В общем , мы купили дом. Живем тут год.
Я не люблю гостей. И рантше то никогда гостей особо не звали.
А сейчас вооьще никого не хочется. Мой дом моя крепость. Муж в целом со мной …
Так и родственникам мужа я не говорила что не хочу их видеть. Я сказала что я неважно себя чувствую и скорее всего не смогу их принять. А муж взял и сказала что я просто не хочу. Он просто подставил меня.
Мои родственники не обиделись, они так же общаются как и раньше. У нас в семье в принципе все прямолинейные .
Но я вообще считаю , что чем меньше родственников в доме -тем крепче семья . Я не доверяю никому . Особенно родственником не первой линии. Типа родителей и сестер с баратьями. А тут хотели двоюродные приехать.
Я очень мнительный человек . Мой дом моя крепость. У меня даже из моих подруг мало кто видел мужа . Я его нигде не выставляю. И никто из моих подруг не был ни разу у меня дома .
"Я сказала что я неважно себя чувствую и скорее всего не смогу их принять. А муж взял и сказала что я просто не хочу."
.
Но он ведь сказал правду. Тем более если в вашей семье все прямолинейные, то это качество его только красит. Не стал врать про больную голову, а сказал, как есть.
.
"А тут хотели двоюродные приехать." Ай, какие наглецы!!! Это вообще даже не родственники, а посторонние!😄
Ну кто раз в год гостей любит, когда жена никогда их не любит, должен полюбить разводиться раз в год. Пока не встретит такую же клушу, которая мамку и своих 8 братьев в семейный дом пригласит.
ну это ж не тебе решать, ты замуж выйди сначала. хоть раз, а потом будешь разводиться
а не чужим браком командовать
"Я сказала что я неважно себя чувствую и скорее всего не смогу их принять. А муж взял и сказала что я просто не хочу."
.
Но он ведь сказал правду. Тем более если в вашей семье все прямолинейные, то это качество его только красит. Не стал врать про больную голову, а сказал, как есть.
.
"А тут хотели двоюродные приехать." Ай, какие наглецы!!! Это вообще даже не родственники, а посторонние!😄
Ну тогда бы признался , что когда то сказал мне что он не хочет приглашать свою сестру)
А то получается тогда вместе обсуждали это) к теперь только я виновата) нечестно) пусть скажет ей , как он ее не хотел приглашать)😂
.
.
Для меня да ) посторонние. Я их в глаза не видела . Чужие люди
Угу, мужик полностью независимый, и как только за 14 лет к нему решила приехать мать, так сразу он объявляется мамсиком. Это так по вумански...
Своего мужа вы воспитаете так, чтоб мать приезжала раз в 50 лет. И желательно запланировать ее визит на дату, выходящую за возраст дожития.
Мда... Вуман - форум семейных неудачниц... Это точно...
Только слепой не видит, что автор жалуется на нее сестре и мамке, ветку перечитай. Это ненормально. Потом визжите, что вы не мамски. Вот сам к ней катись на праздники раз такой независимый. Зачем в дом ее волочь?
Стал . Мы так решили .
И он решил из пригласить без моего ведома. Когда он был у них в гостях еще в прошлом году . Они все там порешали без меня. Я туда не ездила
Вы вот прожили вместе 14 лет, а не научились решать все вопросы сообща. Зачем вы свои семейные проблемы выставляете напоказ на всеобщее обсуждение? Чтобы каждый встречный копался своими грязными руками в вашей семье, как куры в грязи?
К критике вы невосприимчивы, наличие иного мнения отклоняете на корню. Вам итак все ясно. Вы все уже решили. Ну, и живите, как сами решили.
А для мужа - не чужие. И что теперь? Ему под вас всю жизнь подстроить, а вы даже раз в году не можете нормальное лицо сделать перед его родственниками? В общем-то, судя о поведению мужа, до него, наконец, стало что-то доходить про ваш с ним брак.
Только слепой не видит, что автор жалуется на нее сестре и мамке, ветку перечитай. Это ненормально. Потом визжите, что вы не мамски. Вот сам к ней катись на праздники раз такой независимый. Зачем в дом ее волочь?
Прикол в том , что приглашены были двоюродные родственники ) из другого города. Если бы приехали только они вдвоем еще ладно . Но почему то решили что родители , сестра с семьей 4 человека, хотят встретиться с этими двоюродными у нас дома )
Т.е они очень сильно хотели встретиться именно все вместе у нас, потому что они друг друга очень редко видят)
Мы с мужем его маму и сестру видим часто₽ муж по несколько раз в месяц ездит к маме. Сестра каждый день почти видеться .
А вот двоюродные далеко. Я из в глаза не видели за 14 лет . Они никогда не приезжали к нам . А тут вдруг решили что давно не виделись и надо именно у нас собраться) т.е я к ним то вообще никакого отношения не имею.
Клятва в ЗАГСе - это клятва об условиях совместного проживания до смерти. А разговор у камина о сиюминутном желании или нежелании - это не клятва. Не стройте из нас дураков.
Смешно. Нет, это сиюминутное помутнение рассудка. После свадьбы можно проснуться и понять, что хочешь прожить до смерти с соседом или без никого, у мамкиной юбки. Поэтому можно зазывать их в супружеский дом , пусть гостят, кому от этого плохо? Особенно, когда муж любит гостей.
Смешно. Нет, это сиюминутное помутнение рассудка. После свадьбы можно проснуться и понять, что хочешь прожить до смерти с соседом или без никого, у мамкиной юбки. Поэтому можно зазывать их в супружеский дом , пусть гостят, кому от этого плохо? Особенно, когда муж любит гостей.
Вам уже ответили: свою семью стройте по своим принципам. А большинству здесь ваши принципы кажутся аморальными. Но вы не волнуйтесь: на вумане это норма.
Прикол в том , что приглашены были двоюродные родственники ) из другого города. Если бы приехали только они вдвоем еще ладно . Но почему то решили что родители , сестра с семьей 4 человека, хотят встретиться с этими двоюродными у нас дома )
Т.е они очень сильно хотели встретиться именно все вместе у нас, потому что они друг друга очень редко видят)
Мы с мужем его маму и сестру видим часто₽ муж по несколько раз в месяц ездит к маме. Сестра каждый день почти видеться .
А вот двоюродные далеко. Я из в глаза не видели за 14 лет . Они никогда не приезжали к нам . А тут вдруг решили что давно не виделись и надо именно у нас собраться) т.е я к ним то вообще никакого отношения не имею.
Я думаю, что вы должны стоять на своем. Не прогибайтесь. А то сначала мамка приедет, потом двоюродные, потом троюродные, потом каких-нибудь проходимцев в дом пригласит. Не.
Все купленное в браке это совместно нажитое. Таки дела. Жена такая же хозяйка, как и ее муж, даже, если она ни копейки не вложила и все зажмотила. Со своим мнением будешь гордо сидеть у мамкиной юбки до седых мyдей.
"Все купленное в браке это совместно нажитое. Таки дела."
----------------------------
Вы правы, но есть ньюансы. Например, если муж докажет, что требуемую для покупки сумму он имел до брака или получил в результате продажи добрачного своего имущества, или получил в порядке наследования (или при реализации унаследованного имущества), или в дар от кого-то (от кого - не важно), или в качестве страховой выплаты etc...
Если он человек предусмотрительный - доказать это он скорее всего сможет. Такие дела.
О, я такая же. Но уступаю мужу обязательно. при одном небольшом условии, что меня его гости не напрягают. Я делаю уборку до гостей и после (это моя инициатива, люблю чистоту). А он занимается готовкой и развлечениями. Если чувствую, что устала, говорю - ой мне надо к маме съездить срочно. И сливаюсь🤣 в таком формате он и сам не спешит никого приглашать
"Все купленное в браке это совместно нажитое. Таки дела."
----------------------------
Вы правы, но есть ньюансы. Например, если муж докажет, что требуемую для покупки сумму он имел до брака или получил в результате продажи добрачного своего имущества, или получил в порядке наследования (или при реализации унаследованного имущества), или в дар от кого-то (от кого - не важно), или в качестве страховой выплаты etc...
Если он человек предусмотрительный - доказать это он скорее всего сможет. Такие дела.
У нас все куплено в браке и все оформлено на меня) не переживайте )
О, я такая же. Но уступаю мужу обязательно. при одном небольшом условии, что меня его гости не напрягают. Я делаю уборку до гостей и после (это моя инициатива, люблю чистоту). А он занимается готовкой и развлечениями. Если чувствую, что устала, говорю - ой мне надо к маме съездить срочно. И сливаюсь🤣 в таком формате он и сам не спешит никого приглашать
У меня другая проблема . Я против чужой энергетики у нас в доме
Да я шучу) Вам не надо загоняться на тему энергетики и тд. А то совсем тяжко будет. Надо бы уступить, но и самой быть с хорошим настроением. Сходите на массаж, в салон и тп. перед из приездом. Мне всегда помогает+не напрягаюсь с его гостями, это вредно для моей красоты😂
втретесь на нейтральной территории , в кафе. с одной стороны автор не права, муж не ее раб имеет право приглашать кого хочет. С другой стороны народ сейчас завистливый, может испортить энергетику в доме, позавидовав. может они цыгане и владеют магией. не даром автор так принципиально не хочет их приглашать. что-то чует.
Недвижимость в браке оформить на одного из супругов либо вообще нельзя, либо в любом случае это оформление будет пересматриваться при разделе имущества.
А на "всё куплено в браке" выше уже было сказано: имеет значение источник финансирования.