Не секрет, что среди женщин очень много мужерабок и патриархалок, которые меняют свои благозвучные родные фамилии на неблагозвучные мужские, чтоб таким образом порадовать кукуся и показать ему свое …
В том то и дело, что подобные фамилии мyжичья они берут, чтобы угодить, а не потому что нравится больше. Такие женщины вызывают и насмешку и недоумение одновременно.
А почему бы и не угодить мужу? В Священном Писании написано"жена старается угодить мужу, муж старается угодить жене". Берут фамилию хуже своей, потому что не имеют комплесов и принято брать фамилию мужа. И, не фамилия красит человека, а человек фамилию. Понять можно, когда фамилию и произносить стыдно, а так, какая разница, тем для беспокойства гораздо больше, чем думать, что моя фамилия связана с рыбой или тараканом. А Ваши комплексы скорее вызовут насмешку и недоумение, чем чья-то фамилия.
Я, кстати, фамилию не меняла. Но если бы это была фамилия Богинкина, Игошина, Русалкина - сменила бы, не задумываясь, хоть на Козлову, так как это отсылка трагическим несчастным случая.
Так же как и Маслову, Мармеладову, Каренину и т. д.
Но это мои ассоциации. У других людей могут быть другие.
Вот Чикатило бы не хотела. Ни за что. Именно ассоциативно. А так. Особо не ассоциирую. С кем-то там это нелепо. Она - это она. А ты- это ты. У нас был в школе парень. Дурейко фамилия. И дур@к дур@ком и был. Однако Дуров вон далеко не дур@к. Хотя фамилии одно и то же.
Дурейко и Дуровой я бы не хотела быть не из-за ассоциаций. А из-за ругательного характера фамилии.
Малыш прекрасная фамилия! Почти как Елена Малышева из передачи про здоровье.
Вот например Пупсик уже было бы смешнее. Представьте мужчину 50 лет - Пупсик. Или Карапуз.
Но например, если он хороший доктор или учитель - да я пойду его обожать вместе с фамилией и пятки ему лизать! Как и все.
А почему бы и не угодить мужу? В Священном Писании написано"жена старается угодить мужу, муж старается угодить жене". Берут фамилию хуже своей, потому что не имеют комплесов и принято брать фамилию мужа. И, не фамилия красит человека, а человек фамилию. Понять можно, когда фамилию и произносить стыдно, а так, какая разница, тем для беспокойства гораздо больше, чем думать, что моя фамилия связана с рыбой или тараканом. А Ваши комплексы скорее вызовут насмешку и недоумение, чем чья-то фамилия.
И кстати, принятость брать фамилию мужа идет из патриархальных времен, когда женщина вообще за человека не счититалась и была придатком к мужику. Но некоторые бабeшки продолжают поддерживать эту, унижающую их традицию🤦♀️