Гость
Статьи
Три ребенка лучше чем …

Три ребенка лучше чем два?

Есть сын 17 лет и дочь 12. Жена вдруг захотела третьего. А я не пойму зачем. Накидайте плюсы и минусы

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Денег за рождение заплатят и материнский капитал дадут 10.000$
Это в РБ

juja

Будете многодетной семьёй, пособия, льготы.. Если финансы и здоровье позволяет каждого обеспечить, выучить, дать счастливую жизнь, то почему нет. Вам решать.

Гость
juja

Будете многодетной семьёй, пособия, льготы.. Если финансы и здоровье позволяет каждого обеспечить, выучить, дать счастливую жизнь, то почему нет. Вам решать.

Льготы только малоимущие имеют.

Гость
juja

не будут они многодтными, старшему 17 уже

Гость
juja

А в РФ если одному ребёнку уже 18 лет, то считается ещё ребёнком?
У нас в РБ, если одному 18 лет, то его уже не считают.
Так что у автора пока жена родит они не будут многодетной по нашим законам.
Рожать детей из-за пособий это бред.
Жене автора стало скучно с мужем и хочет новых впечатлений.
Если есть силы, здоровье, желание, няньки и деньги, то почему бы нет.
Старший сын поступит и может уехать учиться в другой город, станет скучно и грустно, у девочки начинается переходный возраст, у жены может уже ранний климакс начинается и появляются странные желания. Кто знает что ей в голову стукнуло.
Если живут в небольшой квартире, то как ещё дети к этому отнесутся, плач по ночам, заботы мамы, а тут сессии, а к девочке и подружки придти не смогут.

Ей декретные, а тебе третью работу искать 😂

Гость

Ей деньги а тебе фиг.

Гость
Гость

А в РФ если одному ребёнку уже 18 лет, то считается ещё ребёнком?
У нас в РБ, если одному 18 лет, то его уже не считают.
Так что у автора пока жена родит они не будут многодетной по нашим законам.
Рожать детей из-за пособий это бред.
Жене автора стало скучно с мужем и хочет новых впечатлений.
Если есть силы, здоровье, желание, няньки и деньги, то почему бы нет.
Старший сын поступит и может уехать учиться в другой город, станет скучно и грустно, у девочки начинается переходный возраст, у жены может уже ранний климакс начинается и появляются странные желания. Кто знает что ей в голову стукнуло.
Если живут в небольшой квартире, то как ещё дети к этому отнесутся, плач по ночам, заботы мамы, а тут сессии, а к девочке и подружки придти не смогут.

Если старшего сплавят на вольные хлеба, останутся в тех же условиях.

Гость

У меня тоже сын и дочь, подростки. Я бы с радостью третьего сейчас! Но силы уже не те, не подниму! У меня дети относительно поздние.
Если у Вашей жены есть силы и здоровье на третьего, то это классно! Новый ребёнок, новая жизнь, новое восприятие действительности, это стимулирует к развитию, плюс работа над ошибками, каждого следующего растишь лучше, мама трёх детей - это спецназ))(анекдот). Это хороший пинок, чтобы стремиться к чему-то, осваивать новое, свежий дух в семье. Мои сверстники уже в сторону пенсии смотрят, а мы с мужем всё ещё активны и физически, и эмоционально, и умственно. Поздние дети - свой кайф.
Так что смотрите по силам и здоровью!
P.S. Хотя в моём окружении много поздних родителей, но если жене 38 или больше, я бы посоветовала не рисковать! Тогда уже усыновить лучше, чем родить нездорового ребёнка, всё же риски увеличиваются с возрастом!
Не думаю, что усыновление - Ваш путь, хотя много и таких супругов знаю, своих вырастили, потом после 40 усыновили ещё 1-2 детей, чтобы свежую струю влить в жизнь. У всех всё успешно, но Вы мне не кажетесь таким человеком, кому это надо.

СмехоПролетарий

Раз хочет, значит надо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: