Гость
Статьи
Боюсь разводиться

Боюсь разводиться

Ситуация такая, в общем...
Мне 43, замужем 25 лет, двое детей, старшая уже отдельно живёт. Замечательные дочки, замечательный муж, если бы не... Со стороны вообще идеальная семья, мы и не ссоримся почти, уже тот семейный стаж, когда по взгляду видишь малейшее недовольство или недопонимание, в общем - понимание с полувзгляда и полуслова. Муж не лентяй, руки на месте, всю домашнюю работу делим на двоих, - и приготовит, и полы вымоет, если надо. С детьми, пока маленькие были, очень мне помогал, спортом занимается, - не оброс жиром к своим годам, в хорошей форме (к слову, я тоже). Меня вроде как любит, заботится. Но...

Опрос
Что делать? 😞
Нерешительная
2 ответа
Последний — Перейти

Ты e6aнyтая, тебе лечится надо, уходи. Не порть человеку жизнь.

Нерешительная

Продолжение
Пьёт практически каждый день. Не в запои, но регулярно, - пиво, водка, коньяк. Сначала при встречах с друзьями, по поводу, а вот сейчас чаще и чаще картина, - прихожу с работы - он кушать готовит (умница!), а на столе рядом рюмашка и запивон. Меня и раньше это беспокоило, а сейчас вообще бесит. Как будто я его уважать перестаю, - человек не может справиться со своими трудностями, потому топит их в алкоголе. И выражение лица становится такое идиотское, противно. Уговаривала, убеждала, соглашался, обещал, - воз и ныне там. Мне кажется, ему и трёх дней уже не выдержать без спиртного.
Следующая огромная проблема, - это его жадность. Деньги у нас у каждого свои, - мы так и не определили главного финансиста в семье. Раньше закупки в магазинах делали пару раз в месяц - он оплачивал, я - бытовые расходы, одёжку, детей.. Потом как-то по-тихоньку это упразднилось всё, и сейчас я трачу свою зп на себя и дочь, продукты, быт, а он...хз. Что-то тоже покупает вроде, комуналку оплачивает, продукты какие-то, но никогда не делает нам подарков, на одежду не спрашиваю даже... Типа сама себе можешь купить. Финансовые вопросы его очень раздражают. Раньше к концу месяца у него выпрашивала тысяч 5-7 до своей зп дотянуть, сейчас и того не даёт. В какой-то момент я поняла, что если будем жить вдвоём с дочерью и получать мою зп и алименты, - нам хватит с головой, сможем свои потребности и желания реализовать, а не подстраиваться под мужа-жмота.
Пришла к выводу, что я его не изменю, а трепать нервы устала. Но ведь 25 лет брака так просто не выкинешь, я не умею жить без этого человека... А потом ещё думаешь, что и я ж не девочка уже, одной старость встречать не хочется...Страшно, больно, я в отчаянии, уже давно не сплю нормально, днём ещё заботы-хлопоты, а ночью накрывает...
К психологу предлагала пойти - молчит. Нормально поговорить тоже не получается, я думаю, что он не верит, что могу куда-то деться, типа перебешусь

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: