Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с делекой наследства невольно.
Буду очень кратка и по делу: умерла мама в августе 2024, наследника три - ее муж, я с сестрой. Завещания не было, но остался …
Знаете что самое обидное, что после моих вопросов нотариусу о наследстве и моем незнании изначально чья квартира с машиной, нотариус укорила меня почему я не общалась с мамой и не знаю таких вопросов, потому что она (нотариус) «как мать разговаривает со своими детьми».
Вот я волнуюсь что и в суде судья «мать» будет говорить мне подобные вещи. А я буду стоять единственная виновная.
Знаете что самое обидное, что после моих вопросов нотариусу о наследстве и моем незнании изначально чья квартира с машиной, нотариус укорила меня почему я не общалась с мамой и не знаю таких вопросов, потому что она (нотариус) «как мать разговаривает со своими детьми».
Вот я волнуюсь что и в суде судья «мать» будет говорить мне подобные вещи. А я буду стоять единственная виновная.
Это вряд ли. Но если вдруг такое случится, твердо стойте на своём. Вот как вы выше писали. Я бы рада, но отчим не давал, строил препоны, подговаривал мать, мать ведомая. Раньше времени не накручивайте себе проблемы. У вас хороший дельный юрист
Неправда, на наследство добрачной отчим имеет полное право. Добрачную квартиру при разводе только не делят, и то, если суд бывает. Откуда у авторши документы для суда? Нет точно. А уж мебель делить нужно последней пад@лью быть, ещё ложки и вилки поделите.
Наследовать добрачную собственность жены отчим имеет право, да. Но вот из совместнонажитого её можно и убрать. Тогда доли будут распределяться по-другому. Не 50 % отчиму + ещё 1/6, а 50% от нажитого в браке + 1/6. Это может выйти совсем другой расклад.
Это разводка, еще раз повторяю. Потому как нотариус ОБЯЗАН разъяснить все права и обязанности при вступлении в наследство. Не может быть такого, что нотариус выдает одному из троих наследников постановление о снятии денег, а двое других не в курсе.
Он снял эти деньги на третий день после смерти! Самоуправно! Там еще до нотариус дойти не успели.
Да, нотариус мне ничего не говорил что давал разрешение на снятие. Также я читала что дать не может разрешение нотариус без согласия других наследников.
да но потом по тексту автор пишет еще про квартиру, так чья квартира то? там как оказалось еще сестра есть, я сначала не увидела, а сестра где?
Была квартира добрачная в которой я была прописана вместе с сестрой и мамой.
Мама ее продала. И уже купила на часть этих денег новую эту квартиру уже в браке.
Вы вот сами представьте себя в подобной ситуации, вы с мужем вместе 20 лет, в болезни и здравии, через огонь и воду, разные там ситуации были, где то экономили, на что то не хватало денег.. Жизнь она зачастую не сахар. Потом ваш муж умер, вы его сами хоронили... и Бах приходит его дочура, которая последние лет 10 даже не звонила, и начинает вас раскулачивать и выдирать у вас то, что вы все эти годы наживали.
Ну не знаю как вы, а я б в таком случае, добровольно ничего отдавать бы тоже не стала
Я не «прихожу»
Меня старались всячески выселить морально, чтобы не мешала маминому счастью. Мама все покупала и брала кредиты и зарабатывала больше чем он. Она также продолжила работать и на пенсии. А он просто ушел на пенсию и ждал ее дома, хотя здоровье позволяло работать, а желания не было.
С мамой?
До прихода отчима в семью хорошие были, помню по-доброму относилась.
Потом отчим стал указывать мне место в доме, потом меня выселили из моей былой комнаты в холодную и маленькую, а потом и вовсе создали условия чтобы я не выдержала и ушла, нет не били, давили морально. За столом общим со мной тоже в доме никто не ел вместе. Что же я такого у пела сделать взрослым людям чтобы стать изгоем в родном доме?
И да, родной дом тоже продали.
Думаю догадаетесь зачем и по чьей наводке.