Буду очень кратка и по делу: умерла мама в августе 2024, наследника три - ее муж, я с сестрой. Завещания не было, но остался …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Почему ваша мама не составила завещание? Она внезапно умерла, болела?

Обнаружили рак. И умерла через 4 месяца.
Завещание не оставляла.
Пустить все на самотек это не позиция по жизни.
Даже когда ее муж меня маленькую оскорблял матом, она говорила «разбирайтесь сами».

Автор
Гость

С родным отцом не общаетесь?

Отец умер еще до мамы.
Родители у меня пожилые. Меня родили поздновато.

Автор
Гость

Полнейший правовой беспредел. Некий чел заходит в банк и снимает деньги со счета умершего, типа "на похороны"? Я даже не знаю как это комментировать.

Да мой юрист тоже удивлялся.

Гость
Автор

Да, можно сказать, мама растила нас разобщенно.
Сестра намного старше и давно жила отдельно.
А меня просто попросили уйти к бабушке. Вернее создали такие условия.

Да уж ну и отношения к вам.

Автор
Гость

Да уж ну и отношения к вам.

Знаете что самое обидное, что после моих вопросов нотариусу о наследстве и моем незнании изначально чья квартира с машиной, нотариус укорила меня почему я не общалась с мамой и не знаю таких вопросов, потому что она (нотариус) «как мать разговаривает со своими детьми».
Вот я волнуюсь что и в суде судья «мать» будет говорить мне подобные вещи. А я буду стоять единственная виновная.

Автор

Стоит мне обращаться в полицию из-за 57 тысяч?

Стоит. Ваш отчим скот, таких наказывать надо. И у вас дельный юрист.

Автор

Знаете что самое обидное, что после моих вопросов нотариусу о наследстве и моем незнании изначально чья квартира с машиной, нотариус укорила меня почему я не общалась с мамой и не знаю таких вопросов, потому что она (нотариус) «как мать разговаривает со своими детьми».
Вот я волнуюсь что и в суде судья «мать» будет говорить мне подобные вещи. А я буду стоять единственная виновная.

Это вряд ли. Но если вдруг такое случится, твердо стойте на своём. Вот как вы выше писали. Я бы рада, но отчим не давал, строил препоны, подговаривал мать, мать ведомая. Раньше времени не накручивайте себе проблемы. У вас хороший дельный юрист

" * I * "
Гость

Неправда, на наследство добрачной отчим имеет полное право. Добрачную квартиру при разводе только не делят, и то, если суд бывает. Откуда у авторши документы для суда? Нет точно. А уж мебель делить нужно последней пад@лью быть, ещё ложки и вилки поделите.

Наследовать добрачную собственность жены отчим имеет право, да. Но вот из совместнонажитого её можно и убрать. Тогда доли будут распределяться по-другому. Не 50 % отчиму + ещё 1/6, а 50% от нажитого в браке + 1/6. Это может выйти совсем другой расклад.

Автор
Гость

Это разводка, еще раз повторяю. Потому как нотариус ОБЯЗАН разъяснить все права и обязанности при вступлении в наследство. Не может быть такого, что нотариус выдает одному из троих наследников постановление о снятии денег, а двое других не в курсе.

Он снял эти деньги на третий день после смерти! Самоуправно! Там еще до нотариус дойти не успели.
Да, нотариус мне ничего не говорил что давал разрешение на снятие. Также я читала что дать не может разрешение нотариус без согласия других наследников.

Автор
Гость

да но потом по тексту автор пишет еще про квартиру, так чья квартира то? там как оказалось еще сестра есть, я сначала не увидела, а сестра где?

Была квартира добрачная в которой я была прописана вместе с сестрой и мамой.
Мама ее продала. И уже купила на часть этих денег новую эту квартиру уже в браке.

Автор
Гость

Вы вот сами представьте себя в подобной ситуации, вы с мужем вместе 20 лет, в болезни и здравии, через огонь и воду, разные там ситуации были, где то экономили, на что то не хватало денег.. Жизнь она зачастую не сахар. Потом ваш муж умер, вы его сами хоронили... и Бах приходит его дочура, которая последние лет 10 даже не звонила, и начинает вас раскулачивать и выдирать у вас то, что вы все эти годы наживали.
Ну не знаю как вы, а я б в таком случае, добровольно ничего отдавать бы тоже не стала

Я не «прихожу»
Меня старались всячески выселить морально, чтобы не мешала маминому счастью. Мама все покупала и брала кредиты и зарабатывала больше чем он. Она также продолжила работать и на пенсии. А он просто ушел на пенсию и ждал ее дома, хотя здоровье позволяло работать, а желания не было.

Автор
Гость

ее муж это не родной вам отец?
Автор, я очень вам сочувствую.

Нет не родной.
Я более вам скажу что он и со своими двумя родными дочерьми не общается. Они просто не хотят его видеть по своим причинам.
Он дважды вдовец и мама его дочерей тоже умерла ранее. Так что мой отчим всех пережил.

Автор
Гость

А у вас с ней были какие отношения?

С мамой?
До прихода отчима в семью хорошие были, помню по-доброму относилась.
Потом отчим стал указывать мне место в доме, потом меня выселили из моей былой комнаты в холодную и маленькую, а потом и вовсе создали условия чтобы я не выдержала и ушла, нет не били, давили морально. За столом общим со мной тоже в доме никто не ел вместе. Что же я такого у пела сделать взрослым людям чтобы стать изгоем в родном доме?
И да, родной дом тоже продали.
Думаю догадаетесь зачем и по чьей наводке.

Автор
Гость

Полнейший правовой беспредел. Некий чел заходит в банк и снимает деньги со счета умершего, типа "на похороны"? Я даже не знаю как это комментировать.

Он просто снял с карты.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: