Гость
Статьи
Конфликт с мужем из-за …

Конфликт с мужем из-за того, что я не люблю гостей

В общем , мы купили дом. Живем тут год.
Я не люблю гостей. И рантше то никогда гостей особо не звали.
А сейчас вооьще никого не хочется. Мой дом моя крепость. Муж в целом со мной …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мягколапка

Надо ждать своего человека, а не скулить потом

Гость
Гость

не может быть "никаких гостей" если люди вместе живут годами, десятилетиями
может меняться всё каждый день, эти договоренности глупые (если они были) и веса не имеют

Ну значит и клятвы в загсе не имеют веса, люди вместе живут годами, кому интересны эти глупые договоренности, которые были пятьсот лет назад? Так и появляются любовники у жен. А ты как думал. Учти.

Мягколапка

Ужас.
Это не муж. Пользует тебя и ему похх ,что ты хочешь ,а что нет !
Взял деньги с тебя на дом и нахуйй ненужна ,можешь уходить ,сам говорит

Гость
Гость

Пусть женится на своих родственниках и лобызается с ними в десна. Что не так? А раз уж женился на любимой женщине, то будь добр уважительно относись к ее мнению. С маманей и папаней можно встретиться в ресторане например и наблюдать, как они жрут и травят свои старческие истории, автору это зачем выслушивать?

Позволю себе перевернуть ваш комментарий в обратную сторону:
.
Пусть замуж выходить за своих родственников и лобызается с ними в десна. Что не так? А раз уж вышла замуж за любимого мужчину, то будь добра уважительно относись к его мнению. Со своими маманей и папаней не встречаешься, чтоб не наблюдать, как они жрут и травят свои старческие истории. Дорогу в отчий дом совсем забыла, неблагодарная. А мужу зачем становиться образом и подобием ее бесподобия?
.
Красивая зеркалочка? Или катит только в одну сторону?

Гость
Гость

Вы из эгоизма раздуваете конфликт, которого могло бы не быть.

Конфликт возник из-за вранья мужа.

Гость
Гость

Зачем врать, что гостей не любишь? К такому мужу доверия не будет потом. Говори четко, что не сепарировался от мамки и она будет галдеть в доме на всех праздниках, чтобы от тебя в ужасе убегали.

У него очень хорошие родственники . Мама очень классная. Она к нам крайне редко ездит .
Раз в 5 лет может быть . Ну уже возраст , не поездишь особо . Все остальные тоже нормальные) тех кого он еще позвал -я их не знаю вообще . Я бы еще согласилась если ты приехали вдвоем кто то. А 8 человек в доме -для меня это тяжело морально .
Я своим тоже отказывала , говорила прямо по какой причине , что еще ремонт не доделан , или некогда. Никто не обидился.

Гость
Гость

Так если бы не я ) дома и не было бы) это же все надо организовать )

Значит не было бы дома, если бы муж так хотел дом как вы, то нашёл бы хорошего прораба, а вы бы не таскали мешки, а просто приезжали с контролем. Вам ведь было это в кайф, а теперь претензии во всяком случае на форум выкладываете. Или вас муж силой заставлял строить? Ему был не интересен ни дизайн, ни интерьер ни стройматериалы, ни продвижение работ? Отсюда вывод, что вы больше хотели этот дом, а он просто финансировал.
Хотел это не про финансы.

Гость
Мягколапка

Надо ждать своего человека, а не скулить потом

Это мой человек . Я его люблю . И хочу пожить с ним до старости . Мы 14 лет вместе

Гость
Гость

Позволю себе перевернуть ваш комментарий в обратную сторону:
.
Пусть замуж выходить за своих родственников и лобызается с ними в десна. Что не так? А раз уж вышла замуж за любимого мужчину, то будь добра уважительно относись к его мнению. Со своими маманей и папаней не встречаешься, чтоб не наблюдать, как они жрут и травят свои старческие истории. Дорогу в отчий дом совсем забыла, неблагодарная. А мужу зачем становиться образом и подобием ее бесподобия?
.
Красивая зеркалочка? Или катит только в одну сторону?

Автор свое слово не нарушала и своих родственников не навязывает мужу. Сказала, что гостей НЕ ЛЮБИТ, значит не любит, а чья они родня это не важно. Любых не любит.

Гость
Гость

Значит не было бы дома, если бы муж так хотел дом как вы, то нашёл бы хорошего прораба, а вы бы не таскали мешки, а просто приезжали с контролем. Вам ведь было это в кайф, а теперь претензии во всяком случае на форум выкладываете. Или вас муж силой заставлял строить? Ему был не интересен ни дизайн, ни интерьер ни стройматериалы, ни продвижение работ? Отсюда вывод, что вы больше хотели этот дом, а он просто финансировал.
Хотел это не про финансы.

Он хотел дом очень . Просто ему проще дать денег и не греть голову .
Он считает , что семейным очагом должна заниматься женщина . Она хозяйка, ему все равно какой дизайн и тд . Главное чтобы мне нравилось . Ведь женщина отвечает за красоту и эстетику в доме

Гость
Гость

Автор свое слово не нарушала и своих родственников не навязывает мужу. Сказала, что гостей НЕ ЛЮБИТ, значит не любит, а чья они родня это не важно. Любых не любит.

При чем мой муж очень редко когда ездит к моим родственникам. Я к его чаще ездила , раньше . И я не заставляла его. Он просто не хотел и все. Его право

Гость
Гость

У него очень хорошие родственники . Мама очень классная. Она к нам крайне редко ездит .
Раз в 5 лет может быть . Ну уже возраст , не поездишь особо . Все остальные тоже нормальные) тех кого он еще позвал -я их не знаю вообще . Я бы еще согласилась если ты приехали вдвоем кто то. А 8 человек в доме -для меня это тяжело морально .
Я своим тоже отказывала , говорила прямо по какой причине , что еще ремонт не доделан , или некогда. Никто не обидился.

Какая разница хорошая она или плохая. Зачем она вам в доме нужна хоть каждый день, хоть 1 раз в 5 лет? Я вот вас прекрасно понимаю. А 8 человек пригласить это совсем с ума сойти. Жуть какая.

Гость
Гость

Советую вам строить свою семью по своим лекалам, в которых обсуждение несущественного вопроса - и оппонент объявляется ненормальным. Несогласие с другим мнением, и способ решения разногласия - пинка под зад.

Гость
Гость

При чем мой муж очень редко когда ездит к моим родственникам. Я к его чаще ездила , раньше . И я не заставляла его. Он просто не хотел и все. Его право

Я в принципе не понимаю, как могут быть интересны какие-то чужие родственники. Своих хватает. Но в личном семейном гнездышке супругов ни тем, ни другим делать нечего.

Гость
Гость

"Я своим тоже отказывала , говорила прямо по какой причине , что еще ремонт не доделан , или некогда. Никто не обидился."
.
Нет, тут дело в другом. Во-первых, вы не отказали своим родственникам и не назвали прямую причину (а прямая причина - это нежелание их видеть). Вместо прямого отказа вы прикрылись ремонтом и занятостью. А ведь ремонт закончился, и они ждут приглашения. Вы ж им не сказали прямо: в жизни чтоб вас в этом доме не было! Нет, вы не отказались, а отмахались.
Во-вторых, и это самое главное: ваши родственники тоже обиделись, только вам этого не сказали, а вы сделали вид, что поверили им, что все нормально.
И третье: своим родственникам вы простили обиду, потому что это свои. А чужим не простили, потому что это чужие.

Гость
Гость

Советую вам строить свою семью по своим лекалам, в которых обсуждение несущественного вопроса - и оппонент объявляется ненормальным. Несогласие с другим мнением, и способ решения разногласия - пинка под зад.

Жизнь это всегда выбор, когда состоя в браке выбираешь мамку - теряешь жену.

Гость
Гость

Автор не сказала, что разговор у камина о сиюминутном желании или нежелании стал договоренностью об условиях совместного проживания.

Гость
Гость

Он хотел дом очень . Просто ему проще дать денег и не греть голову .
Он считает , что семейным очагом должна заниматься женщина . Она хозяйка, ему все равно какой дизайн и тд . Главное чтобы мне нравилось . Ведь женщина отвечает за красоту и эстетику в доме

За красоту и эстетику да, но мешки таскать как вы писали и нервничать, договариваться, всё согласовывать, контролировать рабочих, разбираться в технологии строительства, если вы не кончали стройфак или что-то в этом роде, это тяжело.
Значит муж не хотел "греть голову", а повесил это на вас.
Со стороны понятно кто и что у вас считает, но раз вы его любите, то сказать то нечего. 8 человек без вашего согласия это перебор в любом случае.

Гость
Гость

А лучше что? Сидеть и пытаться сделать милое лицо и радость показывать фальшивую? При этом чучтвувоть себя стремно? Я люблю когда мне комфортно

Да, иметь нормальное лицо, а для этого принять изначально тот факт, что дом не только ваш, вы не единственная хозяйка в доме, муж тоже в нем живет и им владеет. Ну вот у вас кислое лицо и без гостей и что? В вашей семье намечается разлад, раз муж уже закусил удила - вы уже достали его со своим желанием, чтобы было только по-вашему. Не нравятся вам люди, ну ок, имеете право -достаточно нормально общаться и больше от вас ничего не требуется. Вряд ли муж настаивает на том, чтобы вы были тамадой на этих встречах.

Гость
Гость

Даже если не любит: семейные отношения - они такие. Не всегда делаешь то, что хочешь. Иногда приходится делать и то, что тебе ненужно, но нужно для семьи.

Гость
Гость

Зачем врать, что гостей не любишь? К такому мужу доверия не будет потом. Говори четко, что не сепарировался от мамки и она будет галдеть в доме на всех праздниках, чтобы от тебя в ужасе убегали.

раз в год гостей водят как раз те, кто гостей не любит, кто любит те каждый день или каждые выходные
а то что доверия не будет - ах как страшно)))

Гость
Гость

Я считаю что уже давно можно встречаться в кафе ресторанах , не понимаю зачеи по гостям ходить . А еще и ночевать. Мы же не в ссср.
У нас дом небольшой .
На новоселье я их пригласила , все было норм . Мама ночевала . Я ей всегда рада . Может приезжать в любое время и ночевать. Но одна . Без остальных.

Сама не люблю ходить тоже по гостям. И если бы мне сказали что не получается , я бы не обиделась . Или если бы даже сказали что сейчас никооо не хотят видеть. Я бы тоже поняла . Для меня это вообще не проблема . Ведь мой отказ никак не связан с ними . Это чисто мои тараканы . Я не хочу любых чужих людей в своем доме

я я я я головка от...патефона
про таких как ты говорили

Гость

Вот жили вы 14 лет в согласии, а теперь дом построили и конфликт?
И за 14 лет ни одного конфликта, ни обид от родных?

Гость
Гость

А лучше что? Сидеть и пытаться сделать милое лицо и радость показывать фальшивую? При этом чучтвувоть себя стремно? Я люблю когда мне комфортно

Представитель поколения Пепси...

Гость
Гость

"Я своим тоже отказывала , говорила прямо по какой причине , что еще ремонт не доделан , или некогда. Никто не обидился."
.
Нет, тут дело в другом. Во-первых, вы не отказали своим родственникам и не назвали прямую причину (а прямая причина - это нежелание их видеть). Вместо прямого отказа вы прикрылись ремонтом и занятостью. А ведь ремонт закончился, и они ждут приглашения. Вы ж им не сказали прямо: в жизни чтоб вас в этом доме не было! Нет, вы не отказались, а отмахались.
Во-вторых, и это самое главное: ваши родственники тоже обиделись, только вам этого не сказали, а вы сделали вид, что поверили им, что все нормально.
И третье: своим родственникам вы простили обиду, потому что это свои. А чужим не простили, потому что это чужие.

Так и родственникам мужа я не говорила что не хочу их видеть. Я сказала что я неважно себя чувствую и скорее всего не смогу их принять. А муж взял и сказала что я просто не хочу. Он просто подставил меня.
Мои родственники не обиделись, они так же общаются как и раньше. У нас в семье в принципе все прямолинейные .
Но я вообще считаю , что чем меньше родственников в доме -тем крепче семья . Я не доверяю никому . Особенно родственником не первой линии. Типа родителей и сестер с баратьями. А тут хотели двоюродные приехать.
Я очень мнительный человек . Мой дом моя крепость. У меня даже из моих подруг мало кто видел мужа . Я его нигде не выставляю. И никто из моих подруг не был ни разу у меня дома .

Гость
Гость

конечно лучше
кому твое прокисшее рыло интересно
не надо был замуж тогда выходить, если не можешь с другим человеком прийти к компромиссу

Гость
Гость

Ну раз дом построен за его счёт - имеет полное право.

В семье нет понятия за его или ее счет. Есть общий семейный бюджет. А если его счет или ее, то это не семья

Гость
Гость

Автор не сказала, что разговор у камина о сиюминутном желании или нежелании стал договоренностью об условиях совместного проживания.

Ага, сиюминутные клятвы в загсе тоже просто красивые слова, а не договоренности.

Гость
Гость

Стал . Мы так решили .
И он решил из пригласить без моего ведома. Когда он был у них в гостях еще в прошлом году . Они все там порешали без меня. Я туда не ездила

Гость
Гость

Ну значит и клятвы в загсе не имеют веса, люди вместе живут годами, кому интересны эти глупые договоренности, которые были пятьсот лет назад? Так и появляются любовники у жен. А ты как думал. Учти.

Ой, лучше молчите. Раскроете рот, когда проживете в браке лет 15.

Гость
Гость

За красоту и эстетику да, но мешки таскать как вы писали и нервничать, договариваться, всё согласовывать, контролировать рабочих, разбираться в технологии строительства, если вы не кончали стройфак или что-то в этом роде, это тяжело.
Значит муж не хотел "греть голову", а повесил это на вас.
Со стороны понятно кто и что у вас считает, но раз вы его любите, то сказать то нечего. 8 человек без вашего согласия это перебор в любом случае.

Ну у меня натура такая. Я люблю все контролировать и мне нравилось разбираться во всем. Мне нравилось строить . Я люблю решать новые задачи и учиться чему то новому. Меня это не напрягало , и мужу нормально . Он занимался только работой

Гость
Гость

А вы откуда знаете какие у него деньги?)
Ну другая не факт что была бы лучше₽ там может бы вообще бы тварь была))

на дом хватило, значит нормальные деньги, а вот от тебя только руками водить, делаю вывод - нищебродка
вдобавок к остальным твоим недостаткам

но меня деньги твоего мужа не волнуют так что не дергайся

Гость
Гость

Даже если не любит: семейные отношения - они такие. Не всегда делаешь то, что хочешь. Иногда приходится делать и то, что тебе ненужно, но нужно для семьи.

Для семьи мамка мужа/жены бесполезна абсолютно, как собаке пятая нога нужна. Поэтому для меня лично в этой ситуации муж автора выглядит глупо будучи женатым делая ставку на маманю.

Гость
Гость

Да, иметь нормальное лицо, а для этого принять изначально тот факт, что дом не только ваш, вы не единственная хозяйка в доме, муж тоже в нем живет и им владеет. Ну вот у вас кислое лицо и без гостей и что? В вашей семье намечается разлад, раз муж уже закусил удила - вы уже достали его со своим желанием, чтобы было только по-вашему. Не нравятся вам люди, ну ок, имеете право -достаточно нормально общаться и больше от вас ничего не требуется. Вряд ли муж настаивает на том, чтобы вы были тамадой на этих встречах.

Я готова принять гостей летом на улице . Пожарить шашлык и тд.
Но я была не готова сделать это сейчас . Я неважно себя чувствовала . Я не знаю, мое нутро очень сильно противилось этому. Может это какая то инициация

Гость
Гость

если для тебя это равновеликие вещи - с кем брак заключать, и как часто гостей приглашать, то тебя надо объявить недееспособной и стерилизовать

Гость
Гость

Ой, лучше молчите. Раскроете рот, когда проживете в браке лет 15.

Уже прожила. Раскрываю.

Гость
Гость

это я про тебя выше написала - как только местной прынцессе за 30 с лишними 50 кило, незамужней и нечёсаной, необразованной и т д, указывают на ее промахи, она тут же обвиняет оппонента в принадлежности к вражескому, т е мужскому, полу

Гость
Гость

Жизнь это всегда выбор, когда состоя в браке выбираешь мамку - теряешь жену.

Угу, мужик полностью независимый, и как только за 14 лет к нему решила приехать мать, так сразу он объявляется мамсиком. Это так по вумански...
Своего мужа вы воспитаете так, чтоб мать приезжала раз в 50 лет. И желательно запланировать ее визит на дату, выходящую за возраст дожития.
Мда... Вуман - форум семейных неудачниц... Это точно...

Гость
Гость

а тебе-то че, твой муж-то что ли

Гость
Гость

Так и родственникам мужа я не говорила что не хочу их видеть. Я сказала что я неважно себя чувствую и скорее всего не смогу их принять. А муж взял и сказала что я просто не хочу. Он просто подставил меня.
Мои родственники не обиделись, они так же общаются как и раньше. У нас в семье в принципе все прямолинейные .
Но я вообще считаю , что чем меньше родственников в доме -тем крепче семья . Я не доверяю никому . Особенно родственником не первой линии. Типа родителей и сестер с баратьями. А тут хотели двоюродные приехать.
Я очень мнительный человек . Мой дом моя крепость. У меня даже из моих подруг мало кто видел мужа . Я его нигде не выставляю. И никто из моих подруг не был ни разу у меня дома .

У всех свои тараканы, а ваши с мужем рассорились между собой.

Гость
Гость

В семье нет понятия за его или ее счет. Есть общий семейный бюджет. А если его счет или ее, то это не семья

Ну пока автор ведет себя так, как будто как раз это только ее дом и, видимо, только ее счет

Гость
Гость

Это мой человек . Я его люблю . И хочу пожить с ним до старости . Мы 14 лет вместе

единственная тут правда, вангую -- то, что тебе 14 лет
и ты разводчица

Гость
Гость

а ты-то чего кипятишься, тебе ничего не перепадёт))

Гость
Гость

Да всегда у нас Кофликты, мы с ним очень темпераментные)
насчет обид от родных не знаю)
Но они знают мой характер , что я не удобная

Гость
Гость

раз в год гостей водят как раз те, кто гостей не любит, кто любит те каждый день или каждые выходные
а то что доверия не будет - ах как страшно)))

Ну кто раз в год гостей любит, когда жена никогда их не любит, должен полюбить разводиться раз в год. Пока не встретит такую же клушу, которая мамку и своих 8 братьев в семейный дом пригласит.

Гость
Гость

и за 14 лет ни разу гостей домой не привел....ага

Гость
Гость

Ну у меня натура такая. Я люблю все контролировать и мне нравилось разбираться во всем. Мне нравилось строить . Я люблю решать новые задачи и учиться чему то новому. Меня это не напрягало , и мужу нормально . Он занимался только работой

Ну так если бы он не занимался "только работой", то не на что было бы вам строить, не в чем разбираться и мешки покупать)

Гость
Гость

на дом хватило, значит нормальные деньги, а вот от тебя только руками водить, делаю вывод - нищебродка
вдобавок к остальным твоим недостаткам

но меня деньги твоего мужа не волнуют так что не дергайся

Все мои недостатки -это мое достоинство) обожаю и принимаю свои недостатки)

Гость
Гость

если для тебя это равновеликие вещи - с кем брак заключать, и как часто гостей приглашать, то тебя надо объявить недееспособной и стерилизовать

Ну скажу я эту клятвочку по методичке, ни в одном законе мне не написали, что я не могу иметь любовника, а значит законом любовники разрешены. Муж и закон это не равновеликие вещи. Нравится?

Гость
Гость

единственная тут правда, вангую -- то, что тебе 14 лет
и ты разводчица

Черт ) мне 12) как вы меня раскусил😂