Гость
Статьи
Надо рожать ради …

Надо рожать ради стакана воды в старости?

Не понимаю тех, кто сума сходит по детям, кто хочет семью создать, замуж выйти, нарожать. Это же полные ограничения? С детьми ты никуда не вырвешься, на себя времени нет, при желании жизнь на 90 …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как вы задолбали со своим деторождением, а. Кто хочет рожать одного или пять или десять - рожает. Кто не хочет, тот не рожает. Никакая "пропаганда" за или против не поможет, это слишком личное решение каждого конкретного человека. На пикабу вон уже запустили рекламную компанию - все лахтоногие бросились писать, как родили третьего ребенка в новом году, и какое это щастье. Очень забавно это смотрится, волна постов про медали и мертвых героев сво и тут же дети. Наглядная перспектива, так сказать, какое будущее ждет этих несчастных детей, и для чего они нужны государству.

Гость
Гость

Ну кто может быть возмущен вами .. ну вот без обид, давайте будем честны - кому вы нужны !? Возмущаться могут родители там может но нам то до них тоже дел нет . Ради интереса посмотрела даже темы - ну нет тут призывов рожать бежать целую футбольную команду или обсудить не понимаю почему они не рожают .

Раньше на форуме было очень много текстов, призывающих к деторождению и порицающих чф. И много постов от чф, которым это не нравится. Сейчас ввели закон о штрафах для чф, и таких тем стало мало - потому что за такой текст или камент в посте с пропагандой пользователя могут оштрафовать на 400 тысяч, а редакцию на 5 млн.

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Чф лет через 50 начнут массово помирать в одиночестве. Хорошо еще отделаются те, кто накопил денег на старость.

В нашем славном государстве у нас очень мало шансов умереть от старости. Нас до этого тупо истребят. Ядерка, орешники, сво, инфляция, экологическая катастрофа, потом голод, разгул криминала, выпущенные на свободу толпы зеков с оружием, а потом что будет - гр.война? Те, кто рассчитывают дожить до старости - очень большие оптимисты.

Гость

Не только вода в стакане.
Подумайте ещё и о том кто вам будет обрабатывать пролежни раствором марганцовки. Казённые медсёстры? Они не будут. Племянники? У них тем более своя жизнь. Волонтёры за квартиру? Пару месяцев и вас в мешок определят. Страсть в одиночестве это вещь страшная. Но вы дерзайте. Потом лёжа перед смертью будете темы на этом форуме строчить, мы почитаем. Вы не будете перед смертью лежать? Ну да, те кто лежат тоже так думали.

Кот Леопольд.

Далеко не всегда дети ограничивают свободу.
Детей сбагривают на бабушек. Деньги на детей с алиментов.
Нету бабушек? Не рожай. Не можешь найти состоятельного мужа? Не рожай. Родила от нищего и без бабушки,не ной.
Про стакан воды мне нравится шутка:
"Будем пить не разбавленный" Спирт,если кто не понял.

Гость
Анастасия 👀

Эта тема очень дорогая.
Хоть сейчас пиши заявление.
Автора найдут по айпи и он написал на 400 тысяч.
Вумен форум, за то что выложил.
На 5 млн рублей.
Але законы новые читаем?

О, вам и здесь невмоготу. То возмущаетесь вопросами о крещении, ибо нельзя обсуждать по вашему мнению православные обряды, то оскорбляетесь по поводу сомнений в досмотре старых людей детьми и всем рот хотите заткнуть. Иди беги пиши заявления, стукачка. Дед, наверно, вертухаем был.

Гость
Гость

Вы других убеждаете, что им нужна эвтаназия? Рили?
Вы можете сразу в Госдуму написать свои предложения, там некоторые уже в старческом слабоумии находятся, перечислите пофамильно, может быть к вам прислушаются. Потом пойдете дальше, можно вообще предложить всем старше 50, занимающим ответственные посты, сделать эвтаназию. Чего попусту языком молотить.

А вы убеждаете, что нужно, чтобы люди страдали?

Гость
Гость

Ну вы лично не видите смысл. остальные с крыши не прыгают дружно и значит видят смысл скрипеть дальше . Вы к чему приплетаете то всех ? Вот ваша звезда в трусах и ваше дело рожать вам или нет . Не хотите жить в определении возрасте не живите . Все полностью в ваших руках . Точнее это единственные руки которым вообще не плевать на вас

Вы правильно выразились, таким как вы плевать на окружающих. А то, что с крыши не прыгают, не значит, что люди видят смысл в скрипении.

Гость
Гость

О, вам и здесь невмоготу. То возмущаетесь вопросами о крещении, ибо нельзя обсуждать по вашему мнению православные обряды, то оскорбляетесь по поводу сомнений в досмотре старых людей детьми и всем рот хотите заткнуть. Иди беги пиши заявления, стукачка. Дед, наверно, вертухаем был.

В целом не равнодушная и нормальные вещи пишет. У автора папаха посвистывает конкретно - то у нее навязчивые мысли что все ее обрюхатить хотят «хотя послушав ее бредни это еще нужно поискать кто ей вообще присунуть отважится» то всем хочет эвтаназию ну что б не одной суециднуться . Не исключено что такая как она вам, мне и еще толпе народу в переулке монтировкой по голове навернет - исключительно что бы избавить от мук старости и болезней ! 🤷‍♀️😅

Гость
Гость

Вы правильно выразились, таким как вы плевать на окружающих. А то, что с крыши не прыгают, не значит, что люди видят смысл в скрипении.

Мне не плевать , я считаю что прыгать с крыши / рожать / не рожать и вся остальная дичь это личное дело каждого ! Каждый распоряжается своей жизнью как хочет и у каждого есть на это все возможности « роддомов / крыш и презервативов что бы не рожать в каждом городе полно» Вот вам есть дело до того родит автор / не родит / пойдет суециднется завтра или нет ? Как эта информация повлияет конкретно на вас ? Ради интереса подойдите сегодня на улице к дедку или бабке и предложите ее кокнуть «ну что б не мучалась» эвтаназию .. желательно снимайте себя на видео - мы посмотрим как вас клюкой отделают , поржем 😁

Гость

Так у вас проблема в деньгах, а не в детях)

Гость

Мне никогда не бывает скучно одной. ВООБЩЕ. Я удивляюсь людям, которые не могут быть одни. Это пустые люди. Мне так хорошо одной, а с кем-то я нажилась, спасибо

Гость
Гость

Обычно те, которые рожают чаще всего возмущаются теми, кто не хочет рожать.

Память потеряла? Твоя тема буквально о том, что ты не хочешь рожать и возмущаешься теми, кто хочет рожать. А меня другое интересует, зачем лезть другим между ног? Ну не хочешь рожать, не рожай, чего к другим пристала.

Гость
Гость

В нашем славном государстве у нас очень мало шансов умереть от старости. Нас до этого тупо истребят. Ядерка, орешники, сво, инфляция, экологическая катастрофа, потом голод, разгул криминала, выпущенные на свободу толпы зеков с оружием, а потом что будет - гр.война? Те, кто рассчитывают дожить до старости - очень большие оптимисты.

Вот именно. Тут дураки пугают форумчан старостью( ну просто полные дураки), а кто из вас планирует дожить? Мужчины - так они ТОЧНО не доживут, вперед на войнушку, очередной Афган, Чечня или У.. Хорошо, если до 60 доживут, так это и не старость. Есть больше причин не дожить по 1 причине - мы в России живем, мы не знаем, что будет через 5 минут, а вы хотите, чтобы женщины доживали до старости)))) Ну-ну, пугают тут одинокой немощью и волонтерами, Господи, ну какие волонтеры, тут к собакам уличными лучше относятся, чем к людям)))

Гость
Гость

Кстати, вы заметили как умно я написал, м? Видите какие мужчины умные? Нас просто нужно слушаться беспрекословно и мы поведем вас, женщин, к счастью, потому что мы умнее. А фемки вас оставят у разбитого корыта, потому что они женщины. Слушайте мужчин, мы шарим

Мужчины затеяли Первую, а затем Вторую мировые войны. Весьма сомнительный путь к счастью вышел)

Гость
Гость

Как вы задолбали со своим деторождением, а. Кто хочет рожать одного или пять или десять - рожает. Кто не хочет, тот не рожает. Никакая "пропаганда" за или против не поможет, это слишком личное решение каждого конкретного человека. На пикабу вон уже запустили рекламную компанию - все лахтоногие бросились писать, как родили третьего ребенка в новом году, и какое это щастье. Очень забавно это смотрится, волна постов про медали и мертвых героев сво и тут же дети. Наглядная перспектива, так сказать, какое будущее ждет этих несчастных детей, и для чего они нужны государству.

Очень хорошо, что Вы это поняли. Но другие 0. Полный 0. Они рожают будущих МУЧЕНИКОВ И МУЧЕНИЦ, жертв будущей неизвестной войны, ипотек и плохой медицины. Или гулага. Вы подарили своим детям самое прекрасное - возможность тут, в этом аду, не рождаться.

Гость
Гость

Очень хорошо, что Вы это поняли. Но другие 0. Полный 0. Они рожают будущих МУЧЕНИКОВ И МУЧЕНИЦ, жертв будущей неизвестной войны, ипотек и плохой медицины. Или гулага. Вы подарили своим детям самое прекрасное - возможность тут, в этом аду, не рождаться.

Святой прорицатель появился тут

Гость

Как вы глупы, простите. Даже писать ничего не хочется - тут в каждом слове такая чушь...

Гость
Гость

Я ваше сообщение минусанул, т.к. вы ерунду написали

Горе-то какое - дизлайк!
Неужели кто-то еще считает свои лайки и дизлайки настолько важными? 🤣 🤣 🤣

Гость
Гость

А вы убеждаете, что нужно, чтобы люди страдали?

Люди как нибудь сами разберутся как им помирать без советов местных марамоек, которые темы создают с неясными целями, а не шибко умные их поддерживают, поскольку все принимают за чистую монету. Тебе сейчас с доводами объясни, что нужно пойти ребенка сдать на органы, а мать на эвтаназию и ты пойдешь и сдашь, и причем из гуманных соображений - смотря чего тебе внушить. Когда мозг в мыслительной деятельности не участвует - это всегда печально.

Гость
Гость

Вот именно. Тут дураки пугают форумчан старостью( ну просто полные дураки), а кто из вас планирует дожить? Мужчины - так они ТОЧНО не доживут, вперед на войнушку, очередной Афган, Чечня или У.. Хорошо, если до 60 доживут, так это и не старость. Есть больше причин не дожить по 1 причине - мы в России живем, мы не знаем, что будет через 5 минут, а вы хотите, чтобы женщины доживали до старости)))) Ну-ну, пугают тут одинокой немощью и волонтерами, Господи, ну какие волонтеры, тут к собакам уличными лучше относятся, чем к людям)))

Кто вас пугает то ? Кому вы нужны .. вот правда ну прикрепите хоть одно сообщение кто заинтересован в вашем деторождении 🤷‍♀️ всем все равно будете ли вы рожать или нет ! До вас нет никоего дела когда и с кем вы там помрете - все думают о своих семьях

Гость
Гость

Не только вода в стакане.
Подумайте ещё и о том кто вам будет обрабатывать пролежни раствором марганцовки. Казённые медсёстры? Они не будут. Племянники? У них тем более своя жизнь. Волонтёры за квартиру? Пару месяцев и вас в мешок определят. Страсть в одиночестве это вещь страшная. Но вы дерзайте. Потом лёжа перед смертью будете темы на этом форуме строчить, мы почитаем. Вы не будете перед смертью лежать? Ну да, те кто лежат тоже так думали.

Т.е. для вас норм, чтоб ваши дети вам вонючие пролежни обрабатывали, мыли гениталии и зад и подобное??? ((( Ну и днище. Да вы же своих детей НЕНАВИДИТЕ. НИКТО не пожелает такого людям, которых любит. И да, это должны делать медики. Им пофиг по крайней мере, привыкли, работа, хоть блевать не тянет. Ну вы и гов но, какой ужас, что такие плодятся (((

Гость
Гость

Кто вас пугает то ? Кому вы нужны .. вот правда ну прикрепите хоть одно сообщение кто заинтересован в вашем деторождении 🤷‍♀️ всем все равно будете ли вы рожать или нет ! До вас нет никоего дела когда и с кем вы там помрете - все думают о своих семьях

Гость
[2654372037] сообщение 55 ПУГАЮТ, до нас всем есть дело, а с кем вы лично помрете - ваше дело, и нечего лезть и диктовать нам, как нам жить и думать. Ума вам не желаю, так и помрете дурою.

Гость
Гость

Детей рожать по молодости надо, мне за 30 не могу себе позволить и финансово и физически

До 40 лет еще можно родить

Гость

Даже в отношении погибших на сво, где самые тупые в массе с РФ собраны, в поминальных текстах пишут теперь не мужики, а мужчины. А тут целюлитницы крепостных все ищут 😄

Гость

Мне ближе к 30 захотелось детей
Но это реально такой труд и денег надо много
И да , ограничиваешь себя в чем -то
Но это такая любовь , очень сильная .
И еще я всегда хотела именно дочку красивую.
Не знаю как бы было , если бы это был сын .

А насчёт старости... мне кажется, мы особо там никому не будем нужны...

Гость

И еще я себя поймала на такой мысли. Если бы даже родила по залету , а не по любви. То точно также бы любила своего ребенка .
Так что если женщины боятся , что не полюбят своего ребенка - это не так
Главное чтобы были деньги и помощь родни

Гость
Гость

Есть такие дети которые в старости могут определить в стардом!!! Ситуации были!!!

Если бы у меня были дети, я не стала бы их мучить своей старостью и сама определила бы себя в хороший дом престарелых (или как хз эти пансионаты называются).
Рожать ребёнка ради своего комфорта в старости - это верх эгоизма, даже попахивает нарциссическим расстройством, когда дети не отдельные личности, а обязаны прислуживать чокнутой мамашке, которая их считает своей собственностью и как в древние крестьянские времена планирует экспортировать в старости. Пресловутым «стаканом воды» не ограничивается уход за старым человеком!!! В пожилом возрасте нужен профессиональный уход в специальном заведении. Вот на что нужно бы денег отложить, на достойный дом престарелых, чтобы собственных детей не обрекать на страдания ради своей старости.
Все такие наивные со своим этим «стаканом», как будто нет старческой немощи, болезней от физических до психических, особенно после 70-80лет, там полный пппц дожития и спрашивается - каким нужно быть эгоистичным чудовищем, чтобы взвалить своё старчество на собственных детей, чтобы они тащили и мучались, чтобы их дети (внуки) с неокрепшей психикой этот ад наблюдали и чтоб по сути все бл@ть в итоге ждали когда ж эта бабка сдохнет уже!
Неужели так мало людей это все понимает??!

Гость
Гость

Если бы у меня были дети, я не стала бы их мучить своей старостью и сама определила бы себя в хороший дом престарелых (или как хз эти пансионаты называются).
Рожать ребёнка ради своего комфорта в старости - это верх эгоизма, даже попахивает нарциссическим расстройством, когда дети не отдельные личности, а обязаны прислуживать чокнутой мамашке, которая их считает своей собственностью и как в древние крестьянские времена планирует экспортировать в старости. Пресловутым «стаканом воды» не ограничивается уход за старым человеком!!! В пожилом возрасте нужен профессиональный уход в специальном заведении. Вот на что нужно бы денег отложить, на достойный дом престарелых, чтобы собственных детей не обрекать на страдания ради своей старости.
Все такие наивные со своим этим «стаканом», как будто нет старческой немощи, болезней от физических до психических, особенно после 70-80лет, там полный пппц дожития и спрашивается - каким нужно быть эгоистичным чудовищем, чтобы взвалить своё старчество на собственных детей, чтобы они тащили и мучались, чтобы их дети (внуки) с неокрепшей психикой этот ад наблюдали и чтоб по сути все бл@ть в итоге ждали когда ж эта бабка сдохнет уже!

*эксплуатировать) иначе не назову «стакан воды»

Гость

Так что если лично я и решусь когда-то рожать детей, то уж точно не ради своей старости и чтоб надо мной было кому носиться. Есть те, кто рожают из своих выгод и эгоизма, я так не хочу, это на мой взгляд омерзительно и никчемно выезжать за счёт детей. Они отдельные личности, а не собственность матушки-крестьянки, как раньше, когда люди вынуждены были выживать. Сейчас дети вырастают и живут своей жизнью, они имеют на это своё право.

Гость
Гость

Кстати, тоже не понимаю. Хотя у меня дети есть. Неужели большинство людей либо уо, либо св олота такая, что своих детей сгнобить рады?? Зашёл как-то разговор в компании о старухе в деменции, что в детей швыряется гов ном и сррать посреди комнаты садится. Так ужаснулись я и ещё одна женщина, пусть дети сдадут нас не думая в богадельню при первых признаках. А остальные (детные!!) начали задвигать мол это мааммо, надо терпеть. Какой мрак (( Вот кто в здравом уме пожелает, чтоб родные дети это видели и терпели??

Гость

А вообще эта тема повод задуматься) раньше я думала «ещё не время рожать», сейчас уже, наверное, поздно😅 хотя в принципе до 45 лет реально родить, но чтобы это сделать нужен нормальный муж. У меня есть муж, но от него я не хочу детей и он тоже не хочет, тк у него уже есть от первого брака. Так вот чтобы родить лично мне получается нужно найти правильного нового мужа. Правильного в плане его семьи и семейных традиций, воспитания, чтобы у него обязательно была бодрая и умная мама, полная энтузиазма помогать мне в воспитании предполагаемого ребёнка (у меня самой мама точно не поможет, да я сама ей и не доверила бы своего ребёнка). Далее … у предполагаемого нового мужа должна быть не только мама в адеквате, но и в целом его семейство, чтобы была поддержка на всякий случай, не один муж, а войти в его дружную семью. Ну и разумеется эти люди должны быть умными, психически здоровыми, хорошо образованными и обеспеченными. Тогда лично мне был бы смысл рожать и я бы с удовольствием вырастила своего ребёнка в нормальной обстановке и при поддержке здоровой семьи мужа и его самого, конечно))

Гость
Гость

Кстати, тоже не понимаю. Хотя у меня дети есть. Неужели большинство людей либо уо, либо св олота такая, что своих детей сгнобить рады?? Зашёл как-то разговор в компании о старухе в деменции, что в детей швыряется гов ном и сррать посреди комнаты садится. Так ужаснулись я и ещё одна женщина, пусть дети сдадут нас не думая в богадельню при первых признаках. А остальные (детные!!) начали задвигать мол это мааммо, надо терпеть. Какой мрак (( Вот кто в здравом уме пожелает, чтоб родные дети это видели и терпели??

Да тут даже дело не в том, чтобы сдать и не терпеть, а элементарно в здравом смысле и адекватности. Зачем это г@вно выгребать дома и травмировать психику своих собственных детей такой бабушкой??! Если можно за счёт пенсии организовать нормальный проф.уход в спец.учреждении?! Какая-то реально туп@сть принципиальная лишать человека в деменции профессиональной помощи, а вместо этого самим терпеть в позе жертвы и бабушку мучить. Там же масса ненависти и раздражения у таких детей и ожидания чтоб скорей умерла. Это ад какой-то люди себе создают вместо того, чтобы понять, что в спец.учреждении бабушке будет лучше и ее детям, внукам не нужно будет страдать из-за ее какашек.

Гость

Я сколько себя помню, всегда хотела детей. У меня с ними хорошо получается общаться. Мамой стала поздно, успела и 3 образования получить и по миру покататься. С ребенком весь мой творческий потенциал раскрылся с необыкновенной силой. Я провела очень много больших серьезных проектов с детьми на волонтерском уровне. Газеты постоянно о моих проектах печатали.
Недавно своего ребенка попросила что то сделать, а он такой - мама, я не могу, это ты у нас королева креатива! 😀
А сколько интересных людей я встретила, благодаря этим детским проектам. Дружим уже много лет. Даже на актуальную любимую работу я попала благодаря своим детским волонтерским проектам.

С детьми классно и очень интересно. А стакан мне, в крайнем случае, и в доме престарелых подадут. Это если я решу в Европе остаться и не вернуться к пенсии на Родину, хотя это мой план и над ним работаю. Ребенок у меня точно не для стакана. Или для стакана, но с мартини.
Тут у моего подросшего мелкого день рождение было, приехала его старшая сестра с мужем. Мы 3 бутылки французского шампанского с ними выкушали. Красота!

Думаю рожают не ради стакана воды в старости, а ради эмоциональной связи с родным челиком.

Типа в молодости кажется что ты вся такая нужная всем, родители, подружки, парни, встречи, хобби, путешествия. А в старости родителей нет, у подруг свои семьи и заботы, парни отвалились естественно, интереса ко встречам такого нет, на путешествия и хобби здоровье надо, да и желание, не факт, что к 60-70-80 годам оно будет. Например хобби катание на коньках, лыжах, сноуборде, та же тренажерка запросто могут отвалится к 60 годам ибо суставы и связки к такому возрасту нужно беречь, а не эксплуатировать во имя внешней красоты. Да и желания скорее всего уже не будет этим заниматься. Тяжело когда эмоциональная связь с кем то близким отсутствует. А в 70 лет какая может быть эмоциональная связь? Со своим ребёнком! Смотря конечно как воспитать, но это хотя б опционально возможно. А с неродными (подругами, коллегами, приятелями по хобби и пр.) добиться такого уровня эмоциональной связи весьма трудно, скорее всего невозможно.

Ну и плюс хоронить тебя будет некому. Стемненькo же(

Гость
LN

Думаю рожают не ради стакана воды в старости, а ради эмоциональной связи с родным челиком.

Типа в молодости кажется что ты вся такая нужная всем, родители, подружки, парни, встречи, хобби, путешествия. А в старости родителей нет, у подруг свои семьи и заботы, парни отвалились естественно, интереса ко встречам такого нет, на путешествия и хобби здоровье надо, да и желание, не факт, что к 60-70-80 годам оно будет. Например хобби катание на коньках, лыжах, сноуборде, та же тренажерка запросто могут отвалится к 60 годам ибо суставы и связки к такому возрасту нужно беречь, а не эксплуатировать во имя внешней красоты. Да и желания скорее всего уже не будет этим заниматься. Тяжело когда эмоциональная связь с кем то близким отсутствует. А в 70 лет какая может быть эмоциональная связь? Со своим ребёнком! Смотря конечно как воспитать, но это хотя б опционально возможно. А с неродными (подругами, коллегами, приятелями по хобби и пр.) добиться такого уровня эмоциональной связи весьма трудно, скорее всего невозможно.

Ну и плюс хоронить тебя будет некому. Стемненькo же(

Насчёт хоронить - думаю, это не проблема и можно заранее договориться с бюро, тем более когда умрешь не все ли равно будет на эти ритуалы?)
А про эмоциональную связь - тут как повезёт в плане смерти мужа, кто первый уйдёт на тот свет, тому и не доживать в одиночку. Если мужа не будет к старости, то с детьми та же рулетка, можно хоть как воспитывать и получить в итоге безразличие от взрослого ребёнка. И он может уехать в другой город или даже страну, он же не обязательно будет чисто территориально рядом. Тем более что не все родные по крови люди на самом деле являются по умолчанию близкими душевно и эмоционально не все готовы вкладываться в родных, да и не обязаны, если нет желания и/или сил.
Вы так сказали, как будто Вас обязан ребёнок эмоционально обслуживать на старости лет, а Вы о нем подумали, о чувствах своего ребёнка? Или он Вам априори должен быть эмоциональной поддержкой? Это эгоизм покруче стакана воды.

Гость

Насчёт хоронить - думаю, это не проблема и можно заранее договориться с бюро, тем более когда умрешь не все ли равно будет на эти ритуалы?)
А про эмоциональную связь - тут как повезёт в плане смерти мужа, кто первый уйдёт на тот свет, тому и не доживать в одиночку. Если мужа не будет к старости, то с детьми та же рулетка, можно хоть как воспитывать и получить в итоге безразличие от взрослого ребёнка. И он может уехать в другой город или даже страну, он же не обязательно будет чисто территориально рядом. Тем более что не все родные по крови люди на самом деле являются по умолчанию близкими душевно и эмоционально не все готовы вкладываться в родных, да и не обязаны, если нет желания и/или сил.
Вы так сказали, как будто Вас обязан ребёнок эмоционально обслуживать на старости лет, а Вы о нем подумали, о чувствах своего ребёнка? Или он Вам априори должен быть эмоциональной поддержкой? Это эгоизм покруче стакана воды.

Что значит эмоционально обслуживать?

Я имела ввиду эмоциональную близость, то есть делиться своими эмоциями, переживаниями, радостями и горестями. Это обслуживание?

Я писала, что реальнее эмоциональную связь создать с родными и близкими, чем со знакомыми.

Конечно бывает в жизни всякое бывает и соседка роднее дочери, но все же.

По большому счету чужим людям все-равно на конкретного человека. Болеет он там, помер, день рождения у него или купил новую шмотку. А с родными детьми связь установить легче, но естественно бывает всякое.

Гость

Территориально он может быть хоть в другом городе, хоть в другой стране, но нормальные отношения это когда этот взрослый ребенок знает, что мать всегда рада ему и скучает по нему, и она знает, что ее взрослый ребёнок ее любит и рад с ней хотя б потрепаться по телефону.

У вас родители есть? Дети? Что за хню вы у меня спрашиваете?)

Гость
LN

Территориально он может быть хоть в другом городе, хоть в другой стране, но нормальные отношения это когда этот взрослый ребенок знает, что мать всегда рада ему и скучает по нему, и она знает, что ее взрослый ребёнок ее любит и рад с ней хотя б потрепаться по телефону.

Мне кажется ребёнок / подросток пишет выше ) если нет - то будем надеяться что под градусом ;)

Гость
Гость

Дело не в стаканах воды, дело в том, что ты жизнь зря проживёшь как женщина.

Карьера? Ну вот представь тебе 50, проработала 20 лет супер-бухгалтером, или супер-маркетологом или ещё кем. Толк то какой? Признание и уважение на работе? В современных реалиях этого не будет, т.к. все очень заменяемы. Ну работаешь и работаешь, уйдешь - возьмут другую.

Деньги? А много тебе надо чтобы одной жить? Достаточно работать продавщицей в пятёрочке и не заморачиваться с "карьерой".

Путешествия? Ну походила ты среди высоких зданий в Москве, а потом среди немного других зданий в Нью-Йорке, а потом среди немного других зданий в Париже. И чё? Фоточки наделала, кто их смотреть будет?

Признание в обществе? Никогда от женщины не ждали что она будет крутая и независимая, зарабатывающая. Это характеристики по которым судят мужчин. Если мужчина финансово успешен - то красава, если нищий - то неудачник. К женщинам ни то ни другое не применимо. Ни женщины не осудят нищую женщину, за то что она нищая, ни мужчины.

Что кроме рождения детей - выполнения своей ОСНОВНОЙ функции женского организма - может принести такой же уровень удовлетворения, м?

Фемки сделали ужасную вещь - прервали возможность старшего поколения женщин учить младших и теперь каждая девушка должна сама переизобретать колесо, заново открывать огонь, наделав по пути миллион ошибок и испоганив себе жизнь

Я - женщина,и абсолютно с Вами согласна! Феминизм - страшное зло, испортившее жизнь миллионам женщин во всем мире.

И да, зарабатываете денег - это полностью мужская задача, а не женская.

Гость
Гость

Да иди ты, сам беременей, рожай, потом поговорим. Чего сам не хочешь?

Я - женщина, родила двоих. И я согласна с отписавшимся мужчиной. Я категорически против феминизма. Меня, женщину, ни разу вообще никто не спросил, а нужно ли МНЕ равноправие.

До слез жалко современных девочек, девушек... После школы гонят в колледжи и ВУЗы, заставляют работать и строить карьеру. Если случилась Любовь и девушка забеременела (даже в 18 лет и старше) - угрозами гонят на аборт. Очень многих с младенцем родные мамаши домой просто не пустят! Замуж рано выходить тоже запрещают... Зато учиться - это святое. (Чтобы во многих случаях потом гроши с этим образованием зарабатывать или вовсе пойти на кассу, если девушка - гуманитарий).
Вот куда мы пришли из-за феминизма.

Гость
LN

Что значит эмоционально обслуживать?

Я имела ввиду эмоциональную близость, то есть делиться своими эмоциями, переживаниями, радостями и горестями. Это обслуживание?

Я писала, что реальнее эмоциональную связь создать с родными и близкими, чем со знакомыми.

Конечно бывает в жизни всякое бывает и соседка роднее дочери, но все же.

По большому счету чужим людям все-равно на конкретного человека. Болеет он там, помер, день рождения у него или купил новую шмотку. А с родными детьми связь установить легче, но естественно бывает всякое.

Давайте объективно - любой ребёнок из другого поколения, чем его мать и у него своё мировоззрение, радости и переживания, чем у мамы.
Ребёнок - это не Ваша часть, он не обязательно будет понимать и тем более разделять Ваши чувства и эмоции априори только потому что Вы его родили и вырастили. Любой взрослый ребёнок - это отдельная от его матери личность, зачем в него вцепляться со своими эмоциональными привязками?? То что Вы описываете похоже на непройденную сепарацию матери со своим ребёнком, а для нормального развития взрослого ребёнка сепарация должна быть пройдена в двухстороннем порядке, и со стороны матери в том числе. Мать обязана отпустить эмоционально, морально, финансово, жилищно своего взрослого ребёнка от себя и не удерживать, чтобы не мешать его здоровому развитию и не вцепляться в свою кровинушку, иначе это будет поломанная жизнь взрослого ребёнка, который не сможет стать самостоятельной личностью.
Надо уметь смириться и отпустить, если желаете добра и здорового псих.развития своему ребёнку.
А эмоциональные связи гораздо проще налаживать с людьми из Вашего поколения, со схожими целями и интересами. Ваш ребёнок не обязан их понимать и разделять, просто в силу своего возраста и меньшего жизненного опыта, у него должно быть своё окружение и свои эмоциональные связи и общение с близкими по духу людьми. А Вы этого всего как будто даже не допускаете. Подумайте, не калечите ли Вы психику своего ребёнка своей привязанностью к нему и убеждённостью в его обязательной эмоциональной близости?? И есть ли вообще при таком раскладе у Вашего ребёнка СВОЯ собственная, отдельная от мамочки, жизнь и другие эмоциональные связи с людьми??

Гость
Гость

Ой ой, токсикоз шмоксикоз, у женщин болевой порог выше чем у мужчин, природа позаботилась об этом, поэтому любая женщина переносит роды легко и просто. А вот мужчины с другой стороны нежные чуткие создания, мы пишем стихи как Пушкин и музыку как Бетховен. Бабы ниxpeна не пишут

Вот здесь не согласна, я с 6 лет пишу музыку, у меня абсолютный слух. Кстати, к огрчению моих недоброжелательниц, я ещё и всегда хорошо (даже почти отлично) училась, 80 - 90% своих целей в жизни достигла достаточно легко.

Роды оба разы были очень болезненные, теряла сознание, очень тяжело потом приходила в себя. Первый раз и вовсе не могла ходить, сидела на специальном круге для пролежней, потеряла много крови...

Тем не менее, материнство - это точно лучшее, что со мной случилось. И да, я искренне уверена, что равные права с мужчинами женщинам не нужны.

Женщина к младенцу привязана намного больше, чем мужчина. Мужчине ничего не стоит бросить собственного ребёнка и начать строить новую жизнь после развода (пример - Аршавин), а женщине так сделать во много-много раз труднее.

Гость
LN

Х@йню как Вы выразились пишут тут эгоистичные мамочки, которые рожают детей для себя и под себя, а потом их дети всю оставшуюся жизнь пытаются стать собой, выйти из-под влияния поглощающей матери и построить свою жизнь.
Почему взрослый ребёнок должен Вам звонить и слушать Ваш трёп и сам что-то дозволенное рассказывать? только потому что Вы этого ждёте от него?? Ему самому это вообще интересно, Вы не спрашивали??
Может, он звонит и слушает Ваши бредни фоном, как радио, лишь из навязанного Вами чувства долга и чувства вины в случае отказа постоянно Вас эмоционально поддерживать в разговорах? Может, ему вообще неинтересны Ваши рассказы и самому нечего из реально обоюдно интересного Вам рассказать - из того, что обычно он может легко и с удовольствием обсудить с ровесниками-друзями или своим любимым человеком? Вы вообще не учитываете разницу поколений и вкусов, интересов своего ребёнка и его право на их наличие. Сочувствую взрослым детям таких матерей, за Вашей так называемой «эмоциональной связью» скрываются на самом деле Ваши собственные эмоционально незрелые за@бы - созависимость и слияние с (вообще-то отдельной!!) личностью своего ребёнка, манипуляции его чувствами (долга как минимум), завышенные ожидания от него, что он Вам обязан если ни стакан воды, так постоянную эмоциональную поддержку. А Ваш ребёнок это всё хочет??? Или он ещё не додумался, что может жить свою собственную жизнь отдельно от маминых ожиданий и навязанных ему по умолчанию эмоциональных реакций?

Гость
Гость

Я - женщина,и абсолютно с Вами согласна! Феминизм - страшное зло, испортившее жизнь миллионам женщин во всем мире.

И да, зарабатываете денег - это полностью мужская задача, а не женская.

Поддерживаю, я был бы рад зарабатывать и обеспечивать любимую женщину. А ещё был бы рад увидеть, как женщины выходят на митинги против антимужских сюжетов в медиа, насмешек, и ненавистнических высказываний. Я не могу представить женщин с плакатами "отстаньте от наших мужчин, мы их любим". Я бы хотел увидеть женщин, выступающих за то, чтобы государственная финансовая поддержка семей фокусировалась на мужчинах, а не в обход мужчин как сейчас

Гость

Кто нибудь понимает что памперсами нельзя пользоваться??!! Мальчик будет импатент!

Гость
Гость

Так что если лично я и решусь когда-то рожать детей, то уж точно не ради своей старости и чтоб надо мной было кому носиться. Есть те, кто рожают из своих выгод и эгоизма, я так не хочу, это на мой взгляд омерзительно и никчемно выезжать за счёт детей. Они отдельные личности, а не собственность матушки-крестьянки, как раньше, когда люди вынуждены были выживать. Сейчас дети вырастают и живут своей жизнью, они имеют на это своё право.

Опять бла-бла по поводу стакана и старости. Да успокойтесь уже, никто из планирующих не доживет до запланированного)))) Ну смешно же читать.

Гость
Гость

Я бы терпела и никому не жаловалась. Не надо всех по себе равнять. Не все безродные манкурты.

Гость

Мне не интересно с детьми. Если женщине интересно с детьми, то она УО. Мне никогда не было интересно с ними, вот вообще, ни о чем, мерзкие и противные создания. Зачем эта пропаганда, ведь про щастье это ложь.

Гость
Гость

Есть такие дети которые в старости могут определить в стардом!!! Ситуации были!!!

да это в 99% случаев именно дети отправляют стариков в дом престарелых, отжав недвижимость стариков. а бездетные оформляют договор ренты и отписывают квартиры за хороший уход. у нас соседка одинокая бабка, с ней подружилась другая соседка, молодая женщина, ухаживала за ней, по врачам возила, вкусняшки носила, та ей квартиру отписала и спокойно умерла.
а другого детного соседа дети выгнали из квартиры и он умер прямо в подъезде между 2 и 3 этажом, а перед этим на матрасе жил в подъезде.