Гость
Статьи
Надо рожать ради …

Надо рожать ради стакана воды в старости?

Не понимаю тех, кто сума сходит по детям, кто хочет семью создать, замуж выйти, нарожать. Это же полные ограничения? С детьми ты никуда не вырвешься, на себя времени нет, при желании жизнь на 90 …

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Мне не интересно с детьми. Если женщине интересно с детьми, то она УО. Мне никогда не было интересно с ними, вот вообще, ни о чем, мерзкие и противные создания. Зачем эта пропаганда, ведь про щастье это ложь.

Вы просто бесплодная ...

Гость
Гость

Ого? Удивительно, мою тему пропустили.)
Я ради эксперимента написала, чтобы проверить, пропустят или нет.
Но вообще, я именно так и считаю, как написала в своей теме.

Да молодец! Не рожай. Чего к людям пристала.

Гость
Гость

Не только вода в стакане.
Подумайте ещё и о том кто вам будет обрабатывать пролежни раствором марганцовки. Казённые медсёстры? Они не будут. Племянники? У них тем более своя жизнь. Волонтёры за квартиру? Пару месяцев и вас в мешок определят. Страсть в одиночестве это вещь страшная. Но вы дерзайте. Потом лёжа перед смертью будете темы на этом форуме строчить, мы почитаем. Вы не будете перед смертью лежать? Ну да, те кто лежат тоже так думали.

а ты родило детей, чтобы они пролежни твои обрабатывали? надеюсь твои дети тебя пошлют скоро и перестанут с тобой общаться.

Гость
Гость

Обычно те, которые рожают чаще всего возмущаются теми, кто не хочет рожать.

Да никто не возмущается , не придумывайте , это вам все покоя нет от этих тем . Видимо свербит.

Гость

Если бы в свое время ваши родители не решили надеть эти «кандалы», вас бы сейчас тут не было. Это факт.

Гость
Гость

Я бы терпела и никому не жаловалась. Не надо всех по себе равнять. Не все безродные манкурты.

Вы и своим детям желаете терпеть подобное? Считаете это нормально, терпеть подобное?

Гость
Гость

Мне не интересно с детьми. Если женщине интересно с детьми, то она УО. Мне никогда не было интересно с ними, вот вообще, ни о чем, мерзкие и противные создания. Зачем эта пропаганда, ведь про щастье это ложь.

Те получается если вашей маме было интересно то она умственно отсталая ? Или она вас терпеть не может и не могла значит ? Если так зачем вас родила не спрашивали ? А если она умственно отсталая то вы получается тоже - это передается по наследству.

СмехоПролетарий

Вы имеете право на своё мнение. Закон не нарушаете.

Стакан воды ? Дети уезжают. Едут за мужем. И рядом нет детей. Живут старики одни.

Гость
Гость

Вы и своим детям желаете терпеть подобное? Считаете это нормально, терпеть подобное?

Да, считаю, это нормально - любить своих родителей и ухаживать за ними. Мои родители - самые лучшие люди в мире, и я не только ухаживала за ними, я еще и люблю их настоящей вечной Любовью, а ваши видимо вам в голову щетину вживили, как во всех маргинальных семьях, выросли манкуртом. У таких людей нет будущего, и дети-внуки у них заранее прокляты свыше.

Гость

Х@йню как Вы выразились пишут тут эгоистичные мамочки, которые рожают детей для себя и под себя, а потом их дети всю оставшуюся жизнь пытаются стать собой, выйти из-под влияния поглощающей матери и построить свою жизнь.
Почему взрослый ребёнок должен Вам звонить и слушать Ваш трёп и сам что-то дозволенное рассказывать? только потому что Вы этого ждёте от него?? Ему самому это вообще интересно, Вы не спрашивали??
Может, он звонит и слушает Ваши бредни фоном, как радио, лишь из навязанного Вами чувства долга и чувства вины в случае отказа постоянно Вас эмоционально поддерживать в разговорах? Может, ему вообще неинтересны Ваши рассказы и самому нечего из реально обоюдно интересного Вам рассказать - из того, что обычно он может легко и с удовольствием обсудить с ровесниками-друзями или своим любимым человеком? Вы вообще не учитываете разницу поколений и вкусов, интересов своего ребёнка и его право на их наличие. Сочувствую взрослым детям таких матерей, за Вашей так называемой «эмоциональной связью» скрываются на самом деле Ваши собственные эмоционально незрелые за@бы - созависимость и слияние с (вообще-то отдельной!!) личностью своего ребёнка, манипуляции его чувствами (долга как минимум), завышенные ожидания от него, что он Вам обязан если ни стакан воды, так постоянную эмоциональную поддержку. А Ваш ребёнок это всё хочет??? Или он ещё не додумался, что может жить свою собственную жизнь отдельно от маминых ожиданий и навязанных ему по умолчанию эмоциональных реакций?

У меня нет детей! Я живу за 3500 км от родителей, замужем, работаю, мне почти 40! Но позвонить по тел родителям, пообщаться с ними, мне не в тягость.

Вы тут простынь накатали на тему как это плохо позвонить родителям, типа их старперский бред вам нах не уперся, прикрываетесь сепарацией.. По мне так перебор. Ничего плохого не вижу в общении с родителями, хотя б в телефонном формате.

Мое мнение таково. У вас, как я поняла, другое мнение. Что ж, это ваш жизненный опыт, видимо так сложилась ваша эмоциональная связь с вашими родителями, что для вас общение с ними - слушать их старческий бред.

Зима
Гость

Эм.. ну тут как бы вообще без вопросов .. Вы без законов можете себя отправить на тот свет . Зачем вам массовость то !? 😅 ну не хотите жить в старости , есть такие мысли значит можете этот вопрос с собой решить. Да и в целом не понятно к чему ваше это вот про детей то… одни и те же посты уже надоели на форуме . Ну не хотите рожать не рожайте - всем в е равно и в трусы же вам тут не лезут плодить вас . Вообще странно - не видела тут никогда посты от многодеток из разряда давайте делайте пятерых ! Не понимаю как вы без детей живете и все в этом духе .. зато каждой которая рожать не будет обязательно начиркает пост что она не понимает и вообще не надо это . Ну одну и ту же тему чуть ли не каждый день обсасывают .

Если вы не знаете, то знайте: убить себя очень сложно. Организм сопротивляется максимально, пытаясь выжить. Вас в 90 процентов случаев спасут и потом упрячут в психушку. Либо штамп на всю оставшуюся жизнь.
Глупая вы!

Гость
Зима

Если вы не знаете, то знайте: убить себя очень сложно. Организм сопротивляется максимально, пытаясь выжить. Вас в 90 процентов случаев спасут и потом упрячут в психушку. Либо штамп на всю оставшуюся жизнь.
Глупая вы!

Вы в деревне живете ? Кроме двухэтажного дома культуры нет больше ничего ? Обычная четырнадцатиэтажка или шестнадцатый этаж . Внизу асфальт . Объясните мне о умный человек как в состоянии фарша можно выжить ? Предварительно погуглив все же и убедившись что там кроме фарша ничего не останется ..

Гость
Зима

Глупая вы!

Россия вроде занимает 4 место по уровню таких страшных дел .. но умным наверно не до статистики .. у вас там свои процессы в голове

Гость
Гость

Дело не в стаканах воды, дело в том, что ты жизнь зря проживёшь как женщина.

Карьера? Ну вот представь тебе 50, проработала 20 лет супер-бухгалтером, или супер-маркетологом или ещё кем. Толк то какой? Признание и уважение на работе? В современных реалиях этого не будет, т.к. все очень заменяемы. Ну работаешь и работаешь, уйдешь - возьмут другую.

Деньги? А много тебе надо чтобы одной жить? Достаточно работать продавщицей в пятёрочке и не заморачиваться с "карьерой".

Путешествия? Ну походила ты среди высоких зданий в Москве, а потом среди немного других зданий в Нью-Йорке, а потом среди немного других зданий в Париже. И чё? Фоточки наделала, кто их смотреть будет?

Признание в обществе? Никогда от женщины не ждали что она будет крутая и независимая, зарабатывающая. Это характеристики по которым судят мужчин. Если мужчина финансово успешен - то красава, если нищий - то неудачник. К женщинам ни то ни другое не применимо. Ни женщины не осудят нищую женщину, за то что она нищая, ни мужчины.

Что кроме рождения детей - выполнения своей ОСНОВНОЙ функции женского организма - может принести такой же уровень удовлетворения, м?

Фемки сделали ужасную вещь - прервали возможность старшего поколения женщин учить младших и теперь каждая девушка должна сама переизобретать колесо, заново открывать огонь, наделав по пути миллион ошибок и испоганив себе жизнь

В смысле, «много ли тебе надо, чтобы жить одной»? А если мне надо путешествовать, чтобы потом вести блог. А чтобы мои фоточки кто-то смотрел, то рекламу для популярности аккаунта заказывать. А это денег стоит.
Или если мне приносит удовольствие каждый сезон новые обновки, бижутерия, походы в спа салоны, косметологам? Просто потому, что мне хочется обижать себя, а для этого важно быть внешне красивой и ухоженной.
Или если мне хочется постоянно вершин достигать, чего-то добиваться, потому что когда я на месте сижу, то у меня упадок сил и депрессия. А чтобы развиваться, нужны фин вложения. Даже чтобы пойти на те же латинские танцы для взрослых, типа танго, бачача, румбо и тд.
Или если те к покоя не даёт то, что кто-то популярен, публикуется, поет, снимает фильмы, что угодно. А ты как будто на их фоне прозябаешь. А хочется также быть успешной. И для этого нужны деньги, чтобы развиваться.
Так что работа за низкую зп в пятерочке не подходит, особенно если такие запросы, как я описала. А неудовлетворение запросов ведёт к ощущению себя несчастным человеком. И дело не в детях.
Бывает, что у человека все хорошо со здоровьем, финансами, а им не нужны никакие дети. Или родят их, а дети никакой любви от родителей не получают, потому что родители изначально из не хотели, а росли, чтобы что «принято так».
Так уж лучше и не продать. Сколько несчастных детей, которые без любви родителей растут.

Гость
Гость

Кстати, вы заметили как умно я написал, м? Видите какие мужчины умные? Нас просто нужно слушаться беспрекословно и мы поведем вас, женщин, к счастью, потому что мы умнее. А фемки вас оставят у разбитого корыта, потому что они женщины. Слушайте мужчин, мы шарим

У вас невероятное самомнение. Причём здесь мужчина или женщина. Это всего лишь тело. У души нет пола. Если ты конечно не бот Матрицы. У ботов душ нет, это биомашины.

Гость
Гость

В смысле просто жить? Даже дворняга во дворе беременеет. Нет такого понятия как "просто жить" у нас есть биологическая программа, её нужно выполнять иначе депрессия

Сразу видно бота Матрицы. Фильм «Матрица» смотрел? Там как-раз говориться о ботах, которые в телах людей обоих полов, но выполняют программу. А я лично прежде всего сущность, душа, а не тело. Но тупому боту типа тебя это не понять, у вас души нет.

Гость
Гость

Дети, это личное дело. В идеале пара решает. И не каждый ребенок стакан воды принесет. Года в 22-25 встретила бабушку. Она с палочкой, я с коляской объезжала ее. Уж не помню почему, разговорились. Так вот, был сын у нее, но в 32 года разбился. Муж ее умер. Сын не завел семью к тому времени. В общем одна бабулька оставалась.

Вот так и рожай детей, чтобы скрасить свою старость. Никто не застрахован от аварии, случайной смерти, сво в конце концов, где не выживет. Правильно, рожать надо тогда, когда ты готов безвозмездно дать любовь, вырастить новую жизнь, любить безусловно, ну и финансово когда нет ограничений для рождения ребёнка. А если всего этого нет, то лучше не рожать. Только жизнь детям испоганишь. И себе карму.

Гость
Гость

Вы не написали, что до своей смерти сын этой бабушки подарил ей 32 года счастья материнства. Если бы у нее не было сына, она прожила бы эти 32 года несчастнее. К тому же большинство людей не умирает в катастрофах а спокойненько живёт

Большинство людей не умирает в катастрофах, но это не значит, что не застрахован. Мы никто не знаем точную дату своей смерти. И никто не знает, что может произойти завтра. Мы не предсказатели, не Ванга. Человек может подавать огромные надежды, мать может быть счастлива, что у неё такие хорошие дети. А потом вуаля, маленькая катастрофа и все, дети инвалиды или умерли. Никто и предположить не мог такой исход событий. Так что это тоже надо учитывать, когда рожаешь для стакана воды в старости.

Гость
Совушка 1917

Здесь прям прочитала все свои размышления по этому вопросу. Мне 36,детей нет.Как уже было выше написано, дети должны быть по желанию, по хотению, а не потому, что общество нам приказало, навязало и принудило их иметь. Как правильно отметил Илон Маск,, Я заимел детей потому что я, этого захотел, я проявил желание стать отцом. Мои дети ничего мне не должны, я им должен,, Абсолютно согласна с тем что не надо рожать с мыслями о том что вам обязательно принесут заветный стакан воды. Конечно, заботливые дети и так это сделают, но готовить себе на будущее няньку для ухода эгоистично по отношению к своим будущим или же нынешним детям. Вообще тема деторождения очень больная, тягучая,затрагивает так или иначе всех. Общество нужно понять, что тем кто не хочет, не может, не планирует продолжение рода не надо постоянно напоминать об этом. Это абсолютно личный выбор каждого. Особенно это касается родителей, бабушек, теток с 3 детьми и других товарищей. Рождение ребенка это не обязательный пункт счастливой жизни.Вы хотели, вы родили. Другие не обязаны поступать точно так же. Писать можно много на эту тему, но общая суть ясна. Живите все так, как велит сердце,как хочется вам.

Бывает такое, что не хочешь детей, даже если финансы позволяют и здоровье. Просто не готов дарить любовь, возможно, ты просто не понимаешь, как ее дарить, так как сама никогда не ощущала ее.
Обычно здоровое желание иметь детей подкреплено желанием дарить любовь. А чтобы дарить любовь, человек сам должен быть любим и понимать, ощущать эту любовь. А если все его детство прошло в боли и страданиях, лишениях и стрессе, буллинге окружающих, то там точно нет места любви. Ей просто не от куда вырасти. И потому неделание поделать детей - вполне нормально. Наоборот, рожать детей ради стакана воды в старости или потому что «так принято» - ненормально, потому что такие родители не смогут дать любовь, так как сами не понимают, что это такое.

Гость
Гость

Как вы задолбали со своим деторождением, а. Кто хочет рожать одного или пять или десять - рожает. Кто не хочет, тот не рожает. Никакая "пропаганда" за или против не поможет, это слишком личное решение каждого конкретного человека. На пикабу вон уже запустили рекламную компанию - все лахтоногие бросились писать, как родили третьего ребенка в новом году, и какое это щастье. Очень забавно это смотрится, волна постов про медали и мертвых героев сво и тут же дети. Наглядная перспектива, так сказать, какое будущее ждет этих несчастных детей, и для чего они нужны государству.

Вот поэтому, я говорю всем вам: «НЕ РОЖАЙТЕ! Не портьте себе карму на следующие реинкарнации! Иначе вас также родят и вы буду несчастны».

«Поступайте с людьми также же, как хотели бы, чтобы поступали с вами!»

Я лично не хотела бы, чтобы меня родили родители, которым было бы подвиг на меня, а родили из-за пропаганды рождаемости.
И сама так делать не буду, чтобы не испортить себе карму!

Гость
Гость

Раньше на форуме было очень много текстов, призывающих к деторождению и порицающих чф. И много постов от чф, которым это не нравится. Сейчас ввели закон о штрафах для чф, и таких тем стало мало - потому что за такой текст или камент в посте с пропагандой пользователя могут оштрафовать на 400 тысяч, а редакцию на 5 млн.

Пускай штрафуют. Всех не смогут оштрафовать. А карму себе сильно подпортят. В следующих жизнях родятся больными и косыми за такие дела.

Гость
Гость

Раньше на форуме было очень много текстов, призывающих к деторождению и порицающих чф. И много постов от чф, которым это не нравится. Сейчас ввели закон о штрафах для чф, и таких тем стало мало - потому что за такой текст или камент в посте с пропагандой пользователя могут оштрафовать на 400 тысяч, а редакцию на 5 млн.

К слову, я не смогу заплатить такой штраф, так как еле свожу концы с концами. Что они со мной сделают? Убьют? Посадят? А в тюрьме со своим здоровьем я не выживу?
Пожалуйста, возьмут мою карму на себя. А я пройду обряд очищения через боль и страдания, тем самым очистив всю негативную карму. Потому что я не трусиха, а говорю то, что внутри меня и не намерена молчать. Моя совесть числа!

Гость
Гость

В нашем славном государстве у нас очень мало шансов умереть от старости. Нас до этого тупо истребят. Ядерка, орешники, сво, инфляция, экологическая катастрофа, потом голод, разгул криминала, выпущенные на свободу толпы зеков с оружием, а потом что будет - гр.война? Те, кто рассчитывают дожить до старости - очень большие оптимисты.

Даже при более-менее комфортной жизни дожить до старости - такой себе вайб. В старости суставы болят, всякие болячки появляются, варикоз и прочее. А ещё морщины эти и увядание внешности. Так что это огромное везение - не долить до старости и не ощущать весь этот кошмар увязание на себе.

Гость
Гость

Не только вода в стакане.
Подумайте ещё и о том кто вам будет обрабатывать пролежни раствором марганцовки. Казённые медсёстры? Они не будут. Племянники? У них тем более своя жизнь. Волонтёры за квартиру? Пару месяцев и вас в мешок определят. Страсть в одиночестве это вещь страшная. Но вы дерзайте. Потом лёжа перед смертью будете темы на этом форуме строчить, мы почитаем. Вы не будете перед смертью лежать? Ну да, те кто лежат тоже так думали.

Всегда есть способ умереть пораньше. Но очень хочется надеяться, что не придётся совершать суицид и брать грех на душу. Что смерть сама придёт ко мне, не дожив до старости.

Гость
Гость

Мне никогда не бывает скучно одной. ВООБЩЕ. Я удивляюсь людям, которые не могут быть одни. Это пустые люди. Мне так хорошо одной, а с кем-то я нажилась, спасибо

Я тоже люблю одиночество. Мне всегда есть, чем себя занять. И я не схожу сума как некоторые, боясь одиночества.)

Гость
Гость

Мужчины затеяли Первую, а затем Вторую мировые войны. Весьма сомнительный путь к счастью вышел)

Кстати, да! Все войны мира за ресурсы и прочее из-за мужчин. Если бы женщины были у власти, войн не было.

Гость
Гость

Кстати, тоже не понимаю. Хотя у меня дети есть. Неужели большинство людей либо уо, либо св олота такая, что своих детей сгнобить рады?? Зашёл как-то разговор в компании о старухе в деменции, что в детей швыряется гов ном и сррать посреди комнаты садится. Так ужаснулись я и ещё одна женщина, пусть дети сдадут нас не думая в богадельню при первых признаках. А остальные (детные!!) начали задвигать мол это мааммо, надо терпеть. Какой мрак (( Вот кто в здравом уме пожелает, чтоб родные дети это видели и терпели??

А ещё часто слышишь такое, как «Грех так со стариками поступать, Бог накажет». О да! Делать, чтобы старуха или старик быстрее бы сдох, находясь в такой деменции и докучающий детям - это куда лучше, чем просто определить старика или старуху в дом престарелых, помогать финансово, деньги на мед помощь перечислять, но жить своей жизнью, не испытывая ненависть.
И мне потом ещё на такие мысли говорят, типа «сама бы хотела, чтобы в дом престарелых отправили». Я на это отвечаю, что сама себя туда отравлю, если не дай бог доживу. Не хотела бы, чтобы подтирали за мной промежности, это же жесть какая-то.

Гость
Гость

А вообще эта тема повод задуматься) раньше я думала «ещё не время рожать», сейчас уже, наверное, поздно😅 хотя в принципе до 45 лет реально родить, но чтобы это сделать нужен нормальный муж. У меня есть муж, но от него я не хочу детей и он тоже не хочет, тк у него уже есть от первого брака. Так вот чтобы родить лично мне получается нужно найти правильного нового мужа. Правильного в плане его семьи и семейных традиций, воспитания, чтобы у него обязательно была бодрая и умная мама, полная энтузиазма помогать мне в воспитании предполагаемого ребёнка (у меня самой мама точно не поможет, да я сама ей и не доверила бы своего ребёнка). Далее … у предполагаемого нового мужа должна быть не только мама в адеквате, но и в целом его семейство, чтобы была поддержка на всякий случай, не один муж, а войти в его дружную семью. Ну и разумеется эти люди должны быть умными, психически здоровыми, хорошо образованными и обеспеченными. Тогда лично мне был бы смысл рожать и я бы с удовольствием вырастила своего ребёнка в нормальной обстановке и при поддержке здоровой семьи мужа и его самого, конечно))

Класс! А старикам так и хочется свою старость провести, нянча внуков.)))

Гость
LN

Думаю рожают не ради стакана воды в старости, а ради эмоциональной связи с родным челиком.

Типа в молодости кажется что ты вся такая нужная всем, родители, подружки, парни, встречи, хобби, путешествия. А в старости родителей нет, у подруг свои семьи и заботы, парни отвалились естественно, интереса ко встречам такого нет, на путешествия и хобби здоровье надо, да и желание, не факт, что к 60-70-80 годам оно будет. Например хобби катание на коньках, лыжах, сноуборде, та же тренажерка запросто могут отвалится к 60 годам ибо суставы и связки к такому возрасту нужно беречь, а не эксплуатировать во имя внешней красоты. Да и желания скорее всего уже не будет этим заниматься. Тяжело когда эмоциональная связь с кем то близким отсутствует. А в 70 лет какая может быть эмоциональная связь? Со своим ребёнком! Смотря конечно как воспитать, но это хотя б опционально возможно. А с неродными (подругами, коллегами, приятелями по хобби и пр.) добиться такого уровня эмоциональной связи весьма трудно, скорее всего невозможно.

Ну и плюс хоронить тебя будет некому. Стемненькo же(

Ой, божески мои! Хоронить вас, бедненьких некому будет. Одиночества боимся, нужна эмоциональная связь.)))
Ну такой бред, если честно!

У меня этой эмоциональной связи с детства ни с ем нет и не было, и нафиг она мне не нужна. Я не люблю привязываться к людям эмоционально и как бы то ни было еще, так как это зависимость. А что хоронить меня некому будет, поверьте, покойникам искренне плевать на такое. Наоборот, всякие поминки и прочее только удерживают душу/дух здесь, не давая свободы. Кпц, такого не понимать.

В Мексики вообще принято смеяться и танцевать на похоронах, а не оплакивать. Так как смерть ни что иное как переход из одного состояния, формы жизни в другую.

Гость
Гость

Насчёт хоронить - думаю, это не проблема и можно заранее договориться с бюро, тем более когда умрешь не все ли равно будет на эти ритуалы?)
А про эмоциональную связь - тут как повезёт в плане смерти мужа, кто первый уйдёт на тот свет, тому и не доживать в одиночку. Если мужа не будет к старости, то с детьми та же рулетка, можно хоть как воспитывать и получить в итоге безразличие от взрослого ребёнка. И он может уехать в другой город или даже страну, он же не обязательно будет чисто территориально рядом. Тем более что не все родные по крови люди на самом деле являются по умолчанию близкими душевно и эмоционально не все готовы вкладываться в родных, да и не обязаны, если нет желания и/или сил.
Вы так сказали, как будто Вас обязан ребёнок эмоционально обслуживать на старости лет, а Вы о нем подумали, о чувствах своего ребёнка? Или он Вам априори должен быть эмоциональной поддержкой? Это эгоизм покруче стакана воды.

Как же я согласна с вашим комментарием!
Эмоциональная близость не равно биологическая близость. Биологически вы родственники, близкие, но эмоциональной близостью там и не пахнет. Такое бывает. Бывает, что за всю жизнь человек не находит эмоциональную близость к кому-то, так как всех считает чужими для себя. И это не потому, что он плохой, эгоист и тд., а просто не воплотилась такая душа здесь, с кем бы встретились и были эмоционально близки.
Поэтому я люблю одиночество, я не боюсь его.
А хоронить или не хоронить, покойникам пофиг, это всего лишь физический аватар. Да и смерть это лишь переход из одного состояния или тела в другое.

Гость
LN

Что значит эмоционально обслуживать?

Я имела ввиду эмоциональную близость, то есть делиться своими эмоциями, переживаниями, радостями и горестями. Это обслуживание?

Я писала, что реальнее эмоциональную связь создать с родными и близкими, чем со знакомыми.

Конечно бывает в жизни всякое бывает и соседка роднее дочери, но все же.

По большому счету чужим людям все-равно на конкретного человека. Болеет он там, помер, день рождения у него или купил новую шмотку. А с родными детьми связь установить легче, но естественно бывает всякое.

Не все испытывает желание с кем-то делиться радостями или горестями. Да и для этого психолог есть, чтобы психотравмы лечил.)

Гость
Гость

Я - женщина,и абсолютно с Вами согласна! Феминизм - страшное зло, испортившее жизнь миллионам женщин во всем мире.

И да, зарабатываете денег - это полностью мужская задача, а не женская.

Это твоя точа зрения, не надо ее навязывать другим.

Гость
Гость

Я - женщина, родила двоих. И я согласна с отписавшимся мужчиной. Я категорически против феминизма. Меня, женщину, ни разу вообще никто не спросил, а нужно ли МНЕ равноправие.

До слез жалко современных девочек, девушек... После школы гонят в колледжи и ВУЗы, заставляют работать и строить карьеру. Если случилась Любовь и девушка забеременела (даже в 18 лет и старше) - угрозами гонят на аборт. Очень многих с младенцем родные мамаши домой просто не пустят! Замуж рано выходить тоже запрещают... Зато учиться - это святое. (Чтобы во многих случаях потом гроши с этим образованием зарабатывать или вовсе пойти на кассу, если девушка - гуманитарий).
Вот куда мы пришли из-за феминизма.

Даже если бы не было феминизма, девушка не работала, не факт, что мужчина бы ее работал на какой-то пестичной работе. Также мог кассиром работать и сводить концы с концами. Тут уж судьба: или суждено жить в достатке или не суждено. И неважно, есть феминизм или нет.

Гость
Гость

Вот здесь не согласна, я с 6 лет пишу музыку, у меня абсолютный слух. Кстати, к огрчению моих недоброжелательниц, я ещё и всегда хорошо (даже почти отлично) училась, 80 - 90% своих целей в жизни достигла достаточно легко.

Роды оба разы были очень болезненные, теряла сознание, очень тяжело потом приходила в себя. Первый раз и вовсе не могла ходить, сидела на специальном круге для пролежней, потеряла много крови...

Тем не менее, материнство - это точно лучшее, что со мной случилось. И да, я искренне уверена, что равные права с мужчинами женщинам не нужны.

Женщина к младенцу привязана намного больше, чем мужчина. Мужчине ничего не стоит бросить собственного ребёнка и начать строить новую жизнь после развода (пример - Аршавин), а женщине так сделать во много-много раз труднее.

Значит, нет у тебя никакого таланта, абсолютного слуха, иначе бы ты так не рассуждала. Те, кто реально одарён талантом, уж поверьте, им найдётся чем себя занять в жизни. И это не только рождение детей. Просто вы не талантливы, вот и нашли себя в материнстве.

Гость

Ой, божески мои! Хоронить вас, бедненьких некому будет. Одиночества боимся, нужна эмоциональная связь.)))
Ну такой бред, если честно!

У меня этой эмоциональной связи с детства ни с ем нет и не было, и нафиг она мне не нужна. Я не люблю привязываться к людям эмоционально и как бы то ни было еще, так как это зависимость. А что хоронить меня некому будет, поверьте, покойникам искренне плевать на такое. Наоборот, всякие поминки и прочее только удерживают душу/дух здесь, не давая свободы. Кпц, такого не понимать.

В Мексики вообще принято смеяться и танцевать на похоронах, а не оплакивать. Так как смерть ни что иное как переход из одного состояния, формы жизни в другую.

Детский сад)

В Мексике*

Ну так это и показательно, что вы за челик, раз у вас эмоциональной связи ни с кем нет) даже у Гитлера была, с Евой Браун! Может вам лет 15, тогда понятно.

Хоронить не значит оплактивать или плясать как в Мексике! Это организация похорон! Оформление документов, поиск кладбища, места, оно между прочим не бесплатное! Не говорю уже о религии.

Гость
Гость

Россия вроде занимает 4 место по уровню таких страшных дел .. но умным наверно не до статистики .. у вас там свои процессы в голове

Читала статистику, что сейчас Россия на 2 месте по количеству самоубийств после США. Хотя в США уровень жизни выше, чего они выпиливаются? Если разве что там не принято делиться эмоциональными переживаниями с соседями, поэтому люди там от одиночества в основном убиваются. В России все же менталитет другой, принято ныть друг другу. Но так как сейчас люди в России стали более жестокими и бесчувственными, как в США, каждый сам за себя, то Россия теперь на 2 месте по количеству самоубийств. Раньше, кстати, даже в 10 вроде не входила. Или входила, но не в 5-ку точно. Но тут ещё из-за уровня жизни такое…

Гость
LN

Детский сад)

В Мексике*

Ну так это и показательно, что вы за челик, раз у вас эмоциональной связи ни с кем нет) даже у Гитлера была, с Евой Браун! Может вам лет 15, тогда понятно.

Хоронить не значит оплактивать или плясать как в Мексике! Это организация похорон! Оформление документов, поиск кладбища, места, оно между прочим не бесплатное! Не говорю уже о религии.

А зачем нужно, чтобы твое тело гнило в земле? Не лучше ли его кремировать? Понятное дело, покойнику пофиг уже. Но для планеты это не самое полезное - закапывать в землю раздвигающиеся тела. Да и потом, рано или поздно кладбище все равно снесут ради очередных новостроек или торгового центра. ))

Гость
LN

Детский сад)

В Мексике*

А что хорошего в том, чтобы иметь эмоциональную зависимость от другого человека? Самодостаточной личности, которая эмоционально ни от кого не зависима нет таких потребностей. Им с самими собой неплохо живётся.)
А желать эмоциональную близость с кем-то похоже на инфантилизм, страх перед одиночеством, боязнь брать ответственность за свою жизнь.

Именно тот, кто ничего не боится, одиночество спокойно переносит, не зависит ни от кого эмоционально и ни к кому не привязываться - духовно взрослый человек.

Гость

А зачем нужно, чтобы твое тело гнило в земле? Не лучше ли его кремировать? Понятное дело, покойнику пофиг уже. Но для планеты это не самое полезное - закапывать в землю раздвигающиеся тела. Да и потом, рано или поздно кладбище все равно снесут ради очередных новостроек или торгового центра. ))

Нуу.. Так организацией кремации тоже кто-то должен заниматься! Тем более! Получать документы, забирать прах или писать заявление, что забирать не будете. Это тоже вообще то платная процедура! Кто-то должен оплатить и организовать транспортировку тела в крематорий! А они вообще то не в каждом городе есть!

Гость

А что хорошего в том, чтобы иметь эмоциональную зависимость от другого человека? Самодостаточной личности, которая эмоционально ни от кого не зависима нет таких потребностей. Им с самими собой неплохо живётся.)
А желать эмоциональную близость с кем-то похоже на инфантилизм, страх перед одиночеством, боязнь брать ответственность за свою жизнь.

Именно тот, кто ничего не боится, одиночество спокойно переносит, не зависит ни от кого эмоционально и ни к кому не привязываться - духовно взрослый человек.

Вы наверное не в курсе как формируется личность у человека и насколько важна эмоциональная связь ребенка и родителей, а потом взрослого с другими людьми. Человек - существо социальное! Если ребенка до 5 лет не социализировать, то он НИКОГДА не станет полноценным членом общества. Эмоциональная связь с близкими важна как и в детстве, так и во взрослом возрасте. Это залог полноценного психологического развития личности.

У вас проблемы с восприятием реальности? Сколько вам лет?

Гость

Посмотрите документалку "Джон" и посмотрите про эмоциональную связь ребенка и матери и что будет если ее оборвать, пусть и на время.

Гость
Гость

Судя по дичи которую ты пишешь, тебе года 24 или около того. Ты задаешься фундаментальными вопросами, бросаешь вызов устоям. У тебя папы нету? Папа должен растолковывать такие философские вещи. Это с папой надо разговаривать на такие темы, о смысле бытия, о смысле детей, о месте в этом мире

Гость
LN

Нуу.. Так организацией кремации тоже кто-то должен заниматься! Тем более! Получать документы, забирать прах или писать заявление, что забирать не будете. Это тоже вообще то платная процедура! Кто-то должен оплатить и организовать транспортировку тела в крематорий! А они вообще то не в каждом городе есть!

Ну так можно же написать заявление ещё с молоду в крематорий, что хочешь быть премированным, а прах забирать никому не надо.
И потом, в древние времена и средневековье масса людей умирало, никто их не хоронил, в общую яму скидывал и все. Какая разница, похоронят тебя в земле или сожгут тело, или вообще где-то на дне океана? Мертвецу все равно пофиг. Это всего лишь тело, не душа. Что за предрассудки?

Гость
LN

Вы наверное не в курсе как формируется личность у человека и насколько важна эмоциональная связь ребенка и родителей, а потом взрослого с другими людьми. Человек - существо социальное! Если ребенка до 5 лет не социализировать, то он НИКОГДА не станет полноценным членом общества. Эмоциональная связь с близкими важна как и в детстве, так и во взрослом возрасте. Это залог полноценного психологического развития личности.

Мне 35 лет. Я достаточно многое в жизни повидала, со многими в жизни общалась, имею огромный жизненный опыт. И поняла очень важную вещь - нельзя ни к кому привязываться, особенно эмоционально, иначе это влечёт к разочарованиям, пустоте внутри и боли в душе. Нужно любить одиночество. Если тяжело выносить одиночество, то насильно оставлять себя в одиночестве, желательно чтобы вокруг не было никаких отвлекающих предметов. В идеале должны быть белые или бежевые стены, потолок и однотонный пол.
Да, это нелегко. Но если посидеть несколько дней в одной комнате, то начинаешь открывать в себе новые грани. И тогда уже одиночество легче воспринимается.
Человек может и соц существо, но это не означает, что надо привязаться эмоционально. С людьми можно взаимодействовать, только по делу.
В конце концов, а такому роднее и понятнее ты не будешь, только себе самому. Человек - это одинокая частичка во Вселенной.

Гость
LN

Эмоциональная связь ребёнка и родителей не важна. Родители и ребёнок взаимосвязаны между собой, но чисто биологически. Все. Каждый из них отдельная личность. И лучше уметь отвязать от себя любую эмоциональную привязку от кого-либо вовремя, чтобы не было больно. Тогда и смерть близких людей воспринимается обычно, как биологический хол времени.

Гость
LN

Посмотрите документалку "Джон" и посмотрите про эмоциональную связь ребенка и матери и что будет если ее оборвать, пусть и на время.

Это всего лишь фильм. И все. Ничего не будет, если адекватно принять ситуацию и поесть, что эмоциональная близость с кем угодно - это зависимость. Как наркотическая зависимость одной души от другой.
Особенно страшно представить, как кто-то растворяется в ком-то, называя это любовью. Например, когда женщина так сильно влюбляется, что растворяется в суде. И наоборот. Или когда мать сильно к детям привязана, очень любит их, что растворяется в них. И наоборот, когда дети сильно к родителям привязаны.
Это болезнь, причём очень страшная. Надо искоренять в себе всякий раз эмоциональную зависимость, привязанность.
Причём, эмоциональная зависимость может быть не только к людям, но и к вещам, действиям. Это когда ты очень сильно любишь своё дело, что живешь им. А это зависимость. А любая зависимость причиняет со временем нестерпимую боль.
Также люди от статуса, материальных благ зависят.
Когда теряешь объект, к которому эмоциональная привязка - это самое страшное, что можно представить с душой человека.
Поэтому нельзя ни к чему привязываться. Нельзя ни к кому привязываться. Нельзя ничего сильно хотеть, делать. Нельзя просить, требовать. Надо воспринимать этот мир как временный поезд, а людей вокруг как пассажиров, с которыми вам по пути. И когда вы пойдёте с поезда, всех тех людей возможно уже не увидите. Так и жизнь.

Гость
Гость

Судя по дичи которую ты пишешь, тебе года 24 или около того. Ты задаешься фундаментальными вопросами, бросаешь вызов устоям. У тебя папы нету? Папа должен растолковывать такие философские вещи. Это с папой надо разговаривать на такие темы, о смысле бытия, о смысле детей, о месте в этом мире

Я не пишу дичь. И мне не 24, а 35. Я родила достаточно, у меня огромный жизненный опыт. Я очень многое поняла за эту жизнь. Все эти мысли мои истинные, а не навязывание модой или ещё чем. И я ими делюсь здесь в комментариях. Для вас это дичь, для меня истина. Для меня дичь то, что вы мыслите. Но скорее всего, вы не свалите, вы шаблонами живете, как биомашина.

Гость
Гость

Я тоже примерно на такой возраст думала :D даже лет 20 может . Может биполярная

Гость
Гость

Я тоже примерно на такой возраст думала :D даже лет 20 может . Может биполярная

По себе судишь?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: