Гость
Статьи
Свекровь не дает …

Свекровь не дает спокойно жить

С мужем вместе 10 лет, по началу жили у моих родителей, потом свекровь пустила жить в свою однушку, сама она живет в однушке, где в доле она, мой муж, брат мужа. Все 10 лет в принципе нормально общались, бывало что-то не нравилось ей, что-то мне, я закрывала глаза на редкие оскорбления в мой адрес, один раз она даже позволила себе ударить меня по лицу.Я же всегда на Вы и по имени отчеству, так меня воспитали.И вот подходит мне третий десяток и у меня разбиваются розовые очки, мне всегда казалось, что мы с ней как подруги, а она всю дорогу меня терпела и поливала грязью за спиной и родителей моих в том числе.Пришлось пожить несколько недель у нее на даче и оскорбления, подколы и прочее стали обычным делом, она даже решила устроить исктрику-скандал из-за того что мы с мужем один единственный вечер решили поужинать вдвоем за пределами дачи, оказалось что мы брезгуем её едой, что мы как чужие. В общем я поняла, что это не характер и причуды, а реальный манипулятор, абьюзер и в принципе не очень здоровый на голову человек.Как только я уехала с дачи, я прекратила с ней общение, зачем нервировать себя и её, вроде бы здравое решение. Но ей это не понравилось, она начала названивать мужу и жаловаться ему, что он не звонит, муж считает, что каждый день звонить нет смысла, так как новостей особо нет.И вот мы спокойно живем, я берегу свои нервы, планирую беременность, мы решаем сделать небольшой косметический ремонт, купить кухонный гарнитур, так как в таком виде не хочется растить ребенка. Естественно о кухне мы ничего не говорим свекрови, потому что в их семье любая радость превращается в негатив, не тот цвет, зачем тратите деньги, и миллион вопросов и претензий.О планах заводить ребенка тоже ничего не говорим, потому что тут свекровь переходила границы очень часто, ну когда, уже пора, должны не должны и один раз в сердцах даже назвала меня бесплодной кобылой, вообщем постоянно давила и от этого давления я сама не понимала хочу я ребенка или нет.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы собрались делать ремонт в чужой квартире и не сказать об этом хозяйке?

Гость

За 10 лет не обзавелись своим жильём?
Не разобрались в свекрови? Она ударила вас по лицу?
Если это не разводка, то может это вы с мужем виноваты, что не стали самостоятельными, зависите от свекрови, терпите 10 лет её издевательства, а теперь ещё и решили делать ремонт в чужой квартире и рожать там ребёнка без своего жилья?
О чём думали 10 лет?

Гость

Заняться нечем? Вы там записывайте каждое слово свекрови? Конечно в одной семье бывает ссоры, и даже, иногда, оскорбления, вы же тоже не святая.

Гость

Терпила

Гость

Не общаетесь со свекровью, но живёте в ее квартире?
Офигеть 😄

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: