Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …

Лариса
879 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Ты совсем читать не умеешь? Я еще в самых первых постах этой дискуссии написала что документов юридически обязывающих никто не подписывал - и про это никто и не говорит.
Что не отменяет того что посол США (и не только он) ОБЕЩАЛ что НАТО ни в коем случае никак на восток расширяться не будет.
Обещал не просто так - а за уступки, которые Горбачев делал им.
В Вашингтоне об этом знали. Обещал не один раз, а несколько.

Потом этими обещаниями подтерлись буквально через пару лет после развала СССР. А начали планировать прям сразу же почти.
Это называется обман.
Тем более это все фигово - что СССР НЕ ОБЯЗАН был позволять объединять Германию ту же(в процессе чего и были все эти обещания) - и делал это только во имя доброй воли и желания чтобы немцы жили объединенными.
(А сейчас немцы, вместе с остатком ЕС и США - наоборот делали все что могли, чтобы оторвать от России близкие ей народы).

А вы уже задолбали не читать что пишут в дискуссии. Я ни в одном посте не написала ничего про юридически обязывающие документы - кроме того что их (скорее всего) не было. Только вот факта обмана и очень циничного - это не меняет.

Что там насчет обещаний "гаранта" не поднимать пенсионный возраст и уйти после 2х сроков?

Гость
Гость

Ты совсем читать не умеешь? Я еще в самых первых постах этой дискуссии написала что документов юридически обязывающих никто не подписывал - и про это никто и не говорит.
Что не отменяет того что посол США (и не только он) ОБЕЩАЛ что НАТО ни в коем случае никак на восток расширяться не будет.
Обещал не просто так - а за уступки, которые Горбачев делал им.
В Вашингтоне об этом знали. Обещал не один раз, а несколько.

Потом этими обещаниями подтерлись буквально через пару лет после развала СССР. А начали планировать прям сразу же почти.
Это называется обман.
Тем более это все фигово - что СССР НЕ ОБЯЗАН был позволять объединять Германию ту же(в процессе чего и были все эти обещания) - и делал это только во имя доброй воли и желания чтобы немцы жили объединенными.
(А сейчас немцы, вместе с остатком ЕС и США - наоборот делали все что могли, чтобы оторвать от России близкие ей народы).

А вы уже задолбали не читать что пишут в дискуссии. Я ни в одном посте не написала ничего про юридически обязывающие документы - кроме того что их (скорее всего) не было. Только вот факта обмана и очень циничного - это не меняет.

Циничный обман, это когда подтираются договорами. Наприер, Будапештским меморандумом. Или договором о дружбе и сотрудничестве с Украиной. Выдумывают чужие обязанности чаще всего те, кто своих не исполняет.

Гость
Гость

Сколько лет существует этот блок? В том числе "у границ"? Пытались нападать?
А вот то, что происходит с теми, кто не попал в этот блок видит каждый не слепой...
И, заметьте, у всего этого "агрессивного" блока не собралось достаточно оружия, которое дало бы возможность Украине воевать с "миролюбивой" Россией на равных. Может потому, что блок не очень то собирался воевать и не такой агрессивный, как это хотят изобразить некоторые.

Ну это не серьезные аргументы с точки зрения безопасности, во-первых.
Во-вторых, когда речь шла про расширение-нерасширения НАТО - речь шла в том числе и о сферах влияния(которые существовали и существуют).
И даже не о том чтобы нам держать в своих сферах влияния сопротивляющихся - а о том что США не имеет право их включать в свою, во всяком случае жестко.
Ибо включение в НАТО отменить сложно, США держат крепко там страны - и если народ выбирает кого-то не того - выборы просто отменяют, как недавно было.

Ну да не суть. Отмазки "я не выполнил категорично данное обещание - потому что - а почему тебе вообще надо чтоб я его выполнял? Ты что не видишь что мое невыполнение тебе не мешает? Значит я могу не выполнять!" не засчитываются как оправдание для неисполнения обещаний.

Гость
Гость

Что там насчет обещаний "гаранта" не поднимать пенсионный возраст и уйти после 2х сроков?

А это вообще какое отношение имеет к международной политике? Я тоже этим мягко говоря очень сильно недовольна - ну и что из этого следует? Что теперь по отношению к России международные договоры и обещания можно не выполнять?
Это внутреннее дело.

Гость
Гость

Циничный обман, это когда подтираются договорами. Наприер, Будапештским меморандумом. Или договором о дружбе и сотрудничестве с Украиной. Выдумывают чужие обязанности чаще всего те, кто своих не исполняет.

Да блин. Я нисколько не одобряю происходящего.
Тем не менее, я напомню что когда Украину выпускали из состава - речь шла о том что она будет НЕЙТРАЛЬНОЙ страной, гарантирующей права русскоязычных и не препятствующих свободному передвижению и общению украинцев со своими родственниками в России и наоборот.
Это все записано в ее заявлении при объявлении независимости - и очевидно было установлено в процессе обсуждений на каких вообще основаниях Россия согласна на отделение(Россия-то вообще не была согласна, но даже Ельцин-Бурбулис-Гайдар и ко - не отпустили бы вас просто так вот).
А теперь напомните мне - через сколько времени Украина начала на это все класть болт при оживленной поддержке Запада?
Они первые начали нарушать очень серьезные обещания - это просто факт.
Я просто все равно думаю, что это все не стоит войны, что у Путина и СВР с ФСБ было достаточно возможностей чтобы удержать Украину возле России без войны - учитывая что там 95% на соцопросах отвечали что относятся к России хорошо и очень хорошо, а буквально до 2014 года в союз с Россией там больше народа хотело, чем в ЕС. И если, простите, у них ТАКУЮ страну не получилось удержать - то какую вообще получится тогда, какие исходные условия должны быть, чтоб у них получилось?

Но это не отменяет того что Запад офигел и украинские политике тоже, и это мягко говоря. Просто обычные украинцы не заслужили страдать за это.

Гость
Гость

Да блин. Я нисколько не одобряю происходящего.
Тем не менее, я напомню что когда Украину выпускали из состава - речь шла о том что она будет НЕЙТРАЛЬНОЙ страной, гарантирующей права русскоязычных и не препятствующих свободному передвижению и общению украинцев со своими родственниками в России и наоборот.
Это все записано в ее заявлении при объявлении независимости - и очевидно было установлено в процессе обсуждений на каких вообще основаниях Россия согласна на отделение(Россия-то вообще не была согласна, но даже Ельцин-Бурбулис-Гайдар и ко - не отпустили бы вас просто так вот).
А теперь напомните мне - через сколько времени Украина начала на это все класть болт при оживленной поддержке Запада?
Они первые начали нарушать очень серьезные обещания - это просто факт.
Я просто все равно думаю, что это все не стоит войны, что у Путина и СВР с ФСБ было достаточно возможностей чтобы удержать Украину возле России без войны - учитывая что там 95% на соцопросах отвечали что относятся к России хорошо и очень хорошо, а буквально до 2014 года в союз с Россией там больше народа хотело, чем в ЕС. И если, простите, у них ТАКУЮ страну не получилось удержать - то какую вообще получится тогда, какие исходные условия должны быть, чтоб у них получилось?

Но это не отменяет того что Запад офигел и украинские политике тоже, и это мягко говоря. Просто обычные украинцы не заслужили страдать за это.

Типичная лахтинскся охyевшая сyка! Кто, интересно, "выпускал" Украину из совка? Тот же, кто парашку выпускал? А парашку на каких условиях выпускали? Может пора отменить этот выпуск? Вплоть до времён Золотой Орды! 😂

Гость
Гость

Ну это не серьезные аргументы с точки зрения безопасности, во-первых.
Во-вторых, когда речь шла про расширение-нерасширения НАТО - речь шла в том числе и о сферах влияния(которые существовали и существуют).
И даже не о том чтобы нам держать в своих сферах влияния сопротивляющихся - а о том что США не имеет право их включать в свою, во всяком случае жестко.
Ибо включение в НАТО отменить сложно, США держат крепко там страны - и если народ выбирает кого-то не того - выборы просто отменяют, как недавно было.

Ну да не суть. Отмазки "я не выполнил категорично данное обещание - потому что - а почему тебе вообще надо чтоб я его выполнял? Ты что не видишь что мое невыполнение тебе не мешает? Значит я могу не выполнять!" не засчитываются как оправдание для неисполнения обещаний.

А по какому праву Россия может НАСИЛЬНО удерживать суверенные страны в сфере своих интересов?
Почему страны Балтии Восточной Европы ринулись не только в ЕС, но и в НАТО при первой возможности? Вы конечно, будете утверждать, что их руководство принудили, а народы не спросили😂. Мне не нужно читать на этот счет аналитику российских политологов. Владея польским, я ради языковой практики десятилетиями держала радио в автомобиле на волне RMF FM ( польская волна) и своими ушами слышала, как поляки хотели и радовались базам НАТО на своей территории. Ими движет исторический опыт и историческая память.
Своим " выпустили" Вы невольно раскрыли суть отношений с союзными республиками в СССР. Утверждаете в дискуссии, что русские уважали "Братские нации союзных республик, но "выпустили" из объятий, как рабов на определенных условиях. Прям, как освободили от рабства чернокожих в США, но с условиями...

Гость
Гость

Типичная лахтинскся охyевшая сyка! Кто, интересно, "выпускал" Украину из совка? Тот же, кто парашку выпускал? А парашку на каких условиях выпускали? Может пора отменить этот выпуск? Вплоть до времён Золотой Орды! 😂

РСФСР первой объявила себя независимой от СССР. Задолго до Беловежских соглашений.

Гость

Что вы делаете, зачем отвращаете от себя дочь и ссоритесь, многие программисты работают в США- там все головные офисы, это нормальная практика по миру. Ваша дочь, что, мигрировать будет без возврата собралась? У меня есть знакомые - уехали в США, кто -то дураки- порвали паспорта, продали квартиру в Москве, сидели в иммиграционной тюрьме, работают в доставке и посудомойке в русском квартале , мать не знала даже , втихую свинтили, там мозгов нет. А есть как у вас- программисты , уже дом хотят покупать. У вас умная дочь , она знает , что делает.

Гость
Гость

Если ты лично в США только бухала и по помойкам шарилась, то не надо себя с продвинутым программистом сравнивать, которого приглашают. Средняя зарплата в США 4300 в месяц, в России средняя медианная 600. Теперь докажи тут математически что 600 больше, чем 4300.

А что остаётся после уплаты аренды, страховки, налогов и всех обязательных счетов? Посмотри на ютубе видео приехавших и звезли поменьше.

Что то не похоже, что вы любите свою дочь. Иначе бы вы не желали ей зла. А жить в этой стране - зло в чистом виде.

Гость
Гость

Российско советские матери это позорные говнобляди и говносуки! Уебищща! Чтоб вы сдохли все битые и клятые в домах престарелых!

А вы не такая? Или у вас не такая мама была?

Гость
Помпончик-бутончик

Что то не похоже, что вы любите свою дочь. Иначе бы вы не желали ей зла. А жить в этой стране - зло в чистом виде.

Да нет там никакой дочери. Автор темы постоянно путалась в показаниях и так и не ответила куда её дочь переезжает. После нескольких вопросов на эту тему она слилась. Вы всю ветку почитайте: тему создал кpeмлeбот для cpaчa и генерации потока обсуждения. Им это в зачёт идёт.

Гость
Гость

А что остаётся после уплаты аренды, страховки, налогов и всех обязательных счетов? Посмотри на ютубе видео приехавших и звезли поменьше.

Остаётся в десять раз больше, чем в парашке, лахтопuзда! Зарплаты в разы выше, а почти все товары дешевле! 😂

Гость
Лариса

я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна

Дайте ей пожить своей жизнью. Возможно еще, если ей там не понравится, вернется. Но, в конце концов, ваша дочь не вещь, не собачка и не ваша собственность.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема