Мне 23 года, живу в своей квартире с парнем, встречаемся 5 лет, знаем друг друга 6. В августе 24 года, на годовщину отношений, мне сделали предложение. Родители меня знают, все знакомы друг с другом, решили не торопиться, поднакопить денег и пышно свадьбу не играть....и подали заявление в ЗАГС на 25год. Я своим родителям и родственникам сказала через пару месяцев об этом, ибо свадьба ещё не скоро (более пол года) ,а парень решил сообщить своим родителям и бабушкам, дедушка в новый год. Все окей было, но вот наступает НГ и тосты сказаны, новость озвучена. Будущая свекровь в слезы и совсем не от счастья..... Полились обвинения, почему раньше не сказали, почему р
Хочу оговориться - он единственный сын и мы говорим заранее!! ибо дата регистрация от нового года - не один, и даже 4 месяца, а более. Я не беременна, и все вроде хорошо. Мы успокаивали матушку парня и говорили, что никого злого умосла в наших новостях небыло, что никакая жизнь по факту не меняется!!!! Он и так уехал от Родителей 3 года назад. Мы их навещаем и дарим подарки часто. И даже хотим переехать поближе к ним. Но вроде взрослая женщина, но в больших обидах и в страсях кричала, что не отдаст сына за меня и похожее..... Я пребываю в шоке... Не аукнется мне это в моей семейной жизни?
Она не сепарировалась и будет истерить, что её сынуля теперь взрослый и отдельный
да, очень неприятно, когда такое про себя узнаешь от людей, с которыми общался продолжительное время
Не понимаю таких свекрух, они что своих сыновей солить собрались до старости? У меня тоже сын, я наоборот говорю ему найди подходящую девушку и женись
Ещё как аукнется, если парень не поставит мать на место.
Узнали истинное лицо будущей свекрови, теперь попытайтесь узнать и истинное отношение к вам парня, который так долго думал чтобы сделать вам предложение, хотя и спал с вами и жил. Что так долго вы были на испытательном сроке? И он никогда не говорил своей маме что женится на вас и это просто вопрос времени? Вот что мне непонятно.
А как себя парень то повёл когда мать успокаивал?
Странно, что никогда речь о женитьбе на вас не возникала и вы не даже не собирались говорить его родителям, что хотите подать заявление, что планируете свадьбу, хотя часто их навещали и подарки делали, а просто поставили перед фактом. И зачем секрет из этого делать?
Мать не прошла сепарацию. Обидно, но единственное что вас должно волновать – прошёл ли её сын.
Вы можете знать его как любящего человека, который ставит вас на первое место. Это ещё не факт, ведь раньше его мать никогда не была против вас! Его мама может начать вас очернять, перетягивать его внимание, всячески манипулировать.
Крайне важно для вас посмотреть как он выстраивает границы в общении с ней, или он маменькин сынок.
Не понимаю таких свекрух, они что своих сыновей солить собрались до старости? У меня тоже сын, я наоборот говорю ему найди подходящую девушку и женись
Вот мне ценно мнение мам. Я просто очень пытаюсь понять, но возможно, пока сама не стала матерью никогда не пойму свекровь... Не понимаю, а если бы мы заранее уточнили наши планы, такой бы реакции небыло (?) думаю, наврядли. Парень меня любит, он остался со мной, хотя я была присмерти и мы многое пережили. Предложение так долго не делал, ибо у него сильно большая ответственность, хочет, чтобы у нас все было и много работает для этого. А раньше учились и заканчивали университеты
А как себя парень то повёл когда мать успокаивал?
Странно, что никогда речь о женитьбе на вас не возникала и вы не даже не собирались говорить его родителям, что хотите подать заявление, что планируете свадьбу, хотя часто их навещали и подарки делали, а просто поставили перед фактом. И зачем секрет из этого делать?
Ну речь шла о будущем, что дети будут.... и у нас все серьёзно, факт женидьбы было просто дело времени. И секрета небыло, просто хотели всех собрать и всем сообщить... Вроде как счастливая новость))) я так думала) и матушка заплакала, поначалу сидел со мной, потвержал моё мнение и я потвержала его, что по большому ничего не поменялось ( это не ребёнок родился, и внимание им по прежнему мы,Как семья, будем уделять)
Я считала, что сепарация у него прошла, он принимает тот факт, что родители в чем-то неправы, что он создаёт свою семью да и финансово никто не зависит ни от кого. Потом обнимали, успокаивал её... На словах, что я какая-то не такая и мать его отпускать не хочет молчал.... Что для меня непонятно , но в тот момент не хотелось бы больше ругаться. Родителей мы уважаем, и намеренно с ними ругаться не хотим, скорее просто прервем общение,если нам будет не комфотно.
Вы этим людям пришлись не по нраву. Лучше не связываться с такой семьей, это сегодня парень на вашей стороне, а завтра мигом переметнется на сторону мамы. И побежите подавать на развод, хорошо если не беременная или уже с ребенком. Вас судьба отводит от не своего человека и не своего окружения, пока заявление еще можно отменить и до предполагаемой свадьбы далеко, вы еще встретите своего человека, с которым такой ерунды не будет. Не верьте, что "ночная кукушка дневную перекукует", мама для парня всегда останется мамой с приоритетным мнением.
Вот мне ценно мнение мам. Я просто очень пытаюсь понять, но возможно, пока сама не стала матерью никогда не пойму свекровь... Не понимаю, а если бы мы заранее уточнили наши планы, такой бы реакции небыло (?) думаю, наврядли. Парень меня любит, он остался со мной, хотя я была присмерти и мы многое пережили. Предложение так долго не делал, ибо у него сильно большая ответственность, хочет, чтобы у нас все было и много работает для этого. А раньше учились и заканчивали университеты
А как предложение влияет на финансы? Вы и так вместе, наверно, распоряжаетесь и деньгами? Его как то не напрягает жить в вашей квартире. Работать и зарабатывать можно и нужно после свадьбы, вы ведь не хотите пышную свадьбу.
Что значит не делал предложение? Можно сделать предложение и сказать, что официально всё оформим через год. В чём разница, если вместе живёте не один год?
Вы уж извините, но ваш МЧ должен лучше знать характер своей мамы и увести или увезти вас от этого скандала и не дать ей всё высказывать вам в глаза, а вы её ещё и успокаивали совместно. Мне это не понять.
Склочная, не воспитанная и обидчивая женщина будущая свекровь и неизвестно что она ещё будет устраивать на самой свадьбе.
Надо держаться от неё подальше вам во всяком случае.
Вашему МЧ тяжело придётся между двух огней.