Гость
Статьи
Муж требует отдавать в …

Муж требует отдавать в общий котел почти всю зарплату!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределяются доходы в вашей семье? Муж зарабатывает 100 тысяч на руки + премиальные у мужа (периодические), я 70 тысяч на руки. На кредиты (ипотека) у нас …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Очень сомнительная история про человека способного зарабатывать 180К в месяц, но не способного контролировать свои траты. Это архитипная интернет-история про богатого дурачка-простачка

Он не дурачок. Простачок - да, был. До женитьбы. Да и сейчас остался - но извне стало сложно его использовать.
Многочисленные друзья, родственники и прочие с удовольствием пользуются чужими ресурсами, если человек добрый и щедрый. А возвращать долги такие люди либо "забывают", либо считают халяву нормой: это же "по-родственному".
Насчёт богатства - это вы загнули.)
Мы себя даже средним классом не считаем.
Своего бизнеса - нет, загородного дома - нет, дорогих авто - нет...
Нет ничего, чем обладает средний класс.

Пентотал
Гость

Да не ори ты так!
Задолбал своим вечным капсом.
Мудешная философия - для одиноких мудешников.
Что ты лезешь к семейным?
Без тебя разберутся.
P.S. Эгоисты живут одни. Вот как ты.
Эгоизм и семья - несовместимы.
Поэтому "время эгоистов" - это вечное одиночество для мудешников, только и всего.
"Эксперт" ***.(((

Рад, что не оставил Вас равнодушной..., однако, хотелось бы услышать что-нибудь по существу вопроса.

P.S. Кстати..., рафтингом не увлекаетесь?

Гость
Гость

Какая инфоцыганская ссанина

Да помню я, помню, что на женском форуме окопались исключительно ***, пополамщики и прочая ***.
Поэтому обзывания от мужского *** здесь - обычная практика.
Мужчин здесь нет.)

Гость
Гость

Какой добытчик?
Сейчас добыча это деньги, и чаще всего зарабатываются они головой, а не руками, и тут возможности М и Ж абсолютно равны.
Или вы глупее?

Ой, да? Как человек, который работает в сфере кадров, могу сказать, что большинство компаний возьмут на работу мужчин, чем женщин. Ибо Ж уходит в декрет, носится с больничными детей. А М спокойно работает. Так что увы и ах - не равные возможности, это сказки и лапша. М в приоритете и быстрее идут по карьерной лестнице, так как на 3 года из-за декрета из профессии не уходят.

Гость
Гость

Ой, да? Как человек, который работает в сфере кадров, могу сказать, что большинство компаний возьмут на работу мужчин, чем женщин. Ибо Ж уходит в декрет, носится с больничными детей. А М спокойно работает. Так что увы и ах - не равные возможности, это сказки и лапша. М в приоритете и быстрее идут по карьерной лестнице, так как на 3 года из-за декрета из профессии не уходят.

Полнейшая чушь.

Гость
Гость

Судя по комментарию в реале ты раздаешь листовки у метро, иначе бы ты знала, что на работу берут по профессиональным качествам или благодаря связям, а не по гендерному признаку. Декрет 1-2 раза в жизни. Мужчины тоже берут больничные

Гость
Гость

Да ))))

Тогда даже страшно представить, как вы выглядите и есть ли у вас подруги на работе)

Гость
Гость

Он не дурачок. Простачок - да, был. До женитьбы. Да и сейчас остался - но извне стало сложно его использовать.
Многочисленные друзья, родственники и прочие с удовольствием пользуются чужими ресурсами, если человек добрый и щедрый. А возвращать долги такие люди либо "забывают", либо считают халяву нормой: это же "по-родственному".
Насчёт богатства - это вы загнули.)
Мы себя даже средним классом не считаем.
Своего бизнеса - нет, загородного дома - нет, дорогих авто - нет...
Нет ничего, чем обладает средний класс.

Согласно данным Минфина только 3,4% работающих зарабатывают больше 200 тыс в месяц. Так что твой муж (если он не выдуманный) входит в верхний средний класс

Гость
Поня

Может вообще с квартирой найдёт

Вот именно. И будет думать какая она была дура, отдавая почти всю зарплату пополамщику 😄

Гость
Гость

Это тебе рассказали женские коучи с 8 классами образования

Нет.
Дедушка так говорил.
Папа.
Муж.
Друзья.
Коллеги по работе.
У нас в основном мужской коллектив, всего в Компании - человек 200.)

ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

Иди санитаркой на СВО, там хорошо платят

И хорошо ХХХ😆

Гость
Гость

Тогда даже страшно представить, как вы выглядите и есть ли у вас подруги на работе)

Вам страшно представить женщину без нарощеных ресниц???

Гость
Гость

Вот именно. И будет думать какая она была дура, отдавая почти всю зарплату пополамщику 😄

И будет всю жизнь трястись, выпнет её муж из своей добрачной хаты или нет

Гость
Пентотал

А никто и не ставит целью "создание крепкой семьи"..., ну разве-что государство, которое "поимеет с этого" ощутимые выгоды.
Речь О КОМФОРТНОМ и, заметьте..., ВРЕМЕННОМ сожительстве двух разнополых людей.
Хочешь "крепкую семью"..., тогда ДАЁШЬ ВОЗВРАТ К ПАТРИАРХАЛЬНОМУ СЕМЕЙНОМУ УКЛАДУ!!!
Тут, как в поговорке, "...и невинность соблюсти, и капитал приобрести...", НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Это у тебя не получится. И у всех прочих мудешников.
А у нормальных людей всё получается.
Временное сожительство только таким, как ты, интересно.
А нормальным людям нужны именно семьи. И они их создают.
Тебе, сектанту мудешному, не понять.)

Гость
Гость

Нет.
Дедушка так говорил.
Папа.
Муж.
Друзья.
Коллеги по работе.

Ты РСПеха и круг общения у тебя соответствующий

Гость
Гость

Нет.
Дедушка так говорил.
Папа.
Муж.
Друзья.
Коллеги по работе.

...У нас в основном мужской коллектив...

Ты дальнобойщица?

Гость
Гость

Какой добытчик?
Сейчас добыча это деньги, и чаще всего зарабатываются они головой, а не руками, и тут возможности М и Ж абсолютно равны.
Или вы глупее?

Не лукавь.
Не равны.
Но я тебе ничего доказывать не собираюсь. С демагогами нет смысла спорить.
Ты считай, как ты считаешь.
Я - как я.
Жена разделяет твои взгляды?
Думаю, у тебя её нет.
У нас с мужем - полный консенсус в части ролей мужчин и женщин в деле построения семьи, бюджета и достижения общих целей.
Существующая действительность в части как наших личных отношений, так и финансового положения показывает высокую эффективность нашей модели.

Гость
Гость

А вообще меня поражает финнсовая безграмотность женщин на вумане.
Зарплата автора 70к.
Зарплата мужа 60к.
Премии мужа 40к.
У них за одну только ипотеку надо платить 70к в месяц.
Никакой подушки безопасности нет.
Что случись завтра, болезнь, авария, задержка премии, и все.....
Какие могут быт реснички и ноготочки при таких раскладах?

Если женщина в семье, где оба человека нормально зарабатывает, не имеет возможность себе эпиляцию сделать на свои же заработанные деньги - то такая семья не нужна. Лучше одной жить.
Совсем *** уже.

Гость

Так ей же надо выглядеть получше.
1) чтоб на работе ее не гнобили ее коллеги - подружки за внешний вид.
2) чтоб мужик не убежал от нее, если она станет непривлекательной.

Работающей женщине надо больше чем домохозяйки с тремя детьми 👍

Так что для женщины работать - это дорого

А там ведь ещё и корпоративы

И коллегам часто на подарки скидываются в коллективе

Гость
Пентотал

Рад, что не оставил Вас равнодушной..., однако, хотелось бы услышать что-нибудь по существу вопроса.

P.S. Кстати..., рафтингом не увлекаетесь?

Горными лыжами увлекаюсь.

Гость

Когда пишут, что муж ТРЕБУЕТ, то уже всё понятно.
Нормальные не требуют, а всё решается миром и из общего котла каждый берёт на то, что необходимо в зависимости от финансов общих, и не важно кто сколько зарабатывает и работает ли вообще, потому что это семья и цели должны быть одинаковые.
И что это за семья, где высчитывают кто что кому должен, кто сколько съел и потратил воды на смыв в туалете.

Это называется женщине скучно было до брака

Но ведь реально же просто не интересно без вкуса
(Зеваю)

Гость
Поня

В какой же нищеты вы живете, что копеечные подарки коллегам пробивают брешь в вашем бюджете

Гость
Гость

А желание снять с себя отвественность за семью и только бегать на реснички это не инфантилизм?

Она и так ровно столько же в процентном соотношении вкладывает в семью, сколько и муж, что еще надо? Вообще все на себе везти ради того, чтобы он чилил на госслужбе?

Гость
Гость

Судя по комментарию в реале ты раздаешь листовки у метро, иначе бы ты знала, что на работу берут по профессиональным качествам или благодаря связям, а не по гендерному признаку. Декрет 1-2 раза в жизни. Мужчины тоже берут больничные

Даже я как арендодатель при прочих равных выбираю парней, так как они более устойчивы финансово.
Что уж про кадровиков говорить.

Гость
Гость

При зарплате в 70 и ипотеке в 70? Да это очень много

Че это у автора ипотека 70? Они лично автору квартиру выплачивают, она будет только ее, что ли?

Гость

Правильно!
Мужчина - добытчик.
Что это за муж, который зарабатывает меньше жены?
Это - недоразумение.

Для меня вообще загадка откуда такие псевдопатриархи которые хотят всем семье рулить указывают сколько жена И на что должна скидываться а по сути даже бывает часто меньше жены зарабатывают что за комплексы такие неясные самоутверждение что ли и жадность

Гость

Да не ори ты так!
Без тебя разберутся.
Поэтому "время эгоистов" - это вечное одиночество для мудешников, только и всего.
"Эксперт" ***.(((

Конечно если человек вне зависимости от пола является 100% эгоистом ему лучше и удобнее жить одному
Чтобы не мучить ни себя ни окружающих

А скакать и прыгать возле эгоиста это никому не интересно хоть перегон хоть матюгом никогда не угодишь и всё это будет мало

Гость

Да не ори ты так!
Без тебя разберутся.
"Эксперт" ***.(((

Ага каждый выбирает для себя просто лезть не надо к другим

Хочешь жить в одну харю живи один

Обдирать свою жену как липку Но если она конечно дурочка то это её проблемы

Гость
Гость

Какой то цирк в комментариях.
Ипотека - общая, делим на двоих, получается по 35.
Ж вкладывает 45. Даже остается 10 к на еду, которую они едят утром и вечером (а вполне возможно, что она не питается вечером дома).
Какие претензии к использованию 25 к?

Могла бы и на машинку мужу отложить эти денежки!

Гость
Гость

Согласно данным Минфина только 3,4% работающих зарабатывают больше 200 тыс в месяц. Так что твой муж (если он не выдуманный) входит в верхний средний класс

Вдоль кольцевой всё застроено шикарными коттеджными посёлками.
Каков, интересно, процент этих людей?
В каких-то статьях про средний класс читала, что его представители имеют собственныйбизнес, живут в загородных домах, имеют прислугу, премиальные авто, их дети учатся в частных школах, они путешествуют минимум дважды в год...
Из всего этого списка у нас - только поездки по минимуму, т.е. дважды в год.
Так что нам до среднего класса - как до Луны.
P.S. Нам, в общем-то, пофиг. Большие деньги - большие тревоги.
Мы живём спокойно.)

Гость
Гость

Даже я как арендодатель при прочих равных выбираю парней, так как они более устойчивы финансово.
Что уж про кадровиков говорить.

Достаточно арендатору принести справку с места работы, что он/она работает на одном месте уже 2-3 года

Гость
Гость

Ты РСПеха и круг общения у тебя соответствующий

Думай, как хочешь.
Главное, чтобы тебе легче было.
Сегодняшняя новость и без того подняла давление всем злобным неудачникам.

Гость
Гость

Вдоль кольцевой всё застроено шикарными коттеджными посёлками.
Каков, интересно, процент этих людей?
В каких-то статьях про средний класс читала, что его представители имеют собственныйбизнес, живут в загородных домах, имеют прислугу, премиальные авто, их дети учатся в частных школах, они путешествуют минимум дважды в год...
Из всего этого списка у нас - только поездки по минимуму, т.е. дважды в год.
Так что нам до среднего класса - как до Луны.
P.S. Нам, в общем-то, пофиг. Большие деньги - большие тревоги.
Мы живём спокойно.)

Средний класс в каждой стране свой. В ОАЭ у среднего класса есть своя прислуга. Но даже в США, где достаточно высокий уровень жизни у средней класса нет своей прислуги. И даже в Швейцарии с самыми высокими зарплата в Европе у среднего класса нет своей прислуги

Пентотал
Гость

Вы сами сбе противоречите.
То вы говорите что эгоисты в семье не живут.
То говорите, что Ж имеет право тратить на ноготочки столько сколько ей надо и если мужу что то не хватает, то пусть киздует на вторую работу....
Как так то?

Вы меня с кем-то путаете, барышня.
Моя точка зрения предельно ясна, неизменна и НЕ "колеблется вместе с линией партии".
Учите "матчасть".

Гость
Гость

Вам страшно представить женщину без нарощеных ресниц???

И не только)
Вы же лицо фирмы.

Гость
Гость

И будет всю жизнь трястись, выпнет её муж из своей добрачной хаты или нет

Почему же?
Она скопит себе на квартиру живя у него)

Гость
Поня

Плюс обеды, на проезд тратить деньги, одежду делового стиля, или спец.одежду.

Гость
Гость

В какой же нищеты вы живете, что копеечные подарки коллегам пробивают брешь в вашем бюджете

Зачем на них тратить вообще?
Если лучше отложить эти деньги на отпуск к примеру. И в год съездить отдохнуть не один раз, а к примеру два раза?

Гость
Гость

Почему же?
Она скопит себе на квартиру живя у него)

Этот комментарий выдает в вас нищебродку. Чтобы купить двушку за 14 млн при первоначальном взносе в 2.5 млн нужно платить ипотеку 114 814 рублей ежемесячно в течении 20 лет. Можно представить какая зарплата должна быть

Гость
Гость

Этот комментарий выдает в вас нищебродку. Чтобы купить двушку за 14 млн при первоначальном взносе в 2.5 млн нужно платить ипотеку 114 814 рублей ежемесячно в течении 20 лет. Можно представить какая зарплата должна быть

Зачем ей двушка?
Она же одна.

Гость
Гость

Зачем ей двушка?
Она же одна.

Опять же это комментарий выдает в вас нищебродку, не владеющей из-за ненужности информациях о ценах. Однушка 11 млн при первоначальной взносе 1 млн платить ежемесячно 99 838 рублей в течении 20 лет. Рекомендуемый банком официальный доход 219 676 рублей

Марина А.

Ну, если у мужа открываются перспективы на госслужбе, лучше потерпеть несколько лет снижения зарплаты.
И подушка безопасности нужна. У вас же ипотека, случись что, надо, чтоб было с чего её гасить.
А если - все на все? Он все свои заработки в бюджет, и вы - все ? На косметику из общей корзинки возьмёте. Тем более у вас и будет выходить по зарплате примерно одинаково (на госслужбе, кроме оклада, ещё и премии обычно, доплаты всякие, прорветесь)
Если что, когда у нас была ипотека, я 90% своих заработков отправляла на её досрочное погашение, 10% откладывала в общие накопления (даже при наличии ипотеки должна быть хотя бы небольшая подушка безопасности), а жили мы на заработки мужа, лежащие в общем доступе, на косметику я тоже оттуда брала.

Гость

У нас с финансами примерно как у вас. Но, слава Богу, без кредитов и ипотек. Все основные финансовые траты закрывает муж, с меня денег не требует. Естественно, я иногда забега в магазин, ну и крупные траты обсуждаем.

Гость

Звоночек. А вернее колокола уже. Если мужчина начинает с женщины требовать больше денег - она ему надоела. И лучше спокойно подготовиться к разводу и уйти самой, а не перед разводом (он неизбежен) нахоебаться го вна впридачу. А конкретно в моей семье муж моим доходом даже не интересуется. Считает, что если завел семью - или её содержи, или незачем ее заводить. А я считаю, что незачем выходить замуж на условиях, даже изначальных, автора. Или ЗА муж идти, или жить и работать для себя, для секса можно просто встречаться.

Гость
Гость

Опять же это комментарий выдает в вас нищебродку, не владеющей из-за ненужности информациях о ценах. Однушка 11 млн при первоначальной взносе 1 млн платить ежемесячно 99 838 рублей в течении 20 лет. Рекомендуемый банком официальный доход 219 676 рублей

Автор вообще не написала, где она живёт. Так что цены на однушку в ее городе могут быть значительно ниже.
И вообще где однушка стоит 11 млн?
В каком городе?
В центре столицы?

Гость
Гость

Звоночек. А вернее колокола уже. Если мужчина начинает с женщины требовать больше денег - она ему надоела. И лучше спокойно подготовиться к разводу и уйти самой, а не перед разводом (он неизбежен) нахоебаться го вна впридачу. А конкретно в моей семье муж моим доходом даже не интересуется. Считает, что если завел семью - или её содержи, или незачем ее заводить. А я считаю, что незачем выходить замуж на условиях, даже изначальных, автора. Или ЗА муж идти, или жить и работать для себя, для секса можно просто встречаться.

Никто не будет с тобой встречаться в твои 40 лет, в таком возрасте из забав у тебя только кормление подвальных кошек

Гость
Гость

Это в той же степени относится к мужу автора, что и к самому автору. Он и сам не 219 тысяч зарабатывает, а уходить собрался вообще на копье.
Ему радоваться надо, что жена тоже зарабатывает и вкладываться, а не пытаться ее обобрать.

Гость
Гость

Автор вообще не написала, где она живёт. Так что цены на однушку в ее городе могут быть значительно ниже.
И вообще где однушка стоит 11 млн?
В каком городе?
В центре столицы?

Точно, вы же все здесь из ПГТ!

Москва, 1-комн. квартира, 32 м² ул. Удальцова, 3К11 в доме 1963 года постройки, 11 млн 600 тыс, до центра Москвы очень далеко.

Центр Москвы, 1-я Тверская-Ямская улица, 2, студия 23,4 м², 66,1 млн.

Гость
Гость

Точно, вы же все здесь из ПГТ!

Москва, 1-комн. квартира, 32 м² ул. Удальцова, 3К11 в доме 1963 года постройки, 11 млн 600 тыс, до центра Москвы очень далеко.

Центр Москвы, 1-я Тверская-Ямская улица, 2, студия 23,4 м², 66,1 млн.

В любом случае это не про авторку.

Гость
Гость

В любом случае это не про авторку.

В регионах и зарплаты ниже, так что тож на тож и выйдет