Добрый вечер. В браке 10 лет, трое детей 1,5 и 4 года сыновьям и 7 лет дочке. В браке у нас вроде все хорошо было. Муж занимается детьми, обеспечивает нас всем необходимым, помогает по дому. Проблема …
Да причём тут семья? Автор же писала, что муж предлагал отметить с друзьями, но друзья автору тоже не нравятся. Автор хочет сидеть дома и смотреть кино. Такой формат праздника мужу не нравится
Ну так это реально тоска. Мне бы тоже скучно так было я бы тоже смылась. Это не празднование НГ а престарелые посиделки)) все таки у них 3 детей и Как то детям тоже интересны всякие развлечения .
Ребёнок меньше - более нежный, и замерзает больше, и от духоты больше страдает. Да и не всякого неспящего ребёнка можно в люльку засунуть. Такой крик поднимет иной!
Притом, что 1,5-летний ребёнок, может показать, если где-то заболит - животик, или горлышко, или ушко. А грудничок может только кричать.
Знаете, мне тоже было проще с грудничком именно) вот где положу, там и лежит👍люлька, коляска, а если ещё и кроватка вообще шикарно. А вот с 1,5 летним я помню так заибалась😫всю жизнь буду помнить эту поездку гребанную. Тоже кстати родня мужа((
Автор, почитала я тут комментарии, не знаю, почему все на вас набросились. Вы может просто интроверт, и этой одной причины более чем достаточно, чтоб не хотеть в толпу. Вы правы, муж нет. Жаль, что у вас нет своего дохода.
Единственное, может вам стоило поискать компромисс, например, 31го встречаете вместе с мужем, потом он едет к родне догуливать. Но и в этом я скорее упрекну вашего мужа, а не вас. Терпеть не могу толпу чужих родственников. Для меня толпа незнакомцев и то лучше. Держитесь и найдите способ откладывать деньги.
Автор, почитала я тут комментарии, не знаю, почему все на вас набросились. Вы может просто интроверт, и этой одной причины более чем достаточно, чтоб не хотеть в толпу. Вы правы, муж нет. Жаль, что у вас нет своего дохода.
Единственное, может вам стоило поискать компромисс, например, 31го встречаете вместе с мужем, потом он едет к родне догуливать. Но и в этом я скорее упрекну вашего мужа, а не вас. Терпеть не могу толпу чужих родственников. Для меня толпа незнакомцев и то лучше. Держитесь и найдите способ откладывать деньги.
Странная позиция, т.е. Если автор интроверт, то и муж и дети тоже такими должны быть и сидеть с ней дома?
Да никому он ничего не бежит лизать, он любит там справлять НГ суда по рассказу автора, почти каждый раз там и отмечают. Он же сам ей сказал а ты празднуй как ты хочешь в скуке. А там ему весело там куча родственников все пьют , танцуют, веселиться , а авторше надо что бы ее веселили .
Вы утомили со своими "родственниками", точно как из аула. Вот именно "все пьют")
Так если бы муж не хотел он бы не был под влиянием, а он сам туда рвется, что аж ухал еще вчера . О как хотел к родакам.
Так он мамсик, несмотря на наличие детей. Ему надо со своими заниматься, одного развлекать - 7 летнюю, за 4леткой следить, пока автор готовит, а 1,5 летнему памперс менять. А ему НЕОХОТА. А там ему мама будет сопли вытирать. Да пьянствовать с родней.
Сажаете среднего с младшим играться/смотреть мультики, а сами со старшей дочкой приготовьте всякие блюда и игрища (туториалов куча в инете).
А так вообще, если там не какая-то прям ужасная родня (т.е. не ненавмдят вас, не шизы, не алкаши) то не понимаю че вы не поехали. Хотите праздник именно на вашу семью - да выберите любой другой да празднуйте. Почему обязательно нг-то должен быть, вы же знаете что у вас родственники и муж вместе хотят праздновать, в чем проблема непонятно.
Еще один фантазер! Т.е. вы считаете, что 4 летнего ребенка надо одного оставить с 1,5 летним?! А с 7 летней девочкой готовить, прям помощница-помощница. вы детей, наверное, только в интернете и видели. В минутных роликах. Не, надо же до такого додуматься.
Странная позиция, т.е. Если автор интроверт, то и муж и дети тоже такими должны быть и сидеть с ней дома?
Если бы муж был экстраверт он бы и не потащился к родне. А как раз искал бы развлечений в кругу разных людей. Нет, ему привычно и удобно с родней. А автор не хочет, имеет право. Если бы ОТЕЦ остался дома, со своими детьми, развлекал их, никто бы и не ревел.
Ну так это реально тоска. Мне бы тоже скучно так было я бы тоже смылась. Это не празднование НГ а престарелые посиделки)) все таки у них 3 детей и Как то детям тоже интересны всякие развлечения .
В 1,5 года? В 4 года? Ночью? У них же не подростки. Какие, блин, развлечения нужны 1,5 летнему ребенку?
Правильно, где написано, что её оскорбляют и специально посадили в угол? Только в её понимании. Самодостаточный человек к этому относится спокойно, родственники говорят о своём, своих делах и зачем вмешиваться в их разговор? Молчание золото и можно сойти за умного, если сказать нечего.
Настроена она с самого начала не лучшим образом, потому что муж приказал, а она не смеет ослушаться и ведёт себя соответственно.
Из года в год такое надоест, слушать чужие разговоры, чужие воспоминания, там родни ху*ева туча, ну какой маасквич?) Для москвичей такие кагалы не характерны. Максимум родней собрались, встретили НГ и 1 после 12 разъехались по домам. Муж русский?
У мужа есть семья. Он 31-го декабря и 1-го января большую часть времени должен быть со своей семьёй. А особенно в 12 часов ночи. 31 декабря.
Иначе, зачем он заводил семью? Не нравится быть со своей женой, со своими собственными детьми? Жил бы тогда с мамой и папой, и с другими родственниками.
Из года в год такое надоест, слушать чужие разговоры, чужие воспоминания, там родни ху*ева туча, ну какой маасквич?) Для москвичей такие кагалы не характерны. Максимум родней собрались, встретили НГ и 1 после 12 разъехались по домам. Муж русский?
И то, что отец оставил детей на праздник без денег - это зашквар какой-то. В отместку, что жена не захотела делать как он хочет. Автору надо очень задуматься. Если он заведет любовницу, по итогу вполне может и автора вместе с детьми выставить на улицу. Такое бывает и с тремя детьми.
Если бы муж был экстраверт он бы и не потащился к родне. А как раз искал бы развлечений в кругу разных людей. Нет, ему привычно и удобно с родней. А автор не хочет, имеет право. Если бы ОТЕЦ остался дома, со своими детьми, развлекал их, никто бы и не ревел.
Ну вообще то праздник не только у детей но и у взрослых.Дети тоже хотели поехать им наверняка подарки приготовили бабушка с дедушкой да и другие дети были бы наверняка, есть с кем поиграть.
Ну вообще то праздник не только у детей но и у взрослых.Дети тоже хотели поехать им наверняка подарки приготовили бабушка с дедушкой да и другие дети были бы наверняка, есть с кем поиграть.
Подарки, возможно, были.
Но сказано же, что их там НЕ любят.
Автор, не реви. Лучше сидеть дома , чем тащиться туда, где все тебе чужие, и ты всем чужая. По крайней мере, дома ты сама себе хозяйка, а не "в чужом пиру похмелье".
А детей так легко развеселить и порадовать. Учись, а то ты унылая какая-то, то-то ж мужа и не удержать возле юбки.
А почему вы думаете только о себе? Семья это прежде всего компромиссы. Муж хочет с родней отмечать и дети тоже, но вам видишь ли на вас там не так смотрят. Уймите свои капризы
Да почему ж человек должен себя насиловать??
Видно, вы не бывали там, где вам плохо, одиноко в толпе.
Она и так ломала себя много раз, уступая мужу. Ну, не природнилась она там, так бывает.
Ей надо было просто отпустить мужа без увещеваний, без скандала.
Из двух зол выбрать меньшее.
Подарки, возможно, были.
Но сказано же, что их там НЕ любят.
Автор, не реви. Лучше сидеть дома , чем тащиться туда, где все тебе чужие, и ты всем чужая. По крайней мере, дома ты сама себе хозяйка, а не "в чужом пиру похмелье".
А детей так легко развеселить и порадовать. Учись, а то ты унылая какая-то, то-то ж мужа и не удержать возле юбки.
А где написано что детей ТАМ НЕ любят?? Если дети сами туда хотят ехать то наверняка им там весело и хорошо.
На месте мужа надо было весь родной колхоз приглашать к себе!
Да почему ж человек должен себя насиловать??
Видно, вы не бывали там, где вам плохо, одиноко в толпе.
Она и так ломала себя много раз, уступая мужу. Ну, не природнилась она там, так бывает.
Ей надо было просто отпустить мужа без увещеваний, без скандала.
Из двух зол выбрать меньшее.
Все верно и старших отпустить если они так хотят.
Да, это можно было.
Как раз и муж не пил бы много , а за детьми глядел. Вроде, он у нее ответственный за детей. Как раз бы, без нее, и больше увидел бы отношение родни к его детям.
Автора понимаю, она хочет жить только своей семьёй. Но раз муж у нее такой компанейский,то не ломать же его. Эдак и семью разломать можно.
Конечно, ей обидно, что в годовой праздник семья врозь, но это не трагедия. Трагедия - это совсем другое, и не дай бог никому-никому...
Блин! Ну сколько можно? Там старшим))) 7 и 4 года! Куда отпускать 4-летку без матери? Такое впечатление, что пишут подростки, которые сроду ни с какими детьми не сидели и подарков не видели тоже.
Ну, вы, девчонки, сами на мужей ни в чем не надеетесь, все на себе тащите, лошадки.
Что ж там за отец, что с 4-ним не справится??🤔
Автор написала про себя что ее игнорируют. Про детей как раз не написано. И вообще дети чувствуют как к ним относятся. Их как раз не обманешь.
Написано.
Не все дети чувствуют. Может, и хорошо, что не чувствуют, пока малы. Но взрослыми, не чувствуя, истинного отношения к себе, будут иметь много недоразумений.
А где написано что там одна престарелая родня будет?? Может там и другие дети будут. Так поняла родители там не бедные люди с бизнесом и справлять будут в частном доме в Подмосковье. И наверняка в доме не две комнаты.
Написано.
Не все дети чувствуют. Может, и хорошо, что не чувствуют, пока малы. Но взрослыми, не чувствуя, истинного отношения к себе, будут иметь много недоразумений.
Пока я взрослых кроме автора не вижу. А у мужа с родителями отличные отношения вот и едет. Наверняка там будут коллеги и деловые партнеры и многие с детьми. А если дети то и присмотр организуют и развлечения.
Разным людям невозможно жить, не уступая друг другу.
Мы с мужем - земля и небо, более противоречивых людей трудно найти в паре. Однако же почти 40 лет вместе. Уступаем, притираемся, изменяемся... Вместе трудно, а врозь - невозможно. Люблю только его, моего единственного, неужели ж не уступлю.
Точно так и он. Поупирается, бычок мой упертый, потом идет навстречу...
Любовь - она такая, гонит друг к другу, а не разгоняет).
Автор, любишь? Это главное, помни это.
Пока я взрослых кроме автора не вижу. А у мужа с родителями отличные отношения вот и едет. Наверняка там будут коллеги и деловые партнеры и многие с детьми. А если дети то и присмотр организуют и развлечения.
Ей там душевно плохо.
Как-то приехала к родным, с которыми виделась только в раннем детстве. Все чужие, все чужое...я хоть и общительная, но не получилось влиться, абсолютно на другой волне.
Так что так...
Но рез она решила не ехать, так надо было продумать,организовать детям веселье.
Ей там душевно плохо.
Как-то приехала к родным, с которыми виделась только в раннем детстве. Все чужие, все чужое...я хоть и общительная, но не получилось влиться, абсолютно на другой волне.
Так что так...
Но рез она решила не ехать, так надо было продумать,организовать детям веселье.
а муж ей открыто говорит, что ему с ней скучно, ей бы выводы сделать, а она слезами заливается
Так он мамсик, несмотря на наличие детей. Ему надо со своими заниматься, одного развлекать - 7 летнюю, за 4леткой следить, пока автор готовит, а 1,5 летнему памперс менять. А ему НЕОХОТА. А там ему мама будет сопли вытирать. Да пьянствовать с родней.
Почему надо то ?? Что у людей не может быть другой жизни ? Он хотел забрать детей , жена встала в позу . В сидеть в праздник и драг на доена смотреть это не праздник а тоска смертная.
Он ей с друзьями предложил но автор написала что это еще хуже. Ну так чего еще надо ?
Ну вот автор и осталась в НГ одна с детьми что бы не слушать тупые разговоры .
У мужа есть семья. Он 31-го декабря и 1-го января большую часть времени должен быть со своей семьёй. А особенно в 12 часов ночи. 31 декабря.
Иначе, зачем он заводил семью? Не нравится быть со своей женой, со своими собственными детьми? Жил бы тогда с мамой и папой, и с другими родственниками.
У мужа тоже есть свое мнение. Есть люди которым необходима компания и НГ это семейный праздник , тем более там никто автора ничего плохо не говорит никто с ней не ругается в она встала в позу .
На кучу надеяться нельзя. У семи нянек дитя без глазу, все друг на друга...и никто не подписывался...так что за своих детей отвечают только родители.
Научитесь читать, автор пишет - практически каждый год мы проводим у них, но в этот раз детям резко стало опасно
Автор спустя 10 лет брака решила переделать мужа, гениально