У друга близкого под новый год поругалась мама с с внуком дочкой и мужем.
История такая: внук Артур 15 летний избалованный наглец по жизни.
Было так он стоял психовал на втором этаже дома перед лестницей и с психу швырнул футболку вниз. Она упала возле/рядом с бабушкой Ларисой. Она тоже "поехала" на него что типа чего он швыряет, на нее чуть не попал, что так нельзя себя вести, (а он такой наглый и ничего не ценит,
краев не видит до того,что может швырнуть что угодно и даже не подумать, и вся семья это знает) и видимо поэтому она так распалилась в итоге мать Артура (дочь бабушки) и ее батя Валерий встали на сторону Артура сказали ей что она перебарщивает, поругались все и она 31 декабря уехала (как потом оказалось к себе на квартиру в город) и никто не остановил ее, не извинился и даже не поинтересовались где она и что с ней. Уехала и уехала. Это при том что она машину не водит, а до автобуса там от дачи пилить знатно.
Я со стороны послушал для меня дикость поведение такое в семье. А у них норма судя по рассказам друга. И все равно продолжают Артурчиком восхищаться и в *опку целовать. А потом кто-нибудь из них выкидывает фортель и снова все удивляются как так. В обидках разбегаются, обижаются какое-то время и сходятся как ни чем не бывало... Но все равно наследство для Артурчика потому что мама его одна воспитывает (нагуляла) но ее отец Валерий хорошо зарабатывает поэтому они живут на широкую ногу, другу обидно, он живет в однушке с дочкой и женой, но ему не предлагают и не дают помощи, потому что Кристина, мамка Артура считает что все для нее должно быть, она ведь несчастная и ей тяжело "одной" "воспитывать" ребенка. А по факту хозяйством занимается бабушка Лариса, основные деньги зарабатывает папа Валерий (муж Ларисы) а она только сливки снимает. Когда строили дачу стоил Валерий с сыном(моим другом) Кристина ничего не вкладывала - унеежеребенок, только деньги из отца тянула на путешествия и развлечения.
Продолжение дальше
А теперь когда мой друг женился и у него родилась дочь и он теперь не вкладывает в Артурчика и ему есть кому передать свое наследство Кристина кричит что построенная дача только для Артура будет, (а до этого, когда друг был холост и без детей, в семье позиционировали что дача будет общая). Вот такая хитросделанная эта Кристина, но при этом она старается быть с братом и его женой в хороших отношениях, чтобы если что просить о помощи брата.
Другу моему это не нравится, но он не делает активных действий, не ругается с ней особо( он верующий),
я бы послал на"ер такую сестру.
дом оформлен на кого? если у друга есть доля, то накеер слать сестру с ее оболтусом. а если доли нет, дом на мать, то ваш друг лошара. если мать сделает дарственную на внука при жизни, то друг может предъявить чеки за все стройматериалы и взыскать хоть часть. ну и с матерью такой и с сестрой и с племянником не общаться и не рубля на них не тратить, жить ради своей семьи.
Знаете, никуя не понятно, так как слишком много действующих лиц вперемешку с их биографией.
Одно скажу, когда дело касается финансов и недвижимости, надо смотреть в документы, что и кому принадлежит. На совесть других людей в этом вопросе вообще нельзя надеяться.
А теперь когда мой друг женился и у него родилась дочь и он теперь не вкладывает в Артурчика и ему есть кому передать свое наследство Кристина кричит что построенная дача только для Артура будет, (а до этого, когда друг был холост и без детей, в семье позиционировали что дача будет общая). Вот такая хитросделанная эта Кристина, но при этом она старается быть с братом и его женой в хороших отношениях, чтобы если что просить о помощи брата.
Другу моему это не нравится, но он не делает активных действий, не ругается с ней особо( он верующий),
я бы послал на"ер такую сестру.
Я просто еще удивился такому поведению в семье, 31 числа мать друга Лариса уезжает из-за ссоры а 1 января уже вроде норм, снова говорит про Артурчика с радостью. Нахоена тогда под нг хвостом виляла? Чтоб на нее внимание обратили?🤔 просто не первый раз когда из-за отсутствия воспитания у внука конфликты у них. И каждый раз получается что "потерпевшей" выходит эта мать/бабушка Лариса а ее доченька и батя считают это нормой, раз она хавает такое отношение
дом оформлен на кого? если у друга есть доля, то накеер слать сестру с ее оболтусом. а если доли нет, дом на мать, то ваш друг лошара. если мать сделает дарственную на внука при жизни, то друг может предъявить чеки за все стройматериалы и взыскать хоть часть. ну и с матерью такой и с сестрой и с племянником не общаться и не рубля на них не тратить, жить ради своей семьи.
А там прикол такой что оформлена только земля, а дом уже 7 лет как не зарегистрирован, потому что у них такой дет Валера что никак не дойдет до этой "бумажной волокиты" и не договорятся никак на кого оформлять
Он не пошлёт, он верующий, он надеется что Бог всех просветлит и будет всем счастье. Утрирую но примерно так. Что сестра сама захочет поделится наследством.
Там было так что родители договорились им завещать поровну всё имущество, но это было до того как друг мой женился и родилась дочь, а до этого он был бездетный соответственно потом то все равно бы все Артурчику все отошло, а теперь нет.
Теперь две семьи получается друг с женой и дочкой. И Кристина с Артуром. Тогда друг был в семье родителей и сестры с племянником. Теперь у него своя семья. И теперь Кристина не хочет делиться и подговаривает родителей все ей оставить. Но сама она нифига не понимает как следить/ухаживать за дачей. А друг мой всё умеет рукастый и умный, все что угодно смастерит, починит, переделает, короч золотые мозги и она хотела бы ( ну очевидно) чтобы он следил и помогал им с Артурчиком потом
А у Вас своей жизни нет,что суете свой нос в чужую?Вы это знаете со слов друга.Вы не живете с ними и не можете знать кто прав ,а кто виноват!(чужие видят то,что им показывают,а сколько всего скрытого).Но,как мило ,обвинить в всего смертных грехах 15-летнего подростка!(у него гармоны скачут,он не может по-другому в силу физиологии)А там трое взрослых людей!(взрослых !!!!…..)Бабушка(дееспособная надеюсь?),закатила ,,концерт,, и умотала(ах бегите за мной,ищите меня,успокаивайте)Которая (самая взрослая и мудрая из всех!)ведет себя как подросток.Артур,это следствие ненормалных отношений между мамой и дочерью,тригер(последняя капля)Вины его там нет.Но Вам же хотелось ,что бы он убежал?И натворил что-нибудь (не дай бог ) с собой?Так лучше ,да?***(
А у Вас своей жизни нет,что суете свой нос в чужую?Вы это знаете со слов друга.Вы не живете с ними и не можете знать кто прав ,а кто виноват!(чужие видят то,что им показывают,а сколько всего скрытого).Но,как мило ,обвинить в всего смертных грехах 15-летнего подростка!(у него гармоны скачут,он не может по-другому в силу физиологии)А там трое взрослых людей!(взрослых !!!!…..)Бабушка(дееспособная надеюсь?),закатила ,,концерт,, и умотала(ах бегите за мной,ищите меня,успокаивайте)Которая (самая взрослая и мудрая из всех!)ведет себя как подросток.Артур,это следствие ненормалных отношений между мамой и дочерью,тригер(последняя капля)Вины его там нет.Но Вам же хотелось ,что бы он убежал?И натворил что-нибудь (не дай бог ) с собой?Так лучше ,да?***(
Мой друг переживает и мне рассказывает всё. Он хотел бы чтобы всё пришло в норму, но человек не скандальный и не плетет интриги а сестра с его слов та еще прохиндейка.
Он не пошлёт, он верующий, он надеется что Бог всех просветлит и будет всем счастье. Утрирую но примерно так. Что сестра сама захочет поделится наследством.
Там было так что родители договорились им завещать поровну всё имущество, но это было до того как друг мой женился и родилась дочь, а до этого он был бездетный соответственно потом то все равно бы все Артурчику все отошло, а теперь нет.
Теперь две семьи получается друг с женой и дочкой. И Кристина с Артуром. Тогда друг был в семье родителей и сестры с племянником. Теперь у него своя семья. И теперь Кристина не хочет делиться и подговаривает родителей все ей оставить. Но сама она нифига не понимает как следить/ухаживать за дачей. А друг мой всё умеет рукастый и умный, все что угодно смастерит, починит, переделает, короч золотые мозги и она хотела бы ( ну очевидно) чтобы он следил и помогал им с Артурчиком потом
ну не пошлет, значит лооох, а лооох это судьба! сестра все оттяпает у него, а он еще мамкину жооопу будет мыть, не внучек же...
Про бабушку вы верно написали. Но она просто хочет уважения и почтения - В их время было принято уважать старших. А в 15 лет уже взрослый пацан, все понимает. Но продолжает требовать подарков, развлечений, а дед уже постепенно меньше зарабатывает, ему уже за 70, Артуру говорят прямым текстом - закатай губу на Грецию с хорошим отелем денег нет, а он в слезы (серьёзно ) мы что нищеброды?! Ничего не понимает, хочет только самокат за 60 тыс, телефон подороже, кафешки, штучки дрючки, учиться не хочет. И нет я конечно не желаю ему плохого.