Гость
Статьи
Очень обидели родители …

Очень обидели родители невестки

Жена моего сына приезжая, девчонка вроде и неплохая, но слишком инфантильная, нет еще никакого опыта. В жизнь молодых я сама не лезла: сами захотели жениться, снимать, жить по взрослому.

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость

Так все верно, кто подтирает , тому и квартиру
Вообще без вопросов!

Я вот тоже так считаю. Но я про конкретную историю. Невестка таки очень рассчитывала на квартиру свекрови после ее смерти, а при жизни вроде как они чужие люди, и никто никому ничем не обязан.

Марина А.
Автор

Сын не требует, и сторонится вообще таких разговоров, больше склонен копить сам.

Тогда в чем проблема?
Сын ведёт себя адекватно. Деньги зарабатывает, о решении жилищного вопроса думает.
Невестка может трындеть что угодно, но вас же никто не заставит ей квартиру купить. Пусть хоть обрыдается.
Её родителей за такие разговоры послать по всем известному адресу и напомнить, что ваши деньги и имущество - не их собачье дело.
Захотите помочь с жильём сыну - сделаете это по дарственной, чтоб это было лично его имущество.
Если невестка обидится и уйдёт - значит, мусор сам себя вынес. Если она адекватная, то сама вставит родителям, чтоб не позорились попрошайничеством и её не позорили
Всё. Проблемы нет никакой. Вы её высосали из пальца.

Автор
Марина А.

Какое отношение невестка имеет к наследству свекрови?
Ровно никакого.

Я уже ответила. К квартире - никакого, но после ее продажи например, вполне... деньги идут в том числе на интересы и нужды невестки.

Марина А.
Автор

Я вот тоже так считаю. Но я про конкретную историю. Невестка таки очень рассчитывала на квартиру свекрови после ее смерти, а при жизни вроде как они чужие люди, и никто никому ничем не обязан.

Очень глупая невестка
Как она могла рассчитывать на квартиру постороннего человека?
Это не совместно нажитое, муж может им распорядиться лично. Что он, кстати, и сделал - муж ведь, получается, получил наследство и уже сам расплатился им с соседями за уход за мамой.

Гость
Автор

Сын не требует, и сторонится вообще таких разговоров, больше склонен копить сам.

Значит вы с невесткой наедине обсуждаете, а сын и не знает ничего?
Как то не верится, что он не в курсе.
А зачем вы вообще ведёте с невесткой такие разговоры и ещё без сына?
Вспоминаю свою молодость, у меня была хорошая свекровь, она и помогала с дочкой не по обязанности и не по просьбам, а по любви к внучке, но я не вела с ней никаких личных разговоров и тем более наедине. Я даже её никак не называла, просто на вы обращалась, притом ничего плохого не делала и о просьбах речи не было, а мы тоже поженились в 22 года. Может кому и покажется странным, но мы часто после работы и в выходные приходили к ним поужинать, у неё всегда было что поесть самое простое первое, второе и она для нас специально не готовила. Но я никогда сама не лезла в холодильник или к плите, разговоры задушевные мы не вели, поели с мужем, спасибо сказали и пошли гулять, молодые были в кино часто ходили, по магазинам.
У меня нет невесток, но я с зятем тоже не веду никаких бесед, он для меня только муж дочери, не сын.

Марина А.
Автор

Я уже ответила. К квартире - никакого, но после ее продажи например, вполне... деньги идут в том числе на интересы и нужды невестки.

А кто сказал, что муж непременно квартиру продаст? И что деньги пустит именно на нужды семье.
Ещё раз
Это его личное имущество.
Хочет - отдаст соседям в плату за присмотр за бабушкой. Хочет - сам там тусить будет, устроит мастерскую, охотничий домик или студию звукозаписи, о чем там он всю жизнь мечтал. Хочет - продаст, но по-умному оформит расчёты (отдельный счёт, на котором средства только с продажи квартиры, не снимать, не пополнять) и купит себе что-то тоже личное

Марина А.
Гость

Вы же понимаете, что это с подачи невестки произошло?)) Умная бы промолчала, а эта дама пожаловалась и я больше, чем уверена, что их и науськала:)

Свекровь этого не видела.
Учинять разборки ей самой не охота.
Ну так значит, самое умное - послать к чертям непосредственноно обидчика, с невесткой же себя вести, как будто ничего не случилось. Пусть сама невестка нервничает, а не свекровь, а родители пусть с дочкой разбираются.

Автор
Гость

Значит вы с невесткой наедине обсуждаете, а сын и не знает ничего?
Как то не верится, что он не в курсе.
А зачем вы вообще ведёте с невесткой такие разговоры и ещё без сына?
Вспоминаю свою молодость, у меня была хорошая свекровь, она и помогала с дочкой не по обязанности и не по просьбам, а по любви к внучке, но я не вела с ней никаких личных разговоров и тем более наедине. Я даже её никак не называла, просто на вы обращалась, притом ничего плохого не делала и о просьбах речи не было, а мы тоже поженились в 22 года. Может кому и покажется странным, но мы часто после работы и в выходные приходили к ним поужинать, у неё всегда было что поесть самое простое первое, второе и она для нас специально не готовила. Но я никогда сама не лезла в холодильник или к плите, разговоры задушевные мы не вели, поели с мужем, спасибо сказали и пошли гулять, молодые были в кино часто ходили, по магазинам.
У меня нет невесток, но я с зятем тоже не веду никаких бесед, он для меня только муж дочери, не сын.

Сын знает поверхностно об этом, что вот типа мы тут поговорили... И да, невестка как-то подлавливает меня наедине, когда в гости приезжают. Я например на даче, всем предложила заниматься пловом и шашлыками, а сама пошла поваляться в беседке перед теликом. И тут присоединяется невестка, вот мы наедине.
Или в ресторане по поводу сидим, я ухожу покурить - и тут невестка опять ко мне... Получается да, мы наедине.
Вот пишу сейчас и сама понимаю, что ну странно это даже, как-то не совсем красиво.

Гость
Автор

Так вот и вы старанитесь невестки .

Автор
Марина А.

А кто сказал, что муж непременно квартиру продаст? И что деньги пустит именно на нужды семье.
Ещё раз
Это его личное имущество.
Хочет - отдаст соседям в плату за присмотр за бабушкой. Хочет - сам там тусить будет, устроит мастерскую, охотничий домик или студию звукозаписи, о чем там он всю жизнь мечтал. Хочет - продаст, но по-умному оформит расчёты (отдельный счёт, на котором средства только с продажи квартиры, не снимать, не пополнять) и купит себе что-то тоже личное

В теории все так, на практике - всякое. Я уже многое повидала, да, продают машины и квартиры от родителей и пускают уже в совместное жилье или другие проекты. Вы ж не сегодня родились?
Я так... рассуждаю о теме того, как все (невестки, свекрови) друг другу чужие люди, но потом никто ничем не брезгует.

Гость
Автор

Так не обязан так и есть.

Автор
Марина А.

Свекровь этого не видела.
Учинять разборки ей самой не охота.
Ну так значит, самое умное - послать к чертям непосредственноно обидчика, с невесткой же себя вести, как будто ничего не случилось. Пусть сама невестка нервничает, а не свекровь, а родители пусть с дочкой разбираются.

Знаете ли, невестка все знает видимо о поступке своих родителей, потому что с тех пор полная тишина с ее стороны, вообще наше общение сошло на нет. И я вот теперь не решила для себя, как ее воспринимать. Сидеть делать вид, что ничего не произошло... не знаю, я не остыла еще

Марина А.
Автор

А на черта вы ведёте эти разговоры за спиной сына?
Чем более открытая позиция, тем проще жить.
Завела невестка такой разговор. Вы в лоб спрашиваете, мол, скажи, это мой сын тебя попросил об этом поговорить. Если она говорит "нет" - то закономерно отвечаете, мол, знаешь, ты сейчас некрасиво себя ведёшь, пытаясь лезть в кошелёк отдельной семьи, и подставляешь мужа. Это просто неприлично, и я не буду это обсуждать. Если сыну понадобится помощь, он в состоянии попросить её сам.
Если скажет "да" - звоните сыну и спрашиваете, мол, а почему ты сам ко мне за помощью не обратился, почему через посредника?
И пусть сам с женой разбирается, вы главное, попкорн не забудьте. Ну или, как вариант, объяснит вам, почему через посредника, тогда по ситуации, может, реально помочь надо.

Автор
Гость

Так вот и вы старанитесь невестки .

Допустим, сторонюсь. Но знаете ли, душа что-то болит за сына, как он вообще - понимает ли, видит ли, что тут что-то с ней не то... Не слепая там любовь у нее, это уже явно понятно.

Автор
Марина А.

А на черта вы ведёте эти разговоры за спиной сына?
Чем более открытая позиция, тем проще жить.
Завела невестка такой разговор. Вы в лоб спрашиваете, мол, скажи, это мой сын тебя попросил об этом поговорить. Если она говорит "нет" - то закономерно отвечаете, мол, знаешь, ты сейчас некрасиво себя ведёшь, пытаясь лезть в кошелёк отдельной семьи, и подставляешь мужа. Это просто неприлично, и я не буду это обсуждать. Если сыну понадобится помощь, он в состоянии попросить её сам.
Если скажет "да" - звоните сыну и спрашиваете, мол, а почему ты сам ко мне за помощью не обратился, почему через посредника?
И пусть сам с женой разбирается, вы главное, попкорн не забудьте. Ну или, как вариант, объяснит вам, почему через посредника, тогда по ситуации, может, реально помочь надо.

Вы так правы.... Я вот просто старалась эти разговоры сводить на нет, не обсуждать. А надо было сыну прямо в лоб об этом сказать.

Марина А.
Автор

Знаете ли, невестка все знает видимо о поступке своих родителей, потому что с тех пор полная тишина с ее стороны, вообще наше общение сошло на нет. И я вот теперь не решила для себя, как ее воспринимать. Сидеть делать вид, что ничего не произошло... не знаю, я не остыла еще

Так если она сама не общается, то о чем вы паритесь?
Вам что надо? Душу отвести? Ну так нажалуйтесь ей же, при сыне, на её родителей, да так, чтоб со стыда горела, что они у неё настолько бестактно и по-нищенски себя повели.
Или наоборот, не нервничать? Ну тогда и забейте. Пока на контакт не идёт, сами тоже его не ищите. Начнёт общение - ведите себя так, чтобы ей стало ясно, что все наезды её родителей вы пропустили мимо ушей.
Можете со смехом рассказать, как они орали, и спросить , мол, а чего, они всегда такими были, и с тобой, бедняжка, так все детство общались?

Марина А.
Автор

Вы так правы.... Я вот просто старалась эти разговоры сводить на нет, не обсуждать. А надо было сыну прямо в лоб об этом сказать.

Ну я пока не свекровь, я только учусь

Но у меня свекровь - очень прямой, честный и принципиальный человек, предпочитающий "сначала резать" - то есть, сразу уточнять информацию и открыто выдавать свое решение. Это у нас с ней одинаковая профдеформация, хоть мы и работаем в разных сферах.
Сколько недоразумений благодаря этому не произошли.

Марина А.

Да и старший мой органически вранье не терпит и двойные послания не принимает. Дескать, "уточните ТЗ и вводные данные".
Так что, хотя конфликтов и недоразумений с его девчонкой пока не было, думаю, если что такое приключится, лучше сразу у сына спросить, чем себя накручивать или её обвинять. Он точно все по полкам разложит.

Автор
Марина А.

Так если она сама не общается, то о чем вы паритесь?
Вам что надо? Душу отвести? Ну так нажалуйтесь ей же, при сыне, на её родителей, да так, чтоб со стыда горела, что они у неё настолько бестактно и по-нищенски себя повели.
Или наоборот, не нервничать? Ну тогда и забейте. Пока на контакт не идёт, сами тоже его не ищите. Начнёт общение - ведите себя так, чтобы ей стало ясно, что все наезды её родителей вы пропустили мимо ушей.
Можете со смехом рассказать, как они орали, и спросить , мол, а чего, они всегда такими были, и с тобой, бедняжка, так все детство общались?

Сейчас о горячему не общается, потом в гости вместе приедут - надо как-то общаться. Ладно, в любом случае спасибо вам, все же со стороны многое иначе смотрится. Мне уже спокойнее от осознания того, что с родителями невестки нельзя теперь иметь контактов.

Гость
Автор

Допустим, сторонюсь. Но знаете ли, душа что-то болит за сына, как он вообще - понимает ли, видит ли, что тут что-то с ней не то... Не слепая там любовь у нее, это уже явно понятно.

Вы можете поговорить с сыном об этом . Только не настаивайте его против нее. Просто именно решить этот вопрос с сыном . Он же ваш ребенок.

Гость
Автор

Обиду на нее не держите однозначно, отпустите обиду когда остынете. Вы поймите вы невестке ничего не должны .

Гость
Автор

Сейчас о горячему не общается, потом в гости вместе приедут - надо как-то общаться. Ладно, в любом случае спасибо вам, все же со стороны многое иначе смотрится. Мне уже спокойнее от осознания того, что с родителями невестки нельзя теперь иметь контактов.

Ну так если они неадекватные, то лучше отстраниться .

Гость

Борзометр выключите, а то зашкаливает уже. Если не интересует мнение чужих людей, нечего здесь трясти своим грязным бельем. Разбирались бы сами, с сыном и невесткой. Здесь интернет, не все будут поддакивать всяким сволочам, поливающим за спиной грязью других людей. С вами все ясно, раздули из мухи слона и приперлись сюда, вся такая правильная.

А свой пыл не хотите поубавить? Или вы - та самая невестка, которой отказали в прописке? Тогда понятно - в своем-то глазу бревна не видим.

Гость

Да ради Бога, неохота ваше перевирание читать и дальше ковыряться в вашем грязном белье.

А где перевирание было? В вашем воспаленном воображении?

Гость

Что за малохольная молодежь такая, что не в состоянии решать свои вопросы?

Вот такое поколение выросло - все только о себе думают. На чужом горбу в рай въехать хотят.

Гость
Автор

А сын вообще хоть в курсе, как вышло с её родителями у Вас? Если он не знает даже - дак давно пора ему сказать, тем более если переписка есть соответствующая. Мою бы маму кто послал - летел бы с тапками, минуя все границы и фонарные столбы!

Гость
Автор

Конечно. Он, может, близко не в курсе происходящего. А точно его такая ситуация порадует? Если нормальный парень - имхо, вряд ли.

Гость

Так невестка не понравилась именно из-за своего гонора. Поверьте, никто не будет против кроткой невестки, хоть из какой она семьи. Но если хочешь гнуть пальцы - надо из себя что-то представлять, нравится вам это или нет. Я сама замужем, тоже не со сладким характером, могу и закуситься со свекровью, если она лезет в нашу жизнь. Но у меня есть своя квартира, я зарабатываю, на обеспечении не нахожусь. Общую квартиру мы приобретали на свои деньги, у родителей ничего не просили, поэтому я и живу в ней, как хочу. Если бы я находилась на попечении мужа и его семьи, сидела бы ниже травы.

Если не со сладким характером, ниже травы долго не усидишь, будь хоть самостоятельная, хоть на обеспечении мужа.

Гость

Тебя обидишь, ты сама кого угодно сожрешь и не подавишься. Походу, звиздишь ты во многом, белопальтовая. Кто там чето клянчит у тебя? Всех успела настроить против невестки?
Мудрая свекровь, в невестке приобретет дочку, глупая - потеряет сына.

Ласковый теленок двух мам имеет, а дурак - ни одной. Так что невестке тоже надо постараться, чтобы свекровь ее признала за свою. А не нос задирать и требовать хату.

Гость
Марина А.

Какое отношение невестка имеет к наследству свекрови?
Ровно никакого.

Ровно до того пока не приходит время взрослых детей отселять.

Молодая

Что им нужен взнос. Он всем нужен.
Дальше что?

Мало ли, кому что нужно. Пусть зарабатывают оба на взнос.

Автор
Гость

Вы можете поговорить с сыном об этом . Только не настаивайте его против нее. Просто именно решить этот вопрос с сыном . Он же ваш ребенок.

Поговорить я сама хочу, но как, как найти правильные слова... Ведь любит он ее, и я ему только счастья желаю. И все долго я давала скидку на то, что девочка просто еще слишком неопытная и слишком невзрослая по всем ее рассуждениям. Как дитё: то хочу, это надо, а даже математики не знает или делает вид.

Молодая

Можно, но автор не предложила
Автор сразу невестку послала, ещё и по родителям ее прошлась
Совсем стыд потеряла

А почему именно автор должна предлагать? Почему тестям зазаорно начать обсуждение?

Автор
Гость

Обиду на нее не держите однозначно, отпустите обиду когда остынете. Вы поймите вы невестке ничего не должны .

Да, я это понимаю. Но понимаю и то, что как только я крупно помогу сыну, там неясно чем это может закончиться. Как бы не пришел потом ко мне жить и все с нуля....

Автор
Гость

Ну так если они неадекватные, то лучше отстраниться .

Спасибо, склоняюсь к этому же.

Автор
Гость

А сын вообще хоть в курсе, как вышло с её родителями у Вас? Если он не знает даже - дак давно пора ему сказать, тем более если переписка есть соответствующая. Мою бы маму кто послал - летел бы с тапками, минуя все границы и фонарные столбы!

Я поверхностно сказала, без деталей. В целом не в курсе конечно. Это тоже надо как-то преподнести.

Автор
Гость

Ровно до того пока не приходит время взрослых детей отселять.

Вот именно. Всем есть дело до того, что там у свекрови, как практика показала.

Гость

Я бы сделала удивленное лицо и с улыбочкой посетовала: « да ? А я на работе рассчитываться ближайшие лет цать не собираюсь . Или вы мне сумму эквивалентную предложите ?»
Я тоже думаю , что брак долго не продлится

Я бы за любую сумму отказалась сидеть с маленьким ребенком. В результате окажется, что все не так делаю. Я же виноватой останусь. На фиг такое "счастье", лучше поработаю подольше.

Автор

Правильная история. Да, вы правы, дарить конечно опасно, когда не знаешь человека достаточно хорошо.

А кого мы знаем достаточно хорошо, если вон даже собственные дети откалывают такие финты, не дай боже.

Гость

Здесь недавно была тема,одна молодая девушка заявила,что если свекровь хочет внуков,то пусть покупает квартиру и делает ремонт в детской
Вы представляете,до чего дошло поколение трутней и жертв ЕГЭ?

Ну как появилась опека и детей стали ставить на пьедестал, дети решили, что так будет всегда. Все только им и ради них по щелчку пальцев. Родителям же не нужно ничего - ни помощи, ни денег, ни даже лишнего телефонного звонка.

Автор
Olya

Я бы за любую сумму отказалась сидеть с маленьким ребенком. В результате окажется, что все не так делаю. Я же виноватой останусь. На фиг такое "счастье", лучше поработаю подольше.

Я с вами вот согласна. Я как услышала, что невестка планирует на меня будущих внуков сбагрить, так обомлела. Вообще-то до пенсии очччень далеко, и кто и как меня будет финансово поддерживать, если я уйду с работы ради внуков? К сожалению, детей это не волнует.

Гость

А невестке?

А у нее тоже родители есть.

Автор
Olya

А кого мы знаем достаточно хорошо, если вон даже собственные дети откалывают такие финты, не дай боже.

Получается, что никого, порой даже себя.

Автор
Olya

Ну как появилась опека и детей стали ставить на пьедестал, дети решили, что так будет всегда. Все только им и ради них по щелчку пальцев. Родителям же не нужно ничего - ни помощи, ни денег, ни даже лишнего телефонного звонка.

О, что-то такое было, когда дети из школы приходили и рассказывали мне про свои права, которые им вещали в школе, только об обязанностях там рассказать забыли.

Гость

А несчастного инфантила сыночку, на пЫсю поймали?
Он не в состоянии адекватно воспринять реальность?
впрочем это очевидно, у авторитарной грубой матери кто еще мог вырости.
Столько претензий к невестке и ее нищей семье...
Сынка в первый раз не внял матери и тут же началась война хамов.
Невестка - исчадие ада, а сын и мать - жертвы.
Умилительно.

Столько же претензий к богатой свекрови и ее сыну.
А у нищих хамов только такая дочь и могла вырасти - ловящая лохов на пысю. И ставящая условия в первый же день знакомства.

Гость

Авторша, ты куку? Женатые дети сами пусть куют свое счастье, все на этом. Живи и радуйся жизни сама и для себя, всех посылай, не хватало еще горбатится на взрослых дармоедов да еще и со сватами отношения выяснять. Береги себя.

Гость
Автор

Я поверхностно сказала, без деталей. В целом не в курсе конечно. Это тоже надо как-то преподнести.

Ну как преподнести. Наверное, честно. Так и сказать. что вот, сынок, даже не знаю. как и сказать тебе, но вот такое случилось - думаю, ты вправе знать, поскольку и тебя этот вопрос касается (вопрос-то материальный). Ну, и постараться без шибких эмоций. А что Вы за него переживаете. Что такие запросы у родственников - как с ними справляться, непонятно даже...

Гость

Неправильно сына воспитали: женился, а от матери требует квартиру, мать ему не жалко. Пусть у родителей жены просит. Что они вдвоём на тебя наседают? Он разве не знает что мать не олигархша. Не зря в народе говорят что сына рожаешь для чужой семьи и жизнь показывает они часто на сторону жены встают, и за матерью не смотрят когда они немощными становятся

Я так поняла, сын не наседает. Просто в сторонке отсиживается и помалкивает в тряпочку. Хотя это тоже характеризует его не лучшим образом.

Автор

В общем-то раньше я была с ними знакома, женились же, свадьба была. :)))

Иногда только на свадьбе и встречаются, а потом вновь каждый в своей норке.

Автор

Я с вами вот согласна. Я как услышала, что невестка планирует на меня будущих внуков сбагрить, так обомлела. Вообще-то до пенсии очччень далеко, и кто и как меня будет финансово поддерживать, если я уйду с работы ради внуков? К сожалению, детей это не волнует.

Вряд ли вас вообще станут финансово поддерживать. Думаю, с головой загрузят проблемами быта и ухода за детьми. Пока невестка в фитнесклубах рассекает и ноготки пилит.