Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределяются доходы в вашей семье? Муж зарабатывает 100 тысяч на руки + премиальные у мужа (периодические), я 70 тысяч на руки. На кредиты (ипотека) у нас …
Очень сомнительная история про человека способного зарабатывать 180К в месяц, но не способного контролировать свои траты. Это архитипная интернет-история про богатого дурачка-простачка
Он не дурачок. Простачок - да, был. До женитьбы. Да и сейчас остался - но извне стало сложно его использовать.
Многочисленные друзья, родственники и прочие с удовольствием пользуются чужими ресурсами, если человек добрый и щедрый. А возвращать долги такие люди либо "забывают", либо считают халяву нормой: это же "по-родственному".
Насчёт богатства - это вы загнули.)
Мы себя даже средним классом не считаем.
Своего бизнеса - нет, загородного дома - нет, дорогих авто - нет...
Нет ничего, чем обладает средний класс.
Да не ори ты так!
Задолбал своим вечным капсом.
Мудешная философия - для одиноких мудешников.
Что ты лезешь к семейным?
Без тебя разберутся.
P.S. Эгоисты живут одни. Вот как ты.
Эгоизм и семья - несовместимы.
Поэтому "время эгоистов" - это вечное одиночество для мудешников, только и всего.
"Эксперт" ***.(((
Рад, что не оставил Вас равнодушной..., однако, хотелось бы услышать что-нибудь по существу вопроса.
P.S. Кстати..., рафтингом не увлекаетесь?
Какой добытчик?
Сейчас добыча это деньги, и чаще всего зарабатываются они головой, а не руками, и тут возможности М и Ж абсолютно равны.
Или вы глупее?
Ой, да? Как человек, который работает в сфере кадров, могу сказать, что большинство компаний возьмут на работу мужчин, чем женщин. Ибо Ж уходит в декрет, носится с больничными детей. А М спокойно работает. Так что увы и ах - не равные возможности, это сказки и лапша. М в приоритете и быстрее идут по карьерной лестнице, так как на 3 года из-за декрета из профессии не уходят.
Ой, да? Как человек, который работает в сфере кадров, могу сказать, что большинство компаний возьмут на работу мужчин, чем женщин. Ибо Ж уходит в декрет, носится с больничными детей. А М спокойно работает. Так что увы и ах - не равные возможности, это сказки и лапша. М в приоритете и быстрее идут по карьерной лестнице, так как на 3 года из-за декрета из профессии не уходят.
Полнейшая чушь.
Судя по комментарию в реале ты раздаешь листовки у метро, иначе бы ты знала, что на работу берут по профессиональным качествам или благодаря связям, а не по гендерному признаку. Декрет 1-2 раза в жизни. Мужчины тоже берут больничные
Он не дурачок. Простачок - да, был. До женитьбы. Да и сейчас остался - но извне стало сложно его использовать.
Многочисленные друзья, родственники и прочие с удовольствием пользуются чужими ресурсами, если человек добрый и щедрый. А возвращать долги такие люди либо "забывают", либо считают халяву нормой: это же "по-родственному".
Насчёт богатства - это вы загнули.)
Мы себя даже средним классом не считаем.
Своего бизнеса - нет, загородного дома - нет, дорогих авто - нет...
Нет ничего, чем обладает средний класс.
Согласно данным Минфина только 3,4% работающих зарабатывают больше 200 тыс в месяц. Так что твой муж (если он не выдуманный) входит в верхний средний класс
А никто и не ставит целью "создание крепкой семьи"..., ну разве-что государство, которое "поимеет с этого" ощутимые выгоды.
Речь О КОМФОРТНОМ и, заметьте..., ВРЕМЕННОМ сожительстве двух разнополых людей.
Хочешь "крепкую семью"..., тогда ДАЁШЬ ВОЗВРАТ К ПАТРИАРХАЛЬНОМУ СЕМЕЙНОМУ УКЛАДУ!!!
Тут, как в поговорке, "...и невинность соблюсти, и капитал приобрести...", НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Это у тебя не получится. И у всех прочих мудешников.
А у нормальных людей всё получается.
Временное сожительство только таким, как ты, интересно.
А нормальным людям нужны именно семьи. И они их создают.
Тебе, сектанту мудешному, не понять.)
Какой добытчик?
Сейчас добыча это деньги, и чаще всего зарабатываются они головой, а не руками, и тут возможности М и Ж абсолютно равны.
Или вы глупее?
Не лукавь.
Не равны.
Но я тебе ничего доказывать не собираюсь. С демагогами нет смысла спорить.
Ты считай, как ты считаешь.
Я - как я.
Жена разделяет твои взгляды?
Думаю, у тебя её нет.
У нас с мужем - полный консенсус в части ролей мужчин и женщин в деле построения семьи, бюджета и достижения общих целей.
Существующая действительность в части как наших личных отношений, так и финансового положения показывает высокую эффективность нашей модели.
А вообще меня поражает финнсовая безграмотность женщин на вумане.
Зарплата автора 70к.
Зарплата мужа 60к.
Премии мужа 40к.
У них за одну только ипотеку надо платить 70к в месяц.
Никакой подушки безопасности нет.
Что случись завтра, болезнь, авария, задержка премии, и все.....
Какие могут быт реснички и ноготочки при таких раскладах?
Если женщина в семье, где оба человека нормально зарабатывает, не имеет возможность себе эпиляцию сделать на свои же заработанные деньги - то такая семья не нужна. Лучше одной жить.
Совсем *** уже.
Так ей же надо выглядеть получше.
1) чтоб на работе ее не гнобили ее коллеги - подружки за внешний вид.
2) чтоб мужик не убежал от нее, если она станет непривлекательной.
Работающей женщине надо больше чем домохозяйки с тремя детьми 👍
Так что для женщины работать - это дорого
А там ведь ещё и корпоративы
И коллегам часто на подарки скидываются в коллективе
Когда пишут, что муж ТРЕБУЕТ, то уже всё понятно.
Нормальные не требуют, а всё решается миром и из общего котла каждый берёт на то, что необходимо в зависимости от финансов общих, и не важно кто сколько зарабатывает и работает ли вообще, потому что это семья и цели должны быть одинаковые.
И что это за семья, где высчитывают кто что кому должен, кто сколько съел и потратил воды на смыв в туалете.
Это называется женщине скучно было до брака
Но ведь реально же просто не интересно без вкуса
(Зеваю)
Судя по комментарию в реале ты раздаешь листовки у метро, иначе бы ты знала, что на работу берут по профессиональным качествам или благодаря связям, а не по гендерному признаку. Декрет 1-2 раза в жизни. Мужчины тоже берут больничные
Даже я как арендодатель при прочих равных выбираю парней, так как они более устойчивы финансово.
Что уж про кадровиков говорить.
Правильно!
Мужчина - добытчик.
Что это за муж, который зарабатывает меньше жены?
Это - недоразумение.
Для меня вообще загадка откуда такие псевдопатриархи которые хотят всем семье рулить указывают сколько жена И на что должна скидываться а по сути даже бывает часто меньше жены зарабатывают что за комплексы такие неясные самоутверждение что ли и жадность
Да не ори ты так!
Без тебя разберутся.
Поэтому "время эгоистов" - это вечное одиночество для мудешников, только и всего.
"Эксперт" ***.(((
Конечно если человек вне зависимости от пола является 100% эгоистом ему лучше и удобнее жить одному
Чтобы не мучить ни себя ни окружающих
А скакать и прыгать возле эгоиста это никому не интересно хоть перегон хоть матюгом никогда не угодишь и всё это будет мало
Да не ори ты так!
Без тебя разберутся.
"Эксперт" ***.(((
Ага каждый выбирает для себя просто лезть не надо к другим
Хочешь жить в одну харю живи один
Обдирать свою жену как липку Но если она конечно дурочка то это её проблемы
Какой то цирк в комментариях.
Ипотека - общая, делим на двоих, получается по 35.
Ж вкладывает 45. Даже остается 10 к на еду, которую они едят утром и вечером (а вполне возможно, что она не питается вечером дома).
Какие претензии к использованию 25 к?
Могла бы и на машинку мужу отложить эти денежки!
Согласно данным Минфина только 3,4% работающих зарабатывают больше 200 тыс в месяц. Так что твой муж (если он не выдуманный) входит в верхний средний класс
Вдоль кольцевой всё застроено шикарными коттеджными посёлками.
Каков, интересно, процент этих людей?
В каких-то статьях про средний класс читала, что его представители имеют собственныйбизнес, живут в загородных домах, имеют прислугу, премиальные авто, их дети учатся в частных школах, они путешествуют минимум дважды в год...
Из всего этого списка у нас - только поездки по минимуму, т.е. дважды в год.
Так что нам до среднего класса - как до Луны.
P.S. Нам, в общем-то, пофиг. Большие деньги - большие тревоги.
Мы живём спокойно.)
Вдоль кольцевой всё застроено шикарными коттеджными посёлками.
Каков, интересно, процент этих людей?
В каких-то статьях про средний класс читала, что его представители имеют собственныйбизнес, живут в загородных домах, имеют прислугу, премиальные авто, их дети учатся в частных школах, они путешествуют минимум дважды в год...
Из всего этого списка у нас - только поездки по минимуму, т.е. дважды в год.
Так что нам до среднего класса - как до Луны.
P.S. Нам, в общем-то, пофиг. Большие деньги - большие тревоги.
Мы живём спокойно.)
Средний класс в каждой стране свой. В ОАЭ у среднего класса есть своя прислуга. Но даже в США, где достаточно высокий уровень жизни у средней класса нет своей прислуги. И даже в Швейцарии с самыми высокими зарплата в Европе у среднего класса нет своей прислуги
Вы сами сбе противоречите.
То вы говорите что эгоисты в семье не живут.
То говорите, что Ж имеет право тратить на ноготочки столько сколько ей надо и если мужу что то не хватает, то пусть киздует на вторую работу....
Как так то?
Вы меня с кем-то путаете, барышня.
Моя точка зрения предельно ясна, неизменна и НЕ "колеблется вместе с линией партии".
Учите "матчасть".
Ну, если у мужа открываются перспективы на госслужбе, лучше потерпеть несколько лет снижения зарплаты.
И подушка безопасности нужна. У вас же ипотека, случись что, надо, чтоб было с чего её гасить.
А если - все на все? Он все свои заработки в бюджет, и вы - все ? На косметику из общей корзинки возьмёте. Тем более у вас и будет выходить по зарплате примерно одинаково (на госслужбе, кроме оклада, ещё и премии обычно, доплаты всякие, прорветесь)
Если что, когда у нас была ипотека, я 90% своих заработков отправляла на её досрочное погашение, 10% откладывала в общие накопления (даже при наличии ипотеки должна быть хотя бы небольшая подушка безопасности), а жили мы на заработки мужа, лежащие в общем доступе, на косметику я тоже оттуда брала.
У нас с финансами примерно как у вас. Но, слава Богу, без кредитов и ипотек. Все основные финансовые траты закрывает муж, с меня денег не требует. Естественно, я иногда забега в магазин, ну и крупные траты обсуждаем.
Звоночек. А вернее колокола уже. Если мужчина начинает с женщины требовать больше денег - она ему надоела. И лучше спокойно подготовиться к разводу и уйти самой, а не перед разводом (он неизбежен) нахоебаться го вна впридачу. А конкретно в моей семье муж моим доходом даже не интересуется. Считает, что если завел семью - или её содержи, или незачем ее заводить. А я считаю, что незачем выходить замуж на условиях, даже изначальных, автора. Или ЗА муж идти, или жить и работать для себя, для секса можно просто встречаться.
Опять же это комментарий выдает в вас нищебродку, не владеющей из-за ненужности информациях о ценах. Однушка 11 млн при первоначальной взносе 1 млн платить ежемесячно 99 838 рублей в течении 20 лет. Рекомендуемый банком официальный доход 219 676 рублей
Автор вообще не написала, где она живёт. Так что цены на однушку в ее городе могут быть значительно ниже.
И вообще где однушка стоит 11 млн?
В каком городе?
В центре столицы?
Звоночек. А вернее колокола уже. Если мужчина начинает с женщины требовать больше денег - она ему надоела. И лучше спокойно подготовиться к разводу и уйти самой, а не перед разводом (он неизбежен) нахоебаться го вна впридачу. А конкретно в моей семье муж моим доходом даже не интересуется. Считает, что если завел семью - или её содержи, или незачем ее заводить. А я считаю, что незачем выходить замуж на условиях, даже изначальных, автора. Или ЗА муж идти, или жить и работать для себя, для секса можно просто встречаться.
Никто не будет с тобой встречаться в твои 40 лет, в таком возрасте из забав у тебя только кормление подвальных кошек
Опять же это комментарий выдает в вас нищебродку, не владеющей из-за ненужности информациях о ценах. Однушка 11 млн при первоначальной взносе 1 млн платить ежемесячно 99 838 рублей в течении 20 лет. Рекомендуемый банком официальный доход 219 676 рублей
Это в той же степени относится к мужу автора, что и к самому автору. Он и сам не 219 тысяч зарабатывает, а уходить собрался вообще на копье.
Ему радоваться надо, что жена тоже зарабатывает и вкладываться, а не пытаться ее обобрать.
Автор вообще не написала, где она живёт. Так что цены на однушку в ее городе могут быть значительно ниже.
И вообще где однушка стоит 11 млн?
В каком городе?
В центре столицы?
Точно, вы же все здесь из ПГТ!
Москва, 1-комн. квартира, 32 м² ул. Удальцова, 3К11 в доме 1963 года постройки, 11 млн 600 тыс, до центра Москвы очень далеко.
Центр Москвы, 1-я Тверская-Ямская улица, 2, студия 23,4 м², 66,1 млн.