Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …

Лариса
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Когда-то гарант обещал не поднимать пенсионный возраст...Как с этим быть?

Ху...ло- брехло.

Гость
Гость

Автор! Вы абсолютно правы в своём негодовании в отношении дочери! И в этом вопросе вы должны оставаться твёрдой и последовательной, как бы больно и горько вам не было.
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!

Еще одно тупое.

Гость
Скептик

Разница в том, что российский диплом в России может иметь какой-то толк и востребованность.

Разве что в окопе.

Гость
Гость

всем уже понятно, что ты даже себе не признаешься в собственной низости

Так и ты себе тоже не признаëшся в своей низости.
Белорусов обзываешь зачем то.

Гость
Гость

Бyльбаши.

Написал белорус.

Гость
Гость

Нечего считать братьями тех, кто вас, лаптеногих, знать не хочет. Люди не забыли голодомор и раскулачивание от недобратьев. И да, половина восточной Украины вас тогда тоже ненавидела, Но молча. Сейчас на фронте воюет с орками 70% РУССКОЯЗЫЧНЫХ.

Вот про таких я и говорю, когда говорю про то что начинаешь там объяснять что нифига мы к вам плохо не относимся - наоборот, хорошо, и вот это все - и тут вылезают зазвездившиеся промытые неадекваты, которые повелись на неприкрытую лесть от команды по психологической пропаганде ЦРУ и МИ6 и Сороса и кто там еще этим занимается - которые напели им про то что вот тут рашка лаптеногая, еще вас геноцидить пыталась и голодоморить(и пофиг что голод был в куче областей СССР в это время) - а вот тут великие свободолюбивые ВЫ, настоящие европейцы, не то что они - и начинают весь этот неадекват транслировать на тебя.
И очень хочется взять и прочитать лекцию про то как все обстояло и обстоит на самом деле - но это и нормальных украинцев обидит, поэтому надо сдерживаться.

Гость
Гость

От древней Руси произошла Украина, а Московия примазалась. Вы даже истории своей не знаете, мокши.

Вы нормальная вообще? Древняя Русь состояла из территорий которые сейчас входят и в состав Украины, и в состав России и в состав Беларуси.
Просто большую часть древней Руси завоевали татаро-монголы - а меньшую взяла под себя Польша с Литвой.
Мы потом от татаро-монголов как-то освободились, а вы от Польши долго еще не могли, пока мы вам не помогли в итоге.
Это вот история, что вам там преподают - я не знаю.

Гость
Гость

Русских не любили во всех республиках.

Вранье, соцопросы показывают что и любили и любят даже сейчас.
И вы любили тоже, еще в 2008 - куда больше чем запад.

Гость
Гость

Вот про таких я и говорю, когда говорю про то что начинаешь там объяснять что нифига мы к вам плохо не относимся - наоборот, хорошо, и вот это все - и тут вылезают зазвездившиеся промытые неадекваты, которые повелись на неприкрытую лесть от команды по психологической пропаганде ЦРУ и МИ6 и Сороса и кто там еще этим занимается - которые напели им про то что вот тут рашка лаптеногая, еще вас геноцидить пыталась и голодоморить(и пофиг что голод был в куче областей СССР в это время) - а вот тут великие свободолюбивые ВЫ, настоящие европейцы, не то что они - и начинают весь этот неадекват транслировать на тебя.
И очень хочется взять и прочитать лекцию про то как все обстояло и обстоит на самом деле - но это и нормальных украинцев обидит, поэтому надо сдерживаться.

Научись по-русски писать, oбocpaнный лапоть.

Гость
Гость

Научись по-русски писать, oбocpaнный лапоть.

Научись вести себя прилично и уважать собеседников.
Научись не быть дурой и не вестись на толстую лесть. Вам в глаза льстят - чтоб вас использовать по максимуму, и расплачиваться за эту лесть приходится вашими смертями, потому что вы выскочили с инициативой быть тараном против России, раз западные господа вам таких приятных вещей наговорили. А могли бы сидеть спокойно нейтралами. И войну эту триста раз можно было бы закончить.
А про русский будешь мне рассказывать, когда вы его вторым государственным сделаете, а пока иди нафиг.

Гость
Гость

Вы нормальная вообще? Древняя Русь состояла из территорий которые сейчас входят и в состав Украины, и в состав России и в состав Беларуси.
Просто большую часть древней Руси завоевали татаро-монголы - а меньшую взяла под себя Польша с Литвой.
Мы потом от татаро-монголов как-то освободились, а вы от Польши долго еще не могли, пока мы вам не помогли в итоге.
Это вот история, что вам там преподают - я не знаю.

У вас своя история, которую вы навязываете "братским" народам. Всем вы помогали, всех от кого то защищали, как и сейчас. Ваши методы - сила. Этой силой вы пишете нам общую с вами историю. Не спрашивая нас, хотим ли мы этого. А мы не хотим. У нас была история и до вас. Литва не порабощала и не завоевывала нас, как вы. Мы были единым государством - Великое Княжество литовское, руское и жемонтийское. Первая в Европе конституция, Статут, была написана не на литовском, а на старобеларуском языке. Мы и были Литвой! Наши предки были литвинами, пока Екатерина не назвала нас Белорусами.

Гость
Гость

Вранье, соцопросы показывают что и любили и любят даже сейчас.
И вы любили тоже, еще в 2008 - куда больше чем запад.

Вы смешны со своим самомнением. Во времена СССР мне довелось пожить в разных республиках. Должна Вас разочаровать, не любили. Лозунги висели, вторые секретари из русских везде надзирали, но на бытовом уровне никто не любил. Где то активно ( и Вы не можете этого не знать о тогдашней Прибалтике), а где то, мудро скрывая "любовь".

Гость
Гость

У вас своя история, которую вы навязываете "братским" народам. Всем вы помогали, всех от кого то защищали, как и сейчас. Ваши методы - сила. Этой силой вы пишете нам общую с вами историю. Не спрашивая нас, хотим ли мы этого. А мы не хотим. У нас была история и до вас. Литва не порабощала и не завоевывала нас, как вы. Мы были единым государством - Великое Княжество литовское, руское и жемонтийское. Первая в Европе конституция, Статут, была написана не на литовском, а на старобеларуском языке. Мы и были Литвой! Наши предки были литвинами, пока Екатерина не назвала нас Белорусами.

Угу, единым государством. Идите почитайте серию Огнем и мечом польского автора Генрика Сенкевича - и осознайте глубину презрения, которое к вам испытывали те же поляки. Кем они вас считали, как они вас видели, какие у вас там были законные права по их мнению, и так далее.
(Спойлер, считали пьяницами и убийцами, диким тупым народом, считали что "вечные восстания по причине ущемления веры" вы поднимали не из-за веры, а потому что были дикарями, желающими пограбить (при этом попробовать прекратить ущемлять веру им что-то в голову не приходило), считали (и писали и говорили) что не такое доброе как они, государство, давно бы уже "отсекло гнилую ветвь" - ака загеноцидило бы вечно восстающих украинцев, ну и так далее. Меня хватило только на первый том, книга настолько полна презрения к украинцам (но, кстати, не к русским - о русских там более-менее с уважением) - что даже меня затошнило.)
Все остальное - вы серьезное промыты, вас промывали целенаправленно с момента выхода из СССР - потому что украинцы слишком хорошо относились к русским - и это не устраивало прозападную илитку, насквозь купленную западом. Запад хотел Украину в НАТО - а украинский народ этого не хотел, поэтому Запад форсил ненависть и переписывал историю - и даже в учебники с этим лез к вам (черт, я до сих пор помню страницу из украинского учебника - где нарисованы "украинская хата" вся такая симпатичная с украшениями и "русская изба" - простая и унылая и рядом еще кальсоны висят на веревке. Ну насколько *удаками надо быть чтобы с такой пропагандой аж к детям лезть? А вот лезли - и сейчас лезут разумеется, но тогда и повода не было - а все это вам в головы вдалбливали. Большая часть украинцев наверное очень удивится, если узнает что русские живут и жили лучше них, что большая часть русских культурнее и образованнее их, и даже более прогрессивна и свободолюбива - и не только по отношению к себе - но и по отношению к другим.
Ну да не суть, ладно. Этот бред мне неинтересен, в общем.

Гость
Гость

А, я до конца не дочитала - а вы вообще из Белоруссии.
Не думаю что много белорусов считают себя литвинами. Вы в меньшинстве и не вам решать.

Гость
Гость

А, я до конца не дочитала - а вы вообще из Белоруссии.
Не думаю что много белорусов считают себя литвинами. Вы в меньшинстве и не вам решать.

Большинство, удобное для вас и "любящее" вас, это президент. Конечно, он "решает", так, как вам нравится. Не дай бог решится не так, бомбить и "освобождать" будете Беларусь.

Гость
Гость

Большинство, удобное для вас и "любящее" вас, это президент. Конечно, он "решает", так, как вам нравится. Не дай бог решится не так, бомбить и "освобождать" будете Беларусь.

Я думаю что большинство народа в Беларуси не считает себя литвинами. Независимо от Лукашенко. И я думаю, что вы прекрасно знаете что я права.

Гость
Гость

Я думаю что большинство народа в Беларуси не считает себя литвинами. Независимо от Лукашенко. И я думаю, что вы прекрасно знаете что я права.

Ну и русскими тоже себя не считают, хоть и говорят по русски! И воссоединяться, по опросам, в большинстве своем, тоже не хотят!

Гость
Гость

Научись не быть дурой и не вестись на толстую лесть. Вам в глаза льстят - чтоб вас использовать по максимуму, и расплачиваться за эту лесть приходится вашими смертями, потому что вы выскочили с инициативой быть тараном против России, раз западные господа вам таких приятных вещей наговорили. А могли бы сидеть спокойно нейтралами. И войну эту триста раз можно было бы закончить.
А про русский будешь мне рассказывать, когда вы его вторым государственным сделаете, а пока иди нафиг.

Научись ставить знаки препинания, жepтвa инцecтa. Ещё я буду прислушиваться к безграмотным выcepaм позорного дeгeнepaтa.

Гость
Гость

У тебя, опущенного петуха, все не согласные с тобой -с Украины почему-то.

Гость
Гость

Ну и русскими тоже себя не считают, хоть и говорят по русски! И воссоединяться, по опросам, в большинстве своем, тоже не хотят!

Ну кстати, по опросам - 60% вроде не против как раз.
Но нам-то и не надо обязательно объединяться - союз нас устраивает.

Гость
Гость

У тебя, опущенного петуха, все не согласные с тобой -с Украины почему-то.

Лолблин, во-первых, у меня тут несогласные со мной с обеих сторон, и всяко я не думала что они с Украины - когда чморила лахту, например.
Во-вторых, про тебя конкретно я решила что ты с Украины - после пассажей про "вас, лаптеногих" и откровений про секретные знания о том чего же там думала восточная половина Украины, просто скрывала.
Если ты не с Украины - то тогда откуда тебе б вообще об этом что-то знать?
(И очень печально конечно, если ты с Беларуси - значит и там уже успели вырастить людей с вот этой неадекватной ненавистью в голове, даже не понимающих что с ними что-то не так, мягко говоря. Хорошо что не большинство.)
Во-третьих, чо я собственно разговариваю с быдлом, которое общается в духе "у тебя, опущенного петуха" и оскорбляет без повода и меня и народ в моей стране и даже не пытается в адекватность, а тупо брызжет слюнями от ненависти?
Нафиг.

Гость
Гость

Лолблин, во-первых, у меня тут несогласные со мной с обеих сторон, и всяко я не думала что они с Украины - когда чморила лахту, например.
Во-вторых, про тебя конкретно я решила что ты с Украины - после пассажей про "вас, лаптеногих" и откровений про секретные знания о том чего же там думала восточная половина Украины, просто скрывала.
Если ты не с Украины - то тогда откуда тебе б вообще об этом что-то знать?
(И очень печально конечно, если ты с Беларуси - значит и там уже успели вырастить людей с вот этой неадекватной ненавистью в голове, даже не понимающих что с ними что-то не так, мягко говоря. Хорошо что не большинство.)
Во-третьих, чо я собственно разговариваю с быдлом, которое общается в духе "у тебя, опущенного петуха" и оскорбляет без повода и меня и народ в моей стране и даже не пытается в адекватность, а тупо брызжет слюнями от ненависти?
Нафиг.

Да хоть ycpиcь, пaдaль.

Гость
Гость

Вы смешны со своим самомнением. Во времена СССР мне довелось пожить в разных республиках. Должна Вас разочаровать, не любили. Лозунги висели, вторые секретари из русских везде надзирали, но на бытовом уровне никто не любил. Где то активно ( и Вы не можете этого не знать о тогдашней Прибалтике), а где то, мудро скрывая "любовь".

Ну есть ваше мнение и наблюдения(которые неизбежно субъективны), а есть соцопросы, в которых нет смысла никому врать - которые проводились после распада СССР.
И есть референдум по сохранению СССР и его результаты. Референдум конечно не говорит о любви прям к русским, но вот в соцопросах спрашивали именно про отношение к России - и оно у большинства стран бывшего СССР было очень положительным.

И в общем-то понятно почему, СССР(в основном Россия) реально помогал хорошо республикам средней Азии и Кавказу. Россия не эксплуатировала их, как делали западные страны со своими колониями, а дотировала. Не уничтожала их национальную культуру и языки - а сохраняла и помогала развивать.
Во времена СССР, во всяком случае.
Странно было бы, если бы у них бы не сохранилась к нам хоть какая-то благодарность.

Скептик
Гость

Почему не конкурент? Если они например в нигерию едут, то там местные ей не конкуренты.

Ну ежели так, где и ветеринар - лучше, чем нет доктора вообще.

Скептик
Гость

например, бульбаши

Первый раз слышу. И что теперь делать?

Скептик
Гость

Использовали испокон веков. Ну, по крайней мере, сколько я себя помню😂

Я первый раз слышу. Бульба - да, знаю, картошка. А что беларусов так называют - никогда не слышала. Например, хохол - слышала. Потому это не «неприятная правда». А как есть. Возможно, кто-то действительно так говорит.

Скептик
Гость

всем уже понятно, что ты даже себе не признаешься в собственной низости

Как признать то, что реально никогда не слышал? И уж тем более сам не применял?
Просто потому что тебе так хочется?

Скептик
Гость

Блин, да какое презрение, вы адекватны вообще?
Бульбашами белорусы сами себя зовут, бульба - значит картошка, ничего обидного в этом нет, как и в хохлах или в москалях.
Вот просто цру по методичкам действует - надо обязательно найти за что зацепиться чтоб начать обижаться, даже если поводов вообще нет и отношения идеальные.
Не на что? Зацепитесь за хохлов или бульбашей (примерно то же самое, что американцам обижаться например на "янки"), зацепитесь и начните обижаться на "на Украине", а не в, зацепитесь за Беларусь-Белоруссию. Сделайте это ключевым принципиальным конфликтом, раз других нет, ага.
И ведь ведутся, молодежь которая всего этого не видела - ведется. Те кто такое уже в других странах видел по несколько раз - уже конечно хуже.
Но офигеть просто, вот скажите - у вас как с адекватностью? А с критическим мышлением? Вы серьезно считаете что (довольно редко употребляемое еще к тому же) слово бульбаши - свидетельствует о презрении русских к беларусам?
А может это презрение в чем-то еще выражается? Не может же оно выражаться только в изредка употребляемом и самом по себе не обидном слове, если оно есть?
Что, не, нет? Или сейчас еще что-нибудь из пальца высосите?

Я реально никогда слово бульбаш не слышала.

Скептик
Гость

Нечего считать братьями тех, кто вас, лаптеногих, знать не хочет. Люди не забыли голодомор и раскулачивание от недобратьев. И да, половина восточной Украины вас тогда тоже ненавидела, Но молча. Сейчас на фронте воюет с орками 70% РУССКОЯЗЫЧНЫХ.

Что вы забыли на ресурсе с доменом ру?

Скептик
Гость

Разве что в окопе.

Я не в окопе и работаю по специальности.

Гость

Бульбаши это ресторан в Минске.

Гость
Скептик

Первый раз слышу. И что теперь делать?

Снимать штаны и бегать.

Гость
Гость

Ну есть ваше мнение и наблюдения(которые неизбежно субъективны), а есть соцопросы, в которых нет смысла никому врать - которые проводились после распада СССР.
И есть референдум по сохранению СССР и его результаты. Референдум конечно не говорит о любви прям к русским, но вот в соцопросах спрашивали именно про отношение к России - и оно у большинства стран бывшего СССР было очень положительным.

И в общем-то понятно почему, СССР(в основном Россия) реально помогал хорошо республикам средней Азии и Кавказу. Россия не эксплуатировала их, как делали западные страны со своими колониями, а дотировала. Не уничтожала их национальную культуру и языки - а сохраняла и помогала развивать.
Странно было бы, если бы у них бы не сохранилась к нам хоть какая-то благодарность.

Кому помогли, сyка лахтинская? Ограбленной совком Средней Азии? Кавказу, который 200 лет уничтожали? За что им нас благодарить? За геноцид двух чеченских войн? Какая же ты мрaзь! Я, кстати, коренной москвич, если что. Имей в виду, тварь, что в парашке вас, лахтинских, тоже ненавидят.

Гость
Скептик

Что вы забыли на ресурсе с доменом ру?

Тебя забыли спросить, тварь! Что ТЫ на нашем ресурсе делаешь? *** на свой, лахтинский.

Гость
Гость

Россия правопреемник СССР, и все обязательства в отношении СССР - переходят на нее - точно так же и как обязательства СССР перешли ей. (И да, офигеть просто, а то что СССР развалился в том числе из-за того что Горбачев согласился распустить советский блок, отпустить Германию в НАТО итд итп - это ничего? )
Обещание нерасширять нато не "фигурировало в беседах" - а было совершенно конкретно много раз сделано американским послом. Его начальство об этом знало.
Хватит защищать обман. Когда вы защищаете обманщиков - любая ваша приверженность каким-то моральным принципам в других вопросах - резко встает под сомнение.
Получается, выходит так что возможно вы например против войны или против репрессий - не по моральным соображениям, а просто потому что вы за Запад и против России. А если в аналогичной ситуации Запад будет на месте России - вы будете целиком за.
Таких людей действительно прилично среди оппозиции - именно их и зовут демшизой - и именно они и причина того что оппозиция так непопулярна в народе - кремль показывают народу этих чуваков с их лицемерием, несправедливостью и двойными стандартами в пользу Запада против России всегда - и народ думает что пусть лучше у нас будут лицемерие и двойные стандарты в пользу России - почему же это мы должны быть куколдами и выбирать из двух видов двойных стандартов - те что не в нашу пользу?

Тyпая лахтомрaзь завела свою любимую шарманку о мифическом "правопреемничестве" издохшему совку! 🤦‍♂️

Гость
Гость

Ну кстати, по опросам - 60% вроде не против как раз.
Но нам-то и не надо обязательно объединяться - союз нас устраивает.

Сейчас рисуют ЛЮБЫЕ проценты. До того, как стали запрещенными независимые опросы, даже за союз не набиралось такого процента!

Гость
Гость

Вы теоретик. В своем, как сейчас принято говорить, пузыре. В юности, когда нас с мужем распределили в Ташкент, я рассуждала примерно так же. Опыт и анализ всей доступной, включая альтернативную информацию, меняет взгляды. Для человека нормально в течение жизни расти и меняться. Так что меня не "вырастили", как хочется думать Вам, а я выросла сама.😉

Гость
Гость

Я из Минска. О таком ресторане не слышала. Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы. Просто в обиходе, НО так не говорят о народе, которой считают равным себе, дружественном, который уважают!

Скептик
Гость

А ведь реально.

Скептик
Гость

Снимать штаны и бегать.

Настолько ценная информация утрачена, что какие-то дегенераты обзываются по национальному признаку?
Вы так всегда делаете?

Скептик
Гость

Тебя забыли спросить, тварь! Что ТЫ на нашем ресурсе делаешь? *** на свой, лахтинский.

Ты, убогий, извилину напряги: я не разрешения требую, а вопрос задаю: что ты на ресурсе с доменом ру забыл, если тебе настолько противны русские?
И заметь, я тебя не оскорбляла, я здесь никого не оскорбляла и пояснила, что никого не оскорбляла по национальному признаку, а что беларусов обзывают - даже не в курсе. но мой вопрос логичен - на заявление собеседника о своей ненависти к русским. Что им движет находиться среди нас? На вуман ру. Брызгать слюнями злобы, для этого пришел или что?

Скептик
Гость

Я из Минска. О таком ресторане не слышала. Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы. Просто в обиходе, НО так не говорят о народе, которой считают равным себе, дружественном, который уважают!

Погугли.

Скептик
Гость

«Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы»
Ну, может, люди те и не подозревали, что это оскорбляет? Я до какого-то момента не знала, что хохол - это не самоназвание. Что это из-за прически. И что это обидное прозвище.

Гость
Скептик

Ты, убогий, извилину напряги: я не разрешения требую, а вопрос задаю: что ты на ресурсе с доменом ру забыл, если тебе настолько противны русские?
И заметь, я тебя не оскорбляла, я здесь никого не оскорбляла и пояснила, что никого не оскорбляла по национальному признаку, а что беларусов обзывают - даже не в курсе. но мой вопрос логичен - на заявление собеседника о своей ненависти к русским. Что им движет находиться среди нас? На вуман ру. Брызгать слюнями злобы, для этого пришел или что?

Завали eбaло, сyка лахтинская

Гость
Скептик

«Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы»
Ну, может, люди те и не подозревали, что это оскорбляет? Я до какого-то момента не знала, что хохол - это не самоназвание. Что это из-за прически. И что это обидное прозвище.

Так и я о том, что у русских это обыденное! Я вот никогда не скажу о латышах "лабосы", или об азербайджанцах "азеры", понимая, что это будет неуважительно. Русские не задумываются о таких нюансах, может потому, что не считают кого то достойными уважения.

Гость
Гость

Вам ваш президент придумал эту кличку. Русские еë не используют.

Это еще в Союзе было,окстись.

Гость
Скептик

Среди кого это - "вас"?
Домен ру - не твой.
И даже не Путина.
Если временно приличные люди помалкивают, а пасть разевают "социально близкие" власти, вроде тебя, не значит, что все такие вам что-то принадлежит. Вас временно слышно и видно непропорционально больше, чем вас есть, потому что приличные люди помалкивают из чувства самосохранения. Это время не вечно. Во все времена хватало прихлебателей, холопов, зализывателей и доносчиков.
И кому-то противны не абстрактные русские, а конкретные, такие, как ты.

Гость
Гость

То что ты чего то не слышала это не значит что этого нет.
А вот то что ты мечтаешь о конфликте между славянами это очевидно.

Гость
Гость

Он есть уже! Такой, о котором вряд ли кто мечтал!

Гость
Гость

То, что ты лахтинское брехло, это очевидно.
И мечты у тебя соответствующие. Пока люди мечтают о мире, дружбе и согласии, ты мечтаешь о миске дошика, пусть даже зарабывать на него приходится враньем

Следующая тема