Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …
У нас с мужем есть ребенок. Как и у автора, единственный. Уехала 7 лет назад, когда уже было понятно к чему все идет. Уже гражданка. Работает по специальности ( востребованной во всех странах, но не айтишница). Уверенный средний класс. С ней внучка, у которой, реально, счастливое детство с хорошей школой, со спортивными секциями, с театральными студиями, с математическими клубами с друзьями разных национальностей, не задумывающимися о разнице между ними.
У нас нет других родственников. Но мы счастливы за нашего ребенка, счастливы тем, что можем не беспокоиться за ее и внучкино будущее, потому, что даже если она потеряет работу, то не окажется "под мостом", как здесь любят описывать будущее мигрантов. Будет получать пособие, пока не найдет новую работу. И пособие это не = нищета, даже если это социалка в чистом виде. Это уверенность в безопасном будущем!
У нас с мужем есть ребенок. Как и у автора, единственный. Уехала 7 лет назад, когда уже было понятно к чему все идет. Уже гражданка. Работает по специальности ( востребованной во всех странах, но не айтишница). Уверенный средний класс. С ней внучка, у которой, реально, счастливое детство с хорошей школой, со спортивными секциями, с театральными студиями, с математическими клубами с друзьями разных национальностей, не задумывающимися о разнице между ними.
У нас нет других родственников. Но мы счастливы за нашего ребенка, счастливы тем, что можем не беспокоиться за ее и внучкино будущее, потому, что даже если она потеряет работу, то не окажется "под мостом", как здесь любят описывать будущее мигрантов. Будет получать пособие, пока не найдет новую работу. И пособие это не = нищета, даже если это социалка в чистом виде. Это уверенность в безопасном будущем!
Семь лет а вы все на форуме жалуетесь на свою жизнь, вот и думай стоит ли так поступать.
Это что за розовопония такая?
Например в США, да и в той же Франции и Германии, очень даже задумываются кто мигрант, а кто нет
В одиночестве люди могут прозябать и живя с семьёй, если ничего не интересно, нет друзей.
За всю жизнь не нашли друзей, подруг? Съездите попутешествуйте. Дочка там обустроится и вы будете ездить к ней в гости, посмотрите эту страну. Вы же не пишите что за страна и как сложно получить визу, как туда добираться.
Я живу в РБ и почти у всех есть дети или внуки, которые уехали в другие страны по разным обстоятельствам и до всяких политических и экономических событий и никто не пропал и не льёт слёзы ни там ни тут. Одни учатся и получают образование, другие замуж повыходили, кого то по работе пригласили. Все адекватные и дети, и мамы, и бабушки, которые здесь остались в своих квартирах и не хотят ничего менять.
Я тоже много раз ездила к дочке, страну её посмотрела, везде нас с мужем повозили и отдыхать в том числе. Для меня в гостях хорошо, а дома лучше. И нет никаких проблем и переживаний.
Я бы просто радовалась что дочке будет хорошо. И не надо слушать тут страшилки про отношение к мигрантам. У вас другой случай и это контракт в хорошей фирме, жильё и медстраховка, а зять профессионал и не пропадёт. Если дочка такая умница, то и работу хорошую найдёт и карьеру сделает. Они едут не на пустое место собирать фрукты и овощи.
Где только дети не живут у моих знакомых, почти все развитые страны Европы, и США, и Канада, и Австралия, и Эмираты всё не перечислишь.
стралия
Приветствую землячку😉 и поддерживаю. У 70% наших с мужем однокурсников дети разъехались по всему миру. И никто, ни уехавшие, ни оставшиеся не делают из этого трагедии. В 21 веке мир стал глобальным. Странно ожидать, что выросшие дети будут жить на соседней улице всю жизнь. В наше время, если не физическая, то виртуальная связь не теряется ни на один день ( если обе стороны того желают).
Терпите автор, а также приведите себя в порядок и ищите себе мужика. Дети это так - сегодня он рядом,а завтра не пойми где. Она родилась не для того,чтобы вашу задницу на старости лет охранять,у нее своя судьба. Мужа себе ищите, а не за дочь цепояйте
За последние пять лет из России убежали 40000 учёных. Что то нет статистики об их возвращении. И хотелось бы поподробнее узнать об экономическом кризисе в Европе. Например , в Германии, которая на 3 месте по экономике в мире.
Откуда тупому знать о Германии или ученых? Оно и слов то таких не знает. Скабеева о таком не рассказывала.
Это что за розовопония такая?
Например в США, да и в той же Франции и Германии, очень даже задумываются кто мигрант, а кто нет
Из 22 однокашников внучки, в лучшем случае у одной трети оба родителя местные, остальные от смешанных браков с "мигрантами" из разных стран, или реально оба родителя мигранты ( не путать с беженцами).
А что мне в 60 лет делать в другой стране, не зная языка, не имея там друзей и родственников, кроме дочери? Не известно, как её муженёк ещё настроит
Так вас туда никто и не зовёт. Живите со своим мужчиной.
А вы хотите чтобы дочка развелась и сидела около вас?
Так страна то какая или вы её придумали?
Автор, у меня тоже дочь, но я родила не не как игрушку себе и наоборот, я хочу, чтобы моя дочь имела выбор и выбирала сама, где ей жить. В наш век современных технологий свободно можно общаться, а можно и не общаться, даже живя на соседних улицах. А вы настоящая эгоистка, которая считает дочь своей собственностью. То, что вы вкладывались в дочь, это ваш собственный выбор, да и как же иначе? Вместо того, чтобы порадоваться за неё, что она имеет возможность пожить в другой стране, расширить свой кругозор, ведёте себя как трехлетка. Миритесь с дочерью пока не поздно, не дурите.
Приветствую землячку😉 и поддерживаю. У 70% наших с мужем однокурсников дети разъехались по всему миру. И никто, ни уехавшие, ни оставшиеся не делают из этого трагедии. В 21 веке мир стал глобальным. Странно ожидать, что выросшие дети будут жить на соседней улице всю жизнь. В наше время, если не физическая, то виртуальная связь не теряется ни на один день ( если обе стороны того желают).
Смешно тему читать. Жила бы автор в европейской части РФ, а дочь бы уехала на Дальний восток так она бы также рыдала?
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
Глупо рассчитывать свою старость провести в обществе детей,тем более это дочь. Вам бы наверное хотелось,чтобы она вообще не вышла замуж,а сидела вашу задницу охраняла?
Я не говорю что не нужно ехать. Я сама и за границей работала, и тут сейчас живу в другом городе от родителей. Надо ехать, смотреть, пробовать.
Но, не стоит думать, что там они будут кататься как сыр в масле, это не так. А кризис сейчас везде
А почему бы не кататься, как сыр, если есть хорошая работа и даже квартиру дают от компании?
Ну не всем же жить с мамой до скончания века и не создать свою семью с мужем и детьми. Считаете что дочь будет счастлива, если разведётся с мужем, останется с вами и будет всю жизнь укорять что вы испортили ей жизнь.
И что значит бросать мать, которой чуть больше 60, а не 90 лет и она не лежачий инвалид и не в деменции раз на форуме общается. Из квартиры её не выселили и в дом престарелых не сдали? Состарится, станет немощной, тогда другой разговор, да и тогда хорошие дети нанимают сиделок, помощниц по хозяйству, ведь всё равно успешная дочь не должна круглосуточно сидеть возле мамы.
Да поймите вы правильно, у неё СВОЯ личная жизнь. И даже если вы живёте неплохо, то это не значит что там будет хуже. Если конечно они уезжают в нормальную, развитую страну. Здесь уж точно, на ближайшую перспективу, ничего хорошего не просматривается...
Если ты лично в США только бухала и по помойкам шарилась, то не надо себя с продвинутым программистом сравнивать, которого приглашают. Средняя зарплата в США 4300 в месяц, в России средняя медианная 600. Теперь докажи тут математически что 600 больше, чем 4300.
Если по телевизору скажут, что больше, то поверят. Это же Раша!
Вы просто ревнуете дочь к её мужу и хотите чтобы она всецело принадлежала вам и также бы вы переживали если бы она уехала просто в другой город. Она как собачка должна всегда быть у ваших ног, потому что вы её единолично вырастили, положили на неё жизнь, выучили.
А вы ей достойного отца нашли и что он думает по этому поводу? Или она росла с мамой и бабушкой только без дедушки и без папы. А у неё были дедушка и бабушка со стороны отца или она из пробирки рождена только для себя в 37 лет?
Классический случай женщины родившей для себя чтобы не быть одинокой.
Как раз мужа автора ждут на райские условия - с служебной квартирой, визовой поддержкой и наверняка хорошей заплатой.
У моих знакомых по контракту предоставлен был дом с бассейном, оплачены лучшие школы для детей, а про зарплату и речи нет.
В каком мире живут некоторые форумчане непонятно, путают квалифицированных специалистов с теми кто едет наугад без языков, работы и без мозгов.
Автор тоже не понимает что такое ПМЖ и работа по контракту в другой стране.
Как же вы так учились, что дети пошли не в вас а в беженцев по всему миру?