Мне 23, мужу 29, вместе живем уже 5 лет. Последние пол года он очень часто поднимает тему детей, что ему хочется, что он готов стать отцом, что очень любит меня и хотел бы перейти на новый уровень - родить ребенка. Это все чудесно и я уверена, что он будет хорошим отцом для малыша, но все равно у меня какие то страхи…боюсь что отношения между нами могут пошатнуться из за сложностей связанных с появлением ребенка, боюсь что не справлюсь и буду плохой мамой, ой да даже, по правде говоря, эгоистично боюсь потерять красивое тело.
Так же кажется, что мы недостаточно финансово готовы, кто имел опыт, рассудите. Живем в Краснодаре в своей двушке, муж зарабатывает около 150 тыс., я последний месяц не работаю, сдаем студию за 15 тыс, есть своя машина, кредитов и ипотек больше нет.
Ну и мои родители живут очень далеко от нас и на их помощь рассчитывать не придется (только если финансовую, но помочь посидеть с ребенком нет). Рядом живет мама мужа, но она не будет вот этой типичной бабулей, которая во внуках души не чает, она сильная самодостаточная женщина и возиться с внуками точно не её.
Вот как то так, подскажите, пожалуйста , как бы вы поступили в моей ситуации?
Если не готовы морально то не нужно пока.
Если он любит подождет.
Такая же проблема. Только в браке 3 года, мне 24 мужу 30 лет. Есть свой дом и машина. Кредит только на машину. Работаем вахтовым методом у него зп 180 у меня 120. Боюсь, что когда я заберемению, стану уязвимой. 😞
Не предавайте себя. Муж детей хочет, но сидеть с ними вам. Потому рожайте, когда будете готовы
Че ими делать? О налогоплательщиках печетесь?
Такая же проблема. Только в браке 3 года, мне 24 мужу 30 лет. Есть свой дом и машина. Кредит только на машину. Работаем вахтовым методом у него зп 180 у меня 120. Боюсь, что когда я заберемению, стану уязвимой. 😞
Ой да, на счет уязвимости это правда…Как бы сильно я не была уверена в муже, я не знаю что будет после рождения ребенка, еще и историй всяких наслушалась начиталась страшных где после рождения пары распадаются хотя до этого все было хорошо.
В плане материальном я вроде бы уже обезопасила себя и если не дай бог что то пойдет не так, то мне будет куда пойти и на что жить, но опять таки с ребенком на руках это все конечно не просто. Блин, даже думать о таком не хочется..
Еще обратила внимание на то что вы с мужем работаете вахтовым методом, это значит что его подолгу не будет дома и вам придется одной ухаживать за малышом, говорят, что это не просто. Но наверное вы позаботитесь об этом моменте и вам будут помогать родственники или муж сменит работу. А то я дак конечно переживаю, что мои родители далеко и помощи ждать по сути не от куда (только от мужа, который как и я ничего не знает и для него это первый ребенок будет), некому показать как ухаживать за малышом и т. п. Но для себя уже решила, что надо будет обязательно пройти школу для будущих родителей вместе с мужем, тем более, что есть даже бесплатные такие курсы, ну и естественно читать, смотреть тематическую литературу и видео…
Не предавайте себя. Муж детей хочет, но сидеть с ними вам. Потому рожайте, когда будете готовы
Да я вроде бы и готова морально (хотя мне кажется, что невозможно на 100% подготовиться к первой беременности), но что то все таки какие то переживания меня гложат. Я еще и по натуре человек не решительный очень, особенно в серьезных вопросах. То есть ситуация такова, что если бы я сейчас забеременела случайно, то я была бы очень рада и естественно оставила этого ребенка, а вот решиться прям намеренно делать детей почему то не могу, чего то боюсь… вообщем мораль истории такова, что мне бы по хорошему сначала свои мысли в порядок привести и определиться чего я хочу, а уже потом делать детей😅
Ой да, на счет уязвимости это правда…Как бы сильно я не была уверена в муже, я не знаю что будет после рождения ребенка, еще и историй всяких наслушалась начиталась страшных где после рождения пары распадаются хотя до этого все было хорошо.
В плане материальном я вроде бы уже обезопасила себя и если не дай бог что то пойдет не так, то мне будет куда пойти и на что жить, но опять таки с ребенком на руках это все конечно не просто. Блин, даже думать о таком не хочется..
Еще обратила внимание на то что вы с мужем работаете вахтовым методом, это значит что его подолгу не будет дома и вам придется одной ухаживать за малышом, говорят, что это не просто. Но наверное вы позаботитесь об этом моменте и вам будут помогать родственники или муж сменит работу. А то я дак конечно переживаю, что мои родители далеко и помощи ждать по сути не от куда (только от мужа, который как и я ничего не знает и для него это первый ребенок будет), некому показать как ухаживать за малышом и т. п. Но для себя уже решила, что надо будет обязательно пройти школу для будущих родителей вместе с мужем, тем более, что есть даже бесплатные такие курсы, ну и естественно читать, смотреть тематическую литературу и видео…
Я сказала мужу. Хочешь детей значит ищи деньги в городе где мы живëм. И помни что на 100 тыс. это мало.