Гость
Статьи
Бесит свекровь

Бесит свекровь

С мужем расписались будучи уже взрослыми людьми, дети у нас тоже взрослые. Хотела установить со свекровью хорошие отношения, ездим с мужем к ней в гости каждую неделю, привозим какие-нибудь гостинцы, но с самого начала она очень любит поговорить про бывшую свою невестку, первую жену моего мужа. Она постоянно вставляет -Оля Оля. Оля то,Оля сё. Как-то я распиховалась поднялась и мы сразу уехали домой. После этого она на какое-то время прекратила,потом опять Оля Оля. Я стала меньше ездить к ней в гости, меньше общаться. Муж поговорил с ней, сказал что мне неприятно слышать про Олю. Теперь у неё новая тактика. Оля живёт в соседнем селе от них, в Карамышево. Так она теперь постоянно вставляет это село и где надо и где не надо. Да ещё по несколько раз его произносит А то вдруг я не расслышала). Например,поехали в лес, взяли её с собой, а там идёт дорога на коромышево. Она мужа громко спрашивает -А эта дорога на карамышево? Странный вопрос, ведь она живёт 70 лет здесь, даже я знаю, что да.Муж не ответил ей, так она раза 4 спросила, пока я ей не ответила. Вот и за Новогодним столом- привезли им подарки, сидим. Она начинает рассказывать что ходила в магазин, смотрит, а на пороге стоит кто то там из управления, из Карамышево.) И дважды это повторила. Думаю, просто издевается. Больше не буду каждые выходные ездить к ней, и с гостинцами все. Пусть Оля возит. С первой снохой они не общаются, ко мне вроде хорошо относится- во всем помогает, скучает если не приезжаю. Настаивает, чтоб заехала к ней.И мне непонятно такое поведение. Женщина она умная. Прекрасно все понимает. Что делать? Пробовала не обращать внимания, не могу. Иногда из за этого ссоримся с мужем(

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо общаться с тем, кто тебя бесит.
Зачем налаживать о ношения с посторонней тёткой? Свекровь тебе никто

Так и не приезжайте к ней. Все общение по минимуму на уровне поздравлений на праздники, пусть ваш муж сам с ней общается.

Гость

Так она родом

Гость

Так она не родом из этого Карамышево?

Автор
Гость

Не надо общаться с тем, кто тебя бесит.
Зачем налаживать о ношения с посторонней тёткой? Свекровь тебе никто

Хотела хороших отношений. Нам делить нечего. Тем более, когда я обижаюсь и не приезжаю, начинает звонить, спрашивать что случилось, говорить, что скучает.)Обьяснять ей снова не хочу..Думаю и так все знает, но по деревенчкой привычке любит на нервы давить

Автор
Гость

Так она не родом из этого Карамышево?

Она из деревни рядом. Там километра 3-4. Все местные туда чуть ли не пешком к знакомым ходят. Между деревнями небольшие посадки.

Гость
Автор

Она из деревни рядом. Там километра 3-4. Все местные туда чуть ли не пешком к знакомым ходят. Между деревнями небольшие посадки.

Видимо, ей это место по душе...

Автор
Гость

Видимо, ей это место по душе...

У нее там никого нет, кроме первой невестки.

Гость

А тебя че так триггерит от бывшей, че она лично тебе плохого сделала , что ты так ее ненавидишь? Или муж втихаря с ней все ещё общается и ты что то подозреваешь?
Иначе никак не обьяснить твое поведение.

Автор
Гость

А тебя че так триггерит от бывшей, че она лично тебе плохого сделала , что ты так ее ненавидишь? Или муж втихаря с ней все ещё общается и ты что то подозреваешь?
Иначе никак не обьяснить твое поведение.

У меня в жизни была такая ситуация с мужчиной. Там бывшая очень много значила. Поэтому для меня это действитсильный сильнейший триггер. Муж про бывшую не вспоминает абсолютно, в его любви уверена. Но слушать про бывших, любых, не могу и не хочу.

Гость
Автор

У меня в жизни была такая ситуация с мужчиной. Там бывшая очень много значила. Поэтому для меня это действитсильный сильнейший триггер. Муж про бывшую не вспоминает абсолютно, в его любви уверена. Но слушать про бывших, любых, не могу и не хочу.

"Муж про бывшую не вспоминает абсолютно, в его любви уверена. "

Раз не вспоминает, значит не так уж много она и значила, муж уже давно про нее забыл, а ты никак успокоиться не можешь, ведешь себя, как истеричка

Автор
Гость

"Муж про бывшую не вспоминает абсолютно, в его любви уверена. "

Раз не вспоминает, значит не так уж много она и значила, муж уже давно про нее забыл, а ты никак успокоиться не можешь, ведешь себя, как истеричка

Я как раз не вспоминаю, пока свекровь не упоминает. Ну и истеричка. Не буду к ней ездить, посмотрим кто истерить будет))

Гость
Автор

Я как раз не вспоминаю, пока свекровь не упоминает. Ну и истеричка. Не буду к ней ездить, посмотрим кто истерить будет))

Я б тролила свекровь, каждый раз спрашивая - как Оля, жива еще ? А что тебя Оля с праздником не поздравила / на ДР подарок подарила ? Как Карамышево, на месте ? А дорога на Карамышево ?

Автор
Гость

Я б тролила свекровь, каждый раз спрашивая - как Оля, жива еще ? А что тебя Оля с праздником не поздравила / на ДР подарок подарила ? Как Карамышево, на месте ? А дорога на Карамышево ?

Думала, буду ей про своего бывшего рассказывать. У меня ведь тоже есть бывший муж. Но мужа жалко, он у меня очень хороший. Наверное, надо просто сокращать встречи. Раз в месяц навестить и хватит с нее.

Гость

Попробуйте относиться с юмором!
Например, заранее, ещё по дороге с мужем поспорьте на мороженое, упомянет ли она Карамышево это раньше третьего предложения, или позже...
Или про себя подсчитайте, сколько раз она упомянула Карамышево, и можно в конце сказать, ой, Марьванна, что-то Вы сегодня так мало о Карамышеве говорили! Обычно Вы его упоминаете раз 25-28, а сегодня - всего 22!
Ну и если спрашивает, почему не приезжаете - прямо говорите: мне не нравится, когда упоминают Бывшую жену МОЕГО мужа, а также место, где она живёт! Я в этом вижу намёк, и он мне неприятен!

Автор
Гость

Попробуйте относиться с юмором!
Например, заранее, ещё по дороге с мужем поспорьте на мороженое, упомянет ли она Карамышево это раньше третьего предложения, или позже...
Или про себя подсчитайте, сколько раз она упомянула Карамышево, и можно в конце сказать, ой, Марьванна, что-то Вы сегодня так мало о Карамышеве говорили! Обычно Вы его упоминаете раз 25-28, а сегодня - всего 22!
Ну и если спрашивает, почему не приезжаете - прямо говорите: мне не нравится, когда упоминают Бывшую жену МОЕГО мужа, а также место, где она живёт! Я в этом вижу намёк, и он мне неприятен!

Спасибо за совет! Но здесь нужна выдержка. А меня сильно триггерит данная ситуация. Лучше буду редко общаться. Просто непонятно желание человека постоянно меня видеть, помогать во многом, и делать при этом так, что я отправляю к ней одного мужа. Списываю это на дереаенский характер и желание поиграть на нервах)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: