Гость
Статьи
Женщины так …

Женщины так обеспокоены тем,что им навязывают материнство

Почему женщины сейчас так обеспокоены тем,что им типа навязывают материнство. И деторождение.На самом деле никто никому ничего не навязывает,просто испокон веков считалось,что женщина это мать и ее …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ave Satani!
Катерина

Блин, а ведь столько бы времени сэкономила, спросив вас об этом. Можно было бы просто проверить, за или против «эсвэо». Все ясно, дальнейший разговор смысла уже не имеет, з-ник

И снова ложь и демагогия. Я как раз изначально против желания престарелых импотентов поиграть в солдатики. Однако мерзкий тоталитарный режим некоей соседней страны, который уже превзошел Северную Корею, от этого лучше не становится.

Гость
Катерина

Вообще-то надо обращать внимание ещё до прямых запретов. Бороться гораздо сложнее будет уже при нем. Или может откатимся до уровня Афганистана и вот только тогда уже будем действовать? Рак лечить надо на ранних стадиях, потом хрен выведешь его

Кому надо - тот пусть и обращает внимание, вам надо - идите стойте с плакатом, а я не пойду, из Афганистана тоже достаточно долго женщины могли уехать. Кто остался, ну не повезло им.

Гость

Долгие годы , да какой там века женщина не имела никаких прав , толко как инкубатор и хозяйка. Сравнительно недавно женщины смогли сравняться в правах и возможностях с мужчиной. Естественно когда есть возможность жить в комфорте и не обременять себя детьми все эти темы по тв мол мало рожают это давление на женщин.

Гость
Ave Satani!

У мужчин, по сути, единственное проверенное временем средство контрацепции - это презерватив. Но это совсем не лучшее средство, надежность его ниже. Оно больше от инфекций, чем от детей. Но ведь все остальные средства ужасно вредны, правда? И то, что ими пользуется весь цивилизованный мир, значения не имеет.

Презерватив надёжен при правильном применении и не имеет побочных эффектов для здоровья женщины.
Какие ещё надёжные (!) средства контрацепции могут похвастаться отсутствием побочек? Гарантированным отсутствием?

Гость

Прикольно говорить о материнстве, когда вся страна на коптеры и берцы собирает, а государство ничего делать не хочет.

Гость
Гость

Ты, удод, реально думаешь, что на аборт по омс (без обезболивания и с унижениями) пойдут женщины с деньгами на «реснички»? Подозреваю, что это будут те женщины, чьи дети будут дохнуть в помойках. Но пролайферам, таким как ты, наплевать на судьбу этих рожденных вопреки детей. Судьба Чаушеску ничему не учит

Вот именно, они историю не учили.
На днях прочитала в группе города сообщение: "приму в дар смесь для новорожденного в связи с тяжелой финансовой ситуацией".
Видимо, или аборт вовремя не сделали или мозги ей промыли.
Но как можно было родить ребенка и не подумать чем кормить, если молока не будет? И что теперь ребенку умирать мучительной смертью если никто не подарит ему еду?
Жесть.

Гость

Напомним мужчинам главное: НЕТ МАТКИ - НЕТ МНЕНИЯ

Гость
Ave Satani!

И что, эти препятствия и в самом деле непреодолимы? И к слову - такое дикарство, как в РФ, где аборт, наряду с прерванным половым актом, издавна считаются лучшими средствами контрацепции, действительно неприемлемо. Аборт действительно должен быть крайним средством, а не нормой. Ради здоровья самих же Матрен, считающих его чем-то вроде эпиляции.
Я не могу утверждать, что экстренную контрацепцию не запретят или же не затруднят доступ к прочей контрацепции. В стране, где решения принимают дураки, которым еще и нашептывают попы, все возможно. Но с легкодоступностью абортов, заменившей сексуальное просвещение, действительно перегнули палку еще в СССР.

Издавна считались в СССР лучшим средством контрацепции, потому что других не было. Времена изменились, дед.
Но мужчины до сих пор не хотят использовать презервативы в большинстве своем, так как ощущения им не те (тут много писали).
Даже с работницами секс услуг не используют часто, принося домой всю эту грязь своим женам. А потом те родить не могут.
Но виновата у тебя как всегда только женщина, это уже понятно.

Гость

Сказали же вам:это личное дело каждого.
Женщина сама принимает решение.
Я вот хотела,и родила,мне никто указывать не будет,моё тело-мое дело
Мне реально было тревожно,когда были вяканья про запрет абортов
Вот это уже грубое нарушение прав женщины
Сразу пример Польши ,докатилась Европа

Гость
Катерина

И как всерьез можно беспокоиться о жизни в виде эмбрионов, когда ничего не стоит жизнь сформированных людей? Але блин, рф украинских детей уже рожденных убивает. Неужели не очевидно, что попытка ограничивать аборты это не за «жизнь», это основано исключительно на мизогинии и желании новых человеческих ресурсов для эксплуатации

Алё блин.
Ну так и укр. росс(рус). детей убивает. Да еще глумилась с тортом где был флаг триколор и младенец, как разрезали.

Так что не надо сюда приплетать украину. В этой теме не про эту страну и её граждан.

Вера

А что, не навязывают?
Плакаты о семье, многодетности, что дети это цветы и смысл жизни.
Что каждая женщина должна родить, так она состоится как мать и как настоящая женщина. Почувствует радость материнства. Продолжение рода...Внуки.

Как чудесно нюхать макушку ребенка,эти розовые пяточки.ю, уединение с ребенком при кормлении грудью. Как чудесно проживать вторую молодость с ребенком.

Тут не ч.ф. надо опасаться, а вот таких навязывателей материнства. Они куда агрессивней.
Да и тем более даются пособия, льготы, мат.капитал.

Вера

От яжмамашек идет агрессия: если не родила, с тобой что-то не так, а я с детства хотела ребенка и замуж, а у тебя проблемы, не может женщина не хотеть детей.

Ну ведь реально перебор с рекламой о детях, многодетности.
Тем более дети жтотне куклы. Они растут, и затрат на них становится всё больше.
Быть матерью-одиночкой очень тяжело. Это сколько же денег надо зарабатывать ,чтобы себя и дитя прокормить.

Гость

Я выросла в ссср, с моих 14 лет проводились массированные атаки на мое сознание, чтобы я срочно родила. У нас вообще даже ребенок не человек, а заготовка свиносамки, простите.
Рассказывали, что на девочек 12 лет уже ведется атака - чтобы рожали.

навязывают тем, кто не стойкий и не умеет отстаивать свои границы.

Лиса Алиса

Ага,конечно не навязывают,только очень стараются осчастливить женщин насильно,плевать что хочет женщина в глубине души,женщина должна не иметь своего я и собственного мнения,а если имеет собственное мнение на этот счет,то ее непременно испортил Запад,потом эти призывы рожать чуть ли не со школы,да побольше,плакаты везде о том,как хорошо быть многодетным,а так конечно ничего не навязывают.Если бы наоборот говорили,что это личный выбор каждой женщины,то и отношение в обществе к теме деторождения было бы другим,но у нас прямое репродуктивное давление на женщин,каждый начиная от соседки тети Маши до гинекологов считает своим святым долгом ездить женщине по мозгам,навязывая что дитачки счастье.Но судя по тому в какой мы сейчас демографической яме,женщины то поумнели и на них не действует принцип-лишь бы родить,а то не женщина

Гость

Я выросла в ссср, с моих 14 лет проводились массированные атаки на мое сознание, чтобы я срочно родила. У нас вообще даже ребенок не человек, а заготовка свиносамки, простите.
Рассказывали, что на девочек 12 лет уже ведется атака - чтобы рожали.

Это точно,меня тоже в детстве бесили эти вечные напоминания мол ты же девочка,тебе еще рожать.Когда говорила,что не хочу детей начиналось,ой ну куда ты денешься,все рожают и ты родишь.И вот сейчас мне уже за 30,а я как не хотела детей так и не хочу

Мамина булочка

Как же вы збли со своим деторождение. Я вам всем РАЗРЕШАЮ нарожать вместо меня. Вот сколько из вас вылезет, столько рожай и корми САМА! Ко мне не лезь со своими требованиями пособий и мат капиталов.

Гость
Катерина

Анекдот: «никто ничего не навязывает» и «рожать - предназначение женщины» буквально в одном посте. Вся суть тех, кто пытается делать вид, что никакого давления и сексизма не существует. Всегда такие же люди сами его и транслируют, но пытаются газлайтить других, якобы, ничего нет, вам показалось

Рожать и есть предназначение женщины. и да, один ребёнок - это мало.

Гость
Лиса Алиса

Ага,конечно не навязывают,только очень стараются осчастливить женщин насильно,плевать что хочет женщина в глубине души,женщина должна не иметь своего я и собственного мнения,а если имеет собственное мнение на этот счет,то ее непременно испортил Запад,потом эти призывы рожать чуть ли не со школы,да побольше,плакаты везде о том,как хорошо быть многодетным,а так конечно ничего не навязывают.Если бы наоборот говорили,что это личный выбор каждой женщины,то и отношение в обществе к теме деторождения было бы другим,но у нас прямое репродуктивное давление на женщин,каждый начиная от соседки тети Маши до гинекологов считает своим святым долгом ездить женщине по мозгам,навязывая что дитачки счастье.Но судя по тому в какой мы сейчас демографической яме,женщины то поумнели и на них не действует принцип-лишь бы родить,а то не женщина

Вы в другой теме писали, что бесплодная. Так и не получились дети?

Гость
Ave Satani!

Интересно, а кто же еще может рожать? Мужчины? И почему лишь одним должно быть позволено агитировать не рожать - но другим почему-то никак нельзя агитировать за обратное? И не может ли быть причиной нынешнего запрета пропаганды чaйлдфpи как раз то, что эта пропаганда велась феминистками чересчур активно?

Бездетным ж нужно поднимать пенс возраст до мужского и в армию отправлять. ТОпите за феминизм - вот и доказывайте на деле, что равны мужчинам.

Гость
Гость

Напомним мужчинам главное: НЕТ МАТКИ - НЕТ МНЕНИЯ

У меня есть матки и я дважды рожала. Илон Маск считает, что снижение численности населения серьёзной угрозой для мира.

Гость
Гость

Сказали же вам:это личное дело каждого.
Женщина сама принимает решение.
Я вот хотела,и родила,мне никто указывать не будет,моё тело-мое дело
Мне реально было тревожно,когда были вяканья про запрет абортов
Вот это уже грубое нарушение прав женщины
Сразу пример Польши ,докатилась Европа

Аборты и должны быть запрещены.
Я их ни разу в жизни не делала и не собираюсь.

Гость
Гость

Долгие годы , да какой там века женщина не имела никаких прав , толко как инкубатор и хозяйка. Сравнительно недавно женщины смогли сравняться в правах и возможностях с мужчиной. Естественно когда есть возможность жить в комфорте и не обременять себя детьми все эти темы по тв мол мало рожают это давление на женщин.

Феминизм - это огромное зло. Ненавижу феминисток за то, что они и для меня в том числе выбили право ишачить наравне с мужчиной. А я этого не хочу!!! Я мамой создана быть, а не лошадью.

Гость
Катерина

Зачем вместе с этим вы затираете потом, что никто ничего никому не навязывает, что не существует репродуктивного давления? ЗАЧЕМ? Вы пишете там же о том, как по желанию женщины аборты должны быть ограничены, буквально, что они не должны быть бесплатными. Пишите уже как есть, что вы просто за контроль над женским телом (и сами при этом женщина, себе же могилу роете, как будто ограничения одних женщин не затронут, что ограничивать будут и вас), только хватит писать это лицемерие про отсутствие репродуктивного давления, это блин абсурд, вы сами защищаете это давление буквально

Нормальная женщина никогда в жизни не пойдёт на аборт без медицинских показаний.

В норме беременность и материнство - это счастье для женщины.

Для нищих вуманш да, беременность - это огромное горе. Но жизнь вуманшами не ограничивается, есть много хороших девушек и женщин.

Гость
Лиса Алиса

Стараются осчастливить женщин насильно? ))))
С тобой видать, плохо старались. Так и не осчастливил никто, по этому у тебя чердак протекает?

Мамина булочка
Гость

Бездетным ж нужно поднимать пенс возраст до мужского и в армию отправлять. ТОпите за феминизм - вот и доказывайте на деле, что равны мужчинам.

Кто решил что женщине надо быть «равной» мужчине и его социальной роли? Ты? Тогда Я решила что мужчине надо быть равным женщине. Будь красивым, заботливым, воспитывай детей, ухаживай за котиками, обязательно брей ноги и подмышки каждый день, если уж тебе так хочется равенства с женщинами.

Гость
Катерина

Мужики: аборты надо запретить, презервативы я не люблю, женщины, которые спят с кем хотят - шл**и

Тоже мужики: может потра**мся?

Тоже мужики: жЕнСкАя ЛоГиКа

Нормальная женщина не т---ся со всеми подряд. Она тщательно выбирает себе партнёра. В том числе и внешне: чтобы дети обязательно получились красивыми. И, конечно же, такого, кто точно не бросит беременной.

Как только мы с мужем переставали предохраняться, беременности случались сразу же. И это такое счастье! На аборт меня бы никто не смог затащить.

Гость
Мамина булочка

Кто решил что женщине надо быть «равной» мужчине и его социальной роли? Ты? Тогда Я решила что мужчине надо быть равным женщине. Будь красивым, заботливым, воспитывай детей, ухаживай за котиками, обязательно брей ноги и подмышки каждый день, если уж тебе так хочется равенства с женщинами.

Феминистки решили.

Мамина булочка
Гость

В таком случае вазэктомия должны быть свободными.

Мамина булочка
Гость

Феминистки решили.

Я провозглашаю матриархат с этого дня. Я матриарх так решила. Отныне мужчины в подчиненном положении относительно женщин.

Лиса Алиса
Гость

Стараются осчастливить женщин насильно? ))))
С тобой видать, плохо старались. Так и не осчастливил никто, по этому у тебя чердак протекает?

Ничего что у меня есть один ребенок,крыша то у вас протекает,вам так хочется видеть лишь то,что нужно именно вам

Лиса Алиса
Гость

Вы в другой теме писали, что бесплодная. Так и не получились дети?

Ничего,что у меня есть ребенок,не знаю где и что вы там увидели

Лиса Алиса
Гость

Я тоже не делала так то,но считаю что это право и выбор женщины,вы можете хоть десяток рожать,к другим ничего лезть и навязывать свое видение счастья

Гость
Лиса Алиса

Ничего что у меня есть один ребенок,крыша то у вас протекает,вам так хочется видеть лишь то,что нужно именно вам

Насильно осчастливили?

Лиса Алиса
Гость

Насильно осчастливили?

То что женщина должна иметь в этом вопросе право выбора рожать ли ей и сколько вы видно ничего об этом не знаете? У меня один ребенок и больше никогда не хотела,также никогда не осуждала бездетных женщин,так как это их жизнь и их выбор

Гость
Мамина булочка

Я провозглашаю матриархат с этого дня. Я матриарх так решила. Отныне мужчины в подчиненном положении относительно женщин.

Ты давно лежишь в психушке?)

Гость
Катерина

Он з-патриот, оказывается. Это уже дол**б априори. Нечего с ним даже диалог вести (хотя и так нечего было)

Вы сами оппонента оскорбляете, навешивая при этом ярлыки, а считаете себя дофига умной. Начните с себя мир менять, может действительно пользы больше будет. На личности переходят, когда аргументы закончились

Гость
Лиса Алиса

То что женщина должна иметь в этом вопросе право выбора рожать ли ей и сколько вы видно ничего об этом не знаете? У меня один ребенок и больше никогда не хотела,также никогда не осуждала бездетных женщин,так как это их жизнь и их выбор

Ну вы свое право выбора реализовали. Чего вас не устраивает? Или считаете что вы одна бездетных не осуждаете, а все остальные с головой не дружат?
Это надо же) Бросилась заступаться за "насильно ощщастливленых,"))) Смешная тётя.

Мамина булочка
Гость

Ты давно лежишь в психушке?)

Никогда.

Гость
Лиса Алиса

Вас так бомбит только из-за рекламы? Как будто других плакатов нет и маркетинг чисто против нерожающих женщин придумали…такой дет сад развели, кто вас лично рожать заставляет? Реклама фаст фуда на каждом метре, но вы что-то на орете, что ВАС эту гадость жрать заставляют, то же самое и про алкоголь и тд, но триггерит, конечно, же только с семенных ценностей.

Родители себе одного и радуйтесь, сами же к другим в трусе лезете

Гость

Кто именно навязывает материнство?..

Давайте представим трех женщин (вымышленных).
Одна из них мать двоих или троих детей.
Вторая балерина Большого театра.
Третья - хирург.
Какую из трех будут сильнее всего уважать в обществе?
Понятно, что 2ю и 3ю.

Мать же будут только гнобить: "зачем рожала", "зачем рожала второго/третьего", "родила ради пособий"(даже если она эти пособия в глаза не видела), "родила ради маткапитала"(а на деле маткапитал бесполезен), "сама сиди со своим выводком", "почему не работаешь" и тд и тп.

Женщин же, которые состоялась в профессии (или даже ещё на пути к этому), будут исключительно и только уважать.

Гость
Гость

Кто именно навязывает материнство?..

Давайте представим трех женщин (вымышленных).
Одна из них мать двоих или троих детей.
Вторая балерина Большого театра.
Третья - хирург.
Какую из трех будут сильнее всего уважать в обществе?
Понятно, что 2ю и 3ю.

Мать же будут только гнобить: "зачем рожала", "зачем рожала второго/третьего", "родила ради пособий"(даже если она эти пособия в глаза не видела), "родила ради маткапитала"(а на деле маткапитал бесполезен), "сама сиди со своим выводком", "почему не работаешь" и тд и тп.

Женщин же, которые состоялась в профессии (или даже ещё на пути к этому), будут исключительно и только уважать.

Ну кто-то ведь должен рожать балерин и хирургов.

Гость
Гость

Ну кто-то ведь должен рожать балерин и хирургов.

Это никому не важно... Женщин почти всех профессий уважают, кроме матерей(((.

Гость

Не знаю, где именно и каким женщинам навязывают материнство.

Наоборот, сейчас девочек с детства ориентируют на учёбу и карьеру. Все, что слышит девочка с детства: "Учись, учись, учись..."

А зачем учись? Чтобы якобы хорошо зарабатывать, хотя на деле отличное образование не гарантирует большие (а то даже и средние) деньги.

Итак, девочка, а потом и девушка привыкает постоянно ишачить с детства.

От перенапряжения, недосыпов, постоянной усталости летит цикл, начинаются проблемы с гормонами...

Все феминистки ругают роды ("портят женское здоровье" 🤦🏻), но никто почему-то не пишет о том, как сильно подрывает женское здоровье постоянный труд.

Если женщина не родила, ей никто и слова не скажет. У меня до 30 детей не было, единственное, что я слышала "пожалуйста, не торопись рожать".

Большинству современных бабушек внуки не нужны, а уж про свекровей вообще молчу.

Так что совершенно непонятно, где и кому именно навязывают роды...

Гость

Никогда не нужно слушать феминисток и откладывать материнство на 40. Мне 36, и я уже сижу на гипотензивных. Заработала гипертонию во время учёбы и во время ночных дежурств.

Слава Богу, я успела родить. Сейчас уже вряд ли смогу: давление 140/90 каждое утро. Увы, при таких показателя рожать 3го опасно + у меня ещё и маленький овариальный резерв.

А что было бы, если бы я ждала до 40-45, как сейчас модно? Да просто осталась бы без детей.

Лиса Алиса
Гость

Вас так бомбит только из-за рекламы? Как будто других плакатов нет и маркетинг чисто против нерожающих женщин придумали…такой дет сад развели, кто вас лично рожать заставляет? Реклама фаст фуда на каждом метре, но вы что-то на орете, что ВАС эту гадость жрать заставляют, то же самое и про алкоголь и тд, но триггерит, конечно, же только с семенных ценностей.

Родители себе одного и радуйтесь, сами же к другим в трусе лезете

Мда,видно логика не ваше,впрочем как и все многих здесь товарищей.

Гость
Гость

Это никому не важно... Женщин почти всех профессий уважают, кроме матерей(((.

Мать это не профессия, а соц статус. На хирурга и балерину учиться надо, а чтобы быть матерью нет. Все в кучу смешали.

Лиса Алиса
Гость

Ну вы свое право выбора реализовали. Чего вас не устраивает? Или считаете что вы одна бездетных не осуждаете, а все остальные с головой не дружат?
Это надо же) Бросилась заступаться за "насильно ощщастливленых,"))) Смешная тётя.

Я ничего не считаю,я лишь считаю,что если женщина детей не хочет,она их не родит,как бы ей это не навязывали и не говорили о "счастье материнства"

Гость

Никогда не нужно слушать феминисток и откладывать материнство на 40. Мне 36, и я уже сижу на гипотензивных. Заработала гипертонию во время учёбы и во время ночных дежурств.

Слава Богу, я успела родить. Сейчас уже вряд ли смогу: давление 140/90 каждое утро. Увы, при таких показателя рожать 3го опасно + у меня ещё и маленький овариальный резерв.

А что было бы, если бы я ждала до 40-45, как сейчас модно? Да просто осталась бы без детей.

Так что вы так за других то переживаете,вы успели родить,радуйтесь.Не все бездетные хотят родить любой ценой,а кто то вообще не хочет ни в 20,ни в30,ни в 40

Гость

Феминизм - это огромное зло. Ненавижу феминисток за то, что они и для меня в том числе выбили право ишачить наравне с мужчиной. А я этого не хочу!!! Я мамой создана быть, а не лошадью.

А я наоборот хотела и строила карьеру,сейчас я сама добилась многого и мне приносит это радость,не все хотят сидеть на шее мужа и менять пеленки,так что говорите только за себя,замуж я тоже вышла,но сидеть на шее мужа в четырех стенах ни за что не хочу