Гость
Статьи
Жена подарила подарок …

Жена подарила подарок на Новый год, хотя просила оставить ее в покое

Всем доброго времени суток и с Новым годом!
Периодически читаю этот форум давно, ситуации у многих возникают похожие, интересно бывает почитать мнения людей, на мужском форуме мне скажут категорично - бросай её, она не пригодна для отношений и т.д.
Поэтому впервые пишу на женском форуме :)
Ситуация стара, как мир. Живём 6 лет, уже 7-й год пошёл. Ну, как живём. Я постепенно становлюсь 'воскресным папой', хотя с детьми, их двое, 3,5 и 1 год, стараюсь проводить время почти каждый день, удалёнка позволяет. Отношения охладились донельзя, за 2 месяца близость была всего 2 раза, простите за подробности. До этого ссылалась на усталость, что так это тяжело с детьми сидеть, ходить на работу (это 2-3 часа в день у неё), при этом тёща, которая живёт в соседнем доме, постоянно с детьми помогает. Потом просто без всяких причин жена стала говорить, что хочет расстаться. Косяков за мной каких-то явных нет, не пью вообще, даже в этот НГ ни капли не выпил, да и вообще не отмечал. С другими женщинами не общаюсь даже, не говоря о большем. На прямой вопрос, что случилось, отвечает 'да всё случилось', но никакой конкретики.
Приезжал вчера (31 декабря) поздравить детей, подарок жене покупать не стал, поскольку встречать Новый год не планировал с ней, да и вообще. И тут она попросила старшую дочку (3,5 года) вручить папе подарок. А там был телефон, не айфон, но достаточно навороченный андроид. У дочки я пакет с подарком взял, но не стал открывать и просто поставил рядом. Понимаю, что не вежливо, что она старалась, раз такой подарок купила, то я ей типа не безразличен и пр. Но мне кажется, что после 6 совместно прожитых лет можно было и самой подойти, а не дочку посылать из соседней комнаты, в конце концов поговорить нормально, расставить все точки над ё и попросить прощения. Или мне объяснить, в чём и где я виноват. А так после слов, произнесённых с ненавистью, 'оставь меня в покое!!!', дарить такие подарки как-то странно.
Выслушаю мнения.
С уважением, Макс

Макс
32 ответа
Последний — Перейти

А вы сами то ее любите? Ну вообще конечно странно, если хочет расстаться, то зачем такой подарок дорогой дарит-это нелогично! Может, наоборот, захотела под Новый год помириться? Мне кажется, вам надо у нее об этом спрашивать, а не у нас

Гость

" Косяков за мной каких-то явных нет, " - да ладно!!!!!!! прям святой!! блин, на землю снизошёл

ты и баба - два придурка за счёт детей, вЫяСнающие отношения. Это трэш. И тебе и ей к психологу.

Найди информацию и технологии - как перестать быть myddakом, каким явкляешься ты, и применять их в жизни, напр, прекратить обвинять мать твоих дететй во всех ТВОИХ грехах,

Про подарки - ВСЕГДА надо говорить заранее что ТЫ хочешь в подарок и спрашивать других, и детей, в том числе, чтобы не было нахxerr никому неннужных подарков

Подарки следует открывать сразу -
и выражать восхищение любому подарку от своиох детей!

Oт взрослых - спасибо, это именно то, что хотел - если подарок, который заказывал, или свершилось чудо и угадали с подарком.
Спасибо, мне это не нужно, если тебя НЕ услышали про подарок, и подарили какую то херррню

Как ты и написал, старо как мир, игры в ближе дальше, чтобы был на поводке, и делал, что говорят. Никогда она от тебя не уйдет, она имеет возможность работать (скорее всего *** страдать на работе) 2-3 часа в день только благодаря тому, что основные деньги зарабатываешь ты. Если ты уйдешь, ее экономика рухнет, придется настоящую работу искать. Едут на том, кто везет. Пока тебя можно удержать сексуальной подачкой 2 раза в месяц, так и будет.

Не может быть такое поведение из ничего. Вы явно что-то не договариваете о себе. А то выходит, что вы такой весь идеальный, а дело только в жене.

Гость
живу в чокнутом мире

А вы сами то ее любите? Ну вообще конечно странно, если хочет расстаться, то зачем такой подарок дорогой дарит-это нелогично! Может, наоборот, захотела под Новый год помириться? Мне кажется, вам надо у нее об этом спрашивать, а не у нас

Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем виноватый муж. Если явно не озвучивает причину недовольства, значить цель - сделать виноватым. Чтобы прыгал выше и старался угодить.

Гость

Ты конченный

Гость
Гость

Ты конченный

не то слово !

Гость

Вы неправы. Вы на нее обижены, она на вас тоже за что-то обижена, но тем не менее старалась и выбирала вам подарок - значит думает о вас и все еще любит скорее всего.
Но ясно что ей подходить первой мириться так же не хочется как и вам. Тем не менее, она сделал первый шаг - и очень серьезный - и денег кучу потратила и выбирала сколько - и вы могли бы сделать шаг навстречу(вообще, нормально после такого - зайти к ней мириться, потому что она уже по сути первая дала понять что хочет помириться и любит вас, а это сложно всегда).
А вы нос воротите что не так вам дали этот сигнал и надо было по другому. А вы сами--то подошли к ней? Вы и подарка не купили.
Вы обижены что она вам что-то сказала(оставь меня в покое - это не прям офигеть оскорбление, если что - в ссоре это буквально пример вежливости и сдержанности, в ссорах чего только не говорят) - а она наверное обижена на вас - и тоже может вам выдать список за что.
И скорее всего выдает регулярно - но вы ее не слушаете и не слышите, или просто отбрасываете все жалобы и претензии с пренебрежением - вместо того чтобы подойти к ним серьезно и попробовать обсудить, сказать свои какие-то аргументы про то что вы тоже нагружены, понять ее - и попробовать вместе решить проблему.
Короче, брак у вас наверное не спасти, хотя жена скорее всего вас все еще любит(мне сложно представить как иначе она бы сидела выбирала вам дорогой подарок - в то время как вы поссорились). Но это из-за вас, вы даже не пытаетесь. И сами ее наверное и не любите.

Гость
Гость

Вы неправы. Вы на нее обижены, она на вас тоже за что-то обижена, но тем не менее старалась и выбирала вам подарок - значит думает о вас и все еще любит скорее всего.
Но ясно что ей подходить первой мириться так же не хочется как и вам. Тем не менее, она сделал первый шаг - и очень серьезный - и денег кучу потратила и выбирала сколько - и вы могли бы сделать шаг навстречу(вообще, нормально после такого - зайти к ней мириться, потому что она уже по сути первая дала понять что хочет помириться и любит вас, а это сложно всегда).
А вы нос воротите что не так вам дали этот сигнал и надо было по другому. А вы сами--то подошли к ней? Вы и подарка не купили.
Вы обижены что она вам что-то сказала(оставь меня в покое - это не прям офигеть оскорбление, если что - в ссоре это буквально пример вежливости и сдержанности, в ссорах чего только не говорят) - а она наверное обижена на вас - и тоже может вам выдать список за что.
И скорее всего выдает регулярно - но вы ее не слушаете и не слышите, или просто отбрасываете все жалобы и претензии с пренебрежением - вместо того чтобы подойти к ним серьезно и попробовать обсудить, сказать свои какие-то аргументы про то что вы тоже нагружены, понять ее - и попробовать вместе решить проблему.
Короче, брак у вас наверное не спасти, хотя жена скорее всего вас все еще любит(мне сложно представить как иначе она бы сидела выбирала вам дорогой подарок - в то время как вы поссорились). Но это из-за вас, вы даже не пытаетесь. И сами ее наверное и не любите.

Говорю же он конченный. Еще и жену с маленькими детьми бросил

Макс
Гость

Говорю же он конченный. Еще и жену с маленькими детьми бросил

Конченного или конченную ты в зеркале увидишь, ибо слова не умеешь выбирать.
Детей я никогда не брошу. Сегодня весь день с дочкой провёл и несколько часов с сыном. И так почти каждый день.
А то, что с женой супружеской жизни нет, к детям никак не относится.

Макс
Гость

Вот я и говорю, что странно.
Такими словами (оставь в покое, хочу выйти из отношений) не бросаются налево направо. Мне уже не 20 лет, ей тоже, взрослые люди если такое говорят, то после этого расстаются.
И это сказано уже далеко не впервые.
Я всегда был инициатором примирения. Но игра в одни ворота не бывает вечной, просто уже надоело. Я и не собирался мириться, а тут этот подарок.

Макс
Гость

Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем виноватый муж. Если явно не озвучивает причину недовольства, значить цель - сделать виноватым. Чтобы прыгал выше и старался угодить.

Это самая распространенная манипуляция как среди женщин, так и среди неграмотных руководителей. Виноватым проще управлять, само собой.

Макс
Главный эксперт

Не может быть такое поведение из ничего. Вы явно что-то не договариваете о себе. А то выходит, что вы такой весь идеальный, а дело только в жене.

Давайте только без демагогии, раз уж вы эксперт. Или ткните, где я называл себя идеальным. Идеальных не существует. Но есть тунеядцы, алкаши, бабники, абьюзеры и есть нормальные, адекватные как общая противоположность вышеперечисленным. Отношу себя ко вторым.

Макс
Гость

Как ты и написал, старо как мир, игры в ближе дальше, чтобы был на поводке, и делал, что говорят. Никогда она от тебя не уйдет, она имеет возможность работать (скорее всего *** страдать на работе) 2-3 часа в день только благодаря тому, что основные деньги зарабатываешь ты. Если ты уйдешь, ее экономика рухнет, придется настоящую работу искать. Едут на том, кто везет. Пока тебя можно удержать сексуальной подачкой 2 раза в месяц, так и будет.

Вот о том и речь, что подачкой 2 раза в месяц не удержать.
Вопрос был в уместности такого подарка.
В моём понимании такие подарки дарятся исключительно близким людям. А здесь близости уже давно никакой нет, особенно духовной.
Такое ощущение, что нужен был просто здоровый генофонд для рождения детей. Миссия выполнена. Лавр сделал своё дело, лавр может уходить. Почти дословно сказал ей эти же слова, в ответ было молчание.

Макс
Гость

" Косяков за мной каких-то явных нет, " - да ладно!!!!!!! прям святой!! блин, на землю снизошёл

ты и баба - два придурка за счёт детей, вЫяСнающие отношения. Это трэш. И тебе и ей к психологу.

Найди информацию и технологии - как перестать быть myddakом, каким явкляешься ты, и применять их в жизни, напр, прекратить обвинять мать твоих дететй во всех ТВОИХ грехах,

Про подарки - ВСЕГДА надо говорить заранее что ТЫ хочешь в подарок и спрашивать других, и детей, в том числе, чтобы не было нахxerr никому неннужных подарков

Подарки следует открывать сразу -
и выражать восхищение любому подарку от своиох детей!

Oт взрослых - спасибо, это именно то, что хотел - если подарок, который заказывал, или свершилось чудо и угадали с подарком.
Спасибо, мне это не нужно, если тебя НЕ услышали про подарок, и подарили какую то херррню

А без оскорблений разговаривать не научили в детстве? Из неблагополучной семьи? Или на форумах можно всё, прикрываясь обезличенным аккаунтом, выливать на других то, чем наполнены сами?
По поводу совета обратиться к психологу - возможно. Но вам самому/самой уже давно пора к психиатру на диспансеризацию.
Заказывать подарок, конечно, можно. И я всегда так делал, дабы дарителю не мучиться в поисках. Вы увидели в моих словах то, чего я не говорил, и не увидели то, о чём сказал. Повторю снова - отношения уже фактически развалились, здесь уже не шло речи о совместном праздновании нового года и подарках.

Макс
живу в чокнутом мире

Наверное, иначе бы просто ушёл давно и ни к кому никаких вопросов бы не было.
Вот об этом и речь, что не логично.
Спросить её, конечно, стоит, но она со мной разговаривает только тогда, когда сама что-нибудь спрашивает.

Мамина булочка

Женщина родила только и уже работает. У нее нервный срыв давно от такой жизни. Она скорее всего и сама это не понимает. От тебя толка вообще нет ей видимо, только как отец детям. Беременность незапланированная, да? Не вытащил вовремя? У женщин бывает отвращение к мужчине на фоне проблем из за его спермы, которая затекает не туда, а ей потом расхлебывать эти заботы.

Мамина булочка
Макс

Вот о том и речь, что подачкой 2 раза в месяц не удержать.
Вопрос был в уместности такого подарка.
В моём понимании такие подарки дарятся исключительно близким людям. А здесь близости уже давно никакой нет, особенно духовной.
Такое ощущение, что нужен был просто здоровый генофонд для рождения детей. Миссия выполнена. Лавр сделал своё дело, лавр может уходить. Почти дословно сказал ей эти же слова, в ответ было молчание.

Какая от тебя польза семье? Мужик часто создает проблемы женщине, ей тяжело тянуть детей и еще одного «ребенка».

Макс
Мамина булочка

Женщина родила только и уже работает. У нее нервный срыв давно от такой жизни. Она скорее всего и сама это не понимает. От тебя толка вообще нет ей видимо, только как отец детям. Беременность незапланированная, да? Не вытащил вовремя? У женщин бывает отвращение к мужчине на фоне проблем из за его спермы, которая затекает не туда, а ей потом расхлебывать эти заботы.

Вы уроки чтения в 1 классе не прогуливали? А то, вижу, читать не умеете. Младшему год уже. На работу ходит на 2-3 часа в день и не каждый день, чтобы, с её же слов, не терять квалификацию.
Не вытащил вовремя, видимо, ваш отец, раз вы такая злая и обиженная на всех мужчин. Или вы про себя? Вас с ребёнком бросили?
И да, детей мы планировали.
Так что всё мимо кассы.

Макс
Мамина булочка

Какая от тебя польза семье? Мужик часто создает проблемы женщине, ей тяжело тянуть детей и еще одного «ребенка».

Дамочка, вы адекватная? Не нужно на меня проецировать свои обиды. Вы, наверное, способны притянуть к себе только таких мужчин, но далеко не все такие. Просто нормальные базарных хабалок обходят стороной.

Мамина булочка
Макс

Вы уроки чтения в 1 классе не прогуливали? А то, вижу, читать не умеете. Младшему год уже. На работу ходит на 2-3 часа в день и не каждый день, чтобы, с её же слов, не терять квалификацию.
Не вытащил вовремя, видимо, ваш отец, раз вы такая злая и обиженная на всех мужчин. Или вы про себя? Вас с ребёнком бросили?
И да, детей мы планировали.
Так что всё мимо кассы.

Не верю.

Лапа

Твоя проблема в том, что свою обиду ты ставишь выше чем свою любовь к жене. Жена не чувствует твоей любви и очень обижается (вплодь до депрессии).

Ты действиями должен доказать свою любовь. Твои действия ей говорят, что ты её не любишь.

Ещё немного и твоя хандра перерастёт в депрессию. Бедные дети... два депрессивных родителя - это перебор.

Гость
Гость

Да, я тоже считаю, что автор виноват. Не бывает, чтобы женщина просто так обижалась. Он просто её не слушает, не внимателен к ней. Даже сейчас, она пошла к нему навстречу, купила подарок, а он только о себе думает. Не понравилось, что дочь принесла подарок. Я считаю, что женщина правильно сделает если разведётся с ним. Нечего на такого время тратить.

Гость
Макс

Это самая распространенная манипуляция как среди женщин, так и среди неграмотных руководителей. Виноватым проще управлять, само собой.

Вы просто закомплексованный человек.Никто вами управлять не собирается. Просто женщина поняла, что вы не ей больше не интересны. Устала, наверное, с вами спорить. Потому что вы её не слушали.

Ты говорила мне встань-ты говорила мне сядь....)))

Макс
Гость

Вы просто закомплексованный человек.Никто вами управлять не собирается. Просто женщина поняла, что вы не ей больше не интересны. Устала, наверное, с вами спорить. Потому что вы её не слушали.

Управлять относилось к работе, руководителям. Если вы не способны понять смысл элементарных фраз, то вам ли навешивать кому-то ярлыки?

Макс
Андрей

Ты говорила мне встань-ты говорила мне сядь....)))

Это точно.

Макс
Мамина булочка

Не верю.

Ваши проблемы 😎

Гость

Бро ты явно попал не по адресу.
у местных су4ек всегда виноват мужик просто потому что он должен. а с женой нужно или мирится или смирится. Сам для себя определи кто ты в этой жизни-хозяин положения или жертва оьстоятельств.

Макс
Гость

Бро ты явно попал не по адресу.
у местных су4ек всегда виноват мужик просто потому что он должен. а с женой нужно или мирится или смирится. Сам для себя определи кто ты в этой жизни-хозяин положения или жертва оьстоятельств.

Мириться с ней или нет, это вопрос другой. Как ведёт себя влюблённая женщина, мне известно. Здесь за 6 лет таких проявлений я не видел. Тут всё просто - биологические часики тикают, нужно было уже с кем-то семью создавать, детей рожать. Тут я подвернулся. И чувства здесь не при делах. Любят не за что-то, не из-за того, что ты что-то делаешь так. Что от тебя есть польза семье, как говорят 'местные *****'.
Смириться с чем? С таким отношением к себе?
Мне бы и джинс с вайлбериз хватило за тысячу рублей в подарок, но, главное, без этой нервотрёпки.
А здесь уже можно сказать чужие люди и подарок этот.

Гость
Макс

Управлять относилось к работе, руководителям. Если вы не способны понять смысл элементарных фраз, то вам ли навешивать кому-то ярлыки?

Точно, закомплексованный мужик. Ещё и на женский форум пишет. Сам не может ничего решить. Сочувствую вашей жене, столько с вами прожила. Желаю ей найти мужчину, а не « Макса»

Макс
Гость

Точно, закомплексованный мужик. Ещё и на женский форум пишет. Сам не может ничего решить. Сочувствую вашей жене, столько с вами прожила. Желаю ей найти мужчину, а не « Макса»

А я вам желаю обзавестись мозгами, совсем другая жизнь начнётся, вот увидите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: