Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с делекой наследства невольно.
Буду очень кратка и по делу: умерла мама в августе 2024, наследника три - ее муж, я с сестрой. Завещания не было, но остался …
Он снял 57 тысяч.
Озвучил то как снял на похороны.
Юрист мне сказал что он снял наличкой а не оплачив картой где будут видны траты в покупках.
Потому наличку он мог деть куда угодно.
Вот эти мои наблюдения нотариус прокомментировав как « вы знаете сколько стоят похороны»?
побирушка нищая, ты готова за 57 тысяч растерзать вдовца. что же ты сама не оплатила похороны матери?
Это все пробивается и узнается ! Все счета все ! Автор имеет право все это пробить и узнать. И еще в суд тогда подать на мужика прихлебателя.
каким образом как и где она пробьет (что это вообще) кто сколько в семье матери автора зарабатывал и куда тратит? На каком основании и какой суд ей покажет доходы отчима? В суд она на что подаст?
Автор где ваша сестра ? Что она делает на счет своей доли ? Какие ее действия ?
каким образом как и где она пробьет (что это вообще) кто сколько в семье матери автора зарабатывал и куда тратит? На каком основании и какой суд ей покажет доходы отчима? В суд она на что подаст?
Доходы отчима это его доходы , когда умерла моя мать , мой папаша ходил и все пробивал , смотрел есть ли счета у нее или нет и ему все предоставляли всю инфу. Но у моей мамы к тому времени уже не было ничего. Так что все предоставят по запросу .
Автор дочь родная кровный родственник а мужик этой дочери даже не родной отец. Он прихлебатель который хочет куш оторвать.
20 лет мужик прожил с женщиной и он прихлебатель. ну ок. Читайте, люди, и запомните, что никогда не нужно связываться эрэспэ, прицепы рано или поздно притащатся к вам за наследством, будут обирать, и ноль благодарности. прихлебатель здесь по мне только авторша, которая где-то шараееепилась всю жизнь, не заработала это имущество, но приперлась как падальщик за наследством к вдовцу и чеки его на похороны жены считает.
20 лет мужик прожил с женщиной и он прихлебатель. ну ок. Читайте, люди, и запомните, что никогда не нужно связываться эрэспэ, прицепы рано или поздно притащатся к вам за наследством, будут обирать, и ноль благодарности. прихлебатель здесь по мне только авторша, которая где-то шараееепилась всю жизнь, не заработала это имущество, но приперлась как падальщик за наследством к вдовцу и чеки его на похороны жены считает.
Да прихлебатель и вы такие же . Надоели поганое мужжло. Своего ничего нет зато рот открывать на наследно горазды .
Автору только 20 лет и она родная дочь а не посторонний мужик с улицы.
к сожалению имеет право на часть наследства, но по совести нет. была бы порядочной, не торговалась и чеки не считала сколько вдовец на похороны жены потратил, потому авторшу и таких как авторша высшие силы покарают. страшный грех у вдовца деньги отнимать, поживиться за счет мертвых, отнять чужое имущество. после, когда по шапке от высших сил такие как авторша получают, корчась в муках и подыхая в больнице от страшных болезней в молодом возрасте, думают за что им это... а вот за это!
к сожалению имеет право на часть наследства, но по совести нет. была бы порядочной, не торговалась и чеки не считала сколько вдовец на похороны жены потратил, потому авторшу и таких как авторша высшие силы покарают. страшный грех у вдовца деньги отнимать, поживиться за счет мертвых, отнять чужое имущество. после, когда по шапке от высших сил такие как авторша получают, корчась в муках и подыхая в больнице от страшных болезней в молодом возрасте, думают за что им это... а вот за это!
Скорее вас покарают таких как вы и этот отчим.
Так она по совести и делает это и прихлебателя совести нет.
Автор а почему ваша сестра так на вас наехала? Сказав что вы мра/зь? Она дочь этого мужчины ?
Пожалуйста ответьте мне, я очень переживаю.
Я написала ему на эмоциях.
Не выглядит ли это угрозой или шантажом?
Я ниже под этим сообщением опубликую мое письмо ему.
О чем переживаешь, что мало денег поимеешь с вдовца? Надеюсь у твоего отчима ума хватит при оформлении наследства долговую расписку притащить, чтобы твоя доля не покрыла сумму долга.
Это разводка, еще раз повторяю. Потому как нотариус ОБЯЗАН разъяснить все права и обязанности при вступлении в наследство. Не может быть такого, что нотариус выдает одному из троих наследников постановление о снятии денег, а двое других не в курсе.
Это разводка, еще раз повторяю. Потому как нотариус ОБЯЗАН разъяснить все права и обязанности при вступлении в наследство. Не может быть такого, что нотариус выдает одному из троих наследников постановление о снятии денег, а двое других не в курсе.
что касаемо нотариуса странно, может там нотариус свой человек?
Вот и юрист мне так же сказал - вступай в наследство, нотариус просто не хочет с бумагами возиться больше со сложными клиентами.
Я просто в шоке от наглости отчима: жрал, жил за счет мамы, она и машины покупала и квартиры, а он меня еще нагреть с моей долей хочет со своей отсебятиной.
То что было до брака он подговорил ее продать. Она и продала в интересах отчима.
А почему не оформили завещание?
Плюс ко всему, он после смерти матери снял деньги с ее счетов двух, хотя это делать категорически нельзя до вступления в наследство. Нотариус объясняет это «ну похороны же недешевые». К нотариусу у меня большие вопросы. Я вижу идет попирание моих интересов. В случае чего как можно повлиять на нотариуса? А то она клубок плетет.
Он заплатил нотариусу или там какие-то связи. Не слушай нотариуса. Только юриста. И деньги в суде требуйте.
Можно ли отследить сделку по продаже добрачного имущества? Если да, то можно через суд доказать, что дом куплен в браке, но на деньги , полученные от продажи ДОбрачного имущества, и соответственно дом выпадет из совместнонажитого имущества! Это если захотите и если стОит возиться...
А вообще сколько в моей жизни было связано с наследством и с совместной собственностью траблов, я из всего сделала такой вывод:
Лучше выйти с потерями материальными, чем эмоциональными! И из совместного владения надо любой ценой уходить! Даже в убыток себе! Это потом окупится, но только при условии, что на это полученное в виде денег своё, сразу будет приобретено другое недвижимое имущество.
Т.е. в Вашей ситуации посоветую: вступайте в наследство на всё, что Вам причитается, дальше договаривайтесь! Если Вам предложили за машину какую-то сумму , которая имеет значение, берите хоть это! Я сочувствую, но это был выбор Вашей мамы - муж, а не дочери!!! Иначе бы и добрачку не продавала, и завещание бы оставила... Так что тут с паршивой овцы да хоть шерсти клок(я не про маму, я про её мужа).
А насчёт оплаты похорон - ну это же всё-таки мама! Ну пусть будет за Ваш счёт! Что тут уже считать?! Если её мужу совесть позволяет получить бОльшую часть наследства, обделив детей покойной, и заглотив и добрачные вложения, и при этом даже не потратить и копейки на похороны жены! Так тут уж понятно, что за тип!
А если она продала добрачку. То возможно доказать, что квартира не 50 на 50.
С чего вы решили что такого быть не может? Кого нотариус должен был ввести в курс дела, если это делается до принятия наследства?
Как он вообще снял деньги со счета умершего? Очень большой вопрос. Тема полностью разводка, если деньги сняты после смерти. Тут автор и прокололся.
Их отдают. Все очень просто, у нас так с родственником было. Умерла сестра, хоронить денег нет. Пошел снимать деньги, сказал банку о смерти. Они ему "можем дать только 10 к", "если бы вы нам не сказали о смерти, то дали бы снять все. Мы же не знали о её смерти"- второе не дословно, но смысл этот. Никто банку не дает сведенья о смерти.
Их отдают. Все очень просто, у нас так с родственником было. Умерла сестра, хоронить денег нет. Пошел снимать деньги, сказал банку о смерти. Они ему "можем дать только 10 к", "если бы вы нам не сказали о смерти, то дали бы снять все. Мы же не знали о её смерти"- второе не дословно, но смысл этот. Никто банку не дает сведенья о смерти.
а как он бы дали снять все? они не поинтересовались где владелец денег?
Там было 57к....... А воя столько, как будто миллиарды сняли.
Эти 57к услуги морга, перевозки тела, гроб, венки, крест да табличка, и все.... Вы посмотрите прайсы ритуальных агенств
автор про 57 написала но там могла быть сумма и больше, там же 2 счета у матери было, скорее сумма больше гораздо, просто автору никто не хочет отдавать эти деньги.
Там было 57к....... А воя столько, как будто миллиарды сняли.
Эти 57к услуги морга, перевозки тела, гроб, венки, крест да табличка, и все.... Вы посмотрите прайсы ритуальных агенств
тут выше писали примерно тоже самое что и я что сумма может быть далеко не 57 тыс, вот мне почему тоже так кажется
автор про 57 написала но там могла быть сумма и больше, там же 2 счета у матери было, скорее сумма больше гораздо, просто автору никто не хочет отдавать эти деньги.
Да с чего вы взяли то что там сумма могла быть гораздо больше? Ну вот с чего? Ее мать что была миллионершой? Откуда у нее величайшие накопления то могли бы быть?
тут выше писали примерно тоже самое что и я что сумма может быть далеко не 57 тыс, вот мне почему тоже так кажется
Может быть а может и не быть... Это только лишь ваши фантазии.
У матери по сути и было то, квартира, купленная в браке, и машина 6 летняя далеко не самая дорогая.... Что из этого вам говорит о милионных накоплениях?
Да с чего вы взяли то что там сумма могла быть гораздо больше? Ну вот с чего? Ее мать что была миллионершой? Откуда у нее величайшие накопления то могли бы быть?
со слов автора я поняла что мама не бедная женщина была, и сейчас есть вклады и счета с хорошим процентов думаю если люди не дураки то накопления были они есть у многих, просто доступ к ним имеет ее муж, отчим автора, а автору шиш.
Может быть а может и не быть... Это только лишь ваши фантазии.
У матери по сути и было то, квартира, купленная в браке, и машина 6 летняя далеко не самая дорогая.... Что из этого вам говорит о милионных накоплениях?
дом у нее, ведь в посте написано что у матери дом , машина, как выяснилось еще квартира причем записана на мать, ну как бы не богатая но и не нищая
со слов автора я поняла что мама не бедная женщина была, и сейчас есть вклады и счета с хорошим процентов думаю если люди не дураки то накопления были они есть у многих, просто доступ к ним имеет ее муж, отчим автора, а автору шиш.
С каких слов автора вы решили что мать была не бедная женщина?
Hyundai Creta 2018 года - это что машина небедного человека?