Я не взяла фамилию моего мужа не из-за того, что его не уважаю и не хочу бегать менять документы, и не уверенна в нем, а просто мне нравится как звучит моя .Моя фамилия Лаврецкая, а у мужа Маковкин. …
Нет, это вы сейчас демагогией занимаетесь
Нежелание родителя давать ребёнку фамилию, ребёнку, которому нужна фамилия, выглядит вообще дико
И совершенно не относится к вопросу смены фамилии взрослыми людьми
Не хотеть дать и хотеть изменить - разные вещи
И объединять это, рассуждая о родстве, и есть демагогия
Во-первых Вы дважды не ответили на вопрос. А во-вторых...а во-вторых тогда ничего. Я изначально сказала, что разглагольствовать об этом можно долго. Вы проповедуете эгоцентризм.
Вот. Ваша мама взяла фамилию мужа. Вы папину. Временно. И теперь вы, как все стадные клуши, не хотите делать то, что делали женщины всегда. Любить и уважать свой выбор. Вы стадное фемло, вы этого не понимаете? Вы считаете психологов, тарологов, всякое фемло и живёте стадно. Заканчиваю читать этот бред и отвечать. Не интересно общаться со стадом.
Я люблю и уважаю свой выбор, причем очень. Но я выбирала не няньку и не папочку - чтоб при нем быть как маленький ребенок, не сектанта-старовера со всякой родовой мутью, и не маменькиного кукусика - который будет плакать, что у жены фамилия своя. Я выбирала адекватного, взрослого мужчину.
Связь развода с оставлением себе девичьей фамилии? Думаю есть, конечно. Смотря что за мужчина. И соответственно - что за женщина. Сейчас такие мужчины есть, что не только возьмут фамилию жены, но и горизонтально приспособятся спереди.
Есть также пары это партнёрские отношения. Всё круто, если измена не помешает.
Но тогда и не надо хотеть от мужа содержания, спины, Дома. Если Вы этого хотите - быть под защитой, опекаемой, родственницей, а не подругой - надо хотеть быть его фамилии. Парой. А не отдельно взятой звездой.
Нет, смена фамилии не даст гарантии. Потому что ещё куча факторов лада в отношениях.
Муж в ответ за вот это - содержание, спина, Дом - хочет только смены фамилии жены на свою? Или будет-таки и от жены хотеть адекватно - содержания, спины и Дома ( в ином испонении просто)? И про опекание - кому это надо? Или жене 5 лет?
Ой, не смешите. Вступает в союз равноправных. А хочет, чтобы он содержал, покупал, возил. Разве нет? Пополам то не хотите.
Хотим, да. Но и от нас многого хотят. В том и дело - что вы строите общий Дом, вдвоем. Например, он мне новую удобную кухню обустроил ( его вклад) - а я готовлю ему на этой кухне ( хотя вот, честно, никогда не думала, что буду кому-то готовить)- мой вклад ( можете перевести его в денежный эквивалент, если вам так удобнее).
ОН вообще ничего не хочет. Никто вам ничего не навязывает. Вы сами можете хотеть заниматься бытом. Вот я например хочу. Мне удовольствие доставляет. И работать хочу-нравится. Мне вообще нравится - "надо". Например, вставать в 6.00. Иначе я расклеиваюсь вся.
Так вот вы можете хотеть с мужчиной похоже, а можете по разному.
Если я убираю - это я так ХОЧУ. А не я обслуживаю. Какое-то отношение у вас неправильное, рабское.
У меня как раз не рабское - я не обслуживаю взрослого дееспособного мужика в быту, это ваш удел прислуги, которой нравится прислуживать. А мне как раз ваше рабское положение не нравится. И это ваше мышление - рабское, «мне нравится» обслуживать мужа, я обслуживанием это не считаю 😂 Вы можете хоть сколько угодно не считать, оно этим фактом не перестает быть.
Заметно, что Вы незамужем или в разводе. Поменяйте ещё пару номеров и поставьте мне ещё побольше дизлайков. Потому что Вы уникальны.😆
А я и не скрываю, что я не замужем. Дизлайки я вам ставлю только сейчас. Вот зашла, читаю и ставлю. С вами не согласна не только я.
Или вы наивно полагаете, что я единственная женщина, которая не желает жить в домострое? Вам чл.ен мозг задел?
Захария - Вы мастер демагогии. Но Вы не ответили на вопрос. Как бы Вы радовались, если бы Ваш папа не хотел дать Вам свою фамилию? Это к вопросу - что за смыслы включает в себя термин родство.
Это вы мастер демагогии. Захария верно сказала - детям нужно дать фамилию.
Ребенок не может остаться без фамильным, с вполне женщина вполне может остаться со своей.
С чего бы отец против фамилии дочери? Если есть какое-то объяснение, а не что я дочерью брезгую, поэтому нет моей фамилии, вообще не против, пусть будет мамина. Или пусть все дети будут на мамину фамилию. Так вообще справедливей. Это мать их выносила.
Во-первых Вы дважды не ответили на вопрос. А во-вторых...а во-вторых тогда ничего. Я изначально сказала, что разглагольствовать об этом можно долго. Вы проповедуете эгоцентризм.
Это вы проповедуете мужской эгоцентризм. Женщина не настаивает на принятие мужем ее фамилии. А вот вы - навязываете женщине фамилию мужа. Причем обоснованием этого навязывания является чисто самовлюбленность мужика и требование жертвенности от женщины. Но эгоцентризм у женщины 😂 яйца все же подберите, Рита.
Это вы мастер демагогии. Захария верно сказала - детям нужно дать фамилию.
Ребенок не может остаться без фамильным, с вполне женщина вполне может остаться со своей.
С чего бы отец против фамилии дочери? Если есть какое-то объяснение, а не что я дочерью брезгую, поэтому нет моей фамилии, вообще не против, пусть будет мамина. Или пусть все дети будут на мамину фамилию. Так вообще справедливей. Это мать их выносила.
*бесфамильным
А я и не скрываю, что я не замужем. Дизлайки я вам ставлю только сейчас. Вот зашла, читаю и ставлю. С вами не согласна не только я.
Или вы наивно полагаете, что я единственная женщина, которая не желает жить в домострое? Вам чл.ен мозг задел?
Ты думаешь, что я хоть сколько-нибудь жду согласных со мной? Мне абсолютно фиолетово. Можешь не приплетать сюда своих фе министок.
Это вы проповедуете мужской эгоцентризм. Женщина не настаивает на принятие мужем ее фамилии. А вот вы - навязываете женщине фамилию мужа. Причем обоснованием этого навязывания является чисто самовлюбленность мужика и требование жертвенности от женщины. Но эгоцентризм у женщины 😂 яйца все же подберите, Рита.
Что с тобой не так? То у меня в голове член, то я мужик, то яйца. Ты пострадавшая от мужского наси..я? Я правильно понимаю эту ненависть и фобию?
Почему все проср.вшая? 🧐
Я вполне довольна жизнью. Считаю, что даже повезло на фоне многих других. А читая историю вашей жизни, отлично понимаю, что сделала удачный выбор. Меньше всего хотелось бы положить свою жизнь в качестве работающей прислуги мужика. Я не удивлюсь, если вы ему еще и *** насасываете. Работаете, обслуживаете и еще *** в рот берет. Обзавидоваться можно 😂
Ты думаешь, что я хоть сколько-нибудь жду согласных со мной? Мне абсолютно фиолетово. Можешь не приплетать сюда своих фе министок.
Откуда мне знать. Должно быть, ждете. Я всего лишь ответила на ваше заявление,, что это я одна вам дизлайки наставила. А уж чего вы там ждете, мне абсолютно все равно.
Что с тобой не так? То у меня в голове член, то я мужик, то яйца. Ты пострадавшая от мужского наси..я? Я правильно понимаю эту ненависть и фобию?
Нет, я не страдала от мужского насилия. Обошлось. И где вы ненависть увидели? Только потому что я считаю, что выбор, какой фамилии у женщины быть, за ней?
Где тут ненависть? У вас какое-то искалеченное понимание. Потому я и предполагаю, что вы мужчина. Только они видят в отстаивании права женщины на СВОЙ выбор ненависть и ущемление мужчин, хотя их права никто не трогает, речь лишь о праве женщины.
И феминизм - прекрасная реальность, не бздите. Благодаря ему у вас есть образование, право выбора на личную деятельность и возможность развестись и права на собственных детей. Так что не плюйтесь ядом в тех, кто вам дал такую возможность.
Я не меняла.Все у нас с мужем хорошо.Живем душа в душу.Главное это любовь, а не стереотипы.
Почему все проср.вшая? 🧐
Я вполне довольна жизнью. Считаю, что даже повезло на фоне многих других. А читая историю вашей жизни, отлично понимаю, что сделала удачный выбор. Меньше всего хотелось бы положить свою жизнь в качестве работающей прислуги мужика. Я не удивлюсь, если вы ему еще и *** насасываете. Работаете, обслуживаете и еще *** в рот берет. Обзавидоваться можно 😂
С большим удовольствием! А ты ле$ ба? И отб итая х@б@1ка мало того что. От счастья личного видать.😆