Гость
Статьи
Женщины так …

Женщины так обеспокоены тем,что им навязывают материнство

Почему женщины сейчас так обеспокоены тем,что им типа навязывают материнство. И деторождение.На самом деле никто никому ничего не навязывает,просто испокон веков считалось,что женщина это мать и ее …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ave Satani!
Катерина

А в зачатии они участия тоже не принимают? И предохраняться у них тогда уж возможности нет?
Разумеется при аборте решает женщина. Её тело как бы в этом уже только участвует, это как бы логично.
Да, прикиньте, за секс просвет и контрацепцию те же женщины топят повсюду, и только это и сокращает аборты (сокращает, а не исключает полностью), но вы этого не видите, хотя мы первые кто за это везде выступает. Но как из этого следует, что аборт не должен быть легко доступен?

"Но как из этого следует, что аборт не должен быть легко доступен?"
В стране, где ширнармассы считают, что "химия" - это что-то ужасно вредное, вышки мобильной связи излучают радиацию, а перешедший дорогу черный кот неизбежно приносит неудачу, чрезмерная легкость и полная бесплатность абортов закономерно поддерживают дикие верования и предрассудки. Аборты должны быть хотя бы немного сложнее использования средств контрацепции.

Гость
Гость

Ее выбор что делать со своим телом: раздвигать ноги или делать аборт. А государство и общество в это лезть не должно.

Вот за свой выбор она пусть и платит сама. Дораздвигались ляшками,что Спид ,вензаболевания,рак шейки матки,а государство должно лечить от последствий выбора дур.У вас позиция *** плечевой.

Марина А.

Когда говорят про "навязывание материнства", мне очень смешно.
Как можно навязать такие сугубо личные вещи? Вот как?
Допустим, живёт женщина одна, партнёра у неё нет и не предвидится, одна воспитывать ребёнка она тоже не хочет. Ей навязывай, не навязывай - а откуда оно возьмётся-то? Ветром надует?
А другая женщина думает : пофиг на мужиков, на то, что в личной жизни не ладится, вот рожу для себя и будет у меня семья. Надо успеть до сорока. Как ей навязать то, что для неё - и так цель?
Или живёт любящая пара, которая в принципе хочет воспитать детей и увидеть внуков. Вот они когда ещё только встречались, подумали - о, я от этого человека детей хочу. Как им можно навязать то, что сами запланировали?
Или даже ещё не любящая пара, а молодые, красивые, умные, сильные, пока что не встретившие свою судьбу? Но в их представлении о будущем дети есть. Вот смотрит такая девчонка в зеркало и думает: "я такая классная, у меня будет отличный муж и замечательные дети, хочу двоих, мальчика и девочку". Как можно навязать человеку то, что он ощущает как реализацию себя, любимого, передачу в будущее своей крутости и офигенности?
А вот то, что дети и мама это самые любимые существа и нам не жаль для них защиты и уважения, не вчера придумали, на этом мир издавна стоит. Мы все это чувствуем применительно к своим детям и к своей маме. И говорить об этих простых вещах - вовсе не означает что-то навязывать.

Марина А.
Ave Satani!

В стране, где ширнармассы считают, что "химия" - это что-то ужасно вредное, вышки мобильной связи излучают радиацию, а перешедший дорогу черный кот неизбежно приносит неудачу, чрезмерная легкость и полная бесплатность абортов закономерно поддерживают дикие верования и предрассудки. Аборты должны быть хотя бы немного сложнее использования средств контрацепции.

Согласна. Но только если речь не о медицинских показаниях.
По медицинским показаниям как раз это должно быть доступно, легко и качественно, с последующей реабилитацией, психологической помощью, генетическим анализом, лечением тех болячек, что привели к беде, чтоб женщина могла восстановиться, в следующий раз избежать этих рисков и снова забеременеть и родить без осложнений родить, если может и хочет.
А вот "по желанию" - в 21 веке это дичь несусветная. И это должно быть как минимум дорого, а если бесплатно, то сопряжено с контролем социальных служб и т. д, чтоб думать головой было проще и выгоднее, чем расхлебывать последствия.

Ave Satani!
Марина А.

По медицинским показаниям как раз это должно быть доступно, легко и качественно, с последующей реабилитацией, психологической помощью, генетическим анализом, лечением тех болячек, что привели к беде, чтоб женщина могла восстановиться, в следующий раз избежать этих рисков и снова забеременеть и родить без осложнений родить, если может и хочет.
А вот "по желанию" - в 21 веке это дичь несусветная. И это должно быть как минимум дорого, а если бесплатно, то сопряжено с контролем социальных служб и т. д, чтоб думать головой было проще и выгоднее, чем расхлебывать последствия.

Разумеется, по медицинским показаниям это должно быть легкодоступно. Насчет же того, что при отсутствии таковых это должно быть дорого, не соглашусь. Это закономерно приведет к буму подпольных абортов, со всеми вытекающими. Так что, на мой взгляд, это должно быть платной процедурой. Но не слишком дорогой.

Марина А.
Гость

Потому, что именно навязывают. Как будто ничем другим в жизни она заниматься не должна, только родить. Как будто нормальные жилье, ресурсы и доход ей с неба упадут. А тех, кто так и делает - рожает, не имея достаточных средств, осуждают и считают дармоедками те же, кто орет, что всем надо рожать пораньше и побольше.

А у неё своей головы на плечах нет?
Так-то девочки, которые думали, что им надо только родить, и они будут в шоколаде (свекровь сперва пропишет в Москве, а потом вообще подарит внуку квартиру, муж будет платить бешеные алименты и т. д) были всегда. И будут, наверное. Вопрос воспитания.

Ave Satani!
Марина А.

Кстати говоря, чрезмерный контроль социальных служб приведет к тому же эффекту - в подпольные абортарии станут обращаться, дабы избежать огласки.
Поэтому делать эту процедуру слишком сложной и дорогостоящей нельзя.

Марина А.
Ave Satani!

Разумеется, по медицинским показаниям это должно быть легкодоступно. Насчет же того, что при отсутствии таковых это должно быть дорого, не соглашусь. Это закономерно приведет к буму подпольных абортов, со всеми вытекающими. Так что, на мой взгляд, это должно быть платной процедурой. Но не слишком дорогой.

При отсутствии контрацепции и невозможности для женщины самой заработать себе на жизнь - да. А при нынешнем богатом выборе средств предохранения проще спланировать беременность, когда тебе она желанна, чем идти на аборт. А при наличии заработка и жилья проще мужику, от которого не хочешь детей, сказать "нет", и жить с тем, от кого не прочь родить.

Катерина
Ave Satani!

И при этом выше говорите, что не выступаете за ограничения. А потом будете меня обвинять, что я вам что-то приписываю якобы, когда сами пишете «должны быть менее доступными». А может не пытаться закручивать гайки другим людям? Вас аборт делать никто не заставляет, не хочешь - не делай, другим оставь выбор. Тем более, если ты мужчина, ты вообще не должен лезть в этот вопрос, ты никогда не испытаешь подобное на себе, никогда не узнаешь, что такое беременность. Почему мужчины вообще берутся об этом рассуждать? Не ваше тело через это будет проходить. Но нет, мужчины так отчаянно пытаются рассуждать и о родах, и об абортах, и о грудном вскармливании. Это как если бы женщины рассуждали там об утреннем стояке, о простатите, и тд

Катерина
Марина А.

А у неё своей головы на плечах нет?
Так-то девочки, которые думали, что им надо только родить, и они будут в шоколаде (свекровь сперва пропишет в Москве, а потом вообще подарит внуку квартиру, муж будет платить бешеные алименты и т. д) были всегда. И будут, наверное. Вопрос воспитания.

А эти девочки откуда берутся? Из того же воспитания. Вас как ни послушай, так люди сами себя воспитывают, среда на них не влияет никак, общество не влияет, да и вообще, не в обществе будто живут, а где-то самостоятельно на отшибе цивилизации

Марина А.
Ave Satani!

Кстати говоря, чрезмерный контроль социальных служб приведет к тому же эффекту - в подпольные абортарии станут обращаться, дабы избежать огласки.
Поэтому делать эту процедуру слишком сложной и дорогостоящей нельзя.

Хм, а зачем женщине, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, покрывать тех, кто её туда загнал?
Ведь этот контроль должен выявлять проблемы, которые привели к аборту. Ей остальных детей кормить нечем - вот тебе дополнительное пособие и сертификат на обучение востребованной профессии, работодатель выгнал - штраф ему, а женщину восстановить на работе, с выплатой декретных и морального ущерба, мужик бросил - найти негодяя и проследить, чтоб алименты платил. Думаете, при таких условиях нормальная женщина откажется от поддержки и пойдёт подпольный аборт делать? Да черта с два.
А если сама дура, то и поделом ей.

Катерина
Марина А.

Зачем вместе с этим вы затираете потом, что никто ничего никому не навязывает, что не существует репродуктивного давления? ЗАЧЕМ? Вы пишете там же о том, как по желанию женщины аборты должны быть ограничены, буквально, что они не должны быть бесплатными. Пишите уже как есть, что вы просто за контроль над женским телом (и сами при этом женщина, себе же могилу роете, как будто ограничения одних женщин не затронут, что ограничивать будут и вас), только хватит писать это лицемерие про отсутствие репродуктивного давления, это блин абсурд, вы сами защищаете это давление буквально

Марина А.

Полагаю, если перед каждым абортом выяснять, почему женщина на это решилась, и как беде можно помочь, их наоборот меньше станет.
Только говорить с ней должен не психолог, а юрист в первую очередь. Который реально что-то дельное ей подскажет и поможет , а не просто успокоит.

Катерина

Я приемлю ограничение права на аборт, чтобы женщина не могла выбрать, что делать со своим телом сама, только в одном случае.
Так как женщина в этом случае становится как ребенок и не может сама сделать с происходящем в ЕЁ матке то, что сама считает нужным сделать, делаем так:
Женский труд становится запрещен, так же, как запрещен детский. Обеспечение на себя берет муж или другой родственник мужского пола (либо специальные опекуны мужского пола), так же, как ребенок обеспечивается родителями. Ну и налоги, понятно, тоже не платит (откуда, раз не работает). Также женщина освобождается от уголовной или административной ответственности перед законом. Несет её другой мужчина за нее. Даже если женщина совершает тяжкое преступление. Если у женщин ограничивают права, значит, ограничивать будем и обязанности

Золотая Рыбка
Гость

У меня у соседей дочки припёрлись с детьми непонятно от кого, а некоторые и с двумя от разных мужиков, побывали замужем и вернулись с плодами любви к мамам пенсионеркам в их квартирушки, но почему-то постоянно жалеют (совместно с мамами и бабушками кстати) тех девочек, кто в 30 свободны, ищут себя, пытаются строить бизнесы и занимаются своим телом, здоровьем.
Ведь эти 30летние старородящие ЖЕНЩЫНЫ не кинули себе на плечи мужика с выводком, которых будут обслуживать между сменами и иными заботами, а когда в край надоест - к маме с детьми. НЕСЧАСТНЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ КАК НЕСЧАСТНЫ))

Вот и не поймёшь - что же из этих двух примеров лучше? Быть старой девой. Или жить с ребёнком в крохотной квартирушке мамы?

Ave Satani!
Катерина

И при этом выше говорите, что не выступаете за ограничения. А потом будете меня обвинять, что я вам что-то приписываю якобы, когда сами пишете «должны быть менее доступными». А может не пытаться закручивать гайки другим людям? Вас аборт делать никто не заставляет, не хочешь - не делай, другим оставь выбор. Тем более, если ты мужчина, ты вообще не должен лезть в этот вопрос, ты никогда не испытаешь подобное на себе, никогда не узнаешь, что такое беременность. Почему мужчины вообще берутся об этом рассуждать? Не ваше тело через это будет проходить. Но нет, мужчины так отчаянно пытаются рассуждать и о родах, и об абортах, и о грудном вскармливании. Это как если бы женщины рассуждали там об утреннем стояке, о простатите, и тд

Ликвидация поощряющей аборты их чрезмерной доступности - это далеко не ограничения. Аборты не должны запрещаться, но и не должны поощряться. Это дикость для XXI века.
К тому же я против того, что мужчина вообще не имеет никакого права голоса в этом вопросе. Как отец, вложившийся в воспитание ребенка больше его матери, считаю, что имею право высказываться на сей счет.

Факты

На планете и так уже 8 млн! За последние 50 лет население в несколько раз увеличилось. Вот недавно по вине людей погибли дельфины, птицы🐦, чем больше людей, тем больше разрушения планете. Но нас призывают плодиться, пока совсем не угробим нашу планету.

Факты
Факты

На планете и так уже 8 млн! За последние 50 лет население в несколько раз увеличилось. Вот недавно по вине людей погибли дельфины, птицы🐦, чем больше людей, тем больше разрушения планете. Но нас призывают плодиться, пока совсем не угробим нашу планету.

8 миллиардов*

Ave Satani!
Факты

И почему же вам подобные призывают "не плодиться" исключительно белых, и без того уже не плодящихся, хотя в наше время усиленно плодятся только негры и адепты религии мира и добра в слаборазвитых странах, вроде Афганистана?
В развитых странах давно уже речь идет не о "плодиться", а о том, как избежать катастрофических сокращения численности и старения населения.

Катерина
Ave Satani!

Ликвидация поощряющей аборты их чрезмерной доступности - это далеко не ограничения. Аборты не должны запрещаться, но и не должны поощряться. Это дикость для XXI века.
К тому же я против того, что мужчина вообще не имеет никакого права голоса в этом вопросе. Как отец, вложившийся в воспитание ребенка больше его матери, считаю, что имею право высказываться на сей счет.

Через беременность и роды тоже вы прошли?

Катерина
Катерина

Выше я написала, при каком порядке я приемлю ограничение абортов. Если вы готовы, как мужчина, на такое - пожалуйста

Ave Satani!
Катерина

Разумеется, нет. Зато прошел через то, через что не прошла жена - через хроническое недосыпание и скудное питание.

Гость
Гость

На самом деле пока еще никто не навязывает ничего, только на словах бла-бла-бла. Мне 35 лет, никого не рожала, спокойно покупаю себе контрацепцию каждый месяц в аптеке по обычному рецепту, никто меня не ловит на улице, насильно не оплодотворяет. Аборты разрешены, у меня золовка делала месяц назад аборт в женской консультации, стоило 10 тыс. Это все просто балабольство, надо же о чем-то поговорить.

Это пока. Посмотрим как вы запоете через пять лет.

Ave Satani!
Гость

Это пока. Посмотрим как вы запоете через пять лет.

Все запоют, когда пенсионный возраст подымут до 70, а пенсии урежут. Такие вот у меня предположения. Причем первопроходцами будут вовсе не РФ, а европейские страны. Почему так? Да потому, что пресловутый первый пенсионный уровень - это средства, выплачиваемые пенсионерам из налогов ныне работающих. А на одного работающего будет приходиться все больше пенсионеров.

Гость
Гость

Сейчас любой аборт через кабинет психолога, там реально агитируют рожать не смотря на то что муж урод, на то что ты из последних сил бьешся , но если человек выглядит хорошо и здоров они до последнего будут убеждать что аборт это убийство, а государство поможет

Моя золовка прошла этого психолога, сидит там замотанная уставшая тетя. Начала прием с жалоб на то, какая у нее зп маленькая. причем не вымогала взятку, а вот просто психолог пациенту пожаловаться прришел. Поскольку золовка не могла ни с кем оставить ребенка, она там и пришла с ребенком в кабинет, психолог посмотрела, говорит, у вас дети есть, ууу маленький тебе сколько. ой нет даже 2 лет, так женщина заполняйте вот бумаги. все. свободны.

Гость
Ave Satani!

Все запоют, когда пенсионный возраст подымут до 70, а пенсии урежут. Такие вот у меня предположения. Причем первопроходцами будут вовсе не РФ, а европейские страны. Почему так? Да потому, что пресловутый первый пенсионный уровень - это средства, выплачиваемые пенсионерам из налогов ныне работающих. А на одного работающего будет приходиться все больше пенсионеров.

Мне 40+ и я тоже считаю, что подымут возраст, нет никакой альтернативы, поэтому на государственную пенсию никаких надежд не имею.

Гость

Потому что это абсолютно естественно . А то что у нас общество потребителей стало так так издержки западной пропаганды.

Гость
Гость

Навязывают еще как.

Нет не навязывают , каждый набирает свой путь, рожать или нет .

Катерина

И как всерьез можно беспокоиться о жизни в виде эмбрионов, когда ничего не стоит жизнь сформированных людей? Але блин, рф украинских детей уже рожденных убивает. Неужели не очевидно, что попытка ограничивать аборты это не за «жизнь», это основано исключительно на мизогинии и желании новых человеческих ресурсов для эксплуатации

Ave Satani!
Гость

Мне 40+ и я тоже считаю, что подымут возраст, нет никакой альтернативы, поэтому на государственную пенсию никаких надежд не имею.

В принципе, есть и еще альтернатива - гиперинфляция. С перерасчетом пенсий, от нее почему-то сильно отстающим. И с лукавой статистикой, рисующей инфляцию в 2-3 раза ниже реальной. На подход, при котором полноценная пенсия будет выплачиваться исключительно бюджетникам или даже только чиновникам (а для прочих - одинаковая мизерная социальная пенсия, вне зависимости от размера уплаченных налогов), как мне кажется, правящие все же вряд ли решатся.

Гость
Гость

Как матку на ножках. Мы люди, а не рабы. Это мое тело и моя жизнь

Ну ты то, проб.л..я..дь, поддерживаешь пенсию на пять лет раньше мужиков да забритие мужиков в солдатню?

Ave Satani!
Гость

Потому что это абсолютно естественно . А то что у нас общество потребителей стало так так издержки западной пропаганды.

Так оно еще в СССР таким стало. Не сразу, а когда стали жить получше и, помимо чисто потребностей выживания, у людей появилась возможность желать чего-то еще. Запад тут не при чем. Общие закономерности. Вот сейчас в КНДР вроде как голод победили. Готов поспорить, что и там, минимум у жителей Пхеньяна, тоже появились хотелки.

Ave Satani!
Катерина

И как всерьез можно беспокоиться о жизни в виде эмбрионов, когда ничего не стоит жизнь сформированных людей? Але блин, рф украинских детей уже рожденных убивает. Неужели не очевидно, что попытка ограничивать аборты это не за «жизнь», это основано исключительно на мизогинии и желании новых человеческих ресурсов для эксплуатации

Поздравляю вас спалимшись. Украина ничуть не стеснялась убивать украинских детей еще тогда, когда они официально считались вовсе не российскими. Не то чтобы специально - по принципу на ког бог снаряд пошлет.

Гость
Ave Satani!

Я плачу налоги. С какой стати часть из них должна идти на оплату абортов, бесплатных только для самой Матрены, не удосужившейся и не желающей озаботиться вопросом контрацепции? Я бы предпочел, чтобы эти деньги ушли на медицину или образование.
С какой стати мои дети должны будут в будущем оплачивать пенсию, которую на равных условиях будут выплачивать женщинам-матерям и чaйлдфpи?
Почему меня не должно заботить сохранение белой расы, если альтернатива ему, то бишь мультикультурализм и толерантность, на практике означают упадок культуры, рост преступности и терроризма?

Не хочешь платить за презики и аборты, будешь платить 18 лет алименты. И не ной

Гость
Ave Satani!

Надо же. А ведь вполне логичный вроде шаг для того, чтобы несколько ограничить доступность - исключить аборты из ОМС и назначить за них плату на уровне той, которую Матрены охотно отдают за реснички или ноготочки. Но почему-то нет, такого не происходит.
И вот, представьте себе, я как раз за просвещение. Ведь пока что для большинства Матренушек все, кроме презерватива и самого надежного средства - прерванного полового акта - ужасно вредная "химия". Я же уже сказал выше - приписывание оппоненту некоей точки зрения с последующим обличением не сработает. Не пытайтесь.

Ты, удод, реально думаешь, что на аборт по омс (без обезболивания и с унижениями) пойдут женщины с деньгами на «реснички»? Подозреваю, что это будут те женщины, чьи дети будут дохнуть в помойках. Но пролайферам, таким как ты, наплевать на судьбу этих рожденных вопреки детей. Судьба Чаушеску ничему не учит

Гость
Ave Satani!

У мужчин, по сути, единственное проверенное временем средство контрацепции - это презерватив. Но это совсем не лучшее средство, надежность его ниже. Оно больше от инфекций, чем от детей. Но ведь все остальные средства ужасно вредны, правда? И то, что ими пользуется весь цивилизованный мир, значения не имеет.

Вазектомия в помощь. И не нуди
Ах, в РФ низзя? Топай в загранку
Или не нуди про аборты

Гость
Катерина

Какие заговоры? Это обычные реальные случаи, от реальных женщин. «Дни тишины» - тоже заговоры? Вы понимаете, что не все женщины такие стойкие и просвещенные, что есть внушаемые, малообразованные, на которых это повлияет, даже про зайку с лужайкой. Какой-то процент же отговаривают все равно. И в частных уже тоже вообще-то это появилось. Погуглите про предабортные бланки, с тем же настроем они, уже выдавали в ряде регионов в частных клиниках

У моей подруги была задержка. 20 лет назад. Никаких противоабортных законов не было, и дней тишины тоже. В итоге - затянули. Вместо медикаментозного успела сделать вакуум.
Ничего не меняется….
Просто замалчивают и затягивают …
Отец ребенка сделал вид что ничего не произошло, и поскакал дальше по шлю…. Да вот детей, к своим 45, так и не получилось

Гость
Гость

Вот за свой выбор она пусть и платит сама. Дораздвигались ляшками,что Спид ,вензаболевания,рак шейки матки,а государство должно лечить от последствий выбора дур.У вас позиция *** плечевой.

Ну вам же, алкоголиков, лечат по омс

Гость

Засунь свой испокон веков себе поглубже в жэ.

Мне лично никто ничего не навязывает, я сама хочу стать мамой, да и навязывать такие вещи, как минимум, глупо. Дети должны быть желанными, а не навязанными обществом.

Гость

Не обращайте внимания, все эти оры только в интернете. Кто хочет тот рожает, кто не хочет не родит. Гос-ву нужны новые люди и это нормально, что будет поддержка рожающих и соответственная пропаганда. Собственно не вижу ничего плохого в семейных ценностях и детях, наоборот это так здорово, когда есть маленькая копия тебя, а недовольные, чалдфри и тд были всегда, это их желание и выбор. Сомневаюсь, что они пойдут рожать только потому что где-то реклама про семью или потому что соседка родила и им тоже стало надо. А эта обеспокоенность не больше, чем невроз некоторых личностей.

Я сама когда не хотела детей просто предохранялась и никакие бабы, мамы, тети и соседи на меня не могли повлиять, да и на их «часики-тикают» просто отшучивалась без особой агрессии, если что-то триггерит, значит есть проблема в самих этих людях.

В общем не обращайте внимания на невротиков и недовольных, в жизни все намного краше, чем на форуме, что меня и радует)

Гость
Катерина

Зачем вместе с этим вы затираете потом, что никто ничего никому не навязывает, что не существует репродуктивного давления? ЗАЧЕМ? Вы пишете там же о том, как по желанию женщины аборты должны быть ограничены, буквально, что они не должны быть бесплатными. Пишите уже как есть, что вы просто за контроль над женским телом (и сами при этом женщина, себе же могилу роете, как будто ограничения одних женщин не затронут, что ограничивать будут и вас), только хватит писать это лицемерие про отсутствие репродуктивного давления, это блин абсурд, вы сами защищаете это давление буквально

Вот знаете я хоть и женщина, но тоже считаю, что аборты не должны быть бесплатными. Есть много процедур, которые делают только за деньги, но что-то никто не возмущается. Уж извините, но аборты делайте за свой счет, а не за счет других налогоплательщиков.

Гость
Гость

Вот знаете я хоть и женщина, но тоже считаю, что аборты не должны быть бесплатными. Есть много процедур, которые делают только за деньги, но что-то никто не возмущается. Уж извините, но аборты делайте за свой счет, а не за счет других налогоплательщиков.

Любая работающая женщина отчисляет налоги в фонд ОМС. И уж на аборт раз в жизни каждая себе явно наотчисляла. Так с какого они платные должны быть?

Гость

Убогое, НАВЯЗЫВАЮТ. На уровне идей и пропаганды. Это сильнее, чем наручниками к батарее. С этим и надо бороться.

Гость

Я спокойно отношусь к навязыванию. Навязывание = реклама. У меня к ней иммунитет. Неважно, реклама социальная или бизнес, начинается реклама --> я глохну. Вообще не волнует. Пусть обнавязываются, я сама решаю, когда и от кого и сколько рожать. Заранее волноваться о том, что А ВДРУГ все запретят, не вижу смысла. Когда запретят, тогда будет реальная причина собрать чемодан.

Гость

Испокон веков тебе было сказано содержать! А это значит, перечислять мне минимум 100тыс ежемесячно. Это должно быть заложено в твоих генах!

Катерина
Ave Satani!

Поздравляю вас спалимшись. Украина ничуть не стеснялась убивать украинских детей еще тогда, когда они официально считались вовсе не российскими. Не то чтобы специально - по принципу на ког бог снаряд пошлет.

Блин, а ведь столько бы времени сэкономила, спросив вас об этом. Можно было бы просто проверить, за или против «эсвэо». Все ясно, дальнейший разговор смысла уже не имеет, з-ник

Катерина
Гость

Ты, удод, реально думаешь, что на аборт по омс (без обезболивания и с унижениями) пойдут женщины с деньгами на «реснички»? Подозреваю, что это будут те женщины, чьи дети будут дохнуть в помойках. Но пролайферам, таким как ты, наплевать на судьбу этих рожденных вопреки детей. Судьба Чаушеску ничему не учит

Он з-патриот, оказывается. Это уже дол**б априори. Нечего с ним даже диалог вести (хотя и так нечего было)

Катерина
Гость

Я спокойно отношусь к навязыванию. Навязывание = реклама. У меня к ней иммунитет. Неважно, реклама социальная или бизнес, начинается реклама --> я глохну. Вообще не волнует. Пусть обнавязываются, я сама решаю, когда и от кого и сколько рожать. Заранее волноваться о том, что А ВДРУГ все запретят, не вижу смысла. Когда запретят, тогда будет реальная причина собрать чемодан.

Вообще-то надо обращать внимание ещё до прямых запретов. Бороться гораздо сложнее будет уже при нем. Или может откатимся до уровня Афганистана и вот только тогда уже будем действовать? Рак лечить надо на ранних стадиях, потом хрен выведешь его

Ave Satani!
Катерина

Снова демагогия? Если у меня рассыпался зуб, я иду в частную клинику ставить имплант. Причем я этого совершенно не хотел: бутылки не открывал, орехи не грыз, соблюдал все рекомендации стоматологов - а вот поди ж ты, оказался зуб хрупким и пломба вывалилась, а новую уже ставить некуда.
И хрен мне кто имплант забесплатно сделает. Хотя я, в отличие от абортниц, расставляющих ляжки, не открывал рот абы перед кем или чем.
До чего же отвратительны эти подлые стоматологи, желающие контролировать мой рот и не желающие чинить его бесплатно...