Свекровь когда приезжает привозит продукты и что-то приготовленное ( мяса запекает, тушит что то). Но так как я готовлю дома, то "пусто" в холодильнике не бывает. За её старания я всегда благодарна ей, говорю спасибо. И подаю к столу её гостинцы, накрываю на совместный обед или ужин.... Она никогда не ест кстати, ни моё ни своё привезённое... Всегда предлагаю чай, кофе. Кофе пьёт....Но в крайний раз она сказала мне что "ты слишком много готовишь"...У меня к слову всегда есть первое и второе, а еще к ее приезду старалась сделать салат.... Сейчас думаю может муж ей на что то пожаловался, мне сказать побоялся....Вот я не знаю как реагировать надо было на это правильно. Я сказала что у нас дети и да я стараюсь чтобы дома они сбалансированное питались...
В общем приехала она тут совсем не давно и я вообще не стала накрывать стол....Предложила пообедать с нами, она традиционно отказалась. Покормила детей супом. Муж тоже не стал, спал) В общем я что неправильно делала до этого её заявления? Мне казалось правильным вместе поесть и пообщаться? И с моей и с её стороны это было бы вежливо.... Что не так было? Как с ней быть в её приезда?
Автор, приезжайте ко мне, я вообще не возражаю, чтоб вы много готовили, даже приветствую
Ну если Вас все устраивает, Вам нравится готовить, Вы не заеббаваетесь с этой готовкой, у Ваших домашних нет лишнего веса и Вы у себя дома и не пытаетесь влить в рот свекрови свою еду- то все ок и ничего не делать.
У нас свекровь тоже эго поколенеие ей 65 лет, ничего не ест а только курит и пьет вино, я как вы и предыдущие поколение те что столы накрывали бабушки 3-4 раза в день и в 4.30 утра вставали скот обслуживать и доить, потом еще ночью вязали или шили.Наверное через раз такие покаления происходят. Простите её и всё.
Какое ей дело сколько вы готовите, ваше дело предложить - её отказаться, а так, главное ваша семья довольна и сыта
Слушайте, это ее какие-то тараканы. Зачем вы введётесь на них?
У нас такая-же, сушеная вобла не ест, обкуртвается и ворчит. Ничего не делает вообще и в молодости.
У нас такая-же, сушеная вобла не ест, обкуртвается и ворчит. Ничего не делает вообще и в молодости.
ну блин, уж лучше не готовить и наслаждаться жизнью , чем стоять возле плиты и кроме плиты ничего в своей жизни не видеть . к слову, я тоже не готовлю , готовит муж, тоже любитель поворчать , хоть мне и 30 пока нет .
Видимо хочу угодить как то ей и чтобы отношения были правильные - уважительные и доброжелательные. А получается я ее не понимаю
у меня маленький сын . Так, для него я тоже хотела самодостаточную жену , а не кухарку , а готовит в нашей семье муж, думаю, что сын растет с правильным взглядом , где женщина не обслуживающий персонал .
Чтобы потом сказать,что сильно мало.
Сделайте ритуал,чтобы ноги ее не было
Понятно ..
Сама ритуалы делает ..заговоренноп привозит если не жрет
Спасибо , тогда не привозите свои блюда 🤣
ну блин, уж лучше не готовить и наслаждаться жизнью , чем стоять возле плиты и кроме плиты ничего в своей жизни не видеть . к слову, я тоже не готовлю , готовит муж, тоже любитель поворчать , хоть мне и 30 пока нет .
Если Вы тратите на это много времени то конечно это не эффективно
Я не провожу у плиты день. Но я воспитана так что накрыть стол для родственников(кем я считаю свекровь) ,это проявление уважения, почтения. Но раз она не желает этого то получается в этом нет смысла) и делать это дальше бессмысленно
Вот и ответ
Я не провожу у плиты день. Но я воспитана так что накрыть стол для родственников(кем я считаю свекровь) ,это проявление уважения, почтения. Но раз она не желает этого то получается в этом нет смысла) и делать это дальше бессмысленно
Вот и ответ
Какие то у вас заморочки, надо угождать свекрови. Менталитет такой там где вы живёте, что так воспитаны?
Разговариваете дружелюбно, не ругаетесь вот и всё в порядке.
Не хочет свекровь есть, пусть не ест и не надо делать какие то выводы и трагедию.
Странно было бы, что она приносит еду вам, а садится и сама ест.
Сказала и сказала. А вы не можете у неё спросить почему она сделала такие выводы? Для чего дан язык человеку.
Вот и ответ
Я тоже ,хоть не семейная,но хорошо встречаю гостей ,подругу ,сестру с мужем,люблю чтобы все было на столе и разный алкоголь..
А моя знакомая ,раз меня пригласила и считала ,сколько я ложек съем и фрукты через время мелко порезала ,видя ,что я большие скибочки арбуза беру ..мне так противно стало .. просто ФУ!
Это воспитание хорошее ,хорошо принять гостей ..а когда гость скулит ,шото много.. ну шото мать лезет не туда!!
Современные девушки и правда удивляют. Пекут с утра до ночи. Как не придёшь-всякие пироги, рулеты, печенье и прочая *** ня. Одной знакомой дали детей на сутки, так они на завтрак пудинг, на обед лазанья, а на ужин чай с кексом. Не понимаю, что за мода жрать мучное в таком количестве. А мужья голодные вечно, чебуреки едят в палатках и шашлыки. Ну хочется тебе печь, пеки для себя и своей мамы. А семью корми нормально белком.
Автор, не заморачивайтесь! Сказанула, и сказанула! Пропустите мимо ушей, и всё. Не берите в голову!
Моя свекровь приезжала на всё готовое, ещё и свёкра привозила, съедали всё, что в доме было! Вот реально пустой холодильник после них был всегда! А у меня обычно наготовлено на несколько дней, т.к. работаю, времени особо нету на рабочей неделе у плиты стоять. Вот то, что на всю семью наготовлено на несколько дней вперёд, они вдвоём срубали! При этом всё было невкусно, пересолено, недосолено, приторно, несладко(одни и те же блюда свёкру так, свекрови наоборот), ругали постоянно мою готовку, но уминали без остатка. Я после них всегда вынуждена была в магазин ехать за продуктами и готовить с нуля всё. С внуками не помогали, приезжали, чтобы их обслужили, обиходили. Я потом эти визиты просто прекратила.
В Вашем же случае всего лишь слова, немудрые, естественно, и некультурные, но не портите себе настроение, пропустите их мимо ушей!
Вот если это на постоянной основе будет , тогда точно поставите на место и прекратите или негативные словоизлияния, или негативные визиты!
А пока - собака лает, караван идёт!
Вот и ответ
я вообще не готовлю, готовит муж, а значит я на эту бессмысленную ерунду время не трачу , ибо готовить не люблю . А свою маму муж встречает сам, более напишу, он и моих родителей встречает и столы накрывает 🤣
Современные девушки и правда удивляют. Пекут с утра до ночи. Как не придёшь-всякие пироги, рулеты, печенье и прочая *** ня. Одной знакомой дали детей на сутки, так они на завтрак пудинг, на обед лазанья, а на ужин чай с кексом. Не понимаю, что за мода жрать мучное в таком количестве. А мужья голодные вечно, чебуреки едят в палатках и шашлыки. Ну хочется тебе печь, пеки для себя и своей мамы. А семью корми нормально белком.
какие такие ? я вообще не люблю готовить и учиться в на собираюсь )
В Европе все мужики так едят ,это к нас дуры приучили любого нищего Васю к мясАм ,пловАм и каждый день..будто шейхов