Мы с моим мужем вместе уже 8 лет, из которых всего полтора года в браке, а живем вместе 4 года, в целом у нас очень хорошие взаимоотношения, мы друг друга действительно любим.
4 года мы прожили …
А почему детей нет? Так-то свекровь права, какое счастье, что у меня нет сына. Переживать за него из-за современных девиц...
Ну, хочется надеяться, что у автора будет не так.
Но на практике все знакомые, которые считали, что "мой муж нормальный, это свекровь с прибабахом" развелись, кто через год, кто через 20
И на момент развода уже говорили, что муж точно с таким же прибабахом, как и его мама.
Оно то так, мы все с родительскими прибабахами, только у одного больше, у другого меньше. А где его взять то без прибабахов? И куда свои деть прибабахи, переданные от родителей?
Вот не понимаю зачем с самого начала лезть без мыла к свекрови, ласково встречать и звать мамой? Знали, что она недовольна выбором.
8 лет не можете найти выход? Что мешает не слушать её бредни про внуков, не отвечать на телефон и мужу общаться только по делу. Ключи зачем-то дал.
Муж зависит от мамы иначе давно бы поставил её на место.
Только не крепкие семьи свекровь может развести, а крепкую семью не разведёшь.
Ага, если кто захочет развести, то разведет. Да и все ли семьи крепкие? Мы с мужем живем больше 25 лет, но я свою семью крепкой не назову, хоть никто не гуляет, не пьет, не дерется. Да и крепкие семьи тоже могут разрушиться. Мне много пришлось видеть, как свекрови семьи разрушили. Бабушка к родителям лезла 30 лет, даже развела, год он с нами не жил, но когда отец заболел, назад его отправила. И всё равно лезла, пока отец ее не возненавидел лютой ненавистью. И у дяди с одной женой разрушила, и другую жену пыталась выгнать не со своего дома. Бывшая свекровь своим 2м сыновьям не с одной женой жить не дала, старший даже на север уезжал, и туда умудрилась достать. И у мужевой родни менталитет- лезть друг к другу в семьи. Так мне приходилось кого-то спокойно выгонять, кого-то криками, а на кого-то и ментов вызывала, пока мужа дома не было. Они меня судачат, но не лезут уже. И муж даже своей сестре без моего разрешения не разрешал к нам во двор заходить. Свекровь не лезла к своим детям, но к братьям и сестре лезла. Она и умерла у меня на руках. Зато из всей родни только мы живем и не развелись. Еще мужа кузина не развелась, потому что ей некуда идти, муж ее пьет и гуляет и не скрывает. Раньше так не было, это всё итог ее позволения вмешиваться родне, причем приходили устанавливать свои порядки в его дом. Вы даже не представляете, какой это свинцовый камень, когда лезет чья-то родня.
А насчет ключа- так какого х/ре/на давать кому-то ключ. Мой сын со своей семьей пока живет в моей квартире, но ключа у меня нет, мне он не нужен.
Ага, если кто захочет развести, то разведет. Да и все ли семьи крепкие? Мы с мужем живем больше 25 лет, но я свою семью крепкой не назову, хоть никто не гуляет, не пьет, не дерется. Да и крепкие семьи тоже могут разрушиться. Мне много пришлось видеть, как свекрови семьи разрушили. Бабушка к родителям лезла 30 лет, даже развела, год он с нами не жил, но когда отец заболел, назад его отправила. И всё равно лезла, пока отец ее не возненавидел лютой ненавистью. И у дяди с одной женой разрушила, и другую жену пыталась выгнать не со своего дома. Бывшая свекровь своим 2м сыновьям не с одной женой жить не дала, старший даже на север уезжал, и туда умудрилась достать. И у мужевой родни менталитет- лезть друг к другу в семьи. Так мне приходилось кого-то спокойно выгонять, кого-то криками, а на кого-то и ментов вызывала, пока мужа дома не было. Они меня судачат, но не лезут уже. И муж даже своей сестре без моего разрешения не разрешал к нам во двор заходить. Свекровь не лезла к своим детям, но к братьям и сестре лезла. Она и умерла у меня на руках. Зато из всей родни только мы живем и не развелись. Еще мужа кузина не развелась, потому что ей некуда идти, муж ее пьет и гуляет и не скрывает. Раньше так не было, это всё итог ее позволения вмешиваться родне, причем приходили устанавливать свои порядки в его дом. Вы даже не представляете, какой это свинцовый камень, когда лезет чья-то родня.
А насчет ключа- так какого х/ре/на давать кому-то ключ. Мой сын со своей семьей пока живет в моей квартире, но ключа у меня нет, мне он не нужен.
Сами и ответили на вопрос насчёт крепких семей и хороших мужей.
Могут разрушиться, но не по вине свекрови.
Есть такое понятие как любовь, уважение и доверие в семье и, если муж вырос в такой семье, а не с матерью самодуркой, то если и будет развод, то не по причине свекрови.
Сами и ответили на вопрос насчёт крепких семей и хороших мужей.
Могут разрушиться, но не по вине свекрови.
Есть такое понятие как любовь, уважение и доверие в семье и, если муж вырос в такой семье, а не с матерью самодуркой, то если и будет развод, то не по причине свекрови.
Их не так уж и много мужей с хороших семей. Не мать дурная будет, так отец или бабушка. Или с виду благополучная семья.
Давно пора эту неадекватную женщину, послать прямым текстом и отправить ее номер в черный список.
дорогой автор, надеюсь вам стало легче, когда вы выговорились! Я вас так понимаю и сочувствую вам. Я, например, не смогла этого терпеть....надеюсь, у вас сложится более благополучным образом! Удачи и терпения)
А что,свекровь не имеет права себе платье купить?Она растит ребёнка,рвала звезду на британский флаг,не спала ,кормила,растила ,и теперь ей нельзя платье новое купить?
Тебе какое дело до её личных трат?
Зачем суешь свое рыло в её кошелек?
Пиздецтыебанчаебаная, конечно)))) сразу видно, что такая же свекровь пишет
Вы её не любите, она постоянно вынуждена свою значимость подчёркивать. Я знаю поганых женщин, у них тёрки со свекровью, и не понимает почему её золотую не принимает свекровь. Может потому что невестка хабалка ? :) Можете бодаться со свекровью. А можете признать её авторитет. Она мама. И всегда ею будет. А вы с ней соперничаете. Хвали её, подчеркивай что он и его мама семья и вы цените их связь. Договоритесь, что будет время сугубо для него и его мамы. Что вы понимаете, что у них секреты и это нормально. Просто вы злая и глупая. Но, не поймёте этого :)
Еще одна тупая свекровка отметилась
Верно. Я работала в одном кабинете с двумя дрянями. Хабалки. Дружбы между ними нет. Речь грязная. Злобные. Любили они говорить о свекровях. Обоим не повезло со свекровью. Ненавидит их свекровь. Удивительно, да ? Ни одну из этих дряней я так и не подпустила к себе. Понимаю их свекровей :)
Будто ты им нужна была))) ты ж никто
Взрослые дееспособные люди не понимают, что звонить ночью сыну, чтобы забрал с пьянки, нормальная женщина не будет? Да она просто не окажется ночью на пьянке. А если она звонила ещё и сватам, чужим, по сути, людям, очевидно, была вдрабадан.
Они не понимают, что требовать с 16-летнего "долг" за его содержание - это повод для звонка в опеку?
И потому, если автор хочет тоже стать женщиной с внушительным и счастливым семейным опытом, ей надо бежать от сына маргиналки.
Не от свекрови. А от мужа, который вырос в деструктивной семье и в свою семью рано или поздно те же проблемы потянет.
На ходу выдумываете?
А в соцслужбы, кстати, позвонить стоит. Вот как только братик снова придёт денег просить, прям за руку его туда отвести. Так и сказать, мол, хочешь, чтоб твои алименты тебе доставались? Пойдём разбираться.
Если братик врет, то ему будет впредь неповадно такие спектакли устраивать.
А если не врет, то он реально находится в опасности, на что мать толкает подростка? А если брат ему денег не даст, где он их должен добыть, украсть?
Вот и отведи. А потом нам расскажи. А мы почитаем.
Смотрите, если муж поддерживает.
1) обговаривать все встречи, кроме срочных. Типот потопа, больницы и тд Идешь на пьянку и хочешь, что бы сын забрал? Без вопросов, заранее попроси. Все встречи должны быть обговорены. Пришла без предупреждения? Не впускать. Один раз побесится, потом перестанет.
2) дети. Прямо скажите. Хочешь внуков? Будь добра, оплати ремонт в детской, купи одежды, хотя бы на год. Если нет квартиры, пускай покупает.
3)Оскорбляет жену? Минус общение от мужа. Одно оскорбление=неделя без общения с мамой. (Если муж общается)
4)Почему муж должен давать деньги маме? Если семья не страдает от этого, то ок. Тут я понимаю другой вариант.
В общем. Ведите себя строго. Не идите на компромиссы.
Поколение пепси учит жертв ЕГЭ строить семью.