Гость
Статьи
Свекровь сказала, что …

Свекровь сказала, что я слишком много готовлю

Свекровь когда приезжает привозит продукты и что-то приготовленное ( мяса запекает, тушит что то). Но так как я готовлю дома, то "пусто" в холодильнике не бывает. За её старания я всегда благодарна ей, говорю спасибо. И подаю к столу её гостинцы, накрываю на совместный обед или ужин.... Она никогда не ест кстати, ни моё ни своё привезённое... Всегда предлагаю чай, кофе. Кофе пьёт....Но в крайний раз она сказала мне что "ты слишком много готовишь"...У меня к слову всегда есть первое и второе, а еще к ее приезду старалась сделать салат.... Сейчас думаю может муж ей на что то пожаловался, мне сказать побоялся....Вот я не знаю как реагировать надо было на это правильно. Я сказала что у нас дети и да я стараюсь чтобы дома они сбалансированное питались...
В общем приехала она тут совсем не давно и я вообще не стала накрывать стол....Предложила пообедать с нами, она традиционно отказалась. Покормила детей супом. Муж тоже не стал, спал) В общем я что неправильно делала до этого её заявления? Мне казалось правильным вместе поесть и пообщаться? И с моей и с её стороны это было бы вежливо.... Что не так было? Как с ней быть в её приезда?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Автор, приезжайте ко мне, я вообще не возражаю, чтоб вы много готовили, даже приветствую

Гость

Ну если Вас все устраивает, Вам нравится готовить, Вы не заеббаваетесь с этой готовкой, у Ваших домашних нет лишнего веса и Вы у себя дома и не пытаетесь влить в рот свекрови свою еду- то все ок и ничего не делать.

Гость

У нас свекровь тоже эго поколенеие ей 65 лет, ничего не ест а только курит и пьет вино, я как вы и предыдущие поколение те что столы накрывали бабушки 3-4 раза в день и в 4.30 утра вставали скот обслуживать и доить, потом еще ночью вязали или шили.Наверное через раз такие покаления происходят. Простите её и всё.

Какое ей дело сколько вы готовите, ваше дело предложить - её отказаться, а так, главное ваша семья довольна и сыта

Слушайте, это ее какие-то тараканы. Зачем вы введётесь на них?

Гость

У нас такая-же, сушеная вобла не ест, обкуртвается и ворчит. Ничего не делает вообще и в молодости.

Гость
Карри

Слушайте, это ее какие-то тараканы. Зачем вы введётесь на них?

Видимо хочу угодить как то ей и чтобы отношения были правильные - уважительные и доброжелательные. А получается я ее не понимаю

Гость
Гость

Видимо хочу угодить как то ей и чтобы отношения были правильные - уважительные и доброжелательные. А получается я ее не понимаю

Это вот мои уже тараканы.....

Гость
Гость

У нас такая-же, сушеная вобла не ест, обкуртвается и ворчит. Ничего не делает вообще и в молодости.

ну блин, уж лучше не готовить и наслаждаться жизнью , чем стоять возле плиты и кроме плиты ничего в своей жизни не видеть . к слову, я тоже не готовлю , готовит муж, тоже любитель поворчать , хоть мне и 30 пока нет .

Гость
Гость

у меня маленький сын . Так, для него я тоже хотела самодостаточную жену , а не кухарку , а готовит в нашей семье муж, думаю, что сын растет с правильным взглядом , где женщина не обслуживающий персонал .

Чтобы потом сказать,что сильно мало.
Сделайте ритуал,чтобы ноги ее не было

Понятно ..
Сама ритуалы делает ..заговоренноп привозит если не жрет

cherrycherry

Какое ей дело сколько вы готовите, ваше дело предложить - её отказаться, а так, главное ваша семья довольна и сыта

Да.тем более дети .
Пошла она

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Чтобы потом сказать,что сильно мало.
Сделайте ритуал,чтобы ноги ее не было

Это как?

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Понятно ..
Сама ритуалы делает ..заговоренноп привозит если не жрет

Мне так и мама сказала моя....

Спасибо , тогда не привозите свои блюда 🤣

Гость

Это как?

Ну безобидные есть .. например на убывающую луну написать на бумаге ее имя и в морозилку,со словами ,тетя Зина ,изчесните с пользой для себя .. так вы себе и ей не вредите..но должна чуть чуть отстать ..
Только чтобы она бумагу не увидела эту)))
Есть рунические ставы.

Гость

Мне так и мама сказала моя....

Оо ..
Тогда чистки и защиты нужны..
Канал индиго Мастерс рунические ставы.. выберите там чистка ,защита .
Или не руны ,а другие ритуалы..но по любому надо ..мдауж .

Гость
Гость

ну блин, уж лучше не готовить и наслаждаться жизнью , чем стоять возле плиты и кроме плиты ничего в своей жизни не видеть . к слову, я тоже не готовлю , готовит муж, тоже любитель поворчать , хоть мне и 30 пока нет .

Если Вы тратите на это много времени то конечно это не эффективно
Я не провожу у плиты день. Но я воспитана так что накрыть стол для родственников(кем я считаю свекровь) ,это проявление уважения, почтения. Но раз она не желает этого то получается в этом нет смысла) и делать это дальше бессмысленно
Вот и ответ

Гость
Гость

Я не провожу у плиты день. Но я воспитана так что накрыть стол для родственников(кем я считаю свекровь) ,это проявление уважения, почтения. Но раз она не желает этого то получается в этом нет смысла) и делать это дальше бессмысленно
Вот и ответ

Какие то у вас заморочки, надо угождать свекрови. Менталитет такой там где вы живёте, что так воспитаны?
Разговариваете дружелюбно, не ругаетесь вот и всё в порядке.
Не хочет свекровь есть, пусть не ест и не надо делать какие то выводы и трагедию.
Странно было бы, что она приносит еду вам, а садится и сама ест.
Сказала и сказала. А вы не можете у неё спросить почему она сделала такие выводы? Для чего дан язык человеку.

Гость

Вот и ответ

Я тоже ,хоть не семейная,но хорошо встречаю гостей ,подругу ,сестру с мужем,люблю чтобы все было на столе и разный алкоголь..
А моя знакомая ,раз меня пригласила и считала ,сколько я ложек съем и фрукты через время мелко порезала ,видя ,что я большие скибочки арбуза беру ..мне так противно стало .. просто ФУ!

Это воспитание хорошее ,хорошо принять гостей ..а когда гость скулит ,шото много.. ну шото мать лезет не туда!!

Гость

Современные девушки и правда удивляют. Пекут с утра до ночи. Как не придёшь-всякие пироги, рулеты, печенье и прочая *** ня. Одной знакомой дали детей на сутки, так они на завтрак пудинг, на обед лазанья, а на ужин чай с кексом. Не понимаю, что за мода жрать мучное в таком количестве. А мужья голодные вечно, чебуреки едят в палатках и шашлыки. Ну хочется тебе печь, пеки для себя и своей мамы. А семью корми нормально белком.

Гость

Автор, не заморачивайтесь! Сказанула, и сказанула! Пропустите мимо ушей, и всё. Не берите в голову!
Моя свекровь приезжала на всё готовое, ещё и свёкра привозила, съедали всё, что в доме было! Вот реально пустой холодильник после них был всегда! А у меня обычно наготовлено на несколько дней, т.к. работаю, времени особо нету на рабочей неделе у плиты стоять. Вот то, что на всю семью наготовлено на несколько дней вперёд, они вдвоём срубали! При этом всё было невкусно, пересолено, недосолено, приторно, несладко(одни и те же блюда свёкру так, свекрови наоборот), ругали постоянно мою готовку, но уминали без остатка. Я после них всегда вынуждена была в магазин ехать за продуктами и готовить с нуля всё. С внуками не помогали, приезжали, чтобы их обслужили, обиходили. Я потом эти визиты просто прекратила.
В Вашем же случае всего лишь слова, немудрые, естественно, и некультурные, но не портите себе настроение, пропустите их мимо ушей!
Вот если это на постоянной основе будет , тогда точно поставите на место и прекратите или негативные словоизлияния, или негативные визиты!
А пока - собака лает, караван идёт!

Гость
Гость

Вот и ответ

я вообще не готовлю, готовит муж, а значит я на эту бессмысленную ерунду время не трачу , ибо готовить не люблю . А свою маму муж встречает сам, более напишу, он и моих родителей встречает и столы накрывает 🤣

Гость
Гость

Современные девушки и правда удивляют. Пекут с утра до ночи. Как не придёшь-всякие пироги, рулеты, печенье и прочая *** ня. Одной знакомой дали детей на сутки, так они на завтрак пудинг, на обед лазанья, а на ужин чай с кексом. Не понимаю, что за мода жрать мучное в таком количестве. А мужья голодные вечно, чебуреки едят в палатках и шашлыки. Ну хочется тебе печь, пеки для себя и своей мамы. А семью корми нормально белком.

какие такие ? я вообще не люблю готовить и учиться в на собираюсь )

Аляска
Гость

В Европе все мужики так едят ,это к нас дуры приучили любого нищего Васю к мясАм ,пловАм и каждый день..будто шейхов

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема