Гость
Статьи
Деление наследства

Деление наследства

Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с делекой наследства невольно.
Буду очень кратка и по делу: умерла мама в августе 2024, наследника три - ее муж, я с сестрой. Завещания не было, но остался …

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Он снял 57 тысяч.
Озвучил то как снял на похороны.
Юрист мне сказал что он снял наличкой а не оплачив картой где будут видны траты в покупках.
Потому наличку он мог деть куда угодно.
Вот эти мои наблюдения нотариус прокомментировав как « вы знаете сколько стоят похороны»?

побирушка нищая, ты готова за 57 тысяч растерзать вдовца. что же ты сама не оплатила похороны матери?

Гость
Гость

Откуда автору значть кто что и на что покупал, если с матерью она не общалась? Или мать ей доклад присылала о бюджете своей семьи?

Это все пробивается и узнается ! Все счета все ! Автор имеет право все это пробить и узнать. И еще в суд тогда подать на мужика прихлебателя.

Гость
Гость

Она дочь родная. Она имеет право на наследство матери. Тем более квартируют на мать записана . Вот кто прицеп так это мужик чужой .

Квартира куплена в браке. Не важно на кого она записана.

Гость
Гость

Квартира куплена в браке. Не важно на кого она записана.

И что ? Дочь имеет право на наследство .

Гость
Гость

Это все пробивается и узнается ! Все счета все ! Автор имеет право все это пробить и узнать. И еще в суд тогда подать на мужика прихлебателя.

каким образом как и где она пробьет (что это вообще) кто сколько в семье матери автора зарабатывал и куда тратит? На каком основании и какой суд ей покажет доходы отчима? В суд она на что подаст?

Гость

Автор где ваша сестра ? Что она делает на счет своей доли ? Какие ее действия ?

Гость
Гость

И что ? Дочь имеет право на наследство .

Ну так пусть берет и уходит.
Отчима то вы по какому праву тут обзываете?

Гость
Гость

Ну так пусть берет и уходит.
Отчима то вы по какому праву тут обзываете?

Чего вы но мне прицепились ? Как хочу так и называю . Не нравится ? Не отвечайте .

Гость
Гость

Чего вы но мне прицепились ? Как хочу так и называю . Не нравится ? Не отвечайте .

Ох ты ж..... нафантазировала тут про миллионы на счетах матери автора, о величайшем горе автора, об ужасном отчиме..... А обосновывать ничего не обязана. ну выдумала и выдумала ))))
Гениально

Гость
Гость

каким образом как и где она пробьет (что это вообще) кто сколько в семье матери автора зарабатывал и куда тратит? На каком основании и какой суд ей покажет доходы отчима? В суд она на что подаст?

Доходы отчима это его доходы , когда умерла моя мать , мой папаша ходил и все пробивал , смотрел есть ли счета у нее или нет и ему все предоставляли всю инфу. Но у моей мамы к тому времени уже не было ничего. Так что все предоставят по запросу .

Гость
Гость

Ох ты ж..... нафантазировала тут про миллионы на счетах матери автора, о величайшем горе автора, об ужасном отчиме..... А обосновывать ничего не обязана. ну выдумала и выдумала ))))
Гениально

Вы че тут орете ? Не пойму . Я знаю людей очень хорошо , так что не надо лаять тут. Успокойся .

Гость
Гость

Автор дочь родная кровный родственник а мужик этой дочери даже не родной отец. Он прихлебатель который хочет куш оторвать.

20 лет мужик прожил с женщиной и он прихлебатель. ну ок. Читайте, люди, и запомните, что никогда не нужно связываться эрэспэ, прицепы рано или поздно притащатся к вам за наследством, будут обирать, и ноль благодарности. прихлебатель здесь по мне только авторша, которая где-то шараееепилась всю жизнь, не заработала это имущество, но приперлась как падальщик за наследством к вдовцу и чеки его на похороны жены считает.

Гость
Гость

20 лет мужик прожил с женщиной и он прихлебатель. ну ок. Читайте, люди, и запомните, что никогда не нужно связываться эрэспэ, прицепы рано или поздно притащатся к вам за наследством, будут обирать, и ноль благодарности. прихлебатель здесь по мне только авторша, которая где-то шараееепилась всю жизнь, не заработала это имущество, но приперлась как падальщик за наследством к вдовцу и чеки его на похороны жены считает.

Да прихлебатель и вы такие же . Надоели поганое мужжло. Своего ничего нет зато рот открывать на наследно горазды .

Гость
Гость

Автору только 20 лет и она родная дочь а не посторонний мужик с улицы.

Гость
Гость

А кто сказал что распоряжения нотариуса не было?

А в каком месте автор о нем пишет? Хватит полуграмотные разводки строчить.

Гость
Гость

Автору только 20 лет и она родная дочь а не посторонний мужик с улицы.

посторонний здесь только прицеп. авторша даже матери родной не нужна была никогда. это авторша с улицы пришла дербанить чужое имущество. боком ей эти деньги выйдут 100%.

Гость
Гость

посторонний здесь только прицеп. авторша даже матери родной не нужна была никогда. это авторша с улицы пришла дербанить чужое имущество. боком ей эти деньги выйдут 100%.

Это ее имущество имеет право на него по ЗАКОНУ нравится вам это или нет.

Гость
Гость

Это ее имущество имеет право на него по ЗАКОНУ нравится вам это или нет.

к сожалению имеет право на часть наследства, но по совести нет. была бы порядочной, не торговалась и чеки не считала сколько вдовец на похороны жены потратил, потому авторшу и таких как авторша высшие силы покарают. страшный грех у вдовца деньги отнимать, поживиться за счет мертвых, отнять чужое имущество. после, когда по шапке от высших сил такие как авторша получают, корчась в муках и подыхая в больнице от страшных болезней в молодом возрасте, думают за что им это... а вот за это!

Гость
Гость

к сожалению имеет право на часть наследства, но по совести нет. была бы порядочной, не торговалась и чеки не считала сколько вдовец на похороны жены потратил, потому авторшу и таких как авторша высшие силы покарают. страшный грех у вдовца деньги отнимать, поживиться за счет мертвых, отнять чужое имущество. после, когда по шапке от высших сил такие как авторша получают, корчась в муках и подыхая в больнице от страшных болезней в молодом возрасте, думают за что им это... а вот за это!

Скорее вас покарают таких как вы и этот отчим.

Гость
Гость

Так она по совести и делает это и прихлебателя совести нет.

Гость
Гость

А в каком месте автор о нем пишет? Хватит полуграмотные разводки строчить.

С чего вы решили что это разводка ? Вполне реальная ситуация коих много.

Гость

Автор а почему ваша сестра так на вас наехала? Сказав что вы мра/зь? Она дочь этого мужчины ?

Гость
Гость

Так она по совести и делает это и прихлебателя совести нет.

У авторши нет совести, она похороны не оплатила матери, ее только деньги волнуют, работать не желает, хочет поживиться за счет вдовца.

Гость
Гость

автор, наймите адвоката. Правда на вашей стороне, да и вам есть, за что побороться.

Откуда у нее деньги на адвоката, если она живет за счет мертвых.

Гость
Гость

Пожалуйста ответьте мне, я очень переживаю.
Я написала ему на эмоциях.
Не выглядит ли это угрозой или шантажом?
Я ниже под этим сообщением опубликую мое письмо ему.

О чем переживаешь, что мало денег поимеешь с вдовца? Надеюсь у твоего отчима ума хватит при оформлении наследства долговую расписку притащить, чтобы твоя доля не покрыла сумму долга.

Гость
Гость

У авторши нет совести, она похороны не оплатила матери, ее только деньги волнуют, работать не желает, хочет поживиться за счет вдовца.

Вы то откуда знаете ? Она имеет право на свое, независимо оплатите она там что то или нет. Совести у мужжла нет , которое обделяет не

Гость
Гость

С чего вы решили что это разводка ? Вполне реальная ситуация коих много.

Это разводка, еще раз повторяю. Потому как нотариус ОБЯЗАН разъяснить все права и обязанности при вступлении в наследство. Не может быть такого, что нотариус выдает одному из троих наследников постановление о снятии денег, а двое других не в курсе.

Гость
Гость

Это разводка, еще раз повторяю. Потому как нотариус ОБЯЗАН разъяснить все права и обязанности при вступлении в наследство. Не может быть такого, что нотариус выдает одному из троих наследников постановление о снятии денег, а двое других не в курсе.

что касаемо нотариуса странно, может там нотариус свой человек?

кусандра.
Гость

Вот и юрист мне так же сказал - вступай в наследство, нотариус просто не хочет с бумагами возиться больше со сложными клиентами.
Я просто в шоке от наглости отчима: жрал, жил за счет мамы, она и машины покупала и квартиры, а он меня еще нагреть с моей долей хочет со своей отсебятиной.
То что было до брака он подговорил ее продать. Она и продала в интересах отчима.

А почему не оформили завещание?

кусандра.
Гость

Плюс ко всему, он после смерти матери снял деньги с ее счетов двух, хотя это делать категорически нельзя до вступления в наследство. Нотариус объясняет это «ну похороны же недешевые». К нотариусу у меня большие вопросы. Я вижу идет попирание моих интересов. В случае чего как можно повлиять на нотариуса? А то она клубок плетет.

Он заплатил нотариусу или там какие-то связи. Не слушай нотариуса. Только юриста. И деньги в суде требуйте.

кусандра.
Гость

Он присылал документы оценки на машину

Сама выбирай оценщика. Отчим пытается Вас надуть.

Гость
кусандра.

Он заплатил нотариусу или там какие-то связи. Не слушай нотариуса. Только юриста. И деньги в суде требуйте.

вот я тоже так думаю либо там нотариус знакомый либо он ему на лапу сунул

Гость
кусандра.

Сама выбирай оценщика. Отчим пытается Вас надуть.

он именно это и делает, не хочет делиться вообще, решил что дочь не имеет право, хотя дочь то родная это ее мама.

кусандра.
Гость

Можно ли отследить сделку по продаже добрачного имущества? Если да, то можно через суд доказать, что дом куплен в браке, но на деньги , полученные от продажи ДОбрачного имущества, и соответственно дом выпадет из совместнонажитого имущества! Это если захотите и если стОит возиться...
А вообще сколько в моей жизни было связано с наследством и с совместной собственностью траблов, я из всего сделала такой вывод:
Лучше выйти с потерями материальными, чем эмоциональными! И из совместного владения надо любой ценой уходить! Даже в убыток себе! Это потом окупится, но только при условии, что на это полученное в виде денег своё, сразу будет приобретено другое недвижимое имущество.
Т.е. в Вашей ситуации посоветую: вступайте в наследство на всё, что Вам причитается, дальше договаривайтесь! Если Вам предложили за машину какую-то сумму , которая имеет значение, берите хоть это! Я сочувствую, но это был выбор Вашей мамы - муж, а не дочери!!! Иначе бы и добрачку не продавала, и завещание бы оставила... Так что тут с паршивой овцы да хоть шерсти клок(я не про маму, я про её мужа).
А насчёт оплаты похорон - ну это же всё-таки мама! Ну пусть будет за Ваш счёт! Что тут уже считать?! Если её мужу совесть позволяет получить бОльшую часть наследства, обделив детей покойной, и заглотив и добрачные вложения, и при этом даже не потратить и копейки на похороны жены! Так тут уж понятно, что за тип!

А если она продала добрачку. То возможно доказать, что квартира не 50 на 50.

Гость
Гость

С чего вы решили что такого быть не может? Кого нотариус должен был ввести в курс дела, если это делается до принятия наследства?

кусандра.
Гость

Как он вообще снял деньги со счета умершего? Очень большой вопрос. Тема полностью разводка, если деньги сняты после смерти. Тут автор и прокололся.

Их отдают. Все очень просто, у нас так с родственником было. Умерла сестра, хоронить денег нет. Пошел снимать деньги, сказал банку о смерти. Они ему "можем дать только 10 к", "если бы вы нам не сказали о смерти, то дали бы снять все. Мы же не знали о её смерти"- второе не дословно, но смысл этот. Никто банку не дает сведенья о смерти.

Гость
кусандра.

А если она продала добрачку. То возможно доказать, что квартира не 50 на 50.

кому это возможно доказать?
Доли в совсместно нажитом могут оспорить супруги при разводе. Кто вам сказал что это право есть у наследников?

Гость
кусандра.

Их отдают. Все очень просто, у нас так с родственником было. Умерла сестра, хоронить денег нет. Пошел снимать деньги, сказал банку о смерти. Они ему "можем дать только 10 к", "если бы вы нам не сказали о смерти, то дали бы снять все. Мы же не знали о её смерти"- второе не дословно, но смысл этот. Никто банку не дает сведенья о смерти.

а как он бы дали снять все? они не поинтересовались где владелец денег?

Гость
Гость

а как он бы дали снять все? они не поинтересовались где владелец денег?

Там было 57к....... А воя столько, как будто миллиарды сняли.
Эти 57к услуги морга, перевозки тела, гроб, венки, крест да табличка, и все.... Вы посмотрите прайсы ритуальных агенств

Гость
Гость

Эти 57к услуги морга, перевозки тела, гроб, венки, крест да табличка, и все.... Вы посмотрите прайсы ритуальных агенств

автор про 57 написала но там могла быть сумма и больше, там же 2 счета у матери было, скорее сумма больше гораздо, просто автору никто не хочет отдавать эти деньги.

Гость
Гость

тут выше писали примерно тоже самое что и я что сумма может быть далеко не 57 тыс, вот мне почему тоже так кажется

Гость
Гость

автор про 57 написала но там могла быть сумма и больше, там же 2 счета у матери было, скорее сумма больше гораздо, просто автору никто не хочет отдавать эти деньги.

Да с чего вы взяли то что там сумма могла быть гораздо больше? Ну вот с чего? Ее мать что была миллионершой? Откуда у нее величайшие накопления то могли бы быть?

Гость
Гость

Да с чего вы взяли то что там сумма могла быть гораздо больше? Ну вот с чего? Ее мать что была миллионершой? Откуда у нее величайшие накопления то могли бы быть?

ну а вы думаете 2 счета и всего 57 000 ? что то я очень сомневаюсь

Гость
Гость

тут выше писали примерно тоже самое что и я что сумма может быть далеко не 57 тыс, вот мне почему тоже так кажется

Может быть а может и не быть... Это только лишь ваши фантазии.
У матери по сути и было то, квартира, купленная в браке, и машина 6 летняя далеко не самая дорогая.... Что из этого вам говорит о милионных накоплениях?

Гость
Гость

со слов автора я поняла что мама не бедная женщина была, и сейчас есть вклады и счета с хорошим процентов думаю если люди не дураки то накопления были они есть у многих, просто доступ к ним имеет ее муж, отчим автора, а автору шиш.

Гость
Гость

ну а вы думаете 2 счета и всего 57 000 ? что то я очень сомневаюсь

А почему собственно нет?
У меня тоже 2 счета. один к зарплатной карте привязан в одном банке, второй во втором банке, где ипотека.
Усе. Счета два, а миллионов нет

Гость
Гость

Может быть а может и не быть... Это только лишь ваши фантазии.
У матери по сути и было то, квартира, купленная в браке, и машина 6 летняя далеко не самая дорогая.... Что из этого вам говорит о милионных накоплениях?

дом у нее, ведь в посте написано что у матери дом , машина, как выяснилось еще квартира причем записана на мать, ну как бы не богатая но и не нищая

Гость
Гость

со слов автора я поняла что мама не бедная женщина была, и сейчас есть вклады и счета с хорошим процентов думаю если люди не дураки то накопления были они есть у многих, просто доступ к ним имеет ее муж, отчим автора, а автору шиш.

С каких слов автора вы решили что мать была не бедная женщина?
Hyundai Creta 2018 года - это что машина небедного человека?

Гость
Гость

А почему собственно нет?
У меня тоже 2 счета. один к зарплатной карте привязан в одном банке, второй во втором банке, где ипотека.
Усе. Счета два, а миллионов нет

у вас нет, а у других есть)

Гость
Гость

С каких слов автора вы решили что мать была не бедная женщина?
Hyundai Creta 2018 года - это что машина небедного человека?

дом, квартира, машина, счета 2 шт, этого для вас мало? лично у меня и такого нет, для меня такие люди не богатые но и не нищие